Багани Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Я никогда ещё не писала рассказы(школьные соченения не в счёт), скажу честно. Мой первый опыт. Выставляю начало - в принципе сюжет от него только развивается, но всё же... "Тропа" ПРОЛОГ. В стране Цветущих Мхов была зима. Мягкий снежок заботливо укрыл землю от холодов, вечернее солнце освещало сугробы своими лучами, придавая им причудливый огненный оттенок. В сторожке аббатства Рэдволл уютно потрескивал камин. На полу, табуретах, где только возможно, сидели жители древнего аббатства – и старики, и дети… Они пришли послушать истории. Те, кто постарше помнил её, но малыши готовились услышать её впервые. Старик летописец ждал своего помощника - он искал первый свиток. И вот, выудив заветный лист из кучи других, он передал его старику – мыши. Перед тем, как начать читать он сказал: -Пусть многие и помнят эту историю, но вряд ли знают её так подробно. Хотя, пожалуй, эта история незакончена, и продолжается, по сей день. Итак, начнём… 1. …Зима выдалась холодная, ветреная… Но не это было главной причиной страданий жителей Северо-западных земель. Крысы! Множество морских крыс высадилось на северо-западном побережье. Они грабили, убивали, не жалея никого – после них оставались только выжженные равнины… Те земли были и без того небогаты – а крысы отбирали всё, что только можно. Но продвигались они относительно медленно – многие успевали уйти. Кто не успевал – был убит. Они убивали всех – хотя некоторые присоединялись к ним… Легкая добыча и якобы беззаботная жизнь привлекала многих хищников. Но те, кто не был дураком, спешили убраться подальше от злобных крыс. … В Лесу Цветущих Мхов бушевала метель. В белой пелене показалась фигура горностая. Его лапы были забинтованы, на нём были длинная, изорванная рубаха, полинялые чёрные штаны, заправленные в бинты на задних лапах и огромный чёрный плащ, явно с чужого плеча. Горностай натянул слетевший капюшон и закутался сильнее. К себе он прижимал какой-то сверток. Он явно шёл из последних сил и, в конце концов, горностай рухнул в сугроб. Сверток раскрылся и оттуда высунулась мордочка маленького горностайчика. Малыш заплакал и прижался к взрослому горностаю. Тот укутал его поплотнее и попытался встать… В аббатстве Рэдволл прошел пир – у аббата Вильгельма был юбилей! На праздник прибыли и зайцы из Дозорного отряда, «не имевшие никакой возможности избежать этого пира», как выразился полковник Полосатый. На столах аббатства, как всегда, было изобилие всяческих блюд – фруктовые и орехово-медовые пудинги, ягодные ватрушки, ячменные лепёшки, всевозможные сыры и напитки – особенно удался традиционный Октябрьский эль. Но главным украшением стола был огромный торт с медово-ореховой начинкой, ягодным джемом и ещё каким-то ингредиентом, который повар отказался выдать. Вкус у торта был потрясающий… Но под вечер все перешли в другой зал, где проводились игры и соревнования. Аббат вместе с братом Мортоном пошел встречать отряд выдр с Командором Уллой, которые опоздали на праздник из-за метели. Устроившись с чаем на стене, они смотрели на тропинку, занесенную снегом после метели, и терпеливо ждали выдр. И вот долгожданный отряд появился на дороге. Однако, как только выдры подошли поближе, стало видно, что они тащат какого – то зверя. Тот еле-еле переставлял лапами, путаясь в огромном плаще… Из – за капюшона не было понятно кто это. Вот выдры вошли в аббатство и втащили зверя в сторожку, где их уже ждали аббат и брат Мортон. Зверем оказался горностай. Также одна выдра отдала брату Мортону свёрток с горностайчиком, который не замедлил цапнуть брата за палец. Аббат удивленно смотрел на изможденного хищника и спросил Командора: -Где вы нашли его? -Он валялся в сугробе, без сознания, а малыш плакал на весь лес – потому мы и нашли его. Я помню, ваш Орден обещается давать помощь каждому, кто в ней нуждается. Ну и мы не бессердечные варвары… Короче принесли его вам…В любом случае он в полудохлом состоянии – вреда от него не будет - Командор махнул лапой. -Что ж, вы приняли правильное решение. Хищник, или нет – но он нуждается в помощи. Я вижу, вы устали - можете спуститься на кухню – я думаю, там найдётся что-то для вас. Выдры радостно загудели, предвкушая трапезу после долгого путешествия, и ушли пировать. Аббат перевёл взгляд на горностая – он удивленно озирался по сторонам. Выглядел он потрепанно – одежда изорвана, мех был грязный… Но на вид сам горностай был силён, ловок, и наверное, был хорошим бойцом… Мех был белым, как и любого горностая зимой – хотя сейчас он был скорее серый, чем белый – из-за грязи. Глаза у горностая были серо-зелёные, по взгляду было видно, что он не глуп. Короче, с первого взгляда было пончтно что он – не простой разбойник или пират. Наконец аббат прервал тишину: -Добро пожаловать в аббатство Рэдволл. Откуда ты пришел и как твое имя? -Раско. Я и мой сын Кода – он указал на горностайчика на руках у брата Мортона – пришли с Северо-запада. Крысы вытеснили нас. -Что ж, приятно познакомится, Раско. Наш Орден поклялся помогать всем, кто попал в беду, и если тебе нужна помощь – мы её окажем – аббат задумался - Ты можешь остаться в аббатстве, если пообещаешь не причинять никому зла. Горностай обессилено кивнул и забрал вредного горностайчика у Мортона. Тот сразу же притих, оказавшись в отцовских лапах. -Отец-настоятель, я провожу его в комнату? – спросил брат Мортон. -Да, конечно, отведи им комнату в южной части - там была свободная, рядом с твоей… Но сначала накорми их - рассеяно кивнул аббат и сел у камина в раздумьях. Брат Мортон провёл горностаев на кухню, а потом и в отведённую аббатом Вильгельмом комнату. Заходящее солнце обраговило красные стены древнего аббатства. Короткий зимний день подходил к концу, однако в аббатстве долго не утихало веселье в честь юбилея. Изменено 14 мая 2012 пользователем Багани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Багани Лично мне очень понравилось!!!! В фанфике присутствует и описания, и диалоги, и хорошая последовательность действия (нет надуманности), и даже особая атмосфера рассказа (при прочтении так и кажется что вокруг не лето а зима) Словом, буду ждать продолжения! Только как же это рассказ да и без названия?! Просто трудно понять о чём в дальнейшем пойдёт речь, хотя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Квентин Спасибо. Я просто не смогла придумать названия - нет подходящего=((( Честным словом говорю, ночи 3 подбирала... Пы. Сы. Есть готовая вторая часть Изменено 19 июля 2011 пользователем Багани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Багани Та подожди ты,подожди*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 miss Mak Berl Жду, дня скажем через два и через скажем два посетителя Посмотрим на мнение народа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirik Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Слухай,а хорошее начало для истории... А народ - оценит хорошо,поверь мне =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Kirik Спасибо. Поверить... посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луффи Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 А почему рассказ начинается с эпилога? Первым, вроде-как, пролог должен идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Луффи Блин! Спасибо, я забыла, щас исправлю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Багани Отлично! У меня вот получается только про аниме фанфики писать..И то не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Sebastian Ничего,никто из нас не писатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 miss Mak Berl Ну да. ) Багани Люблю истории про добрых хищников! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Sebastian Да нет, вполне хорошо... Ганслингер Вообще-то он не совсем добрый... Но всё впереди, всё впереди Потом узнаете... Изменено 19 июля 2011 пользователем Багани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Багани Ага..Учитывая то,что когда пишу фик по аниме,мысли об яое=="" С нетерпением жду продолжения)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Лапка Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Багани Очень многообещающе. Надеюсь, последует продолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rogan Bor Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 ) It's Great ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Sebastian Лунная Лапка Rogan Bor Спасибо. Ладно уж, щас выложу проду. Вообще-то 1 и 2 часть были одним целым когда-то... то есть одной 1-ой частью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 (изменено) На следующее утро уже всё аббатство знало о хищниках – во время завтрака многие косились на мрачного горностая, сидевшего рядом с братом Мортоном. От многочисленных любопытных взглядов, устремленных на него, Раско было не по себе. После завтрака аббат произнес речь, рассказав о появлении горностаев. Жители аббатства в целом отнеслись положительно - законы Ордена были основополагающими в их жизни, и они свято верили в то, что каждый зверь может быть добрым. Но некоторые, вроде матушки-барсучихи Веолы, зайца Прогго, белок Дженнифер и Тиммо и ещё некоторых зверей, отнеслись к хищникам с недоверием. Это нельзя было назвать глупостью – они не знали этих горностаев, но знали хищников – а практически все хищники были разбойниками и убийцами – так уж повелось. После завтрака, когда все пошли в заснеженный сад, малыши сразу же принялись рассматривать маленького горностайчика, а тот, в свою очередь, рассматривал их. Вскоре они уже подружились – ведь дети везде играют одинаково, и все они искренни в своих намерениях. Брат Мортон провел Раско в лазарет к брату Дику. Лапы горностая были истерты в кровь, некоторые раны оставались открытыми – до этого лечение включало в себя только перевязку. Раско давно не обращал внимания на них, но старый летописец ёж Хуго заметил свежую кровь на бинтах и настоял на осмотре. Брат Дик покачал головой – раны были жуткие – пара рваных, пара – от кнута… Ужасное зрелище. Умело дав распоряжения брату Мортону, помогавшему в лечении, старый белка-целитель стал делать примочки и повязки. Промывание и травы снова напомнили Раско о ранах, но он только сжал зубы. Что ж, время лечит. Прошли сезоны. К горностаям уже привыкли все жители – как и обещал Раско они никому не причиняли зла. Маленький Кода веселил всех своими трюками – он был ловким акробатом. Но, как и его отец, он был молчалив. Хотя, в этом он, пожалуй, превзошел Раско – ни один житель Рэдволла не знал голоса Коды. Раско проводил время в основном в обществе брата Мортона, взявшего на себя ответственность за горностаев, старого летописца Хуго и Кора – одноногого выдрой. Сидя в сторожке, Хуго, Мортон и Кор рассказывали Раско истории Рэдволла, а тот рассказывал им свои истории о далёких краях. - Никогда бы не подумал, что хищники передают истории. Тем более такие древние – о Фераго и Уртах, Ублазе и Мартине Втором – изумленно начал Кор - а уж тем более о Бадранге, Цармине и Мартине, и о лорде Броктри… - Эти истории знают не все – они, к примеру, не передавались кочевниками – прервал его Раско – им просто некому передавать. Они пересказывают их, и в результате истории искажаются до невозможности. - А как насчёт стихов? Ты знаешь какие-нибудь? – спросил Мортон – только не про выпущенные кишки, а про что-то другое? - Как насчет отрезанных голов? – ухмыльнулся Раско. - Нет, нет, что-либо более мирное – у Мортона от ужаса шерсть встала дыбом - Ладно, я понял – Раско задумался – я помню четверостишие из вступления к одной истории. - Расскажи нам – попросил летописец Хуго. Раско откашлялся и продекламировал: Пусть ветер легенды нам шепчет И горный ястреб сказ поет О том, что время не лечит, Про вечность, что в сердце живет… - К сожалению дальше не помню… - Раско почесал затылок. - Какое красивое стихотворенье! Никогда бы не… - осекся Мортон – ну а что за история идет после такого вступления? - О Крае Света, конечно – ответил горностай - Этой истории мы не слышали ещё – с интересом сказал Кор – ты расскажешь её нам? - Да, если хотите… - Конечно хотим! Мы никогда не слышали о Крае Света – ответил за всех ёж-летописец. Раско удивленно посмотрел на них и начал рассказывать одну из самых захватывающих историй, которую когда-либо слышали жители Рэдволла… А потом они долго сидели вместе пересказывая древнейшие легенды. Лето же за окном давно вступило в свои права. Трели птиц разносились отовсюду и зеленел лес вокруг мирного аббатства – всё наполнялось дыханием новой жизни… Изменено 28 августа 2011 пользователем Багани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Багани Ух ты! Уже начинает брать любопытство что же будет дальше! )))) Надеюсь, что горностаи и дальше будут с рэдвольцами дружить! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Ганслингер Как сказать. Дружить-то с рэдволльцами может и будут... Вообщем, всё узнаем позже, это лишь скромнейшее начало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rogan Bor Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Багани эТО КЛАССНО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Пусть ветер легенды нам шепчетИ горный ястреб сказ поет О том, что время не лечит, Про вечность, что в сердце живет… Обалдеть! Давай продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Rogan Bor Sebastian Спасибо. Ждите завтрашнего дня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Как можно заметить, завтра наступило.Но, перед тем как выложить 3 часть, я говорю сразу: над 4-ой придеться попыхтеть, подправить слегка раздолбанный в 3-ей части сюжет, обтесать, слой за слоем... Короче, я понятия не имею когда выложу её, но она будет скорее вего пообъемистей. Так что, наслаждайтесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Багани Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Хорёк Вараг, с его малочисленным отрядом, наконец, преодолел Северные горы и остановился на небольшой площадке, с которой был виден редкий лес чуть ниже. Хорёк был худощав и хил, но был умен, что и скрашивало отсутствие силы. Некоторые пряди были выкрашены в зелёный – боевой окрас армии их хозяина. Также на щеках было по две полоски того же цвета. Его сын Яр, немногим отличавшийся от него, и ласки Тог и Таг, которые были братьями-близнецами, переводили дыхание за его спиной. - Ну… и куда… теперь? – тяжело выдохнул Таг. - Ух, на Запад… вроде… и слегка к Югу… - ответил Вараг – надо осмотреться. - Может, спустимся к лесу? – спросил Яр. - Подожди, скоро подойдут Рик и Когго и расскажут что к чему – ответил Вараг – пока можно закусить. Эй, Тог, у нас есть ещё хоть что-то из еды? Ласка стал рыться в мешках: -Тут пирог, фляга с морсом и пара лепешек, помнишь, которые мы стащили у кротов, так… - Тог вытащил содержимое первого мешка и стал рыться во втором – А здесь несколько кусков хлеба и яблоки… А-а-а-а! Они живы-ые-е-е-е!!! – истошно завопил ласка и молниеносно выкинул яблоки. Вараг поднял одно яблоко и увидел копошащегося в нём червя. Поморщившись от отвращения, он скинул яблоко вниз. -Ой! – послышался вскрик снизу и какой-то треск. - Ха-ха, видел бы ты себя! – почти сразу раздался взрыв смеха. Вараг взглянул вниз и увидел, как куница Рик, отличавшийся силой, вылезает из кустов и потирает голову, а крыса Когго, известный скорее наглостью и хитростью, насмешливо наблюдает за товарищем . - Заткнулся бы, идиот! – огрызнулся Рик. -Эй, хватит развлекаться, поднимайтесь сюда! - крикнул Вараг. Крыса и куница стали подниматься, а ласки наверху тем временем отчаянно боролись за пирог. Яр сидел в сторонке и жевал лепешку, запивая кротовьим морсом. Взяв и себе лепешку, Вараг подозвал Рика и Когго: -Ну и как? -Мы нашли неплохое место для лагеря – начал Рик – и встретили мышь… -И..? -Ну и у нас теперь есть ещё еда! – продолжил Когго. Крыса скинул с плеч мешок и открыл его: там были пироги, лепешки, фрукты и ещё довольно много еды. Рик же передал Варагу две фляги: -Вино и ячменное пиво! Хорек довольно улыбнулся: -Ладно, мы должны идти. Эй, собираемся! Последнее обращение было адресовано ласкам, наконец поделившим пирог, и Яру. Хищники быстро собрались и отправились в лес. А тем временем багровый закат окрасил пики гор сзади в кровавый цвет. В аббатстве тем временем был ужин. В большом зале стоял смех и оживленное гудение – все обсуждали завтрашний День Названия, а точнее пир в честь него. Единственным, кто молча ел ужин, был только горностай. Раско мрачно покосился на зайца сидящего неподалеку. Тот пожирал еду с ужасающей скоростью и при этом умудрялся разговаривать с тремя собеседниками сразу. Но мысли Раско были посвящены другому. Тому, чего он желал уже давно. Сейчас был самый подходящий момент - его сын был уже довольно взрослый, а лето только начиналось… Больше тянуть нельзя. После ужина он подошел к Мортону: -Мы уходим . -Куда? – не понял тот. -Не куда, а откуда. Из аббатства. -Но… -Ты думал я останусь? – ухмыльнулся горностай – не-ет, здесь мне делать нечего… Да и что ты так за меня переживаешь?! - Ни…ничего… Но когда ты уйдешь? -Сейчас же. -Но сейчас ночь! -Тем лучше. Ты закроешь за мной калитку? Мортон только молча кивнул. Этот горностай ему нравился. Он всегда внимательно слушал его рассказы об Ордене и аббатстве, и сам рассказывал много интересных историй. Он не отказывал в помощи, в отличие от многих других хищников и был… Мортон не мог выразить этого… С Раско было интересно разговаривать. Но он не мог удерживать его насильно. -Подожди меня у ворот. Я сейчас подойду! – Мортон быстро оглянулся и ушел. Раско пошел будить Коду, который давно спал, так как не пошел на ужин. Мортон подошел к калитке с мешком в лапах. Он засунул туда фляги с октябрьским элем и одуванчиковым вином, ячменные лепёшки, яблочный пирог и орехи. Раско стоял у калитки, а рядом с ним заспанный Кода. Брат Мортон отдал горностаю мешок и сказал только: - Прощайте. Мне будет не хватать вас. Кода, я знаю что ты не можешь мне ответить. Но всё же знай, что с тобой мне очень нелегко прощаться. Раско тем временем уже стоял на тропинке за стенами аббатства, а Кода, следовавший за ним повернулся и неожиданно для Мортона сказал: -Я могу тебе ответить. И, весело подмигнув, развернулся и пошел за Раско. А Мортон, ошеломленно посмотрев ему вслед, закрыл калитку и поднялся к себе в комнату. -Ну и куда мы пойдем посреди ночи? – спросил Кода, которому очень хотелось спать. -Подальше от Рэдволла – мрачно ответил Раско. -Но почему? -Тебя это волнует? Мы ведь не жители аббатства, с какой стати нам там жить? Да и надоело мне сидеть в четырех стенах. Кода покачал головой. Отчасти он был согласен с этим. И всё же сказал: -А где найдем оружие? Раско остановился. А вот про это он забыл. За сезоны, проведенные в аббатстве, он отвык всегда брать оружие с собой. Да у него и не было оружия, крысы отобрали всё… -Ну, скажем так: «одолжим» у кого-нибудь. Только надо будет найти сук потолще… И горностаи, тихонько переговариваясь и споря, скрылись в темноте ночного леса, уходя всё дальше от мирного аббатства. Изменено 28 августа 2011 пользователем Багани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.