Катрина Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Стала в очередной раз перечитывать книги. Мартин- Один из самых любимых персонажей. Но вдруг мне показалось что все получается немного не логично: В "Войне с Котиром" Мартин приходит с севера и позже сообщает, что Тимбалиста и Фелдо Борец были его друзьями, и в конце мартин встречается с Тимом и очень этому рад. В "Мартине Воителе" Мартин встречается с Фэлдо впервые в рабстве в Маршанке и там указывает что Тимбаллиста был оставлен Люком за старшего, так как тот на несколько сезонов был старше,чем Мартин. (пока ещё что-то сохраняется, но почему-то матин обсалютно не знаком с Фэлдо и не вспоминал с ним о прошлом, в случае если Фэлдо все же тот самый с Севера. В "Изгнаннике" Нам Дается информация, что Мартин, гонф давно умерли, а летописец (если я не ошибаюсь) внук Тимбаллисты наслушался рассказов о них от деда, но ни Мартина ни Гонфа не видел А в "Легенде о Льюке" появляются сведенья, что Тимбаллиста умер через месяц после победы над Котиром. Может вы мне это можете объяснить, но я во всем этом совсем запуталась Извиняюсь, если такая тема уже была или она покажется Вам глупой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) Катрина Да проще пареной репы! Все дело в хронологии книг (не путать с порядком издания.) История в СЦМ начиналась с событий книги "Последняя Битва" Вот краткий порядок: "Последняя битва" 2 часть "Легенды о Люке" "Мартин Воитель" "Война с Котиром" первая и третья части "Легенды о Люке" "Изгнанник" "Мэриел из Рэдволла" "Колокол Джозефа" "Саламандасторн" "Воин Рэдволла" "Маттимео" "Жемчуг Лутры" "Дозорный Отряд" "Белые лисы" "Трисс воительница" Дальше хронология совпадает с порядком издания. Изменено 14 июля 2010 пользователем Декабрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Ну, Феллдо был другом Мартина, как я понимаю еще при Маршанке. Но странно, что в Льюке, например, не вспоминаются события из МВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Так Мартин же после штурма Маршанка память потерял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 То что Мартин говорил Гонфу вполне правда. Про Тимбаллисту тем более, ведь они действительно всё время оборонялись от пиратов. А вот про Феллдо Мартин только упомянул,но упомянул, ведь не забывайте с именем "Феллдо" сразу вспоминаются Маршанк,Бэдранг и погибшая Роза... Кстати, никто не говорил, что Феллдо и Мартин познакомились в яме. Феллдо кричал рабам: - Типа Мартин мой друг,он помог моему отцу и я помогу! Кажется было так. А даже если Мартин и Феллдо не дружили,они общались,ведь они с раннего детства были в рабстве, и были единственными кто постоянно поднимали бунты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 (изменено) Стрелок, в книге об этом не говорится... разве что в старом издании. Изменено 15 июля 2010 пользователем Sue the Warrior Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Катрина О! И ты тоже заметила тот сбой! По событиям "Легенды о Льюке" нам совершенно достоверно известно что Тимбаллиста умер раньше Мартина, дословно "на следующую зиму после Великой Войны Мхов" - и это являеться неоспоримой истиной, так как сами события подаються не как рассказ "кого-то кому-то", а как действие в реальном времени, что нельзя подвергать сомнению по неписаной аксиоме "Автор никогда не врёт". В "Изганнике" летописец Барлом в своих записях указывает что он внук Тимбаллисты, но (вот он парадокс!) будучи знакомым со своим дедом к сожалению не застал Мартина Воителя живым. Казалось бы караул, мир рухнул, Джейкс ошибся, Акелла промахнулся, "непродуманность мира" наш новый нацпроект... НО! И это очень важное "но"! У Джейкса как всегда найдёться козырь в рукове на случай внимательных нас, как скажем "тапочек для отступления": Барлом врал... Это неожиданно, это не по-редолльски, но это вполне реально. Документы, воспоминания, личное мнение могут быть результатом ошибки, тщеславия или маразма летописца, в то время как им противопоставляються живые слова современников происходящего, реальные действия и описания автора. И в добавок вся история "Изганника" рассказываеться как сказка выдры-странника - другими словами все данные косвенные и в случие чего все погрешности можно валить на рассказчика. Таким образом даже если это ошибка, это вполне возможно, и стоит считать такой финт хитрым шагом автора. Относительно дружбы с Фелдо. Мартин перечислял Гонфу своих друзей с Севера, а Маршанк тоже где-то на Севере и вполне логично что Фелдо попадает в этот список. Кроме того не стоит забывать что Мартин гонит явную пургу, а так как Маршанк и сопряжённое иже с ним он из географии своих "подвигов" вычеркнул, то все перечесления друзей он мог перенести на Северный берег. Декабрист Если уточнить всё это ещё конкретнее, то прологи тоже нужно передвинуть по хронологии - ту же "Войну с Котиром" Белла рассказывает значительно позже "Легенды о Льюке", а события "Последней битвы" читает остепенившийся лорд Руссано вероятно после "Талисмана из Рэдволла". Sue the Warrior Стрелок В "Войне с Котиром" Мартин сознательно врал в ясном уме и твёрдой памяти. А вот в "Легенде о Льюке" он жаловался на проблемы с головой: * Мартин отпустил ее, подошел к двери и долго стоял на пороге, часто моргая, чтобы не дать воли подступившим слезам: — Я многое знал раньше, я уверен. Но после ужасных ран, которые я получил, сражаясь с диким котом Царминой, мне почти ничего не удается вспомнить. * Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Кот Да ты понял меня обсалютно правельно. С Фелдо возможно, но тимбаллисто -Вот это уже реально странно... А в "легенде.." Он сам ясно говорил о проблеммах с памятью. Он по большому счету напрочь забыл все детство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 нееее, он просто не хотел говорить об Розе...а вот с Тимом это БД напутал...ну с Фэллдо всё понятно: они общались с детства и постоянно поднимали бунты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Angelina Да ничего писатель не путал! Просто "Война с Котиром" была издана раньше чем "Мартин Воитель" и "Легенда" Естественно наблюдается несоответствие в сюжетах! Раньше у автора идеи были другие. С выходом каждой новой книги эти идеи изменялись, дополнялись. Что-то оставалось потом в старых книгах как эффект "Непродуманности мира" И да, Мартин не был знаком с Феллдо с детства. Они познакомились в юности. Кот Вообще-то, хронология прологов полностью совпадает с хронологией книг. (а точнее, это места после событий предшествующих по хронологии издания книг.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архидэя Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Про свою молодость Мартин не хотел говорить,поэтому он не вдавался в подробности своего знакомства с Фелдо.Они ведь действительно били друзьями,просто познакомились позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Одно слово БД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.