Перейти к публикации

Любимые пять книг

Пижма
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Изгнанник, Моди Непобедимая, Колокол Джозефа, Жемчуг Лутры, Белые Лисы, Клятва Воина

Каждую неделю здесь будут вывешены новые задания, которые бойцы Дозорного Отряда, полагаясь на свою честь и отвагу, могли взять на свою голову.

Пыльная доска висела у ворот в холле. Каждую неделю старик-стюард вывешивал задания от командующего.

Воин Рэдволла

Поход Матиаса

Остров каролевы

Клятва война

меч Мартина

Столовая Саламандастрона представляет собой огромный зал с невысокими сводами. Из одного конца в другой тянутся длинные столы, вдоль которых стоят узкие скамьи. В одном конце зала - дверь на кухню. Здесь проводят почти весь день зайцы Дозорного отряда.

Легенда о Люке

Мартин Воитель

Последняя битва

Жемчуг Лутры

Мэриел из Рэдволла

На самом деле список гораздо больше, но это самые-самые на данный момент

Красные каменные стены - гордость аббатства. Они защищают жителей аббатства и являются символом оплота доброты и чести. Со стен видны окрестности, в том числе и легендарный Лес Цветущих Мхов. В них находится множество калиток, башенок и Главные ворота.

Эти стены повидали многих зверей и возможно еще повидают.

• 2 месяца спустя...

Дозорный отряд-там я есть :)

Жемчуг Лутры-интересное приключение

Колокол Джозефа-только из-за Финбара :)

Котир-моя первая книга

Поход Матиаса-без комментариев ;)

Большой холм, издалека очень похожий на нос барсука. Гора Барсучий Нос известна в первую очередь тем, что именно там было героически отражено нападение Бродяг совместными усилиями зайцев Дозорного Отряда, землероек и отряда выдр

• 1 месяц спустя...

Из 19 книг пятерка лучших, на мой взгляд:

1."Жемчуг Лутры".

2. "Остров королевы".

3. "Белые лисы".

4. "Легенда о Льюке".

5, "Последняя битва".

Изображение
Близко к Рэдволлу находится дуб с дуплом, да таким, что там могло бы поместиться кротовое семейство. Но, хитрюга Gonf Theer облюбовал это местечко раньше других зверей. Работал он долго, в дупле сделал комнату, выстроил площадку для подхода к комнате, приставил туда лестницу, чтобы залезать, дерево оградил ивовым забором, во дворе поставил большой стол, и скамьи, В комнате тепло и уютно, там кровать, кресло и пара стульев, полка с книгами, и стол.

Домик пустовал довольно долго, пока туда не пришла милая белочка Мирабелла. Она моментально облюбовала уютное дупло, выкинула чужие вещи, кроме тех, которые ей могли понадобиться и вполне себе неплохо устроилась. Травница уже давно искала новый домик, так как ее старое дупло уже было непригодно для жизни.

Извините, пожалуйста, немного не так. Мой окончательный вариант:

1."Жемчуг Лутры".

2. "Остров королевы".

3. "Клятва воина".

4. "Белые лисы".

5. "Легенда о Льюке".

Изображение
Близко к Рэдволлу находится дуб с дуплом, да таким, что там могло бы поместиться кротовое семейство. Но, хитрюга Gonf Theer облюбовал это местечко раньше других зверей. Работал он долго, в дупле сделал комнату, выстроил площадку для подхода к комнате, приставил туда лестницу, чтобы залезать, дерево оградил ивовым забором, во дворе поставил большой стол, и скамьи, В комнате тепло и уютно, там кровать, кресло и пара стульев, полка с книгами, и стол.

Домик пустовал довольно долго, пока туда не пришла милая белочка Мирабелла. Она моментально облюбовала уютное дупло, выкинула чужие вещи, кроме тех, которые ей могли понадобиться и вполне себе неплохо устроилась. Травница уже давно искала новый домик, так как ее старое дупло уже было непригодно для жизни.

Дозорный отряд - герои нравятся, битва мощная. Гром Стальная Челюсть, Таммо...

Жемчуг Лутры - Загадки, Любимые герои, война между хищниками, Ромска...

Колокол Джоефа - Очень интересный сюжет, море, Финбар Риск и Раф Кисточка...

Мэриел из Редволла - Море, сюжет неплохой, Дандин и Тарквин...

Поход Маттиаса - Работорговцы, сюжет, битва в Малькариссе, Маттиас и Маттимео...

Изменено пользователем Декабрист

Барсучий Дом - это широченный старый дуб, который когда-то был домом таких великих воином-барсуков, как Вепрь Боец и Лорд Броктри. Находится он в западной части леса, однако найти его не так-то просто! К Барсучьему Дому подойти не так-то просто: тропинки к нему не ведут, а зимой его найти не могут даже опытные следопыты.

А я добавлю к списку своих любимых ещё "Eulalia" и "Doomwyte", хоть последнюю не дочитала ещё, но очень нравится.

И ещё три, как и были:

"Война с Котиром", "Изгнанник" и "Taggerung".

Между дубовых кореньев дозорные вырыли небольшую нору, где можно было переждать непогоду и вдоволь подкрепится(запасы здесь были довольно большими). Так же здесь можно было пополнить запасы стрел и камней.

Сама нора была обустроена довольно уютно: в дальнем углу единственной комнатушки был небольшой "камин", вырытый в проеме между двух корней; слева от небольшого входа была койка, а справа небольшой столик со стулом.

• 2 недели спустя...

Мартин Воитель

Воин Рэдволла

Дозорный отряд

Поход Матиаса

Талисман из Рэдволла

Три средних размеров комнаты, в каждой по пять кроватей. Издавна используются как жильё для редких гостей Саламандастрона, поскольку находятся достаточно далеко и от оружейных складов и от пищевых и от казарм. Поскольку гости в Горе бывают не часто, постоянного освещения в комнатах нет - на стенах висят потухшие факелы, которые следует зажечь, если собираешься здесь ночевать.

Первые пять книг - любимые!

Больше не осилил... <_<

Одному небу известно сколько этот корабль неспешно гниет здесь. Некогда это судно было гордостью какого-то капитана, но ныне оно лежит на берегу, чуть под наклоном. В днище его зияет приличного размера дыра, нет ни парусов, ни снастей, а дерево местами покрылось плесенью. Остатки корабля несложно заметить, если плывешь по реке.

• 4 месяца спустя...

Читал пока очень мало,а именно 6 книг,но из них выделю 5))

1)Изгнанник-слов моих нет,очень печальная история

2)Поход Матиаса-первая и любимая книга)))

3)Саламандастрон-очень захтватывающий сюжет,наедине с Матиасом

4)Меч Мартина-шикарная книга,1 из моей второй партии рэдволла

5)Непобедимая Моди-Интересный сюжет)))

P.S читаю Таггеранга и он скорее всего будет 1-ым,обьясняю для тех кто не понял коментарий к 4 книге,просто я раньше в 2004-05 году рэдволл начала читать,но я был маленьким тогда всего 6 лет и особо не читал,но потом(я об этом сожалею) мне чёто надоел рэдволл и через 2 года я его выкинул,но вот в более сознательном возрасте я новь стал фанатом прекрасного рэдволла,и никогда,низачто его не выкину!!!!!!!!!!!!!!!

Просторное помещение где-то в нижних этажах горы, считай - подвальное. Оборудовано под зал для военных тренировок. Святая святых для тех, кто желает связать свою жизнь с ДО.

:) Выкинул?! В прямом смысле, что ли?! Ну ты даёшь, Skarlag!!!

Колокольня пристроена к главному корпусу сзади, она намного выше его и имеет собственный выход в сад. Узкая винтовая лестница ведет с первого этажа наверх, на тесную площадку для звонаря, откуда тот может звонить в колокола. Дальше еще более неустойчивая и узкая лестница ведет наверх, к самим знаменитым колоколам Матиасу и Мафусаилу.

Звон рэдволльских колоколов слышен на всю Западную равнину и известен всем мирным жителям, ведь он оповещает о праздниках или об опасностях.

Воин Рэдволла, Мартин Воитель, Жемчуг Лутры, Мэриэл из Рэдволла, Легенда о Льюке

Идя по лесой тропинке, можно выйти на маленькую полянку и здесь, если хорошо присмотреться можно увидеть домик, хитро скрывающийся в тени трех взрослых деревьев, однако по дургоую сторону домика, большая и красивая поляна. Итак, все ближе подходя к домику, можно заметить, что у него два этажа, пять окон с резными ставнями, на которых изображен весенний ландыши, также небольшая деревянная дверь.

Пройдя с дом, можно отметить,что на первом этаже небольшой закуток прихожая, крючками для одежды, маленькой табуреточкой; большая комната - гостинная, где по середине стоят большой стол с шестью стульями, на котором мирно расположилась ваза с цветами. Около стен стоят два резных шкафа, в котором хранятся травы и коренья с разных уголков Страны Цветущих Мхов. Но самих стенах картины, подсвечники. Также, имеют два кресла, которые стоят ближе к окну и книжный шкаф у стены. Книги есть на любую тему, в осномном, конечно, о травах, ядах и противоядиях, но есть и художественная литература, также одну из стен украшает старый отцовский меч, оставшийся так висеть до поры, когда хозяйка вновь отправится в путь. Кухня- тоже одна из составляющих нижнего этажа, просторная не загромажденная, где всегда прекрасно пахнет. Второй же этаж составляют спальня хозяйки, и два спальни для гостей, а также маленький балкончик, где расположены два креслица и многочисленные горшки с цветами.

Слева от домика имеет небольшой садик и огород. Плодовые деревья ,усты со смородиной и малиной, составляют задний двор Домика Выдры!

Всем, кому нужны травы для исцеления и для готовки, всем кому просто не куда пойти, всем кто просто хочет зайти и провести время в приятной беседе, Приглашаю в Свой Домик. Добро Пожаловать!!!

Хозяйка куда-то пропала, поэтому домик считается пустым.

1. Талисман из Рэддвола

2.Мартин воитель и Воин Рэддвола

3.Война с Котиром

4. Поход Матиаса

5.Белые лисы

А вот и Главные Ворота к которым ведёт та самая старая, пыльная дорога. Западные ворота аббатства отличаются от остальных. Они массивнее, красивее и лучше защищены. Две дозорные башни охраняют главный вход в Рэдволл, а также сложный и тяжелый механизм громадных чугунных ворот. На стене обычно, и уж точно во время осады, дежурят дозорные. Просто так зверь с плохими намерениями не войдет. И вместе с этим эти мощные ворота всегда открыты для тех, кто пришел с миром. Всегда найдется рэдволлец, готовый впустить вас в гостеприимное аббатство сквозь едва различимую снаружи калитку в Главных Воротах.

Итак, перед вами ворота аббатства Рэдволл! Будь ты путником, который случайно набрел на аббатство, будь ты житель, когда-то покинувший дом и наконец вернувшийся, будь ты странником, скитающимся в поисках тепла, еды и крова, будь ты заяц, спешащий на пир... Ворота Рэдволла всегда открыты для мирных зверей, и в Рэдволле всегда всем рады!

...Надо только постучать. Или крикнуть погромче. Привратник или же какой-нибудь другой житель аббатства наверняка окажется неподалёку.

1Изгнанник

2Война с котиром

3Мартин Воитель

4Легенда о Льюке

5Меч Мартина

Колокольня пристроена к главному корпусу сзади, она намного выше его и имеет собственный выход в сад. Узкая винтовая лестница ведет с первого этажа наверх, на тесную площадку для звонаря, откуда тот может звонить в колокола. Дальше еще более неустойчивая и узкая лестница ведет наверх, к самим знаменитым колоколам Матиасу и Мафусаилу.

Звон рэдволльских колоколов слышен на всю Западную равнину и известен всем мирным жителям, ведь он оповещает о праздниках или об опасностях.

Покров

к сожалению да)))

вот мой новый список)))

1)Талисман Из Рэдволла,за сюжет плюс очегь понравились отрицалы да и вааще книга классная

2)Изгнанник,слов моих нет,очень печальная история

3)Поход Матиаса,первая и любимая книга)))

4)Остров королевы,очень понравились коты жалко оченно Катберт,Бринти и Пандиона

5)Саламандастрон,очень захтватывающий сюжет,наедине с Матиасом и королевой,но всё таки чуть хуже

Просторное помещение где-то в нижних этажах горы, считай - подвальное. Оборудовано под зал для военных тренировок. Святая святых для тех, кто желает связать свою жизнь с ДО.

• 1 месяц спустя...

Остров Королевы - птмчт про котов.

Жемчуг Лутры - из-за отрицала главного)

Изгнанник - необычно, что в аббатстве решили воспитать хищника.

Последняя Битва - там про кота.

Эээээ..... Чёб ещё впихнуть?))

Мэриел из Рэдволла - здорово Габула развели=)

Далеко на севере от Страны Цветущих Мхов длинным хребтом расположились Северные горы. Здесь есть плато и пещеры, но чаще обрывы и острые скалы, преодолеть которые непросто, зато очень легко сгинуть, если сам не знаешь горных троп или не нашел проводника, который их знает.

Котир, Изгнанник, Воин Редволла, Жемчуг Лутры... с пятой книгой даже и не знаю... А! Как это не знаю! Маттимео, конечно! Причем поставить их на какое-то место не могу. Просто самые любимые и запомнившиеся. В них и обаятельные злодеи, и лихой сюжет, полный тайн и загадок. А еще в них есть то, что для меня является духом Редволльского мира. Увы, словами мне это чувство не описать, но оно для меня очень важно!

Кладовые и погреба - то одной из самых важных мест аббатства Рэдволл.

Здесь хранятся все запасы рэдволльцев, которые можно есть и пить.

Что, кстати, рэдволльцы очень любят, следует заметить.

Здесь обычно темно и прохладно, чем и пользуются те звери, который не переносят жару. А отдельные диббуны умудряются за небольшую помощь получить столько вкусного, сколько явно и не планировали выделить.

1. Воин Рэдволла - ну, не знаю яя! Просто для меня именно эта книга особенная...... и САМАЯ любимая))

2. Мартин Воитель - очень искренняя и трагичная история любви

3. Талисман из Рэдволла - за оригинальный сюжет)

4. Поход Матиаса - то же самое, что и с Воином Рэдволла. Я знаю, сложно понять, да и звучит нелепо, но для меня... для меня эта книга, так сказать, родная, что ли?)

5. Клятва воина - no comments

Медсанчасть расположена на верхнем уровне Саламандастрона. Это средней величины помещение, разделённое на две части: приёмная и лазарет. В приёмной расположен небольшой диванчик, два кресла, стол и два стула. Возле небольшого окна стоит шкаф с лекарствами и лечебными травами. В лазарете десять кроватей, предназначенных для тех, кому нужно длительное лечение.

1. Последняя битва.

2. Жемчуг Лутры.

3. Легенда о Льюке

4. Дозорный отряд.

5. Саламандастрон.

Растрескавшаяся от долгих лет пребывания под открытым небом перевёрнутая лодка всё также лежит на берегу. Она вросла бы в землю, если бы лагерь то и дело не переезжал. В этот раз землеройки устроились около естественных пещер на стрелке реки. Предприимчивые партизаны оккупировали лучшие места для жилья, Лог-а-Лог же устроился поближе к реке, в сторонке от своих сородичей. Выкопал небольшую нору и, как всегда, прикрыл её сверху своей старой лодкой. Так и живёт.

• 9 месяцев спустя...

Мартин Воитель

Маттимео

белые лисы

Дозорный отряд

Изгнанник

Одному небу известно сколько этот корабль неспешно гниет здесь. Некогда это судно было гордостью какого-то капитана, но ныне оно лежит на берегу, чуть под наклоном. В днище его зияет приличного размера дыра, нет ни парусов, ни снастей, а дерево местами покрылось плесенью. Остатки корабля несложно заметить, если плывешь по реке.

А у меня их всего пять штук))) Они все любимыми считаются?

Известно, что под Лесом Цветущих Мхов находится целая система кротовых туннелей, большая часть из которых давно заброшена, а некоторые - может и нет. Туннели соединены между собой и могут привести к таинственным пещерам и к другим загадочным местам. Входы и выходы в туннели разбросаны в самых неожиданных местах Леса Цветущих Мхов и найти их, как правило, достаточно трудно. Чтобы успешно перемещаться по туннелям путнику необходим факел, огниво или свеча, иначе есть большой шанс не выбраться наружу живым.

В эту локацию вы можете попасть, если найдете на поверхности вход в туннель.

Из этой локации вы можете перейти в те локации, которые обнаружите во время игры.

1) Воин Рэдволла ( Самая первая и самая любимая книга)

2) Поход Маттиаса ( замечательная , атмосферная и динамичная книга)

3) Белые лисы ( просто нравится )

4) Мартин Воитель

5) Талисман из Рэдволла

Кузница Саламандастрона!

Да... это звучит. Здесь Барсуки-Владыки Саламандастрона ковали своё легендарное оружие. Особые секреты ковки и закалки делали его лучшим в Стране Цветущих Мхов. Однако простой обыватель, знакомый с кузнечным делом тоже мог придти сюда и выковать себе оружие, если конечно он не мешал другим.

Справа от двери стояла большая печь с несколькими уровнями-полками, на каждой была своя, разная температура.

Чуть поотдаль стояла разная утварь: клещи, молтоы разной велечины, меха и прочее.

Слева стол с несколькими стульями и несколько стоек с разным оружием.

1. Мартин Воитель

2. Жемчуг Лутры

3. Изгнанник

4. Белые лисы

5. Остров Королевы

Заснеженный лес стоял безмолвной стеной, продуваемой всеми ветрами, медленно качая кронами голых деревьев. Снег ярко искрился в лучах кроваво-красного заката. Через час последние лучи угасающего солнца померкли, и тьма затопила лес, небо, землю и маленькую каменную часовню, притулившуюся около заброшенного кладбища. На обледенелых каменных плитах время уже давно стерло надписи.

В часовне царила тьма и гробовая тишина. Мрачные своды потолка тонули во тьме. Хлопья снега бросало в окна с выбитыми стеклами, в щелях древних каменных стен пронзительно свистел ветер.

Из тьмы наверху за пляшущими на покрытом разбитой мозаикой полу тенями деревьев наблюдали горящие черно - красные глаза.

По преданиям, маленькая часовня с кладбищем была заброшена после страшной лихорадки, длившейся несколько месяцев и унесшей сотни жизней. С тех пор в округе начали исчезать звери. На следующий день их трупы находили полностью обескровленными. Поползли слухи, что в часовне завелось нечто убивающее любого, кто попадется ему после заката.

Заброшенная часовня – пристанище вампира.

Самые-самые любимые - "Поход Матиаса", "Мартин Воитель" и "Легенда о Льюке". В первых двух куча любимых персонажей, а "Легенда" как-то просто цепляет...

Трактир "Красный лист" представляет собой небольшой красный двухэтажный дом, расположенный совсем недалеко от аббатства Рэдволл по дороге к нему. Здесь вы можете отведать разнообразных напитков, таких как октябрьский эль, одуванчиковое вино, черносмородиновое вино, различные настойки, шипучки, чаи и фирменный напиток заведения - настойка из листьев клёна, красной смородины, мяты, ягод рябины и с небольшой добавкой лесного мёда, носящей название "Красный лист". Каждый день вам предлагаются изысканные кушанья, салаты, супы, овощные рагу и прочее (меню на 1 странице темы). На двери трактира весит объявление "Со своими напитками не входить". Уставшим путникам сдаются в аренду комнаты на втором этаже.

Двери трактира "Красный лист" - открыты для каждого!

Заведующий трактиром "Красный лист" - Фарло Соня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...