Перейти к публикации

Возвращение изгнанника

Ганслингер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Возвращение изгнанника.

Аббатиса Бриони сидела в своей комнате. Сидела одна и никого видеть не хотела. Она никак не могла забыть хорька Покрова, которого очень любила и воспитывала с самого детства. С тех пор утекло много воды. Бриони вот уже как восемь сезонов аббатиса, а ей казалось, что ещё только вчера она держала на лапах тяжело раненного молодого хорька.

- Покров. Мой Покров! Ты спас меня! Почему? – вспоминала Бриони тот самый момент, когда сказала умирающему хорьку свои слова. Последние слова, которые Покров Изгнанник Шестикогть услышал в своей жизни. Уткнувшись мордочкой в подушку, Бриони заплакала. Вдруг в дверь постучали.

- Открыто! – сквозь слёзы сказала аббатиса. В дверях стоял крот. Это был Тогет, верный друг Бриони, с которым она отправилась искать Покрова сразу после того, как его изгнали. Она настолько верила в то, что Покров ещё может исправиться и стать хорошим, что не могла поступить иначе. Да и сам Тогет как друг не мог отпустить Бриони одну.

- Урр, ты это самое… всё по нему плачешь? – спросил Тогет на своём кротовьем наречии. Мышь лишь кивнула в ответ.

- Перестань, милая. Я понимаю, что ты его это самое… любила, но он был плохим! К тому же он умер и отправился в тёмный лес.

- Я знаю. Но я всё равно его люблю! – ответила Бриони и залилась слезами. – Прошу тебя, уйди! Я хочу побыть одна.

Тогет, понимая, как Бриони тяжело, ушёл. Аббатиса снова уткнулась мордой в подушку. Так несчастная, раздавленная горем мышь, рыдала в подушку, пока не заснула. Проснулась она рано утром. Когда ещё все рэдвольцы спали, Бриони ушла в лес погулять. Мысли и тяжёлые воспоминания о хорьке Покрове так сильно угнетали мышку, что она уже не могла сидеть в четырёх стенах. Почти до самого обеда Бриони гуляла по лесу и даже выкупалась в речке! Хороший отдых позволил мышке успокоиться и на некоторое время забыть о Покрове. Она уже возвращалась в Рэдволл, как вдруг путь ей преградили три зверя, которые оказались хищниками. Это были лис и две крысы.

- Куда так торопимся, красавица? – спросил лис скрипучим голосом. Бриони очень испугалась разбойников, но виду не подавала.

- Я иду в Рэдволл. Дайте пройти! – ответила аббатиса. Она попыталась пройти мимо хищников, но ей не позволили уйти. Один из крыс подошёл ближе и вытащил нож.

- Мне очень жаль, милая моя, но тебе придётся пойти с нами, - снова проскрипел лис.

- Да, мышь! И очень советую тебе не…

Крыса не договорила и замерла на месте с расширенными глазами.

- Ты чего? – спросил лис. Крыса ему ничего не ответила. Она упала на траву. Из спины крысы торчал нож. Вторая крыса схватила Бриони, но и она упала замертво с ножом во лбу. Бриони сильно перепугалась, легла на землю и закрыла голову лапами.

- Подлый убийца! Выходи и дерись! – верещал лис. Разбойник выхватил из колчана стрелу и принялся высматривать цель. Он вертел головой, пытаясь найти убийцу, но безуспешно. Пока Бриони лежала, она услышала позади шорох, как будто кто-то мягко ступал по траве, пытаясь не выдавать своего присутствия. Когда лис обернулся, было уже поздно. Бриони по прежнему лежала на земле, прикрыв лапами голову, как вдруг кто-то потрепал её по плечу.

- Ты цела? Они тебя не ранили? – спросил неизвестный спаситель. Бриони показалось, что она уже когда-то слышала этот голос. Мышь встала и взглянула на зверя, который спас её. Этим зверем оказался хорёк. Бриони не узнала бы хорька, если бы не шесть когтей на его левой передней лапе.

- По… Покров? – запинаясь, спросила Бриони. Мышка никак не могла поверить ни глазам, ни ушам. Перед ней действительно стоял Покров Изгнанник Шестикогть. Тот самый хорёк, которого она растила, как своего родного сына.

- Да, - ответил хорёк. – Да мама, это я!

Бриони уже не знала, что ей делать и что говорить. Он никогда не называл её мамой. Когда Покров сказал Бриони что проводит её к Рэдволлу, она обомлела. Она сама видела, как Покрова выставили из аббатства, в котором он вырос. Бриони была полностью уверена, что теперь рэдвольцы ни за что не подпустят его к воротам ни на шаг! А возможно даже и убьют. Но, несмотря на это, Бриони позволила Покрову проводить её до аббатства. Рэдвольцы сначала удивились появлению изгнанника, но потом принялись его прогонять, осыпая руганью и забрасывая камнями.

- Убирайся, подлый хищник!

- Да! Тебя изгнали, так что уходи и не возвращайся!

- Ты плохой зверь! Тебе и таким как ты здесь не место!

Но к всеобщему удивлению, Покров не проявлял никакой агрессии. Он принёс всем Рэдвольцам извинения за всё что совершил, а так же попросил прощения у Бриони, своей приёмной матери. Жители Рэдволла сначала не поверили своим ушам, но потом решили простить Покрова и разрешили ему остаться в аббатстве. На следующий день Покров собрался уходить.

- Ты уходишь от нас? Куда? – спросил хорька один из жителей аббатства.

- Я не смогу остаться здесь, плохие воспоминания меня терзают. Я лучше буду жить в лесу! И скажите Бриони, что я жив лишь благодаря ей! Её любовь ко мне спасла мою жизнь и не дала мне умереть в тот самый день! Я ухожу, но буду иногда заходить к вам в гости.

Рэдвольцы провожали Покрова. Бриони обняла и поцеловала хорька на прощание. Он тоже обнял её.

- До встречи, мама. Я к тебе ещё вернусь!

Покров ушёл из Рэдволла в лес искать себе другой дом. С тех пор он редко появлялся в аббатстве, но зато его встречали уже не как подлого разбойника, а как хорошего друга и доброго зверя, каким он стал теперь.

Покров ушёл из Рэдволла в лес искать себе другой дом. С тех пор он редко появлялся в аббатстве, но зато его встречали уже не как подлого разбойника, а как хорошего друга и доброго зверя, каким он стал теперь.

Ганслингер

Я так понимаю,это все?

Грызет любопытство- как же он выжил?

Очень, и очень порадовалась возвращению-превращению Покрова)

• 2 недели спустя...

Ганслингер

Фанф хорош, конечно возникает интерес как он выжил, но это не суть. Мне понравилось, вполне...

Это законченный рассказ, да?..

Божа ж ты мой, а :up:( Логики - 0, сюжет не зацепил никак. Шел, спас, побурчали, впустили. Ну кто так пишет, а? Начало еще более менее, читал скрежета зубами, но блевать не хотелось, а под конец опять ты все слил. Минимализм это конечно хорошо, но не до такой же степени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...