Агарваэн Меченосец Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Покров не злитесь на человека так! может он хотел нас обрадовать новой главой, а во тебе на - одни замечания.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Агарваэн Меченосец Это всё очень мило, но я и так уж очень терпелива! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Покров это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лордерон Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Ганслингер Ты в каком классе если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Лордерон насколько я знаю, он не в классе... Уже закончил вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Агарваэн Меченосец Ганслингер Я не написал ни одного фанфика именно по тому, что могу остро почувствовать диссонанс или нарушение повествовательной гармонии даже в своих словах. Бездействие самый дурацкий и простой способ не допускать ошибок, более сложный предполагает возможность полного перередактирования текста - это вдвое сложнее, чем просто писать, но иначе рассказ никогда не будет завершён в достаточной мере. Помните 190-ое правило Тёмного Властелина: "Если мой безумный ученый/колдун скажет мне, что мое Супероружие почти готово, но требует еще нескольких испытаний, я подожду, пока он не закончит испытания. Никто еще не завоевал мир, пользуясь бета-версией." Ганслингер Кстати говоря, изрядная часть сюжетных ошибок проистекает из начального обращения к канону - небольшая формальная замена используемых базовых имён (да хоть Матиас на Матиас-2, например) и уже несовпадение со временем и характерами можно оставить в стороне. Кроме того, позволю себе подсказать напрашивающиеся сюжетные ходы, которых уже давно ожидают все знатоки стереотипов "приверженцы классики", а то не дай Бог мы этого не увидим и ещё одна глава пойдёт по старой схеме: Всё это безобразие с аномалиями, порталами и толпами вооружённых попадальцев должно быть структурировано - логично предположить что за этим стоит организация/один человек/спецслужба/правительство/случай/Мартин Воитель/злой брат-близнец ГГ/ещё один мир, и используя лагающую (аномалия же неизвестно где возникла) технологию перемещения хочет всех захватить ради власти/денег/рабочей силы/ресурсов/лулзов/креветок в суп хо-хо!/тайной магии Рэдволла/практики. Как это обнаружить? Элементарно! У поверженных главарей должны быть рации/татуировки на левых пятках/пафосные прощальные речи/совесть/паспорта и свидетельства о рождении/контракты наемников/тактические карты/записные книжки. В конце концов, если вся экипировка валяется по всей СЦМ, то на ящиках или редком оружии могут быть штампы и подписки фирмы изготовителя/заказчика. После этого советую разделить партию на группы и расписывать их действия отдельно - кто Рэдволл сторожит, кто в Северных Горах поищет, кто на острова двинет. Для баланса хочешь - не хочешь, а понадобятся жертвы, причём не единичные, одна из экспедиций должна погибнуть... или частично погибнуть и частично переместиться в сопряжённый мир (любой). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Кот шикарно мыслишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Кот Никто еще не завоевал мир, пользуясь бета-версией." *Вынесло мозг* Шикарная критика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Почему-то мне кажется, что половину того, что написал товарищ Кот - Ганслингер тупо не поймет. Как мне кажется, таким личностям как Ганслингер, который вот уже на протяжении полугода радует нас своим творчеством, и еще ни разу не прислушался к позывам здравого смысла, роль которого примеряли на себя многие, проще написать, что его творчество "не торт", мягко говоря. Он только такое понимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Кот Я не написал ни одного фанфика именно по тому, что могу остро почувствовать диссонанс или нарушение повествовательной гармонии даже в своих словах. Бездействие самый дурацкий и простой способ не допускать ошибок, более сложный предполагает возможность полного перередактирования текста - это вдвое сложнее, чем просто писать, но иначе рассказ никогда не будет завершён в достаточной мере. Однако, снимаю перед вами шляпу сударь!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стрелок Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Неплохо пишешь! Как насчет экзотики, вроде взвода русского спецназа на БТРе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Стрелок Ганслингер А вы не братья, а?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Инкариус Последний коментарий просто супер Кот Кланяюсь в ноги, при такой критике рассказ и не нужен, если б такое можно было б написать на пустом месте ну а раз так-- Ганслингер пиши дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Всё это безобразие с аномалиями, порталами и толпами вооружённых попадальцев должно быть структурировано - логично предположить что за этим стоит организация/один человек/спецслужба/правительство/случай/Мартин Воитель/злой брат-близнец ГГ/ещё один мир, и используя лагающую (аномалия же неизвестно где возникла) технологию перемещения хочет всех захватить ради власти/денег/рабочей силы/ресурсов/лулзов/креветок в суп хо-хо!/тайной магии Рэдволла/практики. Как это обнаружить? Элементарно! У поверженных главарей должны быть рации/татуировки на левых пятках/пафосные прощальные речи/совесть/паспорта и свидетельства о рождении/контракты наемников/тактические карты/записные книжки. В конце концов, если вся экипировка валяется по всей СЦМ, то на ящиках или редком оружии могут быть штампы и подписки фирмы изготовителя/заказчика. После этого советую разделить партию на группы и расписывать их действия отдельно - кто Рэдволл сторожит, кто в Северных Горах поищет, кто на острова двинет. Для баланса хочешь - не хочешь, а понадобятся жертвы, причём не единичные, одна из экспедиций должна погибнуть... или частично погибнуть и частично переместиться в сопряжённый мир (любой). Я об этом как-то и не думал, но впредь буду обязательно иметь в виду и больше времени уделять самому сюжету! Огромнейшее спасибо за эту критику!! Ты преподал мне ценный урок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лордерон Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Ганслингер Ты бы следовал всему этому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Ганслингер ждём-с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покров Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 сживал винчестер.- мне казалось, ты это поправил... Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Ганслингер Где продолжение??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Агарваэн Меченосец Он наверно критику учитывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 25 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 bodd Критику я учёл, но закончить же надо! Последняя часть скоро будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 bodd пускай учитывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) Простите что так долго, просто дела были, учёбка и всё такое. Выкладываю заключительную часть Хедшота. Часть 19. Цена победы. Хедшот внимательно слушал страшный рассказ аббата о недавней атаке на Рэдволл. -Сколько наших погибло? – спросил горностай у старой мыши. -Много хороших защитников погибло, ещё больше раненых. И это всего за один штурм! Боюсь, мы потеряем наше мирное аббатство. Хедшот встал из-за стола. -Нет. Только не при мне! Мы их остановим или погибнем! -Верно! Победа или смерть! – закричали в один голос Алиша, Снежинка, Тимурай, Коля и Люша. Все рэдвольцы поддержали своих защитников. Констанция и Матиас были в их числе. Весь Большой зал сотрясался от воинственных криков обитателей Рэдволла. Но тут вмешался аббат. -Прошу вас, тише, дети мои! У вас храбрые сердца, но поймите, враг слишком силён. Они сокрушили почти всю нашу оборону, всего за один штурм. Всё стихло. Хедшот, не желая признавать поражения, вышел на середину зала и громко заговорил. -Я знаю, что враг очень опасен! Я нисколько не сомневаюсь в словах настоятеля, враг силён, жесток и беспощаден, но и мы не беззащитны! У них мощное оружие, но и у нас есть чем ответить! Мы будем стоять до последнего и ни за что не покоримся им. Мы сбережём Рэдволл и сокрушим врагов. Мои братья, сёстры, все вместе мы остановим врагов и отправим их восвояси! – после своей речи, горностай достал свой крупнокалиберный револьвер, и высоко поднял его над головой. -Рэдволл! – крикнул Хедшот изо всех сил. Его крик подхватили все, кто находился в Большом зале. Затем горностай взял с собой нескольких белок-лучников и отправился в лес на разведку. Тем временем банда хищников обустроилась в церкви, которая находилась недалеко от аббатства. Там они устроили полнейший беспредел, пили, обжирались и дрались, а один молодой хорёк устроил тир. Расставив на скамейке пустые бутылки, он отошёл на пятьдесят шагов и начал стрелять. -Спорим на десять золотых монет, что я смогу сбить горлышко у бутылки с такого большого расстояния! Хорёк снова прицелился и выстрелил. Пуля разнесла горлышко бутылки, но сама бутылка осталась целой. -Эй, Винс! Спорим на двадцатку, что ещё раз не попадёшь! – заголосил какой-то тощий крысёныш. Винс прицелился и процедил сквозь зубы. -А вот и вторая. Но неожиданно лапа хорька дрогнула во время спуска курка. Пуля пролетела мимо цели и угодила прямо в бутылку вина, которую распивали крысы. Всех обдало брызгами вина и осколками. Тут появился Джонсон, главарь банды. -Кончайте зря патроны жечь. Они нам ещё пригодятся. -Для чего? – спросил Винс. -Для нового штурма, идиот! – рявкнул Джонсон. – Завтра мы снова по ним ударим. Готовьтесь. -Ты что с дуба рухнул Джонсон?! Они уже убили чуть ли не половину нашей банды своими стрелами и копьями! Я туда не пойду! -Пойдёшь, потому что я тебе приказываю! – ещё громче проорал крыс. -Не пойду. Я не хочу умирать. – сопротивлялся Винс. Это вконец доканало Джонсона. Крыс отвесил хорьку весьма неслабую плюху, так что тот отлетел. -Болван! Ты мне надоел со своей трусостью! Вали и не возвращайся! – заорал Джонсон на Винса. Хорёк взял всё своё оружие и пошёл прочь. Ласка уже собиралась выстрелить ему в спину, как вдруг крыс её остановил. -Не надо, Джесси. Безопасная зона только здесь, а дальше лес, который полон опасностей. Если здешние туземцы его не растерзают, то от голода помрёт. Винс направился в лес подальше от церкви, в которой расположились бандиты. Он всегда был добрым, весёлым и безбашенным парнем, которому не хватает приключений. Хорёк шёл по лесу и лил слёзы, потирая расцарапанную до крови щёку. Хотя у Винса в банде были друзья, его никто там почти не любил. Большинство завидовали ему только потому, что он великолепный стрелок. Хорёк прислонился к дереву и от усталости сполз на землю. Он только начал засыпать, как вдруг услышал сначала свист, а затем хлопок. Подняв голову, Винс увидел торчащую в дереве стрелу. Поняв, что вляпался, хорёк сунул лапу за пояс и достал револьвер, но воспользоваться им не успел. С трёх сторон его окружили белки. У каждой был в лапах туго натянутый лук. Винс выронил револьвер и поднял лапы вверх, показывая, что сдаётся. -Пожалуйста, не убивайте меня. Я сдаюсь. – захныкал хорёк. Сердце настолько сильно колотилось в его груди, что Винс слышал его. Вслед за белками появился Хедшот. Горностай весьма неласково схватил хорька за шкирку и поставил на ноги. -Говори, бандюган. Ты из той банды, которая напала на аббатство? -Не убивай меня, прошу! Да, я из банды, но меня прогнали оттуда. Я больше не бандит. Хедшот больно ткнул своим револьвером Винсу в живот, так что тот взвизгнул. -По-моему тебе лучше с нами прогуляться. И не думай бежать! Побежишь, и пуля калибра 0.44 сделает в тебе огромную дырку. Тыкая револьвером хорька в спину, Хедшот повёл его в аббатство. Всю дорогу Винс думал о том, как с ним обойдутся в Рэдволле. В его голове вертелись ужасные мысли. Хорьку уже начинало казаться, что его привязали к дереву и начали стрелять в него из луков, а он вопит и корчится в предсмертных муках, истекая кровью. Так дрожа всем телом и заливаясь слезами, Винс шёл к аббатству Рэдволл. Через минуту он увидел шпили Рэдволла и остановился, не помня себя от ужаса. Положив лапы на грудь, хорёк почувствовал, как его сердце бьётся всё сильнее и сильнее. -Шевели булками! – подгонял хорька горностай, тыкая пушкой в спину. -Мне страшно… Я не хочу умирать… -Не беспокойся. Аббат Мортимер очень добрый старик, хотя за барсучиху Констанцию я не ручаюсь. Я, конечно, попытаюсь договориться насчёт тебя, но ничего не гарантирую. Я не думаю, что после нападения твоей банды на аббатство все его обитатели примут тебя с распростёртыми объятиями. Звери подошли к главным воротам аббатства. Хедшот несколько раз стукнул по воротам рукоятью револьвера и крикнул. -Это мы! Впустите нас! Раздался скрип, и ворота начали открываться. -Что они со мной сделают? – всхлипывая, спросил Винс. -Успокойся! Ты главное рта не раскрывай, я всё устрою. – сказал Хедшот. Сразу, как только рэдвольцы открыли ворота, белки затащили сопротивляющегося и вопящего хорька внутрь. Винс ступал по мягкой лужайке, дико озираясь по сторонам. Хедшот и белки втолкнули его в главное здание аббатства. -Ну ладно. Вы пока покараульте паренька, а я пойду с аббатом и Констанцией насчёт него переговорю. Горностай ушёл. Через несколько минут, он привёл аббата Мортимера к Винсу. -Вот такая вот история, отец настоятель. – рассказывал Хедшот. - Вооружённый до зубов, но при этом страшно напуганный хорёк. Может лучше отправить его в лазарет и накормить чем-нибудь успокоительным, а то чего доброго умрёт от разрыва сердца. А вот и он сам. Аббат внимательно осмотрел хорька, затем взял за лапу и увёл в лазарет. -Что-то я проголодался. – потёр свой живот Хедшот. Тут появился Леон. -Ну так пошли на кухню быстрее. Снежинка и все остальные тебя уже заждались. Давай наперегонки до кухни! Кто последний, тот дохлая крыса! Заливаясь весёлым смехом, горностай и мышь со всех лап побежали на кухню. Тем временем хищники готовились к атаке. Револьверы, винтовки, дробовики и даже взрывчатка уже были готовы к применению. Джонсон составлял план атаки. -Мы разобьёмся на три группы и ударим по ним с трёх сторон одновременно. Так у нас будет больше шансов подобраться к воротам и взорвать их при помощи динамита. А дальше будет легче. Как только мы ворвёмся внутрь, они будут побеждены. Всё понятно? -Да, да, всё! – заголосили в ответ бандиты. -Нападём завтра утром, а сейчас отдыхайте. Все хищники отправились спать. В Рэдволле тоже звери начали готовиться ко сну. -Ну что, милая. Пошли спать? – сказал Хедшот, положив лапу на плечо Снежинке. -Я с тобой хочу. – ответила та, зевая от усталости. -Ну, хорошо. Пошли ко мне. Два горностая ушли в спальню и заснули в одной кровати. Ласки Люша и Денис остались наедине. -Люша. Можно мне сегодня остаться с тобой? Мне пристроиться некуда. -Конечно можно. – И Люша отвела Дениса в свою комнату. -А ты мне нравишься. – улыбнувшись сказал Денис. -И ты мне тоже. – так же улыбнувшись, и немного покраснев, ответила Люша. Наутро Хедшот вылез из кровати и направился в лазарет проверить Винса. Войдя в лазарет, он увидел сидевшего рядом с хорьком аббата. -Ну как он? – спросил горностай. -Тише. Он спит. – шепнул Мортимер, приложив палец к губам. Хедшот слегка улыбнулся и вышел из лазарета. Придя в спальню, он лёг в кровать к Снежинке. Та проснулась. -Где ты был? -Да так. Отходил ненадолго. Давай спать, ещё рано. – сказал Хедшот, ласково поглаживая Снежинку по голове. Горностаиха уткнулась мордочкой в грудь горностая и заснула. Хедшот заснул тоже. Как раз хищники уже начали отходить ото сна. Их главарь Джонсон будил их, раздавая пинки направо и налево. -Подъём! Подъём! Всем встать! – орал крыс. – Мы идём на штурм. Зевая и недовольно ворча, бандиты встали, собрали всё своё снаряжение, и пошли по лесной дороге прямо к Рэдволлу. Шли хищники недолго. Как только показались шпили аббатства, Джонсон отдал приказ. -Рассредоточиться! Так у них будет меньше шансов нас поубивать. Джек, Билли, готовьте фейверк! -Считай что уже сделано босс. – радостно воскликнул ласка. Обе ласки подбежали к воротам аббатства и заложили там большую динамитную шашку. Билли, едва сдерживая смех, поджёг фитиль. -У-у-у-у-у-у-у-у ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Как я люблю это дело! – расхохотался Джек. -Это точно, брат! Представляю как те примитивы начнут прыгать, когда будет бум бум!! Дико хохоча, ласки побежали прятаться в канаву. К великому сожалению, защитники слишком поздно заметили бандитов. -Тревога! Враг у ворот! Через несколько секунд прогремел мощный взрыв, который разнёс ворота в щепки. -В атаку! Вперёд! – завопил Джонсон. Хищники сразу повалили в Рэдволл. Застигнутые врасплох защитники были убиты. Несколько выстрелов из револьверов и винчестеров и с ними было покончено. Ворвавшись в главное здание аббатства, бандиты принялись валить всех жителей Рэдволла на пол и, угрожая пристрелить, начали связывать лапы несчастным зверям. К счастью Хедшот вовремя услышал взрыв и выстрелы, поэтому ему удалось вовремя уйти и спрятаться. -Вот чёрт! Надо выручать их, но я не могу лезть напролом. Нужно убирать их по одному и тихо. Эх… Всё бы сейчас отдал за пистолет с глушителем. – думал Хедшот. Послышались шаги. Один из бандитов обыскивал кухню, где Хедшот спрятался от врагов. Подкравшись сзади, горностай мигом свернул шею хищнику. Забрав его револьвер и винчестер, Хедшот пошёл в лазарет за Винсом. Винс тоже услышал взрыв и стрельбу и просто не знал, куда ему деваться. Вдруг он услышал шаги за дверью. Схватив небольшую табуретку, хорёк прижался к стене. В лазарет вломился злобный горностай. В его лапах был винчестер. -Ну, давайте, вылезайте уроды! Я вас всех поубиваю! – зарычал бандит. -Я здесь. – робко отозвался Винс и опустил табуретку прямо на темя хищника. Тот рухнул замертво. – Прости меня за это. Хорёк подобрал винчестер, и уже собрался было идти, как вдруг услышал за спиной шаги. Резко развернувшись, Винс выстрелил но не попал в того кто шёл к нему. Это был Хедшот. -Потише парень! Ты меня чуть не уложил. -Прости. Я думал снова бандиты. Как там обстановка? – спросил хорёк. -Хуже некуда. Они захватили всех жителей и, похоже, собираются ставить всех к стенке. Даже стариков и детей. – ответил горностай. -О, боже мой! Надо что-то делать. Хоть я тоже участвовал в предыдущем нападении на это место, я не желаю им смерти. – заголосил Винс. -Ну, тогда нам надо спасти их. -И как мы это сделаем? -Просто перестреляем этих засранцев раньше, чем они нас. Я иду первым, а ты меня прикрываешь. -Хорошо. Пошли. Хорёк и горностай вышли из лазарета и направились в Большой зал. Там они наткнулись на группу бандитов, состоящую из пятнадцати хорошо вооружённых зверей. -Это ещё кто? Убить их! – зарычал один из бандитов. -В укрытие! – крикнул Хедшот. Схватив Винса за рукав рубахи, он спрятался вместе с ним за стену. Завязалась перестрелка. В живых остались лишь двое бандитов из всех пятнадцати. -Не стреляйте! Мы сдаёмся! – завопили хищники. Побросав на пол оружие, они подняли лапы вверх. -Вот и ладушки. И не вздумайте рыпаться если жить охота. – сурово произнёс Хедшот. Один из бандитов быстро сунул лапу в сапог и достал оттуда метательный нож. Он уже собирался его метнуть, как вдруг в его лапу вонзилась стрела. Хищник взвыл от боли и выронил нож. -Ещё одна такая попытка и следующая стрела у тебя в груди окажется. – прозвучал чей-то девчачий голосок. Это была Алиша. Бандит, которому белочка проткнула лапу, быстро закивал головой в знак согласия. -Хорёк, пригляди за этими типами. А мы с Алишей разберёмся с остальными уродами. -Хорошо, горностай, я рад что мы на одной стороне. – затем он обратился к двум бандитам. – Эй вы, шагайте вперёд! Шевелите лапами, не то пристрелю. Алиша и Хедшот направились на улицу спасать всех пленённых жителей Рэдволла. -Алиша. А как ты сумела скрыться от бандитов? Я думал, что тебя тоже загребли. -Как только услышала выстрелы, сразу же побежала в кладовую и там заперлась. -А почему же все жители не стали прятаться? -А куда им было деваться? Хищники нагрянули сюда, как взвод ОМОНа, и всех переловили. -Ладно. Пошли спасать бедолаг, пока их не поставили раком к стене и не перестреляли. Белка и горностай вышли из здания аббатства и увидели, как хищники начали выстраивать всех обитателей Рэдволла у северной стены, чтобы убить. Бандиты не собирались никого оставлять в живых, даже стариков и детей. -Последний раз говорю! Вы будете моими рабами? Другого шанса не будет! – орал крыс Джонсон. -Никогда! Мы не станем тебе лизать пятки, крыса! – кричали в ответ храбрые рэдвольцы. -Ну, тогда умрите все! Крыс взмахнул лапой, и остальные бандиты начали заряжать своё оружие. Алиша натянула свой лук до отказа, а Хедшот начал медленно тянуть курок. Меткая стрела Алиши, пролетев почти через весь аббатский двор, впилась прямо между лопаток одному из бандитов. Затем прогремел выстрел и ещё один бандит свалился на землю, затыкая лапами дырку в животе. Джонсон увидел, откуда стреляли, и заорал благим матом. -Убейте их! Хищники сразу позабыли о пленниках и начали палить в белку с горностаем. Те спрятались за стену главного здания и стреляли оттуда. Хотя они довольно быстро расправлялись с хищниками, боеприпасы уже почти закончились. Джонсон отшвырнул в сторону винчестер, схватил Люшу и побежал на стену, прикрываясь ей, как щитом. Хедшот бросился за ними. Когда крыс оказался на стене, он услышал за спиной быстрые шаги. Хедшот остановился и прицелился из винчестера в крыса. Джонсон вытащил нож и прижал лезвие к шее Люши. -Брось ружьё или твоя дама умрёт. – прошипел крыс. Горностай бросил винчестер. Люша изловчилась, больно укусила лапу Джонсона и бросилась к Хедшоту. Страшно рыча, крыс выпустил из лап ласку. Подобрав свой нож, Джонсон замахнулся им для броска. -Люша! Беги быстрее! – кричал Хедшот. Ласка бежала так быстро как могла. -Умри! – заорал крыс и метнул нож ласке вдогонку. Люша вскрикнула и упала. Нож, который метнул Джонсон, торчал из спины ласки. От увиденного у Хедшота сердце в груди упало. Он подбежал к Люше и вырвал нож из её спины. Обронив слезу, горностай двинулся прямо на крыса, его голубые глаза стали красными от слёз и ярости. Оставшийся без оружия Джонсон предпочёл спасаться бегством. Он нёсся по бастиону, за ним, злобно рыча, бежал Хедшот с окровавленным ножом в лапе. -Стреляйте в него! Убейте его! – вопил насмерть перепуганный Джонсон вниз своим бандитам, но никто снизу не стрелял. Алиша и подоспевший ей на помощь Винс перебили почти всех бандитов, остальные сдались. -Их главарь твой, Хедшот! Убей его! – кричала Алиша снизу. Джонсон совсем запыхался и был не в состоянии больше бежать. Увидев, что Хедшот стремительно его настигает, крыс успел только жалобно вскрикнуть. Хедшот налетел на Джонсона, как бешеный волк, и быстро свалил его на пол. Сжав одной лапой горло крыса, другой горностай держал нож, который нацелил прямо в сердце главаря бандитов. -Пощади. – прохрипел Джонсон и сразу затих. Нож, который был в лапе Хедшота, был в груди крысы. Горностай схватил поверженного врага и швырнул его со стены, словно тряпичную куклу. Битва за Рэдволл была окончена. Побросав всё своё оружие в кучу, сдавшиеся хищники ушли из Рэдволла. Никто из них не рискнул оглянуться назад. Когда ворота закрылись, рэдвольцы радостно закричали, радуясь, что теперь им ничто больше не угрожает. Вдруг чей-то болезненный стон прервал всеобщее ликование. Жители Рэдволла увидели Хедшота, спускавшегося по ступенькам с бастиона. По его горностайской мордочке струились слёзы, а на лапах он нёс мёртвую Люшу. Хедшот остановился, положил ласку на мягкую траву и встал рядом с ней на колени. Вдруг к нему подошла Снежинка и положила лапу на его плечо. Появились и остальные друзья Хедшота, которые тоже подошли к мёртвой Люше. Всем рэдвольцам было жалко ласку. Особенно Люшу было жалко Денису и Хедшоту. Денис уже успел с Люшей подружиться и даже полюбил её. Мыши взяли ласку и понесли её хоронить. Звери Рэдволла разошлись, только Хедшот и Денис остались одни. Хедшоту было так больно, что он не мог перестать плакать по Люше. Денис пытался его успокоить, но не мог. Вдруг Хедшот увидел её призрак. Прозрачная и неосязаемая ласка подошла к горностаю и посмотрела прямо в его заплаканные глаза. -Прости меня. Ты столько раз спасала меня от смерти, а я тебя не уберёг. Я виноват перед тобой. – проговорил Хедшот, весь содрогаясь от рыданий. Призрачная ласка слегка улыбнулась и дотронулась до макушки горностая. -Не плачь по мне. Мы прощаемся не навсегда. До встречи.– тихо сказала Люша двоим зверям. Потом её призрак медленно, но верно начал исчезать в лучах утреннего солнца. Когда призрак Люши исчез, Хедшот отправился к зданию аббатства. Со дня освобождения Рэдволла прошло три месяца, наступила зима. Звери готовились встречать рождество. Все пели, плясали и веселились. Только Хедшот сидел один. Ему тоже хотелось присоединиться к веселью, но он не мог. Ему было всё ещё тяжко на душе из-за смерти Люши. Вдруг кто-то дёрнул его за рукав рубашки. Это был Винс. -Снежинка хочет тебя видеть! Она сказала, что у неё есть то, что тебя порадует. – весело сказал хорёк и побежал из Большого зала. Горностай тут же забыл о своём горе и, как ошпаренный, полетел за Винсом. Хорёк привёл Хедшота к комнате Снежинки. Горностай заглянул в комнату и увидел, как Снежинка качает на лапах какой-то свёрток. Он осторожно подошёл к ней и посмотрел. Это был маленький горностайчик. -Ну, Хедшот. Познакомься со своим сыном. – весело сказала Снежинка. Хедшот взял в лапы свёрток. -Привет. Я твой папа, малыш. – сказал Хедшот, поглаживая мягкий детский животик. Затем он обратился к Снежинке, матери малыша. -А как мы его назовём? -Как ты пожелаешь, любимый. Недолго думая, Хедшот произнёс. -Пожалуй, назову тебя Мартином, в честь великого защитника Рэдволла. Я обещаю тебе, Мартин, что воспитаю тебя сильным и храбрым зверем, таким же как я сам. Вдруг в комнату заглянули аббатские малыши. -Эй вы! Пойдёмте хороводы водить! – позвали они. -Тише. Он спит. – шепнула Снежинка и закрыла дверь. Все веселились, встречая рождество, и только Хедшот и Снежинка решили провести эту ночь вдвоём, нянча своего маленького горностайчика. Изменено 12 ноября 2010 пользователем Ганслингер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Ганслингер я так понял будет продолжение про Мартина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганслингер Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Агарваэн Меченосец Возможно будет. Не знаю пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Ганслингер Ого, неужели ты дописал? Поздравляю Да, если сравнить с первой главой, то погресс очевиден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.