Перейти к публикации

Воин по имени Хедшот.

Ганслингер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Покров

не злитесь на человека так! может он хотел нас обрадовать новой главой, а во тебе на - одни замечания....

• Ответы 329
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лордерон

насколько я знаю, он не в классе... Уже закончил вроде

Агарваэн Меченосец

Ганслингер

Я не написал ни одного фанфика именно по тому, что могу остро почувствовать диссонанс или нарушение повествовательной гармонии даже в своих словах. Бездействие самый дурацкий и простой способ не допускать ошибок, более сложный предполагает возможность полного перередактирования текста - это вдвое сложнее, чем просто писать, но иначе рассказ никогда не будет завершён в достаточной мере.

Помните 190-ое правило Тёмного Властелина:

"Если мой безумный ученый/колдун скажет мне, что мое Супероружие почти готово, но требует еще нескольких испытаний, я подожду, пока он не закончит испытания. Никто еще не завоевал мир, пользуясь бета-версией."

Ганслингер

Кстати говоря, изрядная часть сюжетных ошибок проистекает из начального обращения к канону - небольшая формальная замена используемых базовых имён (да хоть Матиас на Матиас-2, например) и уже несовпадение со временем и характерами можно оставить в стороне.

Кроме того, позволю себе подсказать напрашивающиеся сюжетные ходы, которых уже давно ожидают все знатоки стереотипов "приверженцы классики", а то не дай Бог мы этого не увидим и ещё одна глава пойдёт по старой схеме:

Всё это безобразие с аномалиями, порталами и толпами вооружённых попадальцев должно быть структурировано - логично предположить что за этим стоит организация/один человек/спецслужба/правительство/случай/Мартин Воитель/злой брат-близнец ГГ/ещё один мир, и используя лагающую (аномалия же неизвестно где возникла) технологию перемещения хочет всех захватить ради власти/денег/рабочей силы/ресурсов/лулзов/креветок в суп хо-хо!/тайной магии Рэдволла/практики.

Как это обнаружить? Элементарно! У поверженных главарей должны быть рации/татуировки на левых пятках/пафосные прощальные речи/совесть/паспорта и свидетельства о рождении/контракты наемников/тактические карты/записные книжки. В конце концов, если вся экипировка валяется по всей СЦМ, то на ящиках или редком оружии могут быть штампы и подписки фирмы изготовителя/заказчика.

После этого советую разделить партию на группы и расписывать их действия отдельно - кто Рэдволл сторожит, кто в Северных Горах поищет, кто на острова двинет. Для баланса хочешь - не хочешь, а понадобятся жертвы, причём не единичные, одна из экспедиций должна погибнуть... или частично погибнуть и частично переместиться в сопряжённый мир (любой).

Кот

Никто еще не завоевал мир, пользуясь бета-версией."

*Вынесло мозг* ;)^_^

Шикарная критика!

Почему-то мне кажется, что половину того, что написал товарищ Кот - Ганслингер тупо не поймет. Как мне кажется, таким личностям как Ганслингер, который вот уже на протяжении полугода радует нас своим творчеством, и еще ни разу не прислушался к позывам здравого смысла, роль которого примеряли на себя многие, проще написать, что его творчество "не торт", мягко говоря. Он только такое понимает ^_^

Кот

Я не написал ни одного фанфика именно по тому, что могу остро почувствовать диссонанс или нарушение повествовательной гармонии даже в своих словах. Бездействие самый дурацкий и простой способ не допускать ошибок, более сложный предполагает возможность полного перередактирования текста - это вдвое сложнее, чем просто писать, но иначе рассказ никогда не будет завершён в достаточной мере.

Однако, снимаю перед вами шляпу сударь!!!!

Инкариус

Последний коментарий просто супер

Кот

Кланяюсь в ноги, при такой критике рассказ и не нужен, если б такое можно было б написать на пустом месте ну а раз так--

Ганслингер пиши дальше

Всё это безобразие с аномалиями, порталами и толпами вооружённых попадальцев должно быть структурировано - логично предположить что за этим стоит организация/один человек/спецслужба/правительство/случай/Мартин Воитель/злой брат-близнец ГГ/ещё один мир, и используя лагающую (аномалия же неизвестно где возникла) технологию перемещения хочет всех захватить ради власти/денег/рабочей силы/ресурсов/лулзов/креветок в суп хо-хо!/тайной магии Рэдволла/практики.

Как это обнаружить? Элементарно! У поверженных главарей должны быть рации/татуировки на левых пятках/пафосные прощальные речи/совесть/паспорта и свидетельства о рождении/контракты наемников/тактические карты/записные книжки. В конце концов, если вся экипировка валяется по всей СЦМ, то на ящиках или редком оружии могут быть штампы и подписки фирмы изготовителя/заказчика.

После этого советую разделить партию на группы и расписывать их действия отдельно - кто Рэдволл сторожит, кто в Северных Горах поищет, кто на острова двинет. Для баланса хочешь - не хочешь, а понадобятся жертвы, причём не единичные, одна из экспедиций должна погибнуть... или частично погибнуть и частично переместиться в сопряжённый мир (любой).

Я об этом как-то и не думал, но впредь буду обязательно иметь в виду и больше времени уделять самому сюжету! Огромнейшее спасибо за эту критику!! ^_^;):D Ты преподал мне ценный урок! :D

• 2 недели спустя...

bodd

Критику я учёл, но закончить же надо! Последняя часть скоро будет. ^_^

• 2 недели спустя...

Простите что так долго, просто дела были, учёбка и всё такое. Выкладываю заключительную часть Хедшота.

Часть 19. Цена победы.

Хедшот внимательно слушал страшный рассказ аббата о недавней атаке на Рэдволл.

-Сколько наших погибло? – спросил горностай у старой мыши.

-Много хороших защитников погибло, ещё больше раненых. И это всего за один штурм! Боюсь, мы потеряем наше мирное аббатство.

Хедшот встал из-за стола.

-Нет. Только не при мне! Мы их остановим или погибнем!

-Верно! Победа или смерть! – закричали в один голос Алиша, Снежинка, Тимурай, Коля и Люша.

Все рэдвольцы поддержали своих защитников. Констанция и Матиас были в их числе. Весь Большой зал сотрясался от воинственных криков обитателей Рэдволла. Но тут вмешался аббат.

-Прошу вас, тише, дети мои! У вас храбрые сердца, но поймите, враг слишком силён. Они сокрушили почти всю нашу оборону, всего за один штурм.

Всё стихло. Хедшот, не желая признавать поражения, вышел на середину зала и громко заговорил.

-Я знаю, что враг очень опасен! Я нисколько не сомневаюсь в словах настоятеля, враг силён, жесток и беспощаден, но и мы не беззащитны! У них мощное оружие, но и у нас есть чем ответить! Мы будем стоять до последнего и ни за что не покоримся им. Мы сбережём Рэдволл и сокрушим врагов. Мои братья, сёстры, все вместе мы остановим врагов и отправим их восвояси! – после своей речи, горностай достал свой крупнокалиберный револьвер, и высоко поднял его над головой.

-Рэдволл! – крикнул Хедшот изо всех сил. Его крик подхватили все, кто находился в Большом зале. Затем горностай взял с собой нескольких белок-лучников и отправился в лес на разведку. Тем временем банда хищников обустроилась в церкви, которая находилась недалеко от аббатства. Там они устроили полнейший беспредел, пили, обжирались и дрались, а один молодой хорёк устроил тир. Расставив на скамейке пустые бутылки, он отошёл на пятьдесят шагов и начал стрелять.

-Спорим на десять золотых монет, что я смогу сбить горлышко у бутылки с такого большого расстояния!

Хорёк снова прицелился и выстрелил. Пуля разнесла горлышко бутылки, но сама бутылка осталась целой.

-Эй, Винс! Спорим на двадцатку, что ещё раз не попадёшь! – заголосил какой-то тощий крысёныш. Винс прицелился и процедил сквозь зубы.

-А вот и вторая.

Но неожиданно лапа хорька дрогнула во время спуска курка. Пуля пролетела мимо цели и угодила прямо в бутылку вина, которую распивали крысы. Всех обдало брызгами вина и осколками. Тут появился Джонсон, главарь банды.

-Кончайте зря патроны жечь. Они нам ещё пригодятся.

-Для чего? – спросил Винс.

-Для нового штурма, идиот! – рявкнул Джонсон. – Завтра мы снова по ним ударим. Готовьтесь.

-Ты что с дуба рухнул Джонсон?! Они уже убили чуть ли не половину нашей банды своими стрелами и копьями! Я туда не пойду!

-Пойдёшь, потому что я тебе приказываю! – ещё громче проорал крыс.

-Не пойду. Я не хочу умирать. – сопротивлялся Винс.

Это вконец доканало Джонсона. Крыс отвесил хорьку весьма неслабую плюху, так что тот отлетел.

-Болван! Ты мне надоел со своей трусостью! Вали и не возвращайся! – заорал Джонсон на Винса. Хорёк взял всё своё оружие и пошёл прочь.

Ласка уже собиралась выстрелить ему в спину, как вдруг крыс её остановил.

-Не надо, Джесси. Безопасная зона только здесь, а дальше лес, который полон опасностей. Если здешние туземцы его не растерзают, то от голода помрёт.

Винс направился в лес подальше от церкви, в которой расположились бандиты. Он всегда был добрым, весёлым и безбашенным парнем, которому не хватает приключений. Хорёк шёл по лесу и лил слёзы, потирая расцарапанную до крови щёку. Хотя у Винса в банде были друзья, его никто там почти не любил. Большинство завидовали ему только потому, что он великолепный стрелок. Хорёк прислонился к дереву и от усталости сполз на землю. Он только начал засыпать, как вдруг услышал сначала свист, а затем хлопок. Подняв голову, Винс увидел торчащую в дереве стрелу. Поняв, что вляпался, хорёк сунул лапу за пояс и достал револьвер, но воспользоваться им не успел. С трёх сторон его окружили белки. У каждой был в лапах туго натянутый лук. Винс выронил револьвер и поднял лапы вверх, показывая, что сдаётся.

-Пожалуйста, не убивайте меня. Я сдаюсь. – захныкал хорёк. Сердце настолько сильно колотилось в его груди, что Винс слышал его. Вслед за белками появился Хедшот. Горностай весьма неласково схватил хорька за шкирку и поставил на ноги.

-Говори, бандюган. Ты из той банды, которая напала на аббатство?

-Не убивай меня, прошу! Да, я из банды, но меня прогнали оттуда. Я больше не бандит.

Хедшот больно ткнул своим револьвером Винсу в живот, так что тот взвизгнул.

-По-моему тебе лучше с нами прогуляться. И не думай бежать! Побежишь, и пуля калибра 0.44 сделает в тебе огромную дырку.

Тыкая револьвером хорька в спину, Хедшот повёл его в аббатство. Всю дорогу Винс думал о том, как с ним обойдутся в Рэдволле. В его голове вертелись ужасные мысли. Хорьку уже начинало казаться, что его привязали к дереву и начали стрелять в него из луков, а он вопит и корчится в предсмертных муках, истекая кровью. Так дрожа всем телом и заливаясь слезами, Винс шёл к аббатству Рэдволл. Через минуту он увидел шпили Рэдволла и остановился, не помня себя от ужаса. Положив лапы на грудь, хорёк почувствовал, как его сердце бьётся всё сильнее и сильнее.

-Шевели булками! – подгонял хорька горностай, тыкая пушкой в спину.

-Мне страшно… Я не хочу умирать…

-Не беспокойся. Аббат Мортимер очень добрый старик, хотя за барсучиху Констанцию я не ручаюсь. Я, конечно, попытаюсь договориться насчёт тебя, но ничего не гарантирую. Я не думаю, что после нападения твоей банды на аббатство все его обитатели примут тебя с распростёртыми объятиями.

Звери подошли к главным воротам аббатства. Хедшот несколько раз стукнул по воротам рукоятью револьвера и крикнул.

-Это мы! Впустите нас!

Раздался скрип, и ворота начали открываться.

-Что они со мной сделают? – всхлипывая, спросил Винс.

-Успокойся! Ты главное рта не раскрывай, я всё устрою. – сказал Хедшот.

Сразу, как только рэдвольцы открыли ворота, белки затащили сопротивляющегося и вопящего хорька внутрь. Винс ступал по мягкой лужайке, дико озираясь по сторонам. Хедшот и белки втолкнули его в главное здание аббатства.

-Ну ладно. Вы пока покараульте паренька, а я пойду с аббатом и Констанцией насчёт него переговорю.

Горностай ушёл. Через несколько минут, он привёл аббата Мортимера к Винсу.

-Вот такая вот история, отец настоятель. – рассказывал Хедшот. - Вооружённый до зубов, но при этом страшно напуганный хорёк. Может лучше отправить его в лазарет и накормить чем-нибудь успокоительным, а то чего доброго умрёт от разрыва сердца. А вот и он сам.

Аббат внимательно осмотрел хорька, затем взял за лапу и увёл в лазарет.

-Что-то я проголодался. – потёр свой живот Хедшот. Тут появился Леон.

-Ну так пошли на кухню быстрее. Снежинка и все остальные тебя уже заждались. Давай наперегонки до кухни! Кто последний, тот дохлая крыса!

Заливаясь весёлым смехом, горностай и мышь со всех лап побежали на кухню. Тем временем хищники готовились к атаке. Револьверы, винтовки, дробовики и даже взрывчатка уже были готовы к применению. Джонсон составлял план атаки.

-Мы разобьёмся на три группы и ударим по ним с трёх сторон одновременно. Так у нас будет больше шансов подобраться к воротам и взорвать их при помощи динамита. А дальше будет легче. Как только мы ворвёмся внутрь, они будут побеждены. Всё понятно?

-Да, да, всё! – заголосили в ответ бандиты.

-Нападём завтра утром, а сейчас отдыхайте.

Все хищники отправились спать. В Рэдволле тоже звери начали готовиться ко сну.

-Ну что, милая. Пошли спать? – сказал Хедшот, положив лапу на плечо Снежинке.

-Я с тобой хочу. – ответила та, зевая от усталости.

-Ну, хорошо. Пошли ко мне.

Два горностая ушли в спальню и заснули в одной кровати. Ласки Люша и Денис остались наедине.

-Люша. Можно мне сегодня остаться с тобой? Мне пристроиться некуда.

-Конечно можно. – И Люша отвела Дениса в свою комнату.

-А ты мне нравишься. – улыбнувшись сказал Денис.

-И ты мне тоже. – так же улыбнувшись, и немного покраснев, ответила Люша.

Наутро Хедшот вылез из кровати и направился в лазарет проверить Винса. Войдя в лазарет, он увидел сидевшего рядом с хорьком аббата.

-Ну как он? – спросил горностай.

-Тише. Он спит. – шепнул Мортимер, приложив палец к губам.

Хедшот слегка улыбнулся и вышел из лазарета. Придя в спальню, он лёг в кровать к Снежинке. Та проснулась.

-Где ты был?

-Да так. Отходил ненадолго. Давай спать, ещё рано. – сказал Хедшот, ласково поглаживая Снежинку по голове. Горностаиха уткнулась мордочкой в грудь горностая и заснула. Хедшот заснул тоже. Как раз хищники уже начали отходить ото сна. Их главарь Джонсон будил их, раздавая пинки направо и налево.

-Подъём! Подъём! Всем встать! – орал крыс. – Мы идём на штурм.

Зевая и недовольно ворча, бандиты встали, собрали всё своё снаряжение, и пошли по лесной дороге прямо к Рэдволлу. Шли хищники недолго. Как только показались шпили аббатства, Джонсон отдал приказ.

-Рассредоточиться! Так у них будет меньше шансов нас поубивать. Джек, Билли, готовьте фейверк!

-Считай что уже сделано босс. – радостно воскликнул ласка. Обе ласки подбежали к воротам аббатства и заложили там большую динамитную шашку. Билли, едва сдерживая смех, поджёг фитиль.

-У-у-у-у-у-у-у-у ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Как я люблю это дело! – расхохотался Джек.

-Это точно, брат! Представляю как те примитивы начнут прыгать, когда будет бум бум!!

Дико хохоча, ласки побежали прятаться в канаву. К великому сожалению, защитники слишком поздно заметили бандитов.

-Тревога! Враг у ворот!

Через несколько секунд прогремел мощный взрыв, который разнёс ворота в щепки.

-В атаку! Вперёд! – завопил Джонсон. Хищники сразу повалили в Рэдволл. Застигнутые врасплох защитники были убиты. Несколько выстрелов из револьверов и винчестеров и с ними было покончено. Ворвавшись в главное здание аббатства, бандиты принялись валить всех жителей Рэдволла на пол и, угрожая пристрелить, начали связывать лапы несчастным зверям. К счастью Хедшот вовремя услышал взрыв и выстрелы, поэтому ему удалось вовремя уйти и спрятаться.

-Вот чёрт! Надо выручать их, но я не могу лезть напролом. Нужно убирать их по одному и тихо. Эх… Всё бы сейчас отдал за пистолет с глушителем. – думал Хедшот. Послышались шаги. Один из бандитов обыскивал кухню, где Хедшот спрятался от врагов. Подкравшись сзади, горностай мигом свернул шею хищнику. Забрав его револьвер и винчестер, Хедшот пошёл в лазарет за Винсом. Винс тоже услышал взрыв и стрельбу и просто не знал, куда ему деваться. Вдруг он услышал шаги за дверью. Схватив небольшую табуретку, хорёк прижался к стене. В лазарет вломился злобный горностай. В его лапах был винчестер.

-Ну, давайте, вылезайте уроды! Я вас всех поубиваю! – зарычал бандит.

-Я здесь. – робко отозвался Винс и опустил табуретку прямо на темя хищника. Тот рухнул замертво. – Прости меня за это.

Хорёк подобрал винчестер, и уже собрался было идти, как вдруг услышал за спиной шаги. Резко развернувшись, Винс выстрелил но не попал в того кто шёл к нему. Это был Хедшот.

-Потише парень! Ты меня чуть не уложил.

-Прости. Я думал снова бандиты. Как там обстановка? – спросил хорёк.

-Хуже некуда. Они захватили всех жителей и, похоже, собираются ставить всех к стенке. Даже стариков и детей. – ответил горностай.

-О, боже мой! Надо что-то делать. Хоть я тоже участвовал в предыдущем нападении на это место, я не желаю им смерти. – заголосил Винс.

-Ну, тогда нам надо спасти их.

-И как мы это сделаем?

-Просто перестреляем этих засранцев раньше, чем они нас. Я иду первым, а ты меня прикрываешь.

-Хорошо. Пошли.

Хорёк и горностай вышли из лазарета и направились в Большой зал. Там они наткнулись на группу бандитов, состоящую из пятнадцати хорошо вооружённых зверей.

-Это ещё кто? Убить их! – зарычал один из бандитов.

-В укрытие! – крикнул Хедшот. Схватив Винса за рукав рубахи, он спрятался вместе с ним за стену. Завязалась перестрелка. В живых остались лишь двое бандитов из всех пятнадцати.

-Не стреляйте! Мы сдаёмся! – завопили хищники. Побросав на пол оружие, они подняли лапы вверх.

-Вот и ладушки. И не вздумайте рыпаться если жить охота. – сурово произнёс Хедшот. Один из бандитов быстро сунул лапу в сапог и достал оттуда метательный нож. Он уже собирался его метнуть, как вдруг в его лапу вонзилась стрела. Хищник взвыл от боли и выронил нож.

-Ещё одна такая попытка и следующая стрела у тебя в груди окажется. – прозвучал чей-то девчачий голосок. Это была Алиша. Бандит, которому белочка проткнула лапу, быстро закивал головой в знак согласия.

-Хорёк, пригляди за этими типами. А мы с Алишей разберёмся с остальными уродами.

-Хорошо, горностай, я рад что мы на одной стороне. – затем он обратился к двум бандитам. – Эй вы, шагайте вперёд! Шевелите лапами, не то пристрелю.

Алиша и Хедшот направились на улицу спасать всех пленённых жителей Рэдволла.

-Алиша. А как ты сумела скрыться от бандитов? Я думал, что тебя тоже загребли.

-Как только услышала выстрелы, сразу же побежала в кладовую и там заперлась.

-А почему же все жители не стали прятаться?

-А куда им было деваться? Хищники нагрянули сюда, как взвод ОМОНа, и всех переловили.

-Ладно. Пошли спасать бедолаг, пока их не поставили раком к стене и не перестреляли.

Белка и горностай вышли из здания аббатства и увидели, как хищники начали выстраивать всех обитателей Рэдволла у северной стены, чтобы убить. Бандиты не собирались никого оставлять в живых, даже стариков и детей.

-Последний раз говорю! Вы будете моими рабами? Другого шанса не будет! – орал крыс Джонсон.

-Никогда! Мы не станем тебе лизать пятки, крыса! – кричали в ответ храбрые рэдвольцы.

-Ну, тогда умрите все!

Крыс взмахнул лапой, и остальные бандиты начали заряжать своё оружие. Алиша натянула свой лук до отказа, а Хедшот начал медленно тянуть курок. Меткая стрела Алиши, пролетев почти через весь аббатский двор, впилась прямо между лопаток одному из бандитов. Затем прогремел выстрел и ещё один бандит свалился на землю, затыкая лапами дырку в животе. Джонсон увидел, откуда стреляли, и заорал благим матом.

-Убейте их!

Хищники сразу позабыли о пленниках и начали палить в белку с горностаем. Те спрятались за стену главного здания и стреляли оттуда. Хотя они довольно быстро расправлялись с хищниками, боеприпасы уже почти закончились. Джонсон отшвырнул в сторону винчестер, схватил Люшу и побежал на стену, прикрываясь ей, как щитом. Хедшот бросился за ними. Когда крыс оказался на стене, он услышал за спиной быстрые шаги. Хедшот остановился и прицелился из винчестера в крыса. Джонсон вытащил нож и прижал лезвие к шее Люши.

-Брось ружьё или твоя дама умрёт. – прошипел крыс. Горностай бросил винчестер. Люша изловчилась, больно укусила лапу Джонсона и бросилась к Хедшоту. Страшно рыча, крыс выпустил из лап ласку. Подобрав свой нож, Джонсон замахнулся им для броска.

-Люша! Беги быстрее! – кричал Хедшот. Ласка бежала так быстро как могла.

-Умри! – заорал крыс и метнул нож ласке вдогонку. Люша вскрикнула и упала. Нож, который метнул Джонсон, торчал из спины ласки. От увиденного у Хедшота сердце в груди упало. Он подбежал к Люше и вырвал нож из её спины. Обронив слезу, горностай двинулся прямо на крыса, его голубые глаза стали красными от слёз и ярости. Оставшийся без оружия Джонсон предпочёл спасаться бегством. Он нёсся по бастиону, за ним, злобно рыча, бежал Хедшот с окровавленным ножом в лапе.

-Стреляйте в него! Убейте его! – вопил насмерть перепуганный Джонсон вниз своим бандитам, но никто снизу не стрелял. Алиша и подоспевший ей на помощь Винс перебили почти всех бандитов, остальные сдались.

-Их главарь твой, Хедшот! Убей его! – кричала Алиша снизу. Джонсон совсем запыхался и был не в состоянии больше бежать. Увидев, что Хедшот стремительно его настигает, крыс успел только жалобно вскрикнуть. Хедшот налетел на Джонсона, как бешеный волк, и быстро свалил его на пол. Сжав одной лапой горло крыса, другой горностай держал нож, который нацелил прямо в сердце главаря бандитов.

-Пощади. – прохрипел Джонсон и сразу затих. Нож, который был в лапе Хедшота, был в груди крысы. Горностай схватил поверженного врага и швырнул его со стены, словно тряпичную куклу. Битва за Рэдволл была окончена. Побросав всё своё оружие в кучу, сдавшиеся хищники ушли из Рэдволла. Никто из них не рискнул оглянуться назад. Когда ворота закрылись, рэдвольцы радостно закричали, радуясь, что теперь им ничто больше не угрожает. Вдруг чей-то болезненный стон прервал всеобщее ликование. Жители Рэдволла увидели Хедшота, спускавшегося по ступенькам с бастиона. По его горностайской мордочке струились слёзы, а на лапах он нёс мёртвую Люшу. Хедшот остановился, положил ласку на мягкую траву и встал рядом с ней на колени. Вдруг к нему подошла Снежинка и положила лапу на его плечо. Появились и остальные друзья Хедшота, которые тоже подошли к мёртвой Люше. Всем рэдвольцам было жалко ласку. Особенно Люшу было жалко Денису и Хедшоту. Денис уже успел с Люшей подружиться и даже полюбил её. Мыши взяли ласку и понесли её хоронить. Звери Рэдволла разошлись, только Хедшот и Денис остались одни. Хедшоту было так больно, что он не мог перестать плакать по Люше. Денис пытался его успокоить, но не мог. Вдруг Хедшот увидел её призрак. Прозрачная и неосязаемая ласка подошла к горностаю и посмотрела прямо в его заплаканные глаза.

-Прости меня. Ты столько раз спасала меня от смерти, а я тебя не уберёг. Я виноват перед тобой. – проговорил Хедшот, весь содрогаясь от рыданий. Призрачная ласка слегка улыбнулась и дотронулась до макушки горностая.

-Не плачь по мне. Мы прощаемся не навсегда. До встречи.– тихо сказала Люша двоим зверям. Потом её призрак медленно, но верно начал исчезать в лучах утреннего солнца. Когда призрак Люши исчез, Хедшот отправился к зданию аббатства. Со дня освобождения Рэдволла прошло три месяца, наступила зима. Звери готовились встречать рождество. Все пели, плясали и веселились. Только Хедшот сидел один. Ему тоже хотелось присоединиться к веселью, но он не мог. Ему было всё ещё тяжко на душе из-за смерти Люши. Вдруг кто-то дёрнул его за рукав рубашки. Это был Винс.

-Снежинка хочет тебя видеть! Она сказала, что у неё есть то, что тебя порадует. – весело сказал хорёк и побежал из Большого зала. Горностай тут же забыл о своём горе и, как ошпаренный, полетел за Винсом. Хорёк привёл Хедшота к комнате Снежинки. Горностай заглянул в комнату и увидел, как Снежинка качает на лапах какой-то свёрток. Он осторожно подошёл к ней и посмотрел. Это был маленький горностайчик.

-Ну, Хедшот. Познакомься со своим сыном. – весело сказала Снежинка. Хедшот взял в лапы свёрток.

-Привет. Я твой папа, малыш. – сказал Хедшот, поглаживая мягкий детский животик. Затем он обратился к Снежинке, матери малыша.

-А как мы его назовём?

-Как ты пожелаешь, любимый.

Недолго думая, Хедшот произнёс.

-Пожалуй, назову тебя Мартином, в честь великого защитника Рэдволла. Я обещаю тебе, Мартин, что воспитаю тебя сильным и храбрым зверем, таким же как я сам.

Вдруг в комнату заглянули аббатские малыши.

-Эй вы! Пойдёмте хороводы водить! – позвали они.

-Тише. Он спит. – шепнула Снежинка и закрыла дверь. Все веселились, встречая рождество, и только Хедшот и Снежинка решили провести эту ночь вдвоём, нянча своего маленького горностайчика.

Изменено пользователем Ганслингер

Ганслингер

Ого, неужели ты дописал? Поздравляю ^_^

Да, если сравнить с первой главой, то погресс очевиден.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...