Генерал Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) По просьбам трудящихся был создан этот эксперимент. Надеемся, что он поможет аффтору преодолеть большой коэффициент лени и приведёт его разбушевавшуюся фантазию в порядок. А пока, дамы и господа, просьба сдать ваши драгоценности, деньги на нужды пролетариата, просматриваем сие и подсказываем аффтору его недочёты. Введение Из записей капитана Джерома Хабаньеро от 21 июля 1966 года: … это незабываемый день моей жизни! Я знаю… Все мы ждали именно того дня, когда падёт диктатура правящей партии. Ожесточённые бои, продолжавшиеся больше года, наконец-то окончились. Вы не знаете, как это свершилось. Но вчерашний день навек утонул, и надо покориться судьбе. Vaf virtis! (горе побеждённым!) Щеста Иртч вместе со своим отрядом захватила западную часть города. И погибла… как истинный Бойцовый Кот. Гвардия показала, чего она стоит. Мы выстояли,в отличие опять же от наших собратьев по несчастью. Я потерял в этот день множество своих товарищей, но уже ничего не сделаешь, Штурмом был взят дворец правительства, и неминуемая расправа ожидала всех тех, кто пил нашу кровь в течение столь долгого времени. Сзади меня раздаются вопиющие крики радости. Лишь бы эта радость не была коротка. Впервые за двадцать с лишним лет Ламберда предстаёт предо мной в таком великолепии и иллюминации. Интересно за этим наблюдать с нашей горы, где город виден как на ладони. Дворец располагается именно здесь, на этой горе. Раздаются салюты, выстрелы. Всюду размахивают флагами. Да, господа, это полный наш триумф! Народ победил в борьбе за свои права и свободу, вопрос лишь в том, надолго ли? Зато наконец-то перестанет литься кровь. Как мирных жителей, как и просто зверей. Странно конечно, что об этом говорю я, Бойцовый Кот, сам призванный убивать. Но важно не столько прошлое, сколько настоящее зверя. Мы берём личность на службу, а не её прошлое. Бойцовые Коты – это особое подразделение, что-то типа тайной организации, в которое могли входить только избранные. К ним-то как раз я и принадлежал. К избранным. Мы проходили жестокий отбор, мы тренировались с утра до ночи, жили такой изолированной жизнью, как изгнанники. Мы воевали и чётко знали, если посылают Бойцовых Котов вперёд, значит, дело – дрянь. Да, много нас тогда померло, на полях битв непонятно за что. А спросить о том, зачем нам испортили жизнь, уже не у кого. Мы отличались ещё с рождения. Так написано в официальных бумагах. Нас отбирали из бесчисленного множества обыкновенных детей. Что было в нас такого необыкновенного – и сейчас сказать трудно, но факт остаётся фактом. У нас у всех была своя тайна личности – мы не знали, кто мы и откуда, зато точно знали, для чего мы здесь. Правительство использовало нас. В тот момент, когда мы оказывались не годны к службе, или не нужны, нас убирали. И тихо, и без шума. Тристан, глава всего этого правительства, запугал народ до такой степени, что обо всём, что он видел, принято было молчать. Он ещё не знал, что наступит тот день, когда кто-то захочет сорвать цепи таинственности и узнать всю правду. Что этот кто-то будет не кто иной, как Бойцовый Кот, получивший подставу, и ему на грани отчаяния придётся столкнуться с необъяснимым. Я давно стал замечать, что даже те, кто разочаровался в жизни, всё равно оглядываются по сторонам, когда переходят дорогу.Наверное, к ним относился и я. Карьера начинающего Бойцового Кота не представлялась мне такой уж устрашающей, как всё то, что последовало за ней. Я знал, что это моё особое предназначение позволит жить не так, как я хочу, а как хочет того организация над нами. В общем, я был ещё совсем маленьким и не смышлёным, а моя карьера была распланирована на целые годы вперёд. Я жил уже не для себя, а для чьей-то выгоды. Кроме своего имени и своего будущего я о себе не знал ничего. В графе моих родителей значился жирный прочерк – вот так-то. Учили нас так, что будь здоров. Можно сказать и так – Бойцовые коты это своего рода профессиональные убийцы, их задача наводить страх на врагов. А если быть уж совсем простым – солдатами мы были. У нашей организации были свои обычаи, нравы. Об них знали только мы. Глубокой тайной была покрыта вся наша Периферия. Джером рос и ничем не отличался от своих сверстников. Он был таким же озорным и наглым, как и большинство ребят в его возрасте, и вряд ли кто-то мог предположить, что вскоре имя этого товарища прогремит на весь мир. А начиналось-то всё хорошо! Джером хотел стать лучшим и старался изо всех сил… Конфликт капитана Бойцовых Котов Джерома Хабаньеро с правительством – этой нерушимой и неколебимой организацией случился неожиданно и всколыхнул всю страну. Дальше действия стали только наращивать обороты… Ярко светился во тьме особый знак Бойцовых котов – символ, чем-то напоминающий «дж». По нему нас и отличали. По нему так и давали имена. Клан «джи» - вот наше истинное кодовое название.* … Этот день войдёт в историю, я уверен. Мы смогли наконец-то добиться своего, и теперь надо строить новое будущее. Гремят фанфары и взлетает пыль над развалинами когда-то нерушимых оплотов побеждённых. … Тени скользят в дыму. Рука сдавливает автомат. Медленно палец оттягивает назад курок. Треск сотрясает всю округу. Дикие вопли, жалобный плач, стоны и звуки падающих тел о землю. Стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали.** *Прим. Переводчика – далее записи невозможно разобрать из-за обилия испачканных чернилами страниц. Как будто кто-то намеренно сделал это, чтобы какая-то важная информация не попала к нам в руки. ** Что имел в виду бравый капитан этой записью остаётся загадкой для нас до сих пор, даже спустя пять лет со дня его изгнания. Из ежедневника Ольхи, бывшей главы Бойцовых Котов: … Эта тайная организация, умело сочетающая в себе всё самое светлое, таинственное и временами устрашающее, могла бы действительно испугать своими традициями. Каждое пятое число начавшегося месяца истинный Кот должен был ровно в пять часов, независимо от того, где он находится, на целых пять минут задуматься о том, что он сделал полезного для своего народа, который его избрал. Здесь работают звери с самыми разными способностями: от обладателей физической и духовной силы до владетелей паранормальных способностей. Чёткость и слаженность действуют по всей этой огромной ветки избранных. Но главное не это – таинственность, нас окружающая. Никто толком не знает, кто он и откуда, и их приручили держать язык за зубами. Был тут правда один, он здорово нарушил последнюю традицию, за что и поплатился… Газета «Время недели» сообщает: … В связи с неспособностью действовать на благо народа, была расформирована отдельная гвардия, наша истинная гордость, организация Бойцовых котов. Неспособность подчиняться воле командующих, предательство на полях сражений и подстрекательство к бунтам были расценены, как национальная измена. Среди зачинщиков грандиозных событий хорошо выделяется фигура… «Хронология вестей» спешит сообщить: … Два дня назад публично опровергнуто всеобщее мнение о причастности капитана Хабаньеро (кодовое имя – «Дикий ветер») к антиправительственному заговору. Отставка при невыясненных обстоятельствах главы самого подающего надежды Бойцового Кота последовала незамедлительно. Из протокола Верховного Военного Суда: … Нервный, он докуривал последнюю сигарету, чтобы никто не видел, как дрожат у него руки. Портрет преступника отныне хранится в нашем музее. Он представлял собой жалкое зрелище. Его защитником выступал известный адвокат Джингофер. Суд признал его доводы не корректными, и за отсутствием улик постановил: в убийстве виновен. Как инициатор множества бунтов, известный анархист и убийца миллионов ни в ч1м неповинных зверей приговорён к высшей мере наказания. Суд отклонил прошение о помиловании, так как преступник должен отвечать за все свои злодеяния. Из свидетельств Эр-Джея, помощника адвоката: … Он поднялся со скамьи, высокий, бледный. Но в глазах его горел огонь. Громко и звонко стукнулись кандалы о пол, но казалось, подсудимый их не замечал. - Я изменил этот мир. Разве вы бы тут сидели, будь с нами прежнее правительство? И теперь вы же обвиняете меня в государственной измене, вы, кто сидите тут и не ведаете даже о событиях двадцать первого июля. Жалкие трусы! Газета «Время недели сообщает»: … Был приговорён к изгнанию. В его тетрадке были найдены таинственные записи о времени. Тайная канцелярия уже взялась за их расшифровку. Изменено 29 декабря 2011 пользователем Ариадна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Ариадна Ммм, здорово. Интересная идея. напомнило и "Хвосттрубой", и Красных и про детей "индиго". А текст под звёздочками лучше выделить наклонным шрифтом чтоб немного выделялось. А вообще буду ждать продолжения.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 29 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Ммм, здорово. Интересная идея. напомнило и "Хвосттрубой", и Красных и про детей "индиго".А текст под звёздочками лучше выделить наклонным шрифтом чтоб немного выделялось. А вообще буду ждать продолжения.) Завтра, да-да. Спасибо. Не, интересная идея пойдёт впереди. С главы эдак шестой. Неожиданная, да-да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Я так понимаю Бойцовский Кот нигде не пропадёт? И имена редкие, знакомые, на ассоциации наводят: Джером - автор "Трое в лодке, не считая собаки", Лука очевидно тёзка одного опасного персонажа из "Крёсного Отца", не так ли? Изменено 29 декабря 2011 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Я так понимаю Бойцовский Кот нигде не пропадёт? Посмотрим. Всё зависит от головы автора.) А надеяться на что-то конкретное нельзя, ибо мозг его генерирует такую массу идей, что предсказать их невозможно. И имена редкие, знакомые, на ассоциации наводят: Джером - автор "Трое в лодке, не считая собаки", Лука очевидно тёзка одного опасного персонажа из "Крёсного Отца", не так ли? Джером - брат Варджака Лапа, Лука - может, Лука Брази, а может и знакомый Николы Теслы, который взял себе имя Лука Филипов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Ариадна Неплохо написано Ярко, эмоционально, я бы даже сказал революционно!!!! Только в конце я немного запутался, не легко с первого раза уследить за событиями и действиями Я так понимаю, продолжение будет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 19 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Неплохо написано biggrin.gif Ярко, эмоционально, я бы даже сказал революционно!!!! Когда пишу я, предположить, о чём будет сюжет, нереально.) Так что просто смотрим и следим за событиями. - обложка комикса. Простите, что так долго ничего не размещала - то болезни, то учёба. Каюсь и бьюсь ап стенку. Глава 1 Изменено 19 января 2012 пользователем Ариадна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надя Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Интересненько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Интересненько... smile26.gif Побольше бы времени, так ещё и поскорее бы было.) Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Ариадна Вначале подумал что это фанфик по Стругацким. Комикс очень даже понравился, единственно что лучше бы ты текст на компьютере вставляла, в некоторых местах почти не читаем. Жду продолжения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 Вначале подумал что это фанфик по Стругацким. От Стругацких тут только название организации. Всё остальное придумано больной моей головой, смотря на свои же рисунки. Типа десткого задания "придумай историю по картинке".) Комикс очень даже понравился, единственно что лучше бы ты текст на компьютере вставляла, в некоторых местах почти не читаем. Жду продолжения) Попробуем) Ну, постараюсь делать его поскорее.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 П.с. А-а-а! Забыла пожелание Фрая!) Ладно, постепенно исправимся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Первая из трёх обещанных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Я ненавижу свой сканер Изменено 26 марта 2012 пользователем Ариадна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Ариадна Кльово) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Бэррил Да-да, спасибо за беглый просмотр темы)Х завтра третья страница будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Ариадна Нее) Комиксы я все прочитал, а вот насчет текста - не осилил. Времени не было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Нее) Комиксы я все прочитал, а вот насчет текста - не осилил. Времени не было) Ладно, прощаю)Х Надеюсь, действительно интересный проект Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечный Блик Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 реально не читаем кое где текст...Я чисто не смог прочитать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 реально не читаем кое где текст...Я чисто не смог прочитать..... Угу, Не знаю, как тут делать, чтобы картинку увеличить. Есть пара вариантов - действительно на компе набирать, но мелковато и резко выходит или же изначально жирно и большими буквами делать текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечный Блик Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Ариадна Я за второй вариант) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Я за второй вариант) О-кей. Пока я доделываю страницу третью, учту-с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Так лучше, ребят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.