Кумарби Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 (edited) В гостях у странного деда. По пыльной дороге шел ранним утром потрепанный жизнью уставший рыжий лис. Он направлялся к остаткам своей банды, которая недавно разбилась о стены какой-то красной крепости. " Даа, знатно нам там надавали" пронеслось у лиса в голове.Потом он стал вспоминать свою судьбу."А вроде как все хорошо начиналось: нашел верных друзей и сколотил большую банду, стал вождем 4ех племен и сёл.Но власти захотелось, возомнил себя богом на земле! Решил стать царем! И что в итоге? Половина друзей и соратников погибло, четверть в плену .Лишь четверть смог спасти. И то. Отправил её в лес. Слава Господу , что Тугоух увидел наше поражение и отошел к нашей старой стоянке. Ничего, вот соберу я снова армию, да побольше, раз так в десять, и кааак жахну по крепости.. И назову ее в свою честь - Вудухолл. Хмм.. Уже 2 дня ничего не ел и спал не в постеле , а на земле. Тут вообще кто-нибудь живет?"И печальный лис Вуду пошел дальше. Вечерело. Лис уже еле-еле переставлял лапы, как вдруг он заметил старую хижину , стоявшую в глубине леса. Летом она , наверное, была не очень заметна,но сейчас уже царила осень и листья опали,из-за чего хижина была хорошо заметна в лесу.Лис направился в сторону дома лесного жителя.По пути он несколько раз упал из-за торчащих из-под земли корней. Хозяином хижины оказался ветхий дед, который сидел у входа в избушку. "Поправлю свое состояние. " - Весело подумал лис и направился к дедку. -"Здравствуй, старик - мышь, не приютишь ли ты странника, сбившего ноги о дорогу. Я тебе расскажу куда иду и зачем, а ты меня накормишь, лады? " -спросил лис. "Ладно." -пробурчал старик и тихо , чтобы Вуду не услышал, сказал.- "И ты меня.." Войдя в дом лис с мышью сели за стол: -"Давай знакомиться, я лис , зовут меня Вуду .Я странствую по свету, собираю мудрости, вот сейчас направляюсь в Салалама.. ,Самалама.. ,Саламасторон., Саламандострон, во . Сложнопроизносимое слово, меня ограбили разбойники и забрали все мои вещи , кроме одежды.. " – тихо и грусно улыбнувшись сказал он.—" А ты кто? Что делаешь, как живешь?" -"Я мышь-отшельник, тоже мудрости собираю.Живу здесь уже , по крайне мере 30 сезонов.Если хочешь покушать-сходи в подвал, принеси картошки и эля,а то я слишком стар для этого", -и встав подошел к холодильне. -"уваж старика!" Лис поднялся и направился к подполу,вход к которому находился возле дальнего угла дома, рядом с печкой.Крышкой подвала служил круглый камень,который легко открывался, следовало бы его потянуть на себя.Открыв люк, Вуду уставился на черныйд зев подвала. -"Нестрашись, там не глубоко, когда спустишься, протяни руку вправо вверх и нащупаешь факел, вот, держу трут и камень,я жду",-с этими словами мышь отошел от входа, пропуская лиса вперед. Сделав пару шагов, лис провалился.. Очнувшись, Вуду понял, что он крепко-накрепко привязан к тому деревянному столу, за которым он хотел поесть и попить.Тут подошел старик: -"Как удачно ты ко мне зашел! У меня тут намечается праздник!" Дед , подняв палец и направив его в сторону печи, сказал какую-то абракадабру , отчего в печке вспыхнул огонь.После этого он обернулся к лису и сказал: -"Парень , ты оказался не в нужном месте и не в нужный час здесь, наверное ты родился в несчастливый год." И взяв охотничье копье , сломал его пополам. Взяв обломок с острием , и подойдя к пленнику , он сказал:"Тебе не повезло последний раз в жизни.Я ,по свой профессии и хобби, колдун-мясоед." Сказав это , он с размаху всадил острие в лапу лиса и еще после нескольких действий отрезал изуродованную конечность топором мясника.Чтобы дольше мучился и видел лис, как будет пожираться заживо он.Этот дед был еще и докой-палачем ! Edited March 26, 2012 by Кумарби Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лэнг Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Кексики хD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кумарби Posted March 22, 2012 Author Share Posted March 22, 2012 (edited) Хмм.. Странно, читая до залива на форум, вроде ошибок и не видишь, но как только зальешь.. И вообще, вроде сюжет и ничего, а описание места и действий.... Какое убожество!!! Edited March 22, 2012 by Кумарби Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaSha Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Ой, а я знаю эту песню группы "Король и Шут"! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кумарби Posted March 22, 2012 Author Share Posted March 22, 2012 Ой, а я знаю эту песню группы "Король и Шут"! Ага) взял идейку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaSha Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Кумарби Заметно. И как-то грустно. И от обилия ошибок, и от неоригинальности. Зачем придумывать оригинальные идеи, когда КиШ давно придумали все за нас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кумарби Posted March 22, 2012 Author Share Posted March 22, 2012 TaSha Да, неподумал , просто песню под редвалл хотелось подстроить PS. Укажи ошибки, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaSha Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 (edited) Кумарби Много пропущенных пробелов между точкой и началом следующего предложения. И после запятых тоже пробелы не помешали бы. Заглавные буквы в начале предложений тоже бы не помешали. Тире выделяется с двух сторон пробелами, а дефис - нет. Пунктуация при прямой речи выглядит обычно так: Он сказал: "Сделаю!" Или "Сделаю!" - Сказал он. "Сделаю," - сказал он. Так, для примера. Стилистику проверять не буду, потому что лениво. А еще потому что я по ночам читаю исключительно по диагонали. Орфографию кое-где тоже не мешало бы прогнать через Word. К примеру: Я ,по свой профессии и хобби, колдун-мясоед." Запятые тут вообще не нужны, "свой профессии" - это вообще кошмар орфографический, да и точка ставится после закрытой кавычки, в отличие от всех других знаков препинания. Edited March 22, 2012 by TaSha Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кумарби Posted March 22, 2012 Author Share Posted March 22, 2012 TaSha Хд, спасибо. Приоткрою занавес тайны - фанфики пишу исключительно ночью Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaSha Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Кумарби Ну, я много чего пишу ночью. И стихи, и фанфики, и жалобные посты в дайрике... Но орфографию и пунктуацию все равно лучше проверять специальными программами, как минимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 Мда, с орфографией беда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кумарби Posted March 23, 2012 Author Share Posted March 23, 2012 frei Днем все исправлю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кумарби Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 (edited) Вот , еще про этого деда. пролог.(или что-то типо того) (по моим знаниям, гобелен - это полотно с историей аббатства. Добавлена новая должность-смотритель гобелена) Недалеко от аббатства, вдоль дороги , в тени, стояли два зверя.Одеты они были в потрепанные плащи с капюшонами , которые когда-то ,в лучшие времена, были темного и зеленого цвета.Сами звери были неизвестного происхождения и вида(хз как по-другому.) Одна личность спросила другую: –"Билли , прекрасный закат,ненаходишь(возможно это ошибка, писать слитно)?" –"Ага, обещает темную ночь, давай поторопимся, нам надо еще посмотреть аббатство снаружи, Гехард! -"Ладно, действуем по прошлому или предыдущему плану?" –"Решим на месте, каждый план должен быть индивидуален!" Две незаметные тени скользнули в сумрак. Глава 1 Мнение о новом хранителе. В тоже время, дальше по дороге , в аббатстве , в доме привратника, летописец Бруно и повар Виллеброрд обсуждали нового жителя обители . Виллеброрд: –"Довольно странный мышь,хотя отец настоятель принял его радушно и сразу предложил стать хранителем гобелена, впрочем , с этой Обязанностью он справляется лучше предыдущего хранителя." –" Угу!(улыбается) Прошлый хранитель обычно пропадал либо на кухне, либо в погребе с тамошним хранителем ! (с неудовольствием)А этот тоже странный — по ночам уходит в лес, приходиться ему оставлять калитку открытой на ночь" -" Ага. И в монастыре не ест , похоже он кушает в лесу! Что ему там еще делать?" ……………… (продолжение следует…) Edited March 26, 2012 by Кумарби Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commy Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Кумарби Товарищ, я попрошу совсем немного: оформи текст правильно. Ну пожалуйста. А то ведь у меня из глаз кровь так хлещет, что я могу нечаянно умереть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Солнечный Блик Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Кумарби Скачай Ворд и радуйся жизни) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirik Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Мне кажется, это он делает специально. Он ведь обижен из-за процентов.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Кумарби Фанф неплохой. Но... Но, ради всех Сезонов, ты же сам, когда регистрировался на сайте, подтверждал, что, "да, я согласен с правилами сайта, ручаюсь их придерживаться". А что гласит третий закон, согласно уставу? Цитирую: "Не вынуждайте администратора/модератора напоминать Вам о таких вещах как грамматика и знаки препинания". Поверь, если мы укоряем тебя за орфографические и пунктуационные ошибки, это не значит, что тебя хотят обидеть, унизить, забанить, вывести из себя, напомнить о школе или корчить из себя ученых. Мы хотим помочь. Так что прояви уважение к нам и, прежде всего, к себе самому, пиши правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кумарби Posted March 28, 2012 Author Share Posted March 28, 2012 (edited) Солнечный Блик Kirik Фортуната Вот когда доберусь до компа — тады да. А пока я ток с поеера своим жалким умишком пытаюсь исправлять ошибки. Edited March 28, 2012 by Кумарби Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведж Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Кирик, фу таким быть, ходишь за новичком в каждую тему и пытаешься его агрить. Цыц! А то сам знаешь - я священный дух не призываю, я саму Джеил на цель навожу, ага)). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirik Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Ведж Как скажешь, чувак... Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted March 2, 2017 Share Posted March 2, 2017 Автоматически сформированное сообщение Тема закрыта модератором. Причина: Не окончено Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору. С наилучшими пожеланиями, Форумы аббатства Рэдволл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts