Перейти к публикации

Жизнь в лесу.

Солнечный Блик
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Жизнь в Лесу.

Предисловие.

Эта история случилась в Лесу Цветущих Мхов. На одной полянке, скрытой деревьями и кустами жила семья белок. Они жили в домике из дерева, и их звали: отец Джим, мать Селила, дочь Сьюис и сын Кайлин. Кайлин и Сьиюс часто играли на этой полянке, а домик их был украшен вьюном и виноградом. У них был маленький и огород.

Хоть они и были мирными жителями, но отец научил Кайлин и Сьюис стрелять из лука. Кайлин как ни странно быстро научился этому мастерству, а вот Сьюис... Так вот: сначала она не могла правильно взять стрелу, потом она не могла натянуть тетиву, и в конце концов она так и не смогла выстрелить. Отец долго с ней занимался, очень долго... Нет не потому что он сам мечтал чтобы дочь научилась стрелять, а потому что Сьюис сама этого хотела. В результате очень долгих тренировок она наконец научилась стрелять из лука... Причем, очень хорошо.

Однажды утром Кайлин после зарядки придумал веселый стих:

Джим, Селила и Кайлин Льюис мирно жили,

Орехи искали, учились стрелять из лука, не тужили.

Весной и летом цветы собирали,

Зимой в снежки играли.

А осенью листики смотрели,

И при этом еще запасы еды опустели.

В итоге запасы и вправду опустели и отец пошел искать еду, и заблудился. И ему ничего не оставалось как идти по тропинке вперед, вдаль... И тропинка привела его в Рэдволл. Там его встретили и накормили. Потом он попросил кого нибудь проводить его до дома. Вызвался местный Командор. Когда они прошли полпути на них напали разбойники, Джим достал лук а, Командор - меч. Командор резким движением ударил одного разбойника хвостом, а другого рукояткой меча по лбу. Джим выстрелил из лука и попал в последнего из разбойников.

Так Джим узнал путь в Рэдволл.

Итак, дорогие читатели! Рассказ будет не о них а, о герое которого они увидят. Так начинается эта история.

Солнечный Блик

Заинтриговал. Я хочу продолжения!

Только если Джим и Командор быстрее бы выхватывали свои "инструменты", при встрече с разбойниками, которые напали внезапно, думаю, было бы более правдоподобно. И как-то странно выглядит "заблуживание" Джима, который всё время жил в этом месте... Может придумаешь какую-нибудь причину. Ну, там - память потерял, съел что-либо или что-то в этом роде.

Солнечный Блик

Пролог заинтересовал. Слишком рано не выкладывай продумай все. Будемо чекати)

Ошибки всё равно рулят.

Давай я тебе буду редактировать, так нельзя просто.

Слишком частые повторы одного и тоже имени друг за другом. Надо синонимы использовать, хорошо?

Ну и в конструкциях предложений есть недостатки, вот.

Я высказалась :blink:

Ариадна

Я ему текст редактировала, но так, чтобы это все-таки оставалось его творчеством. А то я же могу под 0 все переписать в своем стиле.

Он до тебя просто достучаться никак не мог.

А то я же могу под 0 все переписать в своем стиле.

Да-да, эта опасность всегда остаётся)

Он до тебя просто достучаться никак не мог.

Знаю, я не виновата. Неделю без сети из-за украденного кем-то провода.

Я просто не могу смотреть на ужасную орфографию и пунктуацию.

У Кумбари того же, ты так не возникаешь!

Мне лень читать его опусы :blink:

Ариадна

А ты почитай)))

Бэррил

Надо так, надо..

Кстати терь имя героя не Кайлин а КайЛен)

Изменено пользователем Солнечный Блик

А ты почитай)))

А твои мне интересней. Ты не пишешь такие бредовые сообщения - ты не так безнадёжен, поэтому мы тебя и поправляем)

Конечно))

Ну и всё.) Никаких претензий. Пиши, а мы будем учить тебя русскому языку и учить читать книги.

• 2 недели спустя...

I глава.

Прошло уже целых 10 сезонов…

Кайлен и Сьюис выросли, и стали уже почти взрослыми белками. Они уже сами стали ходить за едой, а их мать - родила детёныша. Его назвали Карл. Он был очень весёлым и радостным малым, и в свои 5 сезонов уже умел стрелять из своего маленького лука. А ещё, он очень любил многие игры. Например, он брал палку и представлял, что он какой-нибудь воин и сражался с невидимыми врагами. Родители были так ему рады, что даже не расстраивались, если нужно было вставать и идти ночью к нему в комнатку. Мать с отцом, бывало, подолгу сидели с ним, а Кайлену и Сьюис как-никак приходилось ходить за едой.

Однажды, когда они как обычно шли за орехами и каштанами с сонными мордами, желающие только того, чтобы опять лечь в постель, их встретил один, незнакомый им лесной житель. Как оказалось, его звали необычно для этих мест - Ян. Он был куницей среднего роста, жившей в самой глубине леса и ему было 40 сезонов. Он был одет в рубаху белого цвета, подпоясанную кушаком красного цвета, на голове у него была бандана, тоже красного цвета. Он был бывшим пиратом и, надо сказать, очень состоятельным пиратом. По всей видимости, Ян тоже собирал себе пропитание. Увидев Кайлена и Сьюис, он ловким движением моментально отпрыгнул к дереву и быстро достал саблю, которая висела у него на поясе. При этом крикнув:

- Кто вы, чёрт побери! Если вы враги, то либо сражайтесь, либо убегайте как трусы! А если друзья, то идите ко мне, тысяча чертей, познакомимся!

Ожидая ответа, Ян, то гладил саблю, то делал проверочные махи по воздуху. И тут до Кайлена наконец дошло - надо ответить! И сонным голосом он произнёс:

- Мы друзья! - сказал он зевая, - И не надо, пожалуйста, доставать оружие! Мы ведь не хотим причинить тебе зла! Меня зовут, - зевая снова, - Кайлен, а мою сестру зовут Сьюис. Мы просто собираем еду для наших родителей, - продолжал зевать Кайлен, - и нас самих.

Услышав такой сонный ответ, куница понял, что они уж точно не враги и ответил:

- Ну хорошо, идёмте, я проведу вас к себе и дам кое-что!

Пират подмигнул белкам и повел их к себе домой. Они шли через тропы, кусты, лужи, ямы и эти всевозможные препятствия, как будто, испытывали их. Вскоре, они начали прыгать по деревьям. Листья и ветки били по лицу, но они терпели, причём куница так ловко это делал, что на нём даже не было не одной царапинки! Ещё правда было ощущение, что он белка, а не куница. Они прошли уже добрую половину леса. И наконец, перед ними показался дом Яна. Это было жилище скрытое деревьями и покрытое листьями.

"При такой маскировке его было вообще не видно. - подумал Кайлен…"

- Ну вот… Мое скромное жилище… Вон там вход. - куница подошёл к одной из стен дома и нащупал ручку.

Он открыл дверь и пригласил гостей внутрь дома. Внутри его дома было удивительно! Старые сабли и мечи, деревянная моделька корабля, старинные наряды пиратов и шляпы… Ещё, на стенах висели различные карты. Пока брат с сестрой осматривались, куница представился:

- Меня зовут Ян. Я был раньше знатным пиратом. Одним из советников самого Короля Пиратов!

- А нас зовут, - ответила Сьюис, - моего брата Кайлен, а меня Сьюис. Очень приятно!

Там было много чего, куница повел их в другую, пожалуй не менее интересную комнату. Там оказалась всего лишь обычная кладовая с запасами яблок, хлеба и прочих припасов. Хитро улыбнувшись, Ян сказал:

- Вот! Я сейчас вам дам кое-что из своих запасов! Ведь вы собирали еду? Так вот она!

- Не надо! Пожалуйста, мы ведь сами можем всё собрать! - смутилась Сьюис.

- Надо малышка! Надо! - и он начал класть в мешок разную еду.

- Сьюис, если он так хочет - пусть делает. - смиренно ответил Кайлен.

Куница уложил всё, что хотел, дал мешок в руки Кайлену и сказал:

- Всё, можете идти. Если вы не запомнили дорогу, то я могу проводить вас до того места.

- Нет! Мы запомнили дорогу! И спасибо Вам огромное!

Кайлен и Сьюис вышли из дома и направились к себе домой. Дома их мать и отец спросили, почему они так долго не приходили домой. И сестра с братом рассказали им всё, что произошло. Отец понял, кто это был и сказал, что они просто встретили очень хорошего зверя.

Спустя день, отец и мать решили отправить Кайлена в Рэдволл. Он очень удивился этому, но согласился, хоть и неохотно.

Итак, друзья, Кайлен оправился в Рэдволл!!!

Солнечный Блик

Ограничусь одниму вопросом: белки охотились?

Изменено пользователем Кот

Фортуната

Спасибо большое!Если честно только сегодня дописал...Ну буду писать продолжение.

Нет они собирали каштаны и орехи)

Еще может быть вторая глава будет завтра))

• 2 недели спустя...

Солнечный Блик

Прошло почти две недели с тех пор, как Кайлен отправился в Рэдволл. Дорога оказалась явно не близкой, запас продуктов подходил к концу и Кайлен стал задумываться над тем, а не стать ли ему лисой? :blink: Ведь лиса бегает гораздо быстрее барсука...

Cornflower

Ты не бойся Кайлен белка а белки умеют быстро прыгать по деревьям)А также Василиса задумалась не стать ли ей белкой?)А то мыши уж больно неповоротливы и медленны)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...