Jump to content

Итоги конкурса "Придумай персонажа"


Recommended Posts

Тип конкурса:

литературный

 

Задача конкурса:

Оригинальный источник

Смысл в том, что надо придумать своего оригинального рэдволльского персонажа, дать ему имя, описать внешность и характер, и обозначить статус в Рэдволле. После чего голосованием мы выберем одно лучшее и отправим Брайану Джейксу, а дядюшка Брайан обязуются выбрать один вариант из всех присланных для своей следующей книги. Так что, у вас есть шанс встретиться со своим персонажем в одной из следующих книг рэдволльской серии ;-)

Учитывая все вышесказанное, хорошо бы увидеть два варианта вашей работы: один на русском языке, другой - в переводе на английский.

 

Дата проведения конкурса:

8 апреля - 31 августа 2010 года

 

Работы высылать:

redwall-fan@yandex.ru

Текстом письма или прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Конкурс Придумай персонажа". Также работы можно высылать мне личным письмом.

Link to comment
Share on other sites

Мартин, я хотела бы у Вас спросить, может этот персонаж быть жителем Саламандастрона или Леса Цветущих Мхов? А он может быть отрицательным?

Link to comment
Share on other sites

Мартин

внизу на оригинальной странице написано, что работы должны быть присланы до 15 Марта 2010. Поэтому вряд ли наши персонажи будут претендовать на участие в книгах БД.

Но конкурс тру, для всех форумцев в очередной раз поднапрячь воображение (=

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 3 months later...

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:

 

 

1 место - Фортуната:

 

Нигрипес Чернолап (имя происходит от лат. Nigripes Felis – черноногий кот)

Никто точно не знает откуда взялся здесь этот странный кот. Да и сам он уже плохо помнит свою семью. Коты Юго-Восточных Земель не способны хранить в памяти приятные моменты своей жизни. Зато обиды, пусть даже самые ничтожные они знают наизусть.

Как и прочие представители столь редкой породы, Нигрипес просто рожден для странствий и сражений. Хотя по нему это трудно понять, ведь сам кот не многим больше кролика, толст, да и морда у него, словно у малого котенка – пухлая с выделяющимися совиными глазами. Зрелище обманчивое: Нигрипес спокойно расправляется с небольшой шайкой лис (да-да, он относится к тем немногим котам, воюющим на стороне добра).

Шерсть Нигрипеса желтовато-бурого цвета с хорошо заметными черными полосками и пятнами. На лапах эти полосы и пятна сливаются в своеобразные «носочки», за которые кот и получил свое прозвище.

Носит жилетку песочного цвета, браслеты на передних лапах и хвосте, на широком поясе висит кривой нож.

Для благородного воителя он довольно вспыльчив, своеволен, эгоистичен и упрям. Очень прямолинеен, вещи называет своими именами (порой на суахили, вроде: ньяма – мясо, мбили – три и т.п.). Ест за десятерых. Не прочь задать первому встречному хищнику хорошую трепку. Обижается по каждому поводу, но, стоит завоевать его доверие, лучшего боевого товарища и не найти.

В Рэдволле сразу же стал «своим», хотя терпеть не может, когда его называют «братом» или «сыном». Не выходит из кухни.

Любимые фразы Нигрипеса Чернолапа:

«Это ты так деликатно намекаешь, что пора кого-нибудь прирезать?»

«Чего вылупилась, жирафа? Котов никогда не видела?»

«А, так это же не лис! Это ньяма…»

«Что за времена пошли! Коты братья мышам!»

«Разрешите-с вас перебить…»

«Ух, нарвешься, хвостатый! Куцым станешь!»

 

 

2 место - Диана и Марисолька

 

Диана:

 

Имя: Софи (от греческого имени Σοφία – «мудрость»), выдра

Внешность: Самая что ни на есть заурядная. Гибкое, но в то же время жилистое тело. Мощный хвост. Буровато-каштановая короткая шерсть. Умные, но очень грустные глаза. Уши маленькие, круглые. Носит длинную тунику либо бежевого цвета, либо светло-синего. На передней правой лапе носит простенький «браслетик» - своего рода амулет, бирюзового цвета, висящий на обмотанной вокруг кисти лапы несколько раз веревочки. На шее висит тоже амулет, тоже на веревочке – фиолетового цвета и другой формы (если эти два камня, бирюзовый и фиолетовый, сложить вместе, то они представляют из себя амулет в виде сердца).

Характер: Спокойная, сдержанная, хладнокровная, благоразумная. Говорит мало, в случае необходимости. Тем не менее, бывает интересной собеседницей. Со всеми ведет себя одинаково, если кто-либо заинтересовал ее, не подает вида. Улыбается в обществе не часто; в большинстве случаев улыбка выходит задумчивой либо грустной. Не слишком общительна. Во время беседы с кем-либо предпочитает больше слушать, нежели говорить. Предпочитает быть в одиночестве. Много читает. Редко бывает искренней – только в обществе близких друзей. Знает достаточно много; причем ее знания не ограничиваются только какой-либо одной определенной областью. Жаловаться не любит. Считает, что, чем меньше жалеешь себя, тем больше шансов пережить тяжелые для себя и для других времена. В ее сердце всегда было достаточно места для друзей. В случае опасности волнуется прежде всего за своих друзей и близких; в таких случаях нередко показывает настоящую силу воли.

Статус в аббатстве: помощница летописца.

 

Марисолька:

 

Прошло уже несметное количество сезонов с тех пор, как Барсучиха Омелия попала в Рэдволл... Заканчивалось Лето Золотистого Меда, ознаменованное тем, что на юге от Аббатства был найден улей диких пчел, обеспечивший Рэдволл медом на весь следующий год, наступала осень, которая, судя по предпосылкам, могла вполне быть названа Осенью Проливных Дождей. Обитатели Аббатства, под предводительством аббата Септимуса, суетились в саду и огороде, спасая почти вызревший урожай от внезапной непогоды.

И вот, в один из особо холодных вечеров, когда разыгравшаяся не на шутку непогода загнала обитателей Аббатства под уютные своды согретого камином зала, в ворота внезапно постучали. Привратник, который коротал вечер за чашкой травяного чая и стопкой старинных рукописей, даже не сразу сообразил, что это именно стук в ворота, а не происки какой-нибудь шальной ветки, брошенной ветром в окошко его избушки. А когда понял, что кто-то действительно стучится, то немедленно накинул плащ и кинулся к воротам. Рэдволл всегда славился своим гостеприимством, тем более, как не пустить странника обогреться, когда на улице такая погода. Стучавшие оказались небольшой труппой бродячих артистов, возивших свой скарб на небольшой тележке. Именно им Омелия, о которой дальше и пойдет речь, оказалась в аббатстве.

Как рассказал аббату Септимусу предводитель бродячей труппы заяц Ухопрыг, когда все они были, разумеется, накормлены, напоены и обогреты, они много путешествовали по свету и видели не мало. Несколько лун назад, когда их занесло в пустынные предгорья, они наткнулись на разоренную барсучью нору. Хозяева жилища стали жертвой разбойников, которые наводили страх на всю округу, а по сему артисты слышали о них немало сплетен. Нора была разграблена, но, что самое ужасное, ее хозяин был убит и лежал там же, посреди погромленных шкафов. Разумеется, артисты устроили старому Барсуку дстойные похороны. Но не это главное. В одной из комнат мышки-певчие нашли колыбельку, в которой тихонько пищала маленькая барсучиха. Судя по всему она уже несколько дней ничего не ела. Они забрали девочку с собой и назвали Омелией.

Так Омелия и попала в Рэдволл. Артисты переждали непогоду и продолжили свой путь. Возить с собой малышку было им не с руки, а жители аббатства были только рады оставить её у себя. Особенно доволен был пожилой аббат, назвавший девочку своей внучкой и неустанно заботившийся о ней, пока она не выросла. Затем, из мудрого наставника он стал ей еще и хорошим другом. Сейчас Омелия - всеобщая любимица и единственная барсучиха в аббатстве. Септимус уже очень стар, и кто знает, может быть в один прекрасный день он назначит ее своей преемницей. А сейчас в её обязанности входит следить за диббунами, обучать их грамоте и письму, чем она с удовольствием занимается.

Если описывать её внешность и характер, то можно сказать следующее: это невысокая коренастая барсучиха - в этом проявляются её северные корни, с большими карими глазами и блестящей полосатой шкурой. Несмотря на небольшие для барсучихи габариты она очень сильна и поэтому с радостью помогает жителям аббатства с тяжелой работой.

Омелия невероятно доброе существо, терпеливое и заботливое - сами посудите, сколько терпения и любви нужно чтобы воспитывать шалунов-диббунов. Кроме того, она очень начитана и умна, любить разгадывать загадки - заслуга аббата Септимуса, который посвятил несколько сезонов занятиям со своей любимицей.

Ей очень хорошо живется под сводами приютившего её Рэдволла, она безумно любит его обитателей - аббата, диббунов, суетливых матушек-мышек и прочих. Но в ней течет кровь северных барсуков-воителей, и поэтому Омелия лелеет мечту однажды отправиться в путешествие, чтобы найти могилу своего отца и тот дом, в котором она родилась.

 

 

3 место - Элира:

 

Дерри Менестрель, молодая сильная полевка, известен почти всем обитателям Леса Цветущих Мхов. Друзья знают его как весельчака, умельца на все лапы и просто доброго малого, враги наслышаны о нем как о хитром и изобретательном враге. Так оно и есть. Дерри очень любит рассказывать захватывающие истории о своих приключениях. Долгими зимними вечерами, когда полевка останавливается переночевать у своих многочисленных друзей и знакомых, хозяева, а в особенности их дети, которые просто обожают Дерри, любят послушать его. А если он еще и находится в хорошем настроении (что, к слову сказать, бывает почти всегда), то просят его спеть. Да, голос у Дерри просто отличный! Когда он ударяет по струнам своего удивительного инструмента, которому до сих пор никто не может дать определенного названия, и начинает петь, все замирают и с наслаждением прислушиваются к этому сказочному звонкому голосу. За это звери уже давно прозвали Дерри Менестрелем. Среди многочисленных жителей Страны Цветущих Мхов считается почетным рассказать о знакомстве со всеобщим любимцем или похвастаться новой историей, услышанной от Дерри. Казалось бы, этот парень – просто идеал молодого зверя. Но не все так просто.

Родился Дерри в семье северных полевок. Молодую маму, которая трагически скончалась уже через месяц после его рождения, малыш так и не запомнил. Отец сам занялся его воспитанием и обучил всему, что умел, а именно ремеслу строительства. Когда Дерри подрос, отец как-то сказал ему: «Знаешь, сынок, звери умеют делать удивительные вещи. С помощью этих вещей они могут все, даже когда-нибудь смогут полететь. Верь в это!». Неизвестно, говорил отец Дерри серьезно или нет, но эти слова малыш запомнил навсегда. Спустя некоторое время отец умер, и Дерри, будучи уже сильным и вполне самостоятельным зверем, отправился искать свой путь в жизни. Он прошел много миль, пересек дальние страны, побывал в удивительных местах, познакомился с жителями далеких краев и Бог знает в каких передрягах побывал. Везде, где он был, сохраняли память о смелом и веселом парне с сумасшедшей мечтой научиться летать. Его везде уговаривали остаться, но он неизменно улыбался и отвечал, что не может и что не нашел еще всего, чего искал. Он шел дальше и каждому знакомому рассказывал новую историю из своей жизни. Что в этих историях было правдой, что вымыслом, мы никогда не узнаем.

Однажды Дерри пришел в деревню на Восточном побережье. В этой деревне жила молодая мышка, веселая и очень красивая. Должно быть, Дерри полюбил ее, потому что он прожил в этой деревне целый год. И они были вдвоем счастливы, и все жители деревни искренне полюбили его. Но в одно ветренное осеннее утро Дерри взял флягу с водой, накинул походный мешок на плечи и ушел. Никто не слышал о нем ничего около трех лет, а затем жители Страны Цветущих Мхов стали друг другу рассказывать о том, что Дерри вернулся и о его удивительном и невиданном ранее музыкальном инструменте. Действительно, Дерри, после того как покинул деревню, выстрогал из липы гитару, но затем его фантазия взяла вверх и в итоге на свет появился инструмент, которому и посвятили звери свои легенды.

Дерри почти всегда посвящал свои песни ветру, а иногда он смотрел высоко в небо и улыбался.

Многие жители Леса считают, что Дерри исполнил свою мечту и научился летать. И действительно, ведь он был таким же неуловимым и независимым, как ветер. Может быть, он и был ветром. Не знаю, я ведь лично с ним не знакома. Но уверяю вас, если когда-нибудь вы будете проходить в Лесу Цветущих Мхов и вдруг совершенно случайно встретите Дерри Менестреля, вы узнаете кое-что очень интересное.

 

 

 

 

Поздравляем победителей!

Link to comment
Share on other sites

speed index how to fix
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...