Sebastian Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) После того, как я прочитала "Изгнанника", я решила написать другой конец к этой книге. Ещё один шанс глава ...Бриони подползла совсем близко к лагерю Сварта. Она старалась держаться подальше от отсветов пламени и от Покрова. Под лапой Бриони треснул кувшин с каким-то напитком. Она замерла, но, к счастью, из-за потрескивания костра ни один из хорьков подозрительного звука не услышал. Мышь подняла кувшин и поползла дальше, продолжая двигаться справа от барсука и вне поля зрения хорьков. Медленно-медленно она наконец достигла морды барсука и увидела на его золоченой полоске запекшееся кровавое пятно. Он лежал неподвижно, чуть приоткрыв рот. От страха чуть дыша, Бриони подняла кувшин и влила немного напитка в рот барсука. Через некоторое время он закашлялся и застонал, затем приподнял и повернул голову, так что жидкость из кувшина плеснула ему в морду. В это мгновение дротик Сварта больно огрел Бриони по спине, и она растянулась на скале. — Попалась, мышь! Чего тебе здесь надо? Сварт грубо схватил ее и поставил на задние лапы. Тем временем к ним подскочил Покров и наотмашь ударил Сварта в челюсть. Тот невольно отпустил Бриони. — Бриони, скорей отсюда! — крикнул ей молодой хорек. — Беги! Сварт обрушился на Покрова, и, пока они сражались, Бриони принялась ножом резать веревки, связывающие Блика, приговаривая тонким голоском: — Поднимайся, Блик! Вставай! Отшвырнув сына в сторону, Сварт вновь завладел дротиком. — Барсук мой! — вскричал он. Бриони обернулась и увидела, что хорек прицелился в нее дротиком. Что-то мелькнуло у нее перед глазами, и она услышала крик: — Не тронь ее! Ааах! В следующее мгновение у ее задних лап лежал Покров с торчащим из бока дротиком. Бриони открыла рот, но не могла выдавить ни звука. Вокруг раздавались громовые крики барсука и визги хорька,но мышка не замечала всего этого. Бриони сидела, держа на коленях голову Покрова. Взор молодого хорька затуманился. Казалось, слова Бриони доходят до него, словно из Темного Леса: — О Покров, мой Покров! Ты меня спас… Почему? — Иди… к себе в аббатство… больше не придется искать меня… Иди… дай мне уснуть! Бриони лишь крепче прижала хорька к себе,чувствуя,как обмякло его тело, но Покров был жив. Мышка сорвала травинку и поднесла к носу хорька. Дыхание было слабым,но главное,что оно было. Поняв, что победа осталась за ними,он закричала: -Скорее!Сюда!Несите Покрова в аббатство!Не дайте ему умиреть! Вокруг неё началась суматоха.Несколько зайцев осторожно положили хорька на сделанные на скорую руку носилки и понесли в сторону аббатства,стараясь всё делать аккуратно и быстро. *** Покров увидел ворота Темного Леса. Вдруг, окутанные туманом деревянные створки стали медленно, без единого скрипа отворяться. За распахнутыми воротами стояла молодая хорьчиха. Она приветливо улыбнулся хорьку: -Мой милый Покров, как же ты вырос! Она подошла к нему и обняла,прижимая к себе. Покров уже догадался, кто она: -Мама! Я никогда не думал, что когда-нибудь увижу тебя... Из глаз хорька хлынули слезы. Голубика отошла от хорька в сторону открытых ворот. -Не плачь, мой милый Покров, к сожалению, встретимся мы вновь с тобой не скоро. Ты нужен Бриони. Она ждет тебя. глава Покров застонал от боли и открыл глаза. Сразу же он увидел сидящую возле его постели Бриони. Мышка заметила, что он очнулся и закричала: -Покров, я думала, что ты не выживешь! Ты так напугал меня! Она крепко обняла Покрова, забыв о его ране на боку. Тот зашипел от боли и пробормотал: -Бриони, отпусти меня. Со мной всё в порядке! *** В это время в Большом зале был пир. Аббатиса Мериам сидела во главе стола, рядом с ней расположилась барсучиха Белла и Блик. Зайцы, вперемешку с обитателями Рэдволла, дружно пели песни. Аббатиса постучала ложкой по столу, призывая всех к тишине. Когда наступила тишина, Мериам произнесла: -Как вы все уже знаете, Покров вновь вернулся в аббатство. Бриони ни на шаг не отходит от его постели. Я прошу, пусть кто-нибудь отнесет ей поесть. Два зайца с радостью вскочили: -Это мы с удовольствием! Блик покачал головой: -Это не нужно. Смотрите. Он кивнул головой в сторону дверей. Все взгляды тут же обратились туда. Покров, опираясь на плечо Бриони, стоял и смотрел на аббатису Мериам -Госпожа аббатиса, я хотел попросить у вас и всех жителей аббатсва Рэдволл прощения. Я понял, что вел себя ужасно. Украл синий горошочек монаха Банфолда, чуть не убил ежиху Мирту... Но больше такого не повторится. Я очень благодарен Бриони, что она вырастила меня, любила, не смотря на мои поступки... Мериам встала, и подошла к Покрову. Взяв его за лапу, она посмотрела ему в глаза: -Теперь всё позади. Я прощаю тебя, Покров Шестикогть, мы все тебя прощаем. Теперь ты снова можешь жить в аббатстве. Но хорек лишь отрицательно покачал головой: -Может вы и простили меня, матушка аббатиса, но другие звери в душе ненавидят меня. Спасибо за приглашение, но я отказываюсь. Я ухожу отсюда... Бриони не дала ему договорить: -Как только поправишься! Я не дам тебе уйти в таком состоянии! Звери одобрительно загудели. Покрова усадили за стол между Бриони и Бликом. Конец пира продолжался в дружеской обстановке. *** На следующее утро Бриони, встав пораньше, направилась на кухню. Взяв там еды, она направилась в комнату Покрова. Когда она зашла в комнату, та оказалась пуста. Поднос выпал из лап мышки. Бриони поняла, что Покров вновь её ослушался и ушел. Она заметила листок, лежащий на подушке. Развернув его, она прочитала: "Дорогая Бриони! Я очень благодарен тебе за всё, но я больше не могу здесь оставаться. Я нужен только тебе, другие меня ненавидят. Поверь, так будет лучше. Покров Шестикогть." В комнату вошла аббатиса Мериам и Банфолд. Они застали плачущую Бриони, которая бормотала: -Он ушел... Ушел... Изменено 25 июля 2011 пользователем Sebastian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rogan Bor Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Sebastian Ах, класс!!! Выдержано вполне, интересно читать, хорошо написано. а ты говорила что только по анимэ можешь... Молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Большую благодарность выражаю LRose за редактирование текста :3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Rogan Bor Багани Спасибо большое^^ Да вот,на ум пришло Х) Завтра будет 3 глава Х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диспетчер Сатклифф Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 о, "Изгнанник" набирает популярность у фикрайтеров. хорошая работа. я так понимаю, ещё главы будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ферди Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) Sebastian Интересно получилось. Продолжение будет таким же прикольным? Изменено 25 июля 2011 пользователем Ферди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Вот никто не читает посты автора. Убийственно. Sebastian Я буду ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Диспетчер Сатклифф Конечно. Багани Угу. Жди Х) О чем будет -не скажу. Хотя об этом известно LRose Х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 глава Когда Бриони читала письмо, Покров был уже далеко от аббатства. Он шел вдоль реки,на юг. Около полудня, хорек решил сделать привал, так как живот урчал от голода и казалось, что он приклеился к позвоночнику. Сев в тени деревьев, он достал из мешка овсяные лепешки и флягу с вишневой настойкой. Вдруг резкий шорох в кустах заставил его насторожиться. Он быстро выхватил из ножен кинжал и закричал: -А ну выходи! Кусты раступились и на поляну вышла молодая хорьчиха. Она испуганно смотрела на Покрова: -Пожалуйста, не убивай меня! Поняв, что она ничего ему не сделает, он убрал кинжал. -Я и не собирался. Угощайся, - пригласил он её разделить с ним трапезу. Хорьчиха испуганно приблизилась к нему и села напротив. Взяв лепешку, она стала жадно есть её, как-будто не ела несколько дней. -Как тебя зовут? - спросил Покров, глядя на неё. -Джил, - ответила она, уже менее испуганным голосом. - А тебя? -Покров Изгнанник Шестикогть. Джил кинула лепешку на землю и со злостью посмотрела на хорька. -Значит ты отпрыск этого разбойника Сварта! - закричала она и кинулась на Покрова. Тот отскочил в сторону. -Я, конечно, не мирный житель, но и не такой, каким был мой отец! -Был? - удивленно переспросила Джил. -Да, его убил барсук по имени Блик Булава. -Вот значит как... - протянула Джил и взглянула на Покрова. -Он убил моих родителей. Предлагал им вступить в его армию, а они отказались... На глазах хорьчихи навернулись слезы, Покров обнял её и она уткнулась лицом в его плечо. -Ну, успокойся. Если хочешь, ты можешь пойти со мной. -С удовольствием! - воскликнула она. - А почему ты Изгнанник? Покров вздохнул и рассказал Джил всю свою историю:как он был найден рэдволльцами, о Бриони, которая любила его. Об похищении синего горшочка и про ежиху Мирту... -Значит Бриони и правда любит тебя... - заключила Джил. Покров решил изменить тему разговора: -Так значит ты идешь со мной? -Да! А куда ты держишь путь? -Туда, где я смогу забыть о своем прошом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Sebastian Здорово, молодец!!! Хороший фанф)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Багани У меня фантазия иссякла Т_Т Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Sebastian Бывает... не пробывала придумать сюжет заранее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Багани я не знаю о чем писать 4 главу,насчет 5 - знаю Х) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Sebastian Пиши о дороге, о путешествии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Что-нибудь придумаем Х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диспетчер Сатклифф Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 ммм, миленько. ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Sebastian Напиши о том, как они шли... что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Диспетчер Сатклифф спасибо :3 Багани напишу,только позже. Наверное, сейчас отложу написание. Хочу занятся конкурсом красоты :3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gonf Theer Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Sebastian Мне нравится, хотя ты и оживила Покрова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Настоящий Мартин Спасибо большое, неожидала вашего мнения :3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 27 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2011 (изменено) глава Утром Джил проснулась в хорошем расположении духа. Покров сидел рядом с ней, глядя по сторонам. - С добрым утром! - сказала Джил. Покров обернулся. - А я и не заметил, что ты проснулась. На вот, поешь! - Да мне не слопать столько! - весело засмеялась Джил, - я не барсучиха, чтоб в меня столько влезло! И уж тем более не заяц. Давай-ка и ты тоже ешь! - Ты прям как Бриони! - воскликнул хорёк. - Не стоит обижаться на неё, она любит тебя... И я тоже... Покров раскрыв рот, удивленно смотрел на неё. -Ты... Ты серьезно?! Хорьчиха, отпустив голову, молча кивнула. Вдруг, на её глазах навернулись слезы. -Ты сейчас уйдешь... -Почему? -Вы всегда так делаете, когда вам говорят такое... Покров обнял Джил. -Ты пойдёшь со мной. Я хочу впервые пожить не для себя, а для другого. Для любимого мне зверя. Для тебя, Джил. *** На следущий день они дошли до большого озера. Обходить его было бы долго и Покров решил посмотреть окрестности, и найти что-то вроде плота. Наконец оно было найдено. В кустах,на берегу качался толстый ствол дерева. Вдвоем они выпихнули его подальше. Покров также нашел длинную палку - она заменит весло. Они забрались на "плот" и поплыли на другой берег. Через пару часов Покров и Джил были уже на середине озера. Отложив "весло" Покров решил перекусить. Солнце палило нещадно и поэтому Джил решила окунуться в воду. -Будь осторожна, - сказал Покров, но хорьчиха уже исчезла под водой. Минут пять её не было, и Покров заволновался. Он только хотел нырнуть вслед за Джил, но тут над водной гладью показалась довольная мордочка. В пасти Джил была зажата рыбка. -А ето нам на узин, - промямлила она, забираясь на плот. -Ты меня так напугала! - воскликнул он, помогая ей забраться. Дальше всё пошло тихо и гладко. До захода солнца они успели доплыть до другого берега. Там разожгли костер и стали жарить пойманную рыбу. -Это ты сейчас шипела? - спросил Покров Джил, та отрицательно покачала головой. -Наверное, это рыба жарится... - неуверенно пробормотала она, оглядываясь по сторонам. Тут глаза её расширились от ужаса. - Смотри! Прямо на них, из кустов, выползала большая гадюка. Изменено 27 июля 2011 пользователем Sebastian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 глава Покров и Джил замерли. Страх сковал сознание и они не могли даже пошевелеться. В это время гадюка подползала всё ближе и ближе. Ползла она в сторону Джил. А та лишь сжалась, расширив от ужаса зеленые глаза. В следущий момент змея метнулась вперед, на Джил, обнажив клыки, пропитанные ядом. Хорьчиха увидела, что перед ней что-то мелькнуло и раздался вкрик. Когда Покров пронзил змею кинжалом, клыки гадюки впились в руку хорька. Тот вкрикнул и осел на землю. -Покров! Нет! Джил кинулась к хорьку, лежащему на земле. -Джил... На этот раз мне конец... - он грустно улыбнулся, чувствуя, что силы покидают его. -Нет! Ты выживешь... Ты должен выжить! - прошептала она, взяв его за лапу. -Иди в аббатство...Рэдволл...Расскажи... Бриони...Тебя примут, ты не такая... как я... -Я не пойду без тебя! - уже громче зашептала она, слезы градом сыпались из её изумрудных глаз. -Я люблю...тебя... - Покров вздохнул и больше не шевелился. Глаза Джил расширились и она громко взвыла. *** Покров снова увидел знакомые Ворота в Темный лес. Как и в прошлый раз, там стояла Голубика. Покров только хотел шагнуть к ней, но вдруг, краем глаза увидел движение. Повернувшись, он увидел другую дверь. *Наверное, эта дверь ведет на землю* - подумал он. К этой двери, взявшись за лапки, бежали два хорьчонка. Покров увидел в них что-то родственное, напоминающее ему себя. *** Проснулась Джил от холода. Костер потух, а рядом с ней лежало холодное тело Покрова. Джил вновь заплакала, уткнувшись носом в бок хорька. Она решила всё-таки идти в Рэдволл. Оттащив тело хорька к поваленному дереву, она засыпала его листьями, а сверху положила несколько цветочков. Через озеро Джил помогли перебраться землеройки, также они довели её до аббатства. В аббатстве её встретили с радостью,тем более, когда она сказала про покрова. Её накормили, напоили, переодели в другую одежду. Больше всего Джил нравилось сидеть вечерами с Бриони в комнате и разговаривать о Покрове. После того, как Бриони услышала про смерть Покрова, она не разговаривала ни с кем несколько дней . Первой фразой, которую она произнесла после нескольких дней молчания, стала: -Значит, он и правда тебя любил. - сказала она Джил. *** Однажды ночью Джил во сне пришел Мартин Воитель. Он сказал, что с Покровом всё хорошо и скоро она его обязательно увидет. Джил только хотела его спросить, когда это будет, но Воитель уже исчез и она погрузилась в крепкий сон. *** Прошел месяц. Джил заметно пополнела и стала реже выходить из комнаты. Малыши считали, что она заболела и каждый день по раз пять приходили к ней в комнату. А взрослые лишь улыбались. Через два дня Бриони сообщили радостную новость: в их аббатстве пополнение - Джил родила двух хорьчат. Когда Бриони зашла к ней в комнату, Джил держала на руках одного хорьчонка - мальчика, девочка лежала в своей кроватке. -Смотри, - сказала Джил Бриони и указала на младенческую лапку. -Вот о чем говорил Мартин Воитель. Бриони широко улыбнулась. На младенческой лапке было шесть когтей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 Sebastian 1) Они влюбились за день? С первого взгляда? 2)А за полдня рыба не протухнет? Пы.Сы. Реинкарнация!!! Ах, романтика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Лапка Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 Багани А может быть действительно любовь с первого взгляда! Это все-таки Рэдволл - сказка. так что может быть все, что угодно. Sebastian Достаточно грустно, но я и не люблю, когда каждая история зканчивается хеппи эндом. Написано очень хорошо, с надеждой на будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.