Фортуната Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 (изменено) Всем нам известен весельчак и авантюрист Трамун Клогг. Этот лихой горностай покоряет сердца любителей пиратов, но... Спросите, что еще за "но"? Никто не знает, добряк он или отрицал. С одной стороны, Клогг корсар, гроза морей, а с другой... Есть в нем что-то хорошее, трогательное что ли. Невозможно определиться. А как вы думаете? Кто же Трамун Клогг? Добряк или отрицал? Слушаю вас внимательно. Изменено 26 июня 2010 пользователем Фортуната Цитата Между дубовых кореньев дозорные вырыли небольшую нору, где можно было переждать непогоду и вдоволь подкрепится(запасы здесь были довольно большими). Так же здесь можно было пополнить запасы стрел и камней. Сама нора была обустроена довольно уютно: в дальнем углу единственной комнатушки был небольшой "камин", вырытый в проеме между двух корней; слева от небольшого входа была койка, а справа небольшой столик со стулом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Отрицал, увы, но я всегда считал его положительным персонажем. Цитата Узкая комната с высокими окошками-бойницами. Несколько рядов достаточно узких кроватей и тумбочки для личных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тайра живая вода Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Я думаю, Клогг все же отрицал - просто на фоне Бадранга он, конечно, выглядит зверюшкой))) но назвать его добрячком вряд ли можно, хотя он и весельчак, и немного недотепа - но, все же, доброго в нем ничего нет. Цитата Чердак - это небольшое помещение, которое находится под самой крышей Аббатства. Располагается он с северной стороны Рэдволла окнами на юг. На чердаке можно найти всякие странные, возможно, не нужные предметы, которые почему-то поленились выбросить. Сейчас там пыльно и грязно, по углам паутина, поскольку уборку не делали уже много сезонов ввиду очень скромной посещаемости этого маленького, но ве же интересного помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Честно говоря, все пираты отрицалы, но Клогг никогда не вёл себя слишком злобно. Скорее наоборот, он такой весёлый. А Бадранг по сравнению с ним самый настоящий злодей. Цитата Дикий лес разросся на южном берегу Мшистой реки неподалеку от ее устья. Густой кустарник и массивные корни деревьев делают эту часть Леса Цветущих Мхов практически непроходимой. Случайному путнику, забредшему сюда, лучше повернуть назад и выбрать другой маршрут, потому что иначе у него может уйти очень много времени на то, чтобы продираться через эту часть леса в сторону Рэдволла. А в худшем случае он и в конец может заблудиться тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Фортуната Думаешь это сложно определить? Да легко! Просто представь что ты симпатичная юная белочка, а этот центнер обаяния и Ко встретились тебе в лесу летним вечером... Твоя реакция? Цитата Далеко на севере от Страны Цветущих Мхов длинным хребтом расположились Северные горы. Здесь есть плато и пещеры, но чаще обрывы и острые скалы, преодолеть которые непросто, зато очень легко сгинуть, если сам не знаешь горных троп или не нашел проводника, который их знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 честно говоря Клогг не добряк (он закупал у Бэдранга рабов, а на море рабам хуже),но и не злодей. Скорее он обжора и эгоист. моё мнение. Цитата Если подходишь с юга к Стране Цветущих Мхов по большой дороге, то в одном месте дорога прерывается рекой, здесь самое удачное и безопасное место, чтобы ее перейти - достаточно широкий брод; течение у реки здесь потише. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 На мой взгляд Капитан Клогг, конечно же, отрицал, но все время пока я читаю киги я к нему так не отношусь, потому что во первых на фоне Бэдранга он просто лапочка( и это при учете что я просто фанатка Бэдранга) Так что он реально отрицал, но я к нему так не отношусь. Цитата Просторное помещение где-то в нижних этажах горы, считай - подвальное. Оборудовано под зал для военных тренировок. Святая святых для тех, кто желает связать свою жизнь с ДО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Кот Думаешь это сложно определить? Да легко! Просто представь что ты симпатичная юная белочка, а этот центнер обаяния и Ко встретились тебе в лесу летним вечером... Твоя реакция? Конечно, не самая адекватная. ))) Цитата Между дубовых кореньев дозорные вырыли небольшую нору, где можно было переждать непогоду и вдоволь подкрепится(запасы здесь были довольно большими). Так же здесь можно было пополнить запасы стрел и камней. Сама нора была обустроена довольно уютно: в дальнем углу единственной комнатушки был небольшой "камин", вырытый в проеме между двух корней; слева от небольшого входа была койка, а справа небольшой столик со стулом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 (изменено) Фортуната Вот-вот! И даже барсук не преклонных годов таких стороною обходит... Другое дело, что Клогг редкий главарь, правящий не сколько страхом, а уважением и вполне приличным отношением к команде - скажем так "отличный кэп, отец пиратам". Кроме того он демонстрирует редкостную неприхотливость и умеренность - ему не надо никаких замков или владений, роскошных одежд или особого оружия, ничего сверх своего корабля и привольной пиратской жизни. И конечно очень колоритный со своими косичками и "голандскими" башмками, в противоположность Бадрангу который вообще "никакой" - ноль отличительных признаков, кроме отнятого меча и недостроенного замка, ни особого наряда, ни мутаций, ни силы, ни умения, ни специального личного оружия... Изменено 27 июня 2010 пользователем Кот Цитата Далеко на севере от Страны Цветущих Мхов длинным хребтом расположились Северные горы. Здесь есть плато и пещеры, но чаще обрывы и острые скалы, преодолеть которые непросто, зато очень легко сгинуть, если сам не знаешь горных троп или не нашел проводника, который их знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mitse Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Увидел название темы и умилился))) Обожаю Трамуна, с этими его нелепыми башмаками и забавным характером ^^ И он отрицал все же, хотя и довольно добродушный xD Скажем так, для своих он вполне добряк))) Цитата Колокольня пристроена к главному корпусу сзади, она намного выше его и имеет собственный выход в сад. Узкая винтовая лестница ведет с первого этажа наверх, на тесную площадку для звонаря, откуда тот может звонить в колокола. Дальше еще более неустойчивая и узкая лестница ведет наверх, к самим знаменитым колоколам Матиасу и Мафусаилу. Звон рэдволльских колоколов слышен на всю Западную равнину и известен всем мирным жителям, ведь он оповещает о праздниках или об опасностях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моди Опубликовано: 2 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Я думаю Клогг не положительный и не отрицал. Скорее нейтрал или герой-помошник. Цитата В прошлом это большое сооружение служило домом для выдр и перекрывало реку. Вход в плотину находился глубоко под водой, надо было поднырнуть в узкий лаз, проплыть по нему вверх и выбраться внутрь плотины. Плотина была построена из стволов молодых деревьев, прутьев, коры и мха. Но уже много сезонов назад выдры сменили место своего обитания, покинули плотину и она пришла в запустение, частично разрушившись из-за сильного течения. Сейчас плотина уже не перекрывает реку, от нее осталась лишь южная часть, на которую можно попасть с берега или вплавь. Это достаточно ветхое и ненадежное сооружение, опасность состоит в том, что остатки плотины может смыть водой в любой момент. Заброшенная плотина находится на юго-востоке от брода и большой дороги, ведущей в Рэдволл. Добраться до нее можно через сеть тропинок Леса Цветущих Мхов, если знать, где сворачивать, но уже очень давно сюда никто не заходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огнезвезд Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Не знаю, мне кажется, что Трамун не совсем положительный персонаж ( в конце концов пират и все такое ), но по сравнению с Бадрангом он мне кажется милой овечкой . - меньшее из зол. Цитата ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!!! Это наша комнатка. В ней 2 части: гостиная, её окна выходят на пруд. На подоконнике весной, летом и осенью стоят свежие цветы. Гленнер обожает тюльпаны, а Марисолька - васильки. На полу мягкий светло-голубой ковёр, стоят уютные кресла и маленький диванчик. Во второй части, скрытой за большой гардиной - спальня с мягкими и тёплыми кроватками и красивым ночником. Есть несколько книжных полочек, но вот книжек пока мало. Ну, ничего, ещё появятся! Заходите в гости, будем всем очень рады!Гленнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огнезвезд Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 И к концу книги мне становится его жалко Цитата ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!!! Это наша комнатка. В ней 2 части: гостиная, её окна выходят на пруд. На подоконнике весной, летом и осенью стоят свежие цветы. Гленнер обожает тюльпаны, а Марисолька - васильки. На полу мягкий светло-голубой ковёр, стоят уютные кресла и маленький диванчик. Во второй части, скрытой за большой гардиной - спальня с мягкими и тёплыми кроватками и красивым ночником. Есть несколько книжных полочек, но вот книжек пока мало. Ну, ничего, ещё появятся! Заходите в гости, будем всем очень рады!Гленнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Огнезвезд И мне тоже. Сначала он был нормальным, а после всего стал немного того, хотя и остался весёлым. Цитата Дикий лес разросся на южном берегу Мшистой реки неподалеку от ее устья. Густой кустарник и массивные корни деревьев делают эту часть Леса Цветущих Мхов практически непроходимой. Случайному путнику, забредшему сюда, лучше повернуть назад и выбрать другой маршрут, потому что иначе у него может уйти очень много времени на то, чтобы продираться через эту часть леса в сторону Рэдволла. А в худшем случае он и в конец может заблудиться тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эсмеральда Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Огнезвезд И мне тоже жалко! Меня всегда забавлял этот герой, но Я так и не могу определиться добряк он или отрицал. Потому что несмотря на теплые чувства, какие Я к нему питаю, Клогг остается пиратом и грязным убийцей Цитата Идя по лесой тропинке, можно выйти на маленькую полянку и здесь, если хорошо присмотреться можно увидеть домик, хитро скрывающийся в тени трех взрослых деревьев, однако по дургоую сторону домика, большая и красивая поляна. Итак, все ближе подходя к домику, можно заметить, что у него два этажа, пять окон с резными ставнями, на которых изображен весенний ландыши, также небольшая деревянная дверь. Пройдя с дом, можно отметить,что на первом этаже небольшой закуток прихожая, крючками для одежды, маленькой табуреточкой; большая комната - гостинная, где по середине стоят большой стол с шестью стульями, на котором мирно расположилась ваза с цветами. Около стен стоят два резных шкафа, в котором хранятся травы и коренья с разных уголков Страны Цветущих Мхов. Но самих стенах картины, подсвечники. Также, имеют два кресла, которые стоят ближе к окну и книжный шкаф у стены. Книги есть на любую тему, в осномном, конечно, о травах, ядах и противоядиях, но есть и художественная литература, также одну из стен украшает старый отцовский меч, оставшийся так висеть до поры, когда хозяйка вновь отправится в путь. Кухня- тоже одна из составляющих нижнего этажа, просторная не загромажденная, где всегда прекрасно пахнет. Второй же этаж составляют спальня хозяйки, и два спальни для гостей, а также маленький балкончик, где расположены два креслица и многочисленные горшки с цветами. Слева от домика имеет небольшой садик и огород. Плодовые деревья ,усты со смородиной и малиной, составляют задний двор Домика Выдры! Всем, кому нужны травы для исцеления и для готовки, всем кому просто не куда пойти, всем кто просто хочет зайти и провести время в приятной беседе, Приглашаю в Свой Домик. Добро Пожаловать!!!Хозяйка куда-то пропала, поэтому домик считается пустым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огнезвезд Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Эсмеральда Мне трудно поверить, что Клогг кого-нибудь убивал. Скорее плавал по морям с командой клоунов и байки травил Цитата ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!!! Это наша комнатка. В ней 2 части: гостиная, её окна выходят на пруд. На подоконнике весной, летом и осенью стоят свежие цветы. Гленнер обожает тюльпаны, а Марисолька - васильки. На полу мягкий светло-голубой ковёр, стоят уютные кресла и маленький диванчик. Во второй части, скрытой за большой гардиной - спальня с мягкими и тёплыми кроватками и красивым ночником. Есть несколько книжных полочек, но вот книжек пока мало. Ну, ничего, ещё появятся! Заходите в гости, будем всем очень рады!Гленнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Гм, хм! Честно говоря меня немного позабавила эта тема. По мне - Трамун Клогг отрицительный персонаж. Пират ведь, без закидонов. Но среди отрицательных персонажей он ИМХО самый симпатичный. И самый "Пиратистый" пират тоже. Цитата Небольшой лагерь, расположенный на широком уступе, к которому ведет лишь одна тайная тропа. С уступа можно было попасть в большую пещеру, обустроенную под зимнюю ночлежку. Лагерь не был рассчитан на большое количество зверей. По центру уступа была глубокая выемка, в которой был обустроен костер. Его все время поддерживал один из разбойников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эсмеральда Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Согласна с Декабристом Цитата Идя по лесой тропинке, можно выйти на маленькую полянку и здесь, если хорошо присмотреться можно увидеть домик, хитро скрывающийся в тени трех взрослых деревьев, однако по дургоую сторону домика, большая и красивая поляна. Итак, все ближе подходя к домику, можно заметить, что у него два этажа, пять окон с резными ставнями, на которых изображен весенний ландыши, также небольшая деревянная дверь. Пройдя с дом, можно отметить,что на первом этаже небольшой закуток прихожая, крючками для одежды, маленькой табуреточкой; большая комната - гостинная, где по середине стоят большой стол с шестью стульями, на котором мирно расположилась ваза с цветами. Около стен стоят два резных шкафа, в котором хранятся травы и коренья с разных уголков Страны Цветущих Мхов. Но самих стенах картины, подсвечники. Также, имеют два кресла, которые стоят ближе к окну и книжный шкаф у стены. Книги есть на любую тему, в осномном, конечно, о травах, ядах и противоядиях, но есть и художественная литература, также одну из стен украшает старый отцовский меч, оставшийся так висеть до поры, когда хозяйка вновь отправится в путь. Кухня- тоже одна из составляющих нижнего этажа, просторная не загромажденная, где всегда прекрасно пахнет. Второй же этаж составляют спальня хозяйки, и два спальни для гостей, а также маленький балкончик, где расположены два креслица и многочисленные горшки с цветами. Слева от домика имеет небольшой садик и огород. Плодовые деревья ,усты со смородиной и малиной, составляют задний двор Домика Выдры! Всем, кому нужны травы для исцеления и для готовки, всем кому просто не куда пойти, всем кто просто хочет зайти и провести время в приятной беседе, Приглашаю в Свой Домик. Добро Пожаловать!!!Хозяйка куда-то пропала, поэтому домик считается пустым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ящер Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Мне трудно поверить, что Клогг кого-нибудь убивал. Скорее плавал по морям с командой клоунов и байки травил Да нет, на убийство он точно способен. Он же "заказал" Бадранга одному из своих подручных, хоть покушение и провалилось. Но мне он среди отрицалов все равно больше всех нравится, хоть я обычно злодеям не симпатизирую. Цитата Заснеженный лес стоял безмолвной стеной, продуваемой всеми ветрами, медленно качая кронами голых деревьев. Снег ярко искрился в лучах кроваво-красного заката. Через час последние лучи угасающего солнца померкли, и тьма затопила лес, небо, землю и маленькую каменную часовню, притулившуюся около заброшенного кладбища. На обледенелых каменных плитах время уже давно стерло надписи. В часовне царила тьма и гробовая тишина. Мрачные своды потолка тонули во тьме. Хлопья снега бросало в окна с выбитыми стеклами, в щелях древних каменных стен пронзительно свистел ветер. Из тьмы наверху за пляшущими на покрытом разбитой мозаикой полу тенями деревьев наблюдали горящие черно - красные глаза. По преданиям, маленькая часовня с кладбищем была заброшена после страшной лихорадки, длившейся несколько месяцев и унесшей сотни жизней. С тех пор в округе начали исчезать звери. На следующий день их трупы находили полностью обескровленными. Поползли слухи, что в часовне завелось нечто убивающее любого, кто попадется ему после заката. Заброшенная часовня – пристанище вампира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамелло де Формелло Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) Отрицал, но положительные черты в нём есть. Изменено 31 марта 2011 пользователем Тамелло де Формелло Цитата За бродом через Мшистую реку, спустя несколько часов пути на север, слева от дороги расположились скалы, много столетий назад кем-то умело обтесанные в две статуи, истертые временем и дождями, они все еще напоминают фигуры выдр - один зверь стоит на задних лапах, другой присел рядом с первым. Случайные путники может и не заметят сходство, но те, кто знает о существовании этой удивительной скульптуры, сразу увидят сходство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Отрицал в полной мере. Но, черт, это совсем не значит, что он не может быть весьма притягательным персонажем). Я вообще считаю ,что из всех персонажей всей книг этой серии он один из самых лучших героев). Цитата Узкая комната с высокими окошками-бойницами. Несколько рядов достаточно узких кроватей и тумбочки для личных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Конечно, добряком Клогга не назовешь, пират все-таки. Но на фоне остальных рэдволльских злодеев выглядит относительно безобидным, к тому же шутник и остряк). Цитата Библиотека Рэдволла представляла собой комнату, одно из чердачных помещений, если говорить точно, заставленную стеллажами с самыми разными книгами и свитками, которые привозились в аббатство в самые разные эпохи. Говорят, если хорошо поискать, то можно найти даже старые-старые книги эпохи Мартина Воителя, аббатисы Жермены, Гонфа Короля Воров. Можно узнать там и о том, кто такие гонфелины и почему они гововят вот так. Кстати, рецепт их картофельных лепешек был найден в этой же библиотеке. Основана Рэдволльская Библиотека была Старым Квелтом, во времена аббатисы Ликианы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лунная Лапка Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Конечно, Клогг отрицал. Он все-таки пират, но поведение его не однозначно. К концу прочтения книги мне даже стало его немного жаль. Цитата Чердак - это небольшое помещение, которое находится под самой крышей Аббатства. Располагается он с северной стороны Рэдволла окнами на юг. На чердаке можно найти всякие странные, возможно, не нужные предметы, которые почему-то поленились выбросить. Сейчас там пыльно и грязно, по углам паутина, поскольку уборку не делали уже много сезонов ввиду очень скромной посещаемости этого маленького, но ве же интересного помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сноп Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Трамун Клогг нечто среднее между пиратом и весёлым добряком. Жаль он подконец свихнулся) Цитата Если идешь с севера на юг по большой дороге, то в одном месте дорога прерывается рекой, здесь самое удачное и безопасное место, чтобы ее перейти - достаточно широкий брод; течение у реки здесь потише. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Мда.... Интересная тема. Клогг вроде бы и отрицал,но что то доброе веселое в нём есть) Цитата Между дубовых кореньев дозорные вырыли небольшую нору, где можно было переждать непогоду и вдоволь подкрепится(запасы здесь были довольно большими). Так же здесь можно было пополнить запасы стрел и камней. Сама нора была обустроена довольно уютно: в дальнем углу единственной комнатушки был небольшой "камин", вырытый в проеме между двух корней; слева от небольшого входа была койка, а справа небольшой столик со стулом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.