Ганслингер Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Стрелок Поздравляю!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 глава 4 В лагере В это время Кривой места себе не находил в своем лагере. Потери были огромны - не менее шестой части армии полегло в прошедшем сражении. Разведчики-вороны доложили, что потери противника смехотворны - двое убиты, двое ранены! И это при штурме аббатства двухтысячной армией! Кривой раздраженно взмахнул хвостом и вышел из палатки. Тут он заметил начальника разведки - Резняка. - Резняк! - рявкнул Кривой. - Живо ко мне в палатку! Кривой зашел в палатку, за ним вошел Резняк, мелко дрожа. - Д-да, командир? - Резняк, - тихо и вкрадчиво начал Кривой,- скажи-ка, есть ли новости? - Н-никак, н-нет, к-командир. - заикаясь, ответил Резняк. - Если б-были, я б-бы сооб-бщил в-вам. - Тогда какого черта я получаю донесение о том, что флот Гаэля Белкинга уже вышел в море и направляется к Стране Цветущих Мхов с армией Южноземья на борту?! И заметь, получаю не от тебя, а от простого капитана! Идиот! Ты все прекрасно знал, почему ты не доложил мне?! - Я б-боялся... - Идиот! - оборвал его Кривой. - Боялся он! Ха! Да ты себе могилу роешь, дурак! Немедленно выкладывай, что у тебя еще! - Армия з-землероек Г-гуосим уже в трех д-днях п-пути отсюд-да... - Замечательно! Еще! - Из С-саламандастрона идет п-подмога - д-две сотни зайцев... - Великолепно! - заорал Кривой. - Просто прекрасно! Ты не считаешь нужным сообщать мне известия такой важности! А знаешь, что было бы, если бы мне об этом не сказали? Нас бы просто сжали в кулак четыре армии и раздавили! Идиот! Вообщем так! Ты лишаешься поста начальника разведки и становишься простым капитаном! А тот капитан, что сообщил мне новости такой важности, займет твой пост! Ты ведь не возражаешь? - Н-нет... - Свободен! Пошел вон! И господ старших офицеров пригласи ко мне на военный совет! В этот же вечер в палатке Кривого происходил военный совет. Заседали сам Кривой и шестеро старших офицеров. - Значит так, - говорил Кривой, постукивая когтем по разложенной на столе карте, - армия землероек находится примерно вот здесь, - он ткнул когтем в карту, - их более полутысячи. Армия землероек в тылу - серьезная помеха. Мы не должны снимать блокаду Редволла, - ни в коем случае - но армию землероек надо разгромить, чтобы не подвергать опасности свой тыл. У нас около тысячи семисот солдат. Я возьму с собой тысячу и сначала разобью землероек, а потом уничтожу подмогу из Саламандастрона. На вас я оставляю всю оставшуюся часть армии. Блокируйте Рэдволл полностью, чтобы никто не просочился! И не вздумайте идти на штурм. В крайнем случае сделайте все необходимые приготовления к штурму, но сами не делайте ничего! Я могу на вас положиться? - Да...Так точно...Конечно... - вразнобой ответили офицеры. - Прекрасно! Соберите мне тысячу солдат, завтра я выступаю вместе с армией! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Стрелок Наконец-то! Здоровское продолжение! Жду-с... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Стрелок Коротковато, но здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Глава 6 Битве у Мшистой реки Армия землероек высадилась у устья Мшистой реки. Землеройки перетаскивали последнее из своих лодок. До Рэдволла оставался один день ходу. Лог-а-Лог вел с собой семьсот лучших бойцов Гуосима. Лагерь разбили умно - с тыла он защищался рекой, слева оврагом. Землеройки опрокинули свои лодки набок и соорудили не стену, но помеху для передвижения противника. Однако землеройки были излишне беспечны - часовые откровенно дремали под жарким солнцем, большая часть армии послежовала их примеру. Оставшиеся готовили еду, правили оружие или просто бездельничали. Никто не ожидал беды... Нападение было внезапным. Вдруг повалился на песок один часовой, другой... Третий закричал: "Тре-е-во-о-ога-а-а!", но вдруг замер и рухнул вслед за своими товарищами. В затылке у него торчала стрела... Лагерь пришел в движение. Землеройки собрались, построились и встали за стеной из лодок, готовясь отразить атаку. Их лучники дали залп в ближайшую рощу и успешно - кто-то закричал, пронзительно, жалобно. Послышались звуки падающих тел, предсмертные вскрики. Затем последовал штурм. Наемники Кривого, с трудом перебираясь через лодки, врывались в лагерь и схватывались с землеройками. Бой уже кипел по всему лагерю. Землеройки грамотно, организованно, продвигались вперед и начали теснить врагов, стремясь опрокинуть их и добраться до лучников, засевших в лесу. Однако внезапно наступил перелом - также внезапно, как и появление из оврага двух сотен лучших бойцов Кривого, которые ударили землеройкам во фланг. Землеройки смутились, но Лог-а-Лог не потерял самообладания. - Белошей, бери пятьдесят лучников и занимай позицию возле реки! Пусть ударят по уродам, которые нам во фланг залезли! - крикнул он своему помощнику. Белошей хотел что-то ответить, но прилетевшая из леса стрела попала ему в шею и он рухнул навзничь. Лог-а-Лог поспешил к раненому товарищу, но его окружили пятеро наемников. - Сдавайся! - крикнул один из них. Лог-а-Лог ответил сабельным ударом и пал, пронзенный несколькими копьями. Землеройки, увидев смерть своего вождя окончательно расстроились. Их оттеснили к реке и прижали. Землеройки закрепились и отбивали атаки хищников, и умирали под натиском многочисленного врага. Они знали, что не выйдут живыми из этого кольца, но сражались, сражались до последнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Стрелок Это что же получается, землеройки Гуосим Прекратили своё существование?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Сакстус большая часть их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Жестоко, но такова жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 А ты что хотел - я правду жизни пишу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Стрелок Мне в твоём фанфике нравится то, что злодеи у тебя не такие бестолковые, как у Джейкса. У Джейкса-то главоь крутой, а остальные - шуты гороховые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Глава 7 Битва под стенами Рэдволла Битва у Мшистой реки далась Кривому недешево. Около четырехсот бойцов погибли, сражаясь с отбивавшимися до последнего землеройками, еще полсотни были тяжело ранены. Мда, - подумал Кривой, - мы выиграли битву, но война продолжается. Если Раф Кисточка выведет гарнизон из Рэдволла и ударит по оставшимся под его стенами войскам, нам труба... Надо срочно возвращаться в лагерь... - Товарищ командир... - нерешительно позвал Кривого один из офицеров, хмурый седой горностай по имени Лунь. - Там... это... - Говори, не мямли! - рявкнул Кривой, отвлекшись от своих мыслей. - У нас есть пленник-землеройка. Последний выживший. Судя по повязке - занимал важный пост в Гуосиме. Допросить бы его... - Конечно же допросить! О чем вы все только думаете? - раздраженно прошипел Кривой. - Ведите его сюда. Я лично допрошу его! - Сделаем... Через пять минут двое бойцов подвели к Кривому закованного в кандалы Белошея. Белошея изрядно штормило, довольно серьзное ранение и большая потеря крови давали о себе знать, но он изо всех сил держался, чтобы не упать на колени перед ненавистным противником. - Сними с меня кандалы! - завопил он. - Я все тебе скажу, только сними с меня кандалы! Кривому стало любопытно, что же скажет ему пленник и приказал снять с Белошея кандалы. Лишь только Белошей стал свободен, он мгновенно выхватил у ближайшего солдата кинжал из-за пояса и ударил его в горло, а себя в сердце. Землеройка погиб, но унес с собой еще одного врага и все тайны Гуосим, которые хотел выведать Кривой. - М-мать! - выругался лис. - Мы так и не смогли допросить его. Еще и нашего с собой утащил... Ур-род! Так, Лунь, Крысобой, собирайте войска, и на марш! Мы все возвращаемся к Рэдволлу! А в Рэдволле тем временем началось движение. Раф решился вывести войска из Рэдволла и дать врагу бой. ...Имеем около двухсот пятидесяти профессиональных бойцов, из которых двести - арбалетчики. Также двести пехотинцев из ополчения, вооруженные, как правило, луками и пращами. И конечно же - семьдесят белок, гвардия моя. Все отлично владеют саблями и луками, все проверенные воины. Пятьдесят тяжеловооруженных выдр с ростовыми щитами и короткими мечами - прекрасное пехотное прикрытие. У белок легкие броники, но должны выдержать первый удар... - думал Раф. - У них около семисот бойцов, но нет почти лучников - это несомненный плюс. Все семьсот - шваль неуставная сброд в основном, также, как и их командиры... Надо атаковать! Надо! Под утро из Рэдволла вышел гарнизон. Впереди шагали выдры, громыхая своей тяжелой броней. За ними - белки с луками наготове, готовые сразу же рассыпаться и открыть стрельбу. Наконец вышли арбалетчики и ополченцы. Последние катили тяжелые "грады". Войско построилось полумесяцем, охватывая фланги лагеря. В центре расположились выдры, сзади их прикрывали полторы сотни арбалетчиков и "грады". На правом фланге - все белки и сотня ополченцев с луками. Остальное войско расположилось слева, прикрывая центр от возможной атаки. Раф начал битву - поднял мощный беличий лук, до предела оттянул тетиву и отпустил. Стрела со свистом преодолела расстояние до лагеря противника и вонзилась в горло часовому. Тут же затрубил тревожный рожок, но Раф выпустил следующую стрелу и рожок тут же поперхнулся и замолк. Но лагерь пришел в движение. С правого фланга Рафа поддержали его лучники и принялись обстреливать лагерь. Под непрерывным дождем из стрел хищники все таки смогли построиться и ринулись в атаку. Залп! Дротики из градов вонзились в гущу толпы. Но хищники не обращают внимания на убитых, перешагивают через трупы и продолжают движение. Горячась, они бегут вперед. Залп! Новые убитые валятся на землю, но никто не обращает на это внимания. И вот сшибка! Центр принял на себя основной удар, но и по правому флангу был нанесен удар. Лучники Рафа забросили луки за спину, взялись за сабли. Сам Раф не был рядом с ними, он рубился в центре плечом к плечу с Мэриэл, Дандином, Дарри, Флэггом и многими другими. И, разрубая очередного хищника, слыша очередной предсмертный вскрик, Раф думал лишь о Родине, которую он защищал. И так думало все его войско, сражаясь и умирая под стенами Рэдволла... Бой выровнялся. Белки на своем фланге одолели врага и врубились противнику во фланг с шашками наголо. Уже никто не стрелял, боясь попасть в своего. Арбалетчики бросили арбалеты и взялись за мечи. Бой превратился в сплошную рукопашную схватку, которой, казалось, не будет конца. Уже многие герои Рэдволла пали. Погиб Дубовый Том, его жизнь оборвал кривой пиратский ятаган. Рухнул Флэгг, получивший три тяжелые раны. Но все же защитники Рэдволла начали одолевать. Многие враги уже дрогнули, стали отступать. Требовался последний, решительный удар. Раф уже готов был отдать приказ, но услышал звук рожков. Подходила армия Кривого... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Стрелок ... И снова жду продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эсмеральда Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Мне нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Стрелок И мне тоже нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Глава 8 Конец. Армия Кривого прямо с марша вступила в бой. Гарнизон Рэдволла оказался окружен. Вторая часть армии Кривого воспряла духом и ринулась в бой. И грянул новый бой... Солдаты Рафа Кисточки рубились отчанно, не на жизнь, а на смерть. Они знали, что если сдадутся, то их всех перебьют или превратят в рабов, что было хуже смерти. И они дрались, хоть и знали, что, скорее всего, не выйдут из этого боя живыми... Тем временем Кривой послал лучшие отряды на левый фланг, против ополченцев. Ополченцы не смогли оказать врагу достойного сопротивления, и все полегли мертвыми. На правом фланге отчаянно дрались белки Рафа, но и они отступали к центру под яростным напором врага. Бойцы центра построились в круг и успешно отбивали атаки противника, пока еще еще один лучший отряд Кривого не прорвал их оборону. Бой разбился на множество локальных сражений и стычек. Раф, вместе с Дарри, Дандином и Мэриэл, прорывался к лесу. Свистел Чайкобой, ему подпевали два кинжала Дарри, сабля и чудесный меч Мартина Воителя. Хищники падали, как скошенные. Раф взмахнул саблей, намереваясь снести голову какому-то высоченному лису в доспехах, но лис ударом копья выбил у него саблю, обратной стороной копья поверг коменданта на землю. Копье нацелилось Рафу в горло. Раф едва уклонился от удара, перекатился, подобрал саблю и выхватил из-за спины арбалет, нацелился в лиса. Щелк! Лис схватился за арбалетный болт, торчащий в его нагруднике и повалился наземь. А Раф рванулся вперед, кого-то сбил с лап, кого-то проткнул саблей и оказался вне сражения. Однако друзья Рафа не смогли прорваться вместе с ним. Выругавшись, Раф, отчаянно размахивая саблей, пробился обратно к ним. - Отступайте! - закричал Раф. - Отступайте в лес! Дандин и Дарри услышали его и стали прорываться к лесу. Но Мэриэл не услышала. Она продолжала раскручивать Чайкобой над головой и чье-то метко брошенное копье пробило ее насквозь. - Мэриэл! Нет! - раздался крик Дандина. Раф поспешил к Мэриэл, хотя подсознательно понимал, что это бесполезно. Вдруг что-то ударило его по голове и комендант упал. Он успел заметить, как Дандин яростно набросился на хищников, размахивая мечом, как последовал за ним Дарри... Больше Раф не видел ничего. Он провалился в беспамятство. Когда Раф очнулся, был уже вечер. Бой давно уже окончился. Вся поляна была завалена трупами. Армия Рэдволла полегла вся. Как видно, Рэдволл захвачен врагом и армия Кривого уже пирует в главном здании... Вдруг что-то зашуршало, и Раф насторожился. Какая-то одинокая фигура. Мародер! Стараясь не шуметь, как можно осторожнее, комендант вытащил кинжал. Раф подождал, пока мародер подойдет поближе, и метнул кинжал. Кинжал попал в висок. Мародер повалился на залитую кровью землю, а Раф подполз поближе. Это был молодой хорек. За спиной у него висел лук, полупустой колчан стрел и походный мешок. Раф развязал мешок и достал оттуда краюху хлеба, четверть головы сыра и полупустую фляжку с вином. Белка осторожно понюхал пищу и начал есть. Поев, Раф огляделся. Здесь могли быть еще мародеры, а встречать их с кинжалом и луком нежелательно. Надо было найти второй кинжал, лук, арбалет и, конечно же, саблю. Сабля оказалась рядышком, никуда не делась. Не затерялся и арбалет, а вот с рэдволльским кинжалом пришлось расстаться. Зато сохранился тот самый, именной... Вдруг кто-то застонал неподалеку. Звук раздавался из места, где трупы были сложены странно, горкой. Раф пополз на звук, откинул пару крысиных трупов и ахнул. Под ними лежал тяжелораненый Дандин. В правой лапе он сжимал меч Мартин Воителя, а левая у него просто отсутствовала, отсеченная по локоть. Грудь была пробита в трех местах. Но, даже с такими ранениями, Дандин яростно дрался, мстя за павших товарищей... Дандин снова застонал и открыл глаза. - Раф... - с усилием выдавил он. - Это ты, друг? - Да, это я... - голос обычно невозмутимого коменданта дрогнул. - Ты потерпи, сейчас я тебя перевяжу и мы уйдем в лес! Ты поправишься, вот увидишь! - Нет, Раф... Я уже не жилец... Да что тебе говорить, ты ведь сам знаешь, что пробитое легкое в двух местах - это точно смерть... Раф молча кивнул, борясь с желанием отвернуться, не смотреть на ужас, случившийся с другом. - Раф... - вновь обратился к нему Дандин. - Уходи в лес! Часть твоих белок смогли прорваться и уйти. Дарри тоже ушел. Уходи! Встреть армию из Саламандастрона и атакуй Рэдволл! Ты сможешь! Я верю в тебя! Раф снова кивнул, его глаза сверкнули. - Дандин... Не уходи... - еле выдавил он. - Нет, Раф... Все кончено... Ты теперь новый защитник Рэдволла! Возьми! - Дандин с силой вложил меч Мартина Воителя в лапу Рафа. - Ты будешь хорошим защитником... Я в тебя верю... Дандин вздохнул и закрыл глаза. Навсегда. Раф молча сидел, склонившись над уже мертвым другом. Затем бережно поднял его тело и отнес на относительно чистое пространство. Там он перехватил меч обеими лапами и начал рыть могилу. Загремел гром, сверкнула молния, захлестал косой дождь - ничто не отвлекало Рафа. Наконец Раф отложил меч, положил тело Дандина в могилу и быстро забросал ее землей. Затем встал, склонился над могилой и прошептал: - Ты был хорошим другом и верным товарищем! Я тебя никогда не забуду. Клянусь, я отомщу за твою смерть! Затем выпрямился в полный рост, поднял лапу с мечом над головой и прокричал: - Я вернусь, Кривой! Ты поплатишься за смерть моих друзей! Я вернусь! И грохнул вдалеке гром,словно вторя своим словам. А Раф, ни на что больше не обращая внимания, медленно побрел к лесу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Menna The Dark Ear Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Стрелок Здорово=)мне понравилось) лови + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Первая книга закончена! Critics are welcome! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эсмеральда Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Стрелок пиши еще буду ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Стрелок Хороший рассказ. Вот бы по подробнее всё бы описывал, было бы вообще классно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Куда уж подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Стрелок Ну природу , характеры, преживания героев... Интересне былоб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Замечательный конец первой части. Жду продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 5 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Фортуната, спасибо. Но следующей части придется подождать. Надеюсь, творческий кризис в этот раз будет короче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Стрелок Фортуната, спасибо. Но следующей части придется подождать. Надеюсь, творческий кризис в этот раз будет короче... Ух ты! Да у меня сейчас нечто похожее. Буду ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.