Перейти к публикации

"Тропа"

Багани
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Багани

Аааа.Новая часть) Эту я еще не читала) Что-ж интересненько...правда чертовы помарки!

Интрига B)

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Багани

Уж поверь мне, бывает и такое! )) Хотя я никаких косяков не увидел! )))))

Багани

Прочитала с удовольствием! Мелкие помарки - это не беда! А Word иногда бывает такого насоветует.

Ганслингер

Спасибо. :up:

miss Mak Berl

Исправила. В следующий раз буду внимателнее. Ну постараюсь, по крайней мере...

Лунная Лапка

Спасибо. Я с ним долго спорила, насчёт одного предложения из 4-ой части. Жалко, что он не слышал моей ругани, а то его словарь бы взорвался(без мата, не подумайте) B)

Таки 4-ая часть оказалась небольшой. И мне не удалось нормально отредактировать её. Пожалуйста, укажите на ошибки.

Кстати, в этой части представлен один из наиболее важных моментов. Так что, если сможете, наслаждайтесь... :up:

Изменено пользователем Багани

Отряд Варага встретил рассвет у подножия Северных гор. Лагерь представлял собой нечто… очень мало похожее на лагерь. Да и само разбивание лагеря было спонтанно – нашел место, плюхнулся, заснул. Сам Вараг тоже мало чем походил на вожака – но он был довольно сообразительным, хотя и слабоватым. Но именно его с отрядом послали на поиски в эти земли.

-Эгей, подъём! Пора вставать! Рик, ты заснул на посту! Заткни пасть, я не буду слушать твои жалкие оправдания! – хорёк - вожак проснулся первым.

-Таг, отдай мой плащ! – взвизгнул проснувшийся от крика Тог и наступил Тагу на хвост.

-Ай, идиот, это мой плащ! У тебя с красной оборкой!

-А вот и нет! Это у тебя с красной, а мой – с синей!

На другом же конце лагеря Яр спорил с Когго насчёт чего-то, а Вараг отчитывал Рика. Но, разобравшись, наконец, во всем, и позавтракав, отряд двинулся в путь. На Запад, на поиски.

Раско проснулся. Полночи они шли, пока, наконец, не упали от усталости на первой же полянке. Выдернув мешок с едой из куста, он разбудил сына. Тот потянулся и сонными глазами уставился на мешок с едой с таким видом, будто пытался его загипнотизировать. В конце концов, Раско дернул его за ухо:

-Ты действуешь мне на нервы! Доставай еду, а не жди что она выпрыгнет!

-Грхм… - невнятно пробурчал горностай - подросток, и вяло достал кусок пирога.

Раско покосился на него и откупорил флягу с вином. Вино уже порядком надоело ему, и на данный момент он бы предпочел глоток крепкого грога. Но выбора особо не было.

После этого он оставил Коду собирать вещи и отправился искать того, кто сделает ему «небольшое одолжение». Предварительно горностай нашел вполне увесистый сук.

Две крысы двигались на Юг. Они были разбойниками – за плечами болтались мешки с чужим добром. Крысы были вооружены саблями и множеством ножей. Один крыс весело насвистывал. Они-то и попались на глаза Раско.

-Эй, пустоголовые слизняки, не поделитесь оружием?!

Крысы обернулись, и один тут же получил мощный удар суком. Он упал на своего спутника. Тот откинул товарища и хотел встать, но тут же получил пинок в челюсть и потерял сознание. Раско быстро отобрал у них сабли, взял тесак и нож для себя, и небольшой кинжал для Коды. Горностай заметил что одна крыса пошевелилась. Заметив это, Раско хотел покончить с крысами. Он занес саблю, но почему-то не решался опустить её. «Слабак!» - сказал себе горностай, однако опустил оружие. Одна из крыс снова зашевелилась и Раско быстро ушел.

Аббат Вильгельм нахмурился;

-То есть они ушли и неизвестно куда?

-Раско ничего сказал… - сокрушенно ответил брат Мортон.

-Ты был ответственный за них!

-Не наседай на него. Они хищники. Даже если бы хотели, мы бы не удержали их, – вмешался Командор – ничего же не пропало.

-Хорошо, – вздохнул аббат – в любом случае сегодня особенный день и ничто не должно омрачить его.

И всё же, о том, что горностаи ушли, вскоре знало всё аббатство. Хотя никто бы не сказал, чтобы это омрачило всеобщее веселье и праздник в честь Дня Названия.

Кода, лениво развалившейся на собранных вещах, чуть не вскрикнул, когда, внезапно появившись из-за кустов, Раско протянул ему кинжал:

-Вот тебе оружие.

Он кинул ему ещё саблю, а свою он повязал на пояс – хотя они и были ржавые, но выбирать не приходилось:

-Идем, а то до зимы успеем только до следующей поляны дойти – настроение Раско явно не улучшилось. Даже наоборот.

-Ну а куда мы собственно идём?

-Ну а какая разница?!

Кода ошеломленно промолчал. Что же, куда - нибудь они придут. А пока что Раско выбрал направление на Север.

Кода вспомнил рассказы отца о походной жизни – когда идешь, не чувствуя ног, и боишься отстать, когда от голода сводит живот, но ты всё равно делаешь свое дело… Потому что за ослушание только одно наказание – смерть! Но все, же были и хорошие моменты – костер с товарищами, хорошо выполненное задание, за которым следует награда, азарт битвы… Хотя его отец никогда не рассказывал, что с ним было до того, как он служил в армии хорька Кррака Кровавого. Зато он знал, что Раско почти сразу стал капитаном – ведь он был отличным воином!

Если же судить по правде, Кррак был знаменит тем, что устраивал очень кровавые битвы, из которой выжившие выходили покрытые кровью. И чаще всего, чужой. Раско ненавидел это. К счастью многих, кто попал в армию Кррака, кровожадного хорька убил барсук. И все, кто смог выжить, оказались на свободе. В какой-то степени…

Раско тогда ушел к Северу от тех мест и стал бесцельно слоняться по тем землям, изредка примыкая к разбойничьим шайкам. Его шрамы напоминали о былых битвах. О былой крови.

Оставшись в аббатстве Рэдволл, он думал, что сможет забыть об этом и жить спокойно. Рассказы об Ордене и его целях оставляли неприятный осадок в душе, он чувствовал себя чужим. Мирная жизнь сделала его тенью былого. Надо было заново вспоминать всё.

Но он снова свободен! Убийства, казавшиеся ужасом в аббатстве, стали вновь боевой славой. Свободен! Приятное чувство. Но нельзя забывать об осторожности, находясь в лесу вдвоём.

Раско остановился и сделал знак Коде. Прислушался, огляделся. Тихо, только птицы поют. Горностаи хотели было идти вперёд, но тут послышался шорох.

-Что это? – спросил Кода

-Помолчи…

И тут кустов вылетели разбойники. Потрёпанный жизнью, но сильный хорёк быстро схватил Коду, а лис с другим хорьком бросились к Раско. Перед тем как его скрутили, он успел дать пинка лису. Но тут же лис скрутил ему лапу так, что чуть не оторвал. Хорёк ударил Раско дубинкой по голове и тот потерял сознание. Так и не произнеся ни звука, разбойники потащили горностаев в лес…

Очнувшись, Раско обнаружил себя привязанным к дереву. Коды не было видно. Оглядевшись, он понял что находиться в самом обычном разбойничьем лагере – наспех сделанные шатры, костры… В лагере, однако, было чисто. Хотя, возможно, разбойники пришли сюда недавно…

Когда горностай пришел в себя окончательно, он почувствовал резкую боль в голове. Раско помотал головой. Это движение привлекло охранника – крысу:

-Эй, Куцый, горностай очнулся!

Хорёк с наполовину отрубленным хвостом подошёл, поигрывая кинжалом:

- Ну, горностай, как зовут тебя?

Лихорадочно соображая, Раско пытался придумать себе имя. Его взгляд упал на дерево.

-Кедр…

-Что?

-Кедрохвост.

-Гхм… Странное имя. Откуда ты?

-А какое тебе дело?!

-Отвечай, когда спрашивают! – хорёк с размаху ударил «Кедрохвоста» в живот.

-Обойдешься…

-А, да ты разгорячился. Безух, остуди его!

Крыса-страж с готовностью опрокинул на него одно из вёдер с водой. Вода была ледяной,

и Раско шумно вдохнул, почувствовав это.

-Ну что, будешь разговорчивее?

Горностай ничего не сказал. Конечно, он мог соврать что-нибудь, но разговаривать с наглым хорьком он не хотел.

-Нет? Ну, тогда…

-Куцый. Приказ…

Безух многозначительно посмотрел на хорька. Тот усмехнулся и сказал Раско - Кедрохвосту:

-Ну что же, не скажешь мне. Расскажешь ей. Как только она вернется…

Хорёк развернулся и ушел. Безух сел на поваленное дерево рядом, оставшись на посту в одиночестве. Мокрый горностай с ненавистью посмотрел Куцему вслед. «Она. Кто она? – подумал Раско – главарь этой шайки?». Он решил попробовать спросить у крысы.

-Эй, Безух!

-Чего тебе? – оглянулся страж.

-Кто она?

-Узнаешь… Мне нельзя с тобой говорить…

Безух снова отвернулся. Раско охватила усталость. Он посмотрел вверх. Крона дерева была негустой и не загораживала небо, окрашенное закатом в огненные оттенки…

Кода сидел в палатке вместе с лисом и двумя ласками. Когда они дошли до этого лагеря, горностаю сразу же связали передние лапы, отобрали оружие и посадили в углу, ни о чём не спрашивая. Он не видел, куда они понесли его отца. Кода не решался спросить у разбойников, что с ним будут делать дальше, и мучился в догадках. Оставалось только ждать…

С наступлением ночи из леса донесся приветственный крик, говорящий всем разбойникам о появлении их вождя. Куцый вышел из своей палатки навстречу небольшому отряду с добычей в мешках. Впереди них шел предводитель шайки. А точнее, предводительница. Это была горностайка, ловкая, с хитрым взглядом. В ушах были серьги, на голове – цветной платок, за поясом – сабля и кинжалы. Настоящая бандитка.

-Госпожа, мы поймали двух горностаев – сказал Куцый, вытянувшись по стойке «смирно».

-Да? И где же они? – с интересом спросила горностайка.

-Младший в палатке, а другого мы привязали к дереву. Он сказал, что его имя Кедрохвост.

-А он сказал, откуда он?

-Нет, он отказался говорить что-либо.

-Отказался, значит… Ну, теперь я с ним поговорю…

Раско безвольно повис на верёвках. Они больно впивались в тело, и до сих пор были слегка мокрыми… Ночь уже вступила в свои права, когда он услышал крик на другом конце лагеря. Через несколько минут он увидел Куцего, сопровождающего какую-то горностайку… Они подошли вплотную и он увидел лицо незнакомки. О, да, он знал её. Даже лучше, чем хотелось… Она тоже узнала его и улыбнулась:

-Кедрохвост, значит? И как давно ты сменил имя?

-О, да вот… Этим вечером. Кстати, Элаи, может, отвяжешь от дерева мирного путника?

-Ты-то мирный?!

-Нет, ну это как посмотреть…

-Ладно, Раско, ладно, всё с тобой понятно. Куцый, отвяжи его и проводи ко мне в шатер. Безух, можешь быть свободен.

И она мгновенно ушла, будто растворилась в воздухе. А Куцый, до этого с недоумением смотревший на обоих, вытащил нож из-за пояса и медленно перерезал верёвки. Горностай размял отекшие лапы. Веревка так плотно прижимала его к дереву, что ему уже казалось, что он врос в него. Хорёк спросил:

-А откуда ты знаешь её?

Горностай повернулся к нему и сильно ударил в живот. Куцый согнулся, а Раско похлопал его по спине и сказал:

-Я думаю, ты догадываешься за что. А насчёт Элаи… Меньше знаешь, крепче спишь… И дольше живешь. Веди, Куцый.

Хорёк справился с болью, и, посмотрев на горностая с ненавистью, провёл его в шатёр. Когда они проходили по лагерю, разбойники с интересом смотрели на бывшего пленника. Элаи сидела в своем шатре и рассматривала добычу – резные браслеты, драгоценные камни, статуэтки, искусно сделанное оружие… Всё это принадлежало старому кроту. Когда-то. Она кивнула:

-Садись, Раско. Хочешь чего – нибудь?

-Я бы не возражал, если бы сюда привели моего спутника.

Элаи с интересом посмотрела на него:

-Куцый, приведи его…

Хорёк ушел и она спросила:

-А кто твой спутник?

-Я думаю, ты с ним более чем знакома. Да, кстати, я не знал, что у тебя теперь своя шайка… Давно ли?

-О, да всего пару сезонов. Но оставим это. Что ты делаешь в этих краях? Я думала ты на Севере.

-Был, но давно. Крысы…

-Я так и думала, что это не обошло тебя стороной. Но мне сказали, что их вожака убили в прошлом сезоне и все крысы примкнули к армии кота… Эмм… Зифра, по-моему,… ну и теперь он завоевывает эти земли.

-Зачем ему эти земли? Там же нет ничего!

-Почем я знаю? Жадный, наверное. Ну а ты? Куда идешь?

-Но Север. Я возвращаюсь.

-Ты идешь в Северные земли или..?

-Или. Я давно там не был…

В этот момент вошел Куцый с Кодой. Чуть поклонившись, хорёк тут же исчез. Элаи удивленно посмотрела на Коду и обратилась к Раско:

-Неужели это Кода?

-Он самый. Вырос, да?

Она отвернулась, чтобы скрыть улыбку:

-Ещё как…

Кода скромно сел в сторонке. А два горностая начали тихо беседовать. Изредка Элаи смотрела на младшего горностая, изучая его. Раско видел это, но не подавал виду. Она так давно не видела Коду, а ведь он был её сыном…

Ферди

Жди... B)

Справка

Ударения

рАско

кОда

элАи

мОртон

вАраг

кОгго

Т.к. мне не очень хочется отвлекаться и переводить всё в сезоны, то просто представлю эту заметочку. Расчёт по людским меркам.

Кода - 7 лет(на момент ухода из Рэдволла)

Яр - ок.16 лет

Мортон - ок. 20 - 25 лет

Элаи, Вараг, Раско, Когго, Куцый, Безух, Тог, Таг, Рик - средний, это не имеет значения.

Вильгельм - ок.70 лет.

Не путайтесь, дорогие читатели и приятного прочтения.

Багани

А я думала,что Коде лет 5-7!Ведь не могли они в Аббатстве целых 10 лет пробыть.Раско бы ушел раньше.

miss Mak Berl

Я не писала что они пробыли в аббатстве 10 лет... Кода ведь не обязательно младенцем был, когда прибыл туда. просто завернутый в "свёрток", ему могло быть и "2 года". Наверное... Или нет?

miss Mak Berl

Ну, это можно поправить. Это есть в справке - но нет в самом повествовании. Семь лет, нормально думаешь?

b328083ebb87.jpg

Раско проснулся за несколько минут до восхода. В Рэдволле он не просыпался так рано. Но лес и дорога вернули его к обычной жизни. Тихонько выскользнув из лагеря, он забрался на скалистый холм, с которого прекрасно просматривался горизонт на Востоке.

Восход. Раско любил смотреть на него, это было, как обещание чего-то нового… Восход солнца располагал к размышлениям и спокойствию…

Прошло два дня, как он вышел из аббатства – и они оказались очень насыщенными. Это было непривычно, но знакомо, до боли… Сколько он потерял, сидя в аббатстве! Но многое приобрел. Мортон часто говорил такие вещи, которые казались горностаю дикими, странными, ложными. Верность до конца, искренность, доброта – такого не было среди хищников. Им это было не нужно – ведь надо было выживать. Что же, аббатство определённо оставило след на Раско – небольшой, незаметный, но всё же, след был.

А в лагере начали просыпаться – те, кто спал, по крайней мере. Большинство всю ночь делили добычу и пьянствовали. Те, кто проснулся, вернулись этим занятиям – и тут же внизу завязалась драка. А горностай на вершине холма наблюдал за восходом солнца.

Кода лежал в палатке. Ему и Раско выделили отдельную. Когда он проснулся, отца не было рядом, а выйти наружу он не решался. Огромное количество разбойников его пугало… Вчера перед сном отец сказал, что они пойдут на Северо – Восток. Интересно, что там такое? Кода никогда не выходил из аббатства и не видел ничего, кроме окружающего леса. Им предстояло долгое путешествие, но он должен быть сильным. Так сказал Раско.

Тем временем Вараг и его отряд остановились у озера. Поиски так и не увенчались успехом. Вчера они чуть не попали в лапы кота Зифра и его армии, но им удалось убежать. Всем, кроме Рика, который подвернул лапу и не мог бежать. Вероятно, теперь его либо убили, либо обязали на службу.

-Ну и что будем делать дальше? – поинтересовался Когго.

-Не знаю. Надо как-то пройти мимо этого кота. А потом ещё и вернуться, – рассеяно сказал Вараг.

-И как мы это сделаем?

-Почём я знаю?! Подождем. В этих краях власть долго не держится. Мир изменчив, так говорят?

Ждать. Только ждать.

Раско и Кода собирались в путь. Элаи смотрела на то, как Раско точил сабли. Она покачала головой:

-Зифр вас поймает…

-Считаешь? В любом случае делать нечего, - горностай отложил саблю – попытаться стоит.

-Зачем тебе идти туда сейчас? Можно подождать. Предводители редко удерживают такие большие армии… Особенно здесь…

-Раньше может, так и было. Времена ведь меняются. Да и сколько ждать придется? Я и так просидел без дела в этом…

Раско осекся. Элаи отвернулась:

-Ты идиот если действительно пойдешь сейчас. Я даже не спрашиваю, зачем ты идешь туда!

Раско молча сунул саблю в ножны. Он и сам не понимал, зачем он это делает. Но он твёрдо решил: надо идти! Ждать? Ни за что! Он и так долго ждал. Слишком долго. Надо действовать. Действовать, чтобы жить.

Погруженный в свои мысли он вместе с Кодой ушел из лагеря. Не оборачиваясь.

Кода вырос довольно слабым. Он никогда не видел драк и уж тем более, никогда в них не участвовал. Он не держал оружия в лапах и та сабля, которую ему дал отец, была бы бесполезна – он смутно представлял, что с ней делать. Он не смог бы никого убить или даже просто соврать. Сам он был тихим, спокойным и молчаливым. Кода был мечтателем. Редкое явление для хищников. Но Кода вырос в Рэдволле, он проникся им. Раско, который провел лишь часть жизни в аббатстве, никогда не смог бы принять Орден полностью.

Кода молча плелся за отцом. Ему не хотелось скитаться по землям, не хотелось воровать и убивать. Он отлично понимал, что придется. Начиналась новая страница его жизни, предвещавшая много опасностей и горя, и в то же время много нового. По многочисленным рассказам и историям, услышанным в аббатстве, Кода знал, что дорога на Север трудна и опасна. Но рядом с Раско он не очень боялся.

«Север… Забытые земли, пустынные, холодные… Те, кто живёт там знает множество легенд, но лучшая из них – легенда жителей Северных гор. В ней рассказывается о бельчонке, который хотел доказать свою силу. Он забрался на самую высокую скалу и объявил себя хозяином гор. Дух Гор услышал его слова и прогневался. Он проклял бельчонка и обрек его на вечное скитанье. Но один старый мышь узнал об этом и пожалел юного бельчонка. Он пришел к Духу и попросил отпустить бельчонка в обмен на свою душу. Духу понравилась самоотверженность старого мыши и он отпустил бельчонка. Но он не забрал его душу – он сделал его Покровителем Гор, Проводником Заблудших. Такова была плата. С тех пор тот мышь живет в горах, являясь тем, кто в этом нуждался. Говорят, что шерсть старого мыши пропиталась облаками и стала бело – серебристой. Когда он является, слышна музыка Времени и даже буря отступает перед ней…

Записал Вильям Скиталец»

Ферди

Спасибо))

miss Mak Berl

В смысле?

Итак, новая часть. Можно заметить, что к 6-й добавленна иллюстрация)) В скором времени я надеюсь что нарисую иллюстрации и к другим частям. Также можно приметить что наконец-то появилось название - "Тропа".

Уже несколько дней они шли на Север. Раско решил свернуть к Востоку пораньше, чтобы избежать столкновения с патрулями Зифра, разыскивающих «добровольцев». Проще сказать, любого, кто попадал к ним, принуждали дать присягу или убивали. Ни смерть, ни служба не входили в планы Раско, и он тщательно обходил патрули, к счастью об их приближении обычно знала вся округа – да и сами они так бренчали доспехами и оружием, что не услышать их приближение мог бы только глухой. Однако, несмотря ни на что, патрульные продвигались очень быстро, и горностаям приходилось продвигаться ещё быстрее и при этом отходить к Востоку от патрулей, двигавшихся с Запада. Всю эту ночь им пришлось идти. Про себя Раско не раз отметил, что на этот раз он мог бы послушать Элаи, но понимал, что также он мог бы и сам выйти на день раньше. Но отступать было уже некуда.

Когго отнюдь не был дураком, и, когда его поймали и привели в лагерь Зифра, он решил что лучше дать присягу – жизнь дороже. Да и оставаясь живым, было легче сбежать. Ему выдали форму и копье, и теперь он состоял в отряде какого-то лиса с безумным взглядом, чьего имени Когго так и не смог запомнить. На учениях лис постоянно носился по полю и стегал подчинённых кнутом или прутом и у Когго уже через два дня выработалась мгновенная реакция на появление командира и стойкая ненависть к нему. Зифра куница видел только один раз, когда давал присягу. Это был огромный кот с чисто – белой шерстью и спокойным, леденящим взглядом. Убийца и завоеватель, державший чуть ли не все Северные земли в страхе и с каждым днём завоевывавший всё больше. Когго, да и другие новобранцы, не на шутку испугались, увидев его. О Зифре знали многое, внушавшее ужас…

В Саламандастроне тоже слышали о войске Зифра. Лорд Нерл Четыре Полосы, про званный так за то, что вместо двух широких полос на морде у него были четыре узкие, был обеспокоен положением дел. Он не сомневался, что как только кот захватит Северные земли, то двинется сюда, на Юг. Ждать, пока враг наберется сил, лорд барсук не собирался. Он хотел сам выступить на Север и разбить хищников.

В дверь постучали:

-К вам можно, сэр?

И, не заботясь о разрешении, в комнату ввалился старый друг Лорда – полковник Синий Хвост. В руках у него были свитки, которые Нерл просил принести ему.

-Вот, сэр, все сведения о битвах при Саламандастроне во времена лордов Броктри и Урта Полосатого. Не очень весёлое чтение, эти хроники войн.

-Спасибо, Синий. А что ты думаешь о Зифре?

-Я думаю, всё же… Я думаю, Зифр не посмеет идти на Саламандастрон. Уже много лет никто не смел нападать на нас.

-Времена меняются…

-Конечно, и пока перемены были к лучшему. Но вы – Лорд, вы наш командир. Мы пойдем за вами, если вы решите освободить Север.

Кода очень устал. Ночной переход отобрал у него последние силы. Отец не обращал внимания на просьбы устроить привал, говоря только, что отдохнут они следующей ночью. Впереди был длинный день, а усталость отнюдь не укорачивала его, постоянно напоминая о себе.

Кода в конце концов рухнул на землю от усталости. Он был просто не в состоянии идти дальше. Раско подошел и молча протянул ему воду. Маленький горностай взял флягу и начал жадно пить.

-Мы должны идти, - твёрдо сказал Раско.

-Я не могу…

-Нельзя останавливаться.

-Я не могу!!! – бессильно крикнул Кода.

Раско опустился на землю рядом. Смысла тормошить Коду не было, в таком состоянии он далеко не уйдет.

Через несколько долгих минут донеслось бряцанье доспех, означавшее только одно – патруль! Горностаи переглянулись. Кода бессильно закрыл глаза. Раско был готов завыть от отчаянья – всё зря! Но он встал, вытащил саблю, хотя и осознавал, что она будет бесполезна против целого патруля, и стал ждать.

Патруль вышел из-за поворота. Во главе шел крупный хорёк с оторванным ухом. Увидев горностаев, он обратился к Раско:

-Брось оружие, горностай!

Патруль был из одиннадцати зверей. Сопротивление было бы бесполезно и Раско не оставалось ничего, кроме как бросить саблю.

-Он жив? – хорёк показал на лежавшего Коду.

-Да.

-Ты знаешь, зачем мы здесь?

-Набираете армию для Зифра.

-Правильно, и что ты выберешь: смерть или службу?

-Службу.

Смерть – не самый удобный выход. Принцип не давал ничего. Жизнь давала возможности. И Раско прекрасно понимал это.

Багани

О, ты наконец придумала название.А еще иллюстрации будут?

Изменено пользователем Лунная Лапка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...