Джеил Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Мне бы хотелось снова попросить у вас помощи, дорогие мои книжные знатоки. Дело с моей стороны опять же упирается в ролевую, хотя вопрос в общем-то касается больше книг. Теперь у нас есть карта, где отмечены самые разнообразные ориентиры и объекты, но фактически нет никаких данных о расстоянии до этих объектов. Упоминаются ли где-нибудь в книгах какие-либо расстояния (Например от того же Саламандастрона до Рэдволла, от Рэдволла до Северных гор, протяженность дюн и прочее)? Не в километрах, разумеется, а скажем в днях пути. Мне кажется выяснение этого вопроса и сбор информации сильно дополнил бы представление о Мире Рэдволла. Ну и мне в ролевой помог бы, разумеется, а то жалобы на "телепортации" мне уже поступали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Определённо помню что переписывались с Мартином по этому поводу, конкретно о передвежениях Котир-Саламандастрон в контексте ролевой реализации. У меня даже сохранилась копия моего ответа: Относительно путешествия от Котира до Саламадастрона:1-й привал - каштановый пень (там они видят преследователей); 2-й привал - холмы, нора; 3-й привал - ручей (перед захватом патрульными); привала у Лог-а-Лога не было хотя из-за неточности перевода кажеться что они после полудня пришли к нему и потом после полудня уже подплывают к горам (на самом деле там уже середина дня); 4-й привал - у летучих мышей; 5-й привал - граница дюн и болот (после огней Саламадастрона вечером); 6-й привал - полуразрушеная хижина; 7-й привал - почти около самого Саламадастрона (перед встречей с зайцами), той же ночью путники наконец встретили Вепря Бойца. Итого семь дней и прибывают они в последний день весны (следующее утро - уже первый день лета). Кстати стоить учесть что они шли пешком и слегка ускорились на воде - землеройки и выдры вполне могут иметь ролевой бонус перемещения по рекам и морям соответственно, чисто заячьи отряды - бонус на суше, а команды с кротами в составе - штраф на любой местности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Кот Что-то про семь дней мне память услужливо пытается подсказать... Но Войну с Котиром читала Бог знает когда. Одного этого конечно будет недостаточно, хотя уже что-то.) Во всяком случае есть на что опираться при поиске/додумывании остального. То есть напрямую от Рэдволла до Саламандастрона - семь дней пути не самым быстрым шагом с остановками для сражений с жабами и прочими веселостей путешествия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Джеил Не забывай что они еще и плыли. Это ускоряет процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Бэррил Хм, да, при том довольно сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Джеил Бэррил А также стоит помнить про "волшебные горы" того периода и усреднение скорости по отряду с учётом выносливого крота-стайера и не выносливого вора. Технически мы можем уточнить аналогично расстояние от Рэдволла до Северных гор из "Саламандастрона". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Кот Определенно можем. Надо только заняться. Вечером надо выделить время и ускорить данный процесс. Ну, мне лично я имею ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Джеил Кто же это мог пожаловаться? Кто посмел?! Есть одна тема, она не совсем о расстояниях на местности, но можно её посмотреть, может что-нибудь оттуда и пригодится. Есть в ней кое-что рациональное: Меры длин и расстояний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Cornflower Эм... а это мне зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Джеил Видишь ли, небольшие расстояния на местности могут определяться в мышиных шагах, заячьих прыжках и прочих "удобных" единицах измерения. А в этой теме перечисляются различные меры длин, и делается попытка связать их с ростом персонажа - делай выводы . Почитай всё внимательно, из той белиберды можно кое-что взять. Смотрите на проблему шире. А связать небольшие расстояния с большими - дело техники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Cornflower Ну для ролевой мне важнее знать сколько идти до того или иного пункта, а не сколько до туда расстояние в мышиных шагах. Данная таблица была бы полезна для метрики которой я планировала заняться, но займусь очень не скоро. То есть в целом мне это может быть полезно, но совершенно бесполезно в данном вопросе. В общем, спасибо и за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.