Перейти к публикации

"Принц Белкинг"

Фортуната
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Труга

Ганслингер

Menna The Dark Ear

frei

Спасибо всем-всем! ))

как смотрите на интересные факты про первую часть? Могу выложить.

Труга

А что эти факты из себя представляют?

Что-то вроде примечаний к фразам, первоначальным версиям имен и кое-что из истории создания.

Труга

Слушай, а вот ты всегда и всё классифицируешь, а?

Не всегда, но довольно часто. Лет с шести увлекаюсь всякой пушной живностью, потому и Ольха (как уже известно, мой рэдволльский аналог) часто выражается на латыни.

А на счет фактов... Выложу завтра или после завтра. Словом, как найду печатный вариант у себя на компьютере.

Вотт еще глава. Еле набрала... Сделаю перерыв месяцев эдак на два, а пока вот:

Джоди поднялся в свою комнату и сел на подоконник Вид открывался прекрасный: соседние башни с острыми шпилями и развевающимися флагами, южная стена, соломенные крыши домиков за ней… Но взгляд бельчонка был устремлен дальше, на широкое поле с уже хорошо заметными проталинами. Посреди поля находился внушительный курган, у подножия которого стояла небольшая часовня.

В комнату тихонько вошла барсучиха, уже не молодая, но еще и не совсем старая. Матушка Грей.

- Вот ты где, сорванец! Удивительно. Не в кладовке, не на кухне и даже не в трапезной! Между прочим, ты пропустил обед…

- Подождите, сейчас зазвонит, - зачарованно пробормотал Джоди.

Барсучиха замолчала. Бельчонок часто сидел так, прислушиваясь к шуму поселения, ожидая одного, какого-то по-настоящему особенного звука…

Бамм!

Со стороны кургана раздался такой знакомый удар колокола, звонившего еще со времен Гаэля Белкинга, напоминая о настоящих героях, великих подвигах и страшных битвах давно минувших сезонов.

- Смогу ли я стать таким как они? – спросил самого себя Джоди.

- Джоди, тебе надо прежде всего научиться ценить мирную жизнь.

- Но долго она не продлится. Грядет нечто страшное, матушка. Но отец даже не догадывается.

Грей не понимала причину беспокойства принца. И не могла понять.

- Джоди, твой отец никогда не желает тебе зла. Поверь, в твои года он тоже искал приключений. Но все же он не стал героем, хотя и остался мечтателем. Он защитник Южноземья, но, прежде всего, мудрый монарх. Тебе править этой страной, Джоди, и ты должен равняться именно на короля.

Барсучиха вышла, оставив бельчонка наедине со своими мыслями. Вскор он почувствовал сильную усталость. «День выдался тяжелый», - подумал принц, томно прикрывая глаза. Уснул.

На площади собралось много зверей. Гром барабанов и плач волынок разносился повсюду, поднимаясь над землей, теряясь среди домов и оставляя в душе ясный след. Песни, танцы, смех… Казалось, что счастье пропитало здесь все, создавая праздничную атмосферу.

Вдруг тучи заволокли небо, раздался лязг металла, и воздух наполнился стонами, криками боли и страдания.

Нечисть!

Огромная орда разношерстных хищников заполонила все вокруг. Хорьки, куницы, ласки, горностаи, крысы носились по площади, разрушая прилавки и поджигая дома. Сзади бельчонка раздался сухой щелчок, заставивший принца обернуться. Перед ним стоял лис, такой знакомый лис, в лапе которого была зажата плеть. На подкладке плаща горели звезды.

Внезапно появился воин-мышь, заставивший бельчонка забыть о страшной картине.

- Южноземью грозит опасность, Джоди Белкинг. Отправляйся в Рэдволл. Друзья помогут тебе, иди, покуда Хитрейший еще далеко.

Джоди проснулся и вскочил с подоконника. На улице уже стемнело. «Великие сезоны, - подумал принц. – А сон был такой короткий… Ну ладно, пора бежать».

Прежде всего, надо было разбудить Эльвию, Дэга и Ольху. Перепрыгивая через две ступеньки, бельчонок помчался в библиотеку.

Лисица оказалась там, где он ее и ожидал увидеть. Помощница летописца дремала за столом, заваленном какими-то книгами. Зеленое платье и всегда растрепанный мех были покрыты пылью, очки съехали на нос.

- Ольха, проснись, - Джоди толкнул лису в бок.

- Сэр, я уже все написала, просто просматривала военные хроники, - пробормотала она, просыпаясь.

- Ольха, это я.

- Джоди! – воскликнула «ученая голова». – Ты не в курсе, что уже ночь?!

- Говори потише. Да, я в курсе. Надо убегать отсюда.

- Сейчас?

- Да!

- У тебя должна быть веская причина, чтобы заставить меня вскочить и нестись, сломя голову, неведомо куда, - философски заметила лисица.

- Мне снова явился воин. Сказал идти, пока какой-то Хитрейший еще далеко… Что ты делаешь?

Ольха уже складывала в сумку пергамент, перья и чернила.

- Собираю все, что мне необходимо в дорогу. Думал, я пропущу такое приключение?

На замкнутую лису это было не похоже, но бельчонок промолчал, не желая портить столь позитивный настрой. Ольха написала короткое письмо Чернозему, в котором без лишних слов объяснила, куда и зачем отправляется. Чего она точно не любила и боялась, так это долгих расставаний.

Спустившись еще на несколько лестничных пролетов, друзья оказались возле кухни, где пришлось разделиться. Джоди помчался в оружейную, откуда должен был отправиться прямиком в поселение искать Дэга. Ольха должна была к тому времени набрать еды на каждого, а после – найти Эльвию.

Встретились они возле северной стены Флорета.

- Я уже поговорила с Шэбой. Она рассказала что-то о войне, страшнейшей войне за всю историю Южноземья.

- Не ошиблась старая. Товарищ нас потому и собрал, что меченосец из сна говорил о грядущей буре.

Ольха задумчиво потерла переносицу:

- Если верить карте, Рэдволл находится в стране Цветущих Мхов. То

есть на северо-востоке.

Все это время Джоди стоял, отрешенно глядя по сторонам. Внезапно он припустил в сторону леса, на бегу крикнув:

- Бежим!

- Чего это он? – пробормотала Эльвия, но прежде, чем она успела что-либо сказать, Дэг уже тащил ее под прикрытие деревьев.

- Рвем когти, товарка! Часовые проснулись!

Лес спал. Глубокая тьма окутала Южноземье. Лишь бледная Луна освещала четверных беглецов: двух белок, выдру и лису.

Выкладываю очередную главу. Здесь вы встретите нового зверя... Так сказать, отклик из России.

Лордерон

То есть по твоему, в России, кроме медведей никаких представителей фауны нет? А в той главе была выхухоль, редкий зверёк, кроме России почти нигде не живет. <_<

Лордерон

Медведь-клюквенный символ России

Ну... символ тут не упоминался. А выхухоль (русская выхухоль - единственный вид) и была тем откликом. Более того, она не второстепенный персонаж. Далее Шэба будет драться наравне со всеми.))

• 2 недели спустя...

Ганслингер

Цитата

Ух ты! Выхухоль в Рэдволле!

Ну не совсем в Рэдволле. Она живет во Флорете, у рва. Но она немало поможет и рэдволльцам и южноземцам.))

• 2 недели спустя...

Наконец-то прочитал. Очень понравилось. И интересно и написано хорошо. Имена подобраны отлично. Особенно понравилось Берганд, звучит по-королевски. Правда одно НО - не уподобляйся ты этому ... Балаяну, не называй хищников нечистью, а так, всё ОК.

Сакстус

Спасибо.

Правда одно НО - не уподобляйся ты этому ... Балаяну, не называй хищников нечистью, а так, всё ОК.

*садится переписывать все 53 страницы* Хорошо. <_<

А вот и факты:

1) В первоначальном варианте не предусматривалась такая героиня, как лиса-летописец. Ольха была добавлена позже, по прочтении "Лунного Зверя";

2) В исходнике Джоди носил имя Ларри (полностью Лоуренс), а Эльвия носила имя Осока. Но,так как имена не звучали, решила оставить вариант, с которым вы уже знакомы;

3) Говоря о хищниках, Ольха использует латинские названия ( вроде Vulpes vulpes linnaeus - лиса обыкновенная, Alopex lagopus - песец, desmana maschata - русская выхухоль и т. п.). Расшифровку к следующим главам выложу чуть позже...

4) В "Белкинге" обыграно несколько забавных анекдотов;

5) Дэггет и другие выдры сохранили странную манеру речи (см. повторения слова "товарищ"), утраченную выдрами СЦМ уже после книги "Война с Котиром";

6) В книге так же встретятся ласки из банды Слэгара;

7) Встреча главных героев с главным злодеем произойдет уже в 6-ой главе. В ней же читатель может заметить странный интерес Слэгара к Ольхе, который во всех подробностях будет объяснен в 8-ой главе, что придаст дальнейшему развитию событий больше драматичности;

8) Далее встретятся и Матиас, и Орландо, но, как это не странно, они постепенно отойдут на второй план. Гораздо более важным персонажем станет Бэзил;

9) Все стихи, написанные мной лично, встретятся только во второй части. В первой же останется первое четверостишье из песенки про "Дом Свиньи Ниниана" в переводе В. Капустиной;

10) Вы так же встретите самого правдивого сокола Фалко (имя, разумеется взято из латыни).

Продолжение "Принца Белкинга" ждите в январе-феврале 2011 года...

Фортуната

6) В книге так же встретятся ласки из банды Слэгара;

Это ж мои любимые! Особенно Трёхпалый. Но неужели они снова пойдут к Слэгару, после того, что он с ними сделал? <_<

Изменено пользователем Сакстус

Сакстус

Это ж мои любимые! Особенно Трёхпалый. Но неужели они снова пойдут к Слэгару, после того, что он с ними сделал? huh.gif

*Шепотом* Да. Все пять. А остальное будет известно по ходу дела. То есть уже в 6-ой главе. Тссс... <_<

Фортуната ;):):lol::lol::lol::D Очень нравится!!!!!! Жду продолжения!!!!!))))))) Но... старая армия на староне Слагара.... нееее они конечно не гении, но два раза на одни и теже грабли <_<

Охотница

Мне тоже это кажется очень странным. Но не будем вперёд батьки в огонь лезть, может Фортуната сделает их хорошими, и они будут на стороне южноземцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...