Перейти к публикации

Воин по имени Хедшот.

Ганслингер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 329
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Агарваэн Меченосец

Если он от такой ерунды с форума сбежит, то это будет наибредовейшей ситуацией!

Линг, дружок, жду новых частей твоих фанфов! ^_^

Изменено пользователем Покров

Покров

Уже скоро! ^_^

Лордерон

С призраками? Ты не меня имеешь в виду?

Лордерон

Нет, я аномалиями не страдаю. И шутки у вас, дрг дорогой, иногда как-будто одни на двоих с товарищем Хисском. ^_^

Часть 18. Рэдволл в опасности.

Часть 18. Рэдволл в опасности.

Хедшот и его пятеро друзей шли к Рэдволлу. Путь был очень длинным, но к счастью Люша хорошо знала лес, поэтому ей не составило труда найти короткий путь.

-Люш, а ты уверена, что мы идём в том направлении? – спросил Хедшот.

-Абсолютно уверенна. – ответила Люша. – Если пойдём поживее и без остановок, то к вечеру уже будем в Рэдволле.

-Поскорее бы. Очень хочется там побывать. – пискнула Снежинка.

-Не переживай, милая. Мы скоро там будем. – сказал Хедшот, поцеловав Снежинку в щёчку. Вдруг хвосты Алиши и Коли сильно распушились.

-Тихо! Кажется, мы что-то слышали. Вон там. – сказала Алиша, указывая лапой в направлении кустов, откуда доносилась какая-то возня. Обе белки мигом взлетели на ближайшее дерево и приготовили к стрельбе свои луки. Снежинка схватилась за свою пращу, а Хедшот и Тимурай приготовили к стрельбе автомат АК 104 и револьвер Магнум 44.

-осторожно. Кажется, там идёт бой. – тихо сказала Люша. Стараясь не шуметь, Люша, Тимурай и Хедшот пошли в сторону кустов. Раздвинув листву палкой, Люша увидела, как две крысы мучали молодую ласку. Судя по одежде, ласка был самцом. Ещё с десяток крыс находился неподалёку.

-Надо выручать паренька, а то его так убьют! – сказала Люша и пошла навстречу к крысам.

-Эй вы! Что вы делаете? – крикнула ласка крысам. Они сразу остановились и удивлённо уставились на Люшу. Один из них вытащил меч и прорычал.

-Не твоё дело, ласка. Лучше беги отсюда, пока самой не досталось.

-А я думаю, что бежать нужно вам. – спокойно сказала Люша. Через секунду раздался свист и крыс с мечом упал на землю. Метко пущенная стрела Алиши попала ему прямо в сердце. Не успел второй схватится за свой лук, как пуля из револьвера Хедшота снесла ему голову.

Однако остальные крысы увидели расправу над своими друзьями и бросились в атаку. Один из них прицелился из арбалета в Люшу и выстрелил. Стрела насквозь проткнула лапу ласке. Выстреливший крыс начал заряжать свой арбалет, но тут же замер, удивлённо уставившись на стрелу, вонзившуюся ему в грудь. Ещё один крыс увидел, откуда стреляют и завопил.

-Они стреляют с деревьев! Прикончить их всех… - крик крысы превратился в невнятное бульканье. Схватившись лапами за стрелу, пронзившую его горло, он медленно сполз на землю. Все крысы бросились в атаку. Тимурай вышел из-за дерева и уложил нескольких крыс очередью из АК 104. В живых остались всего две крысы. Одна из них испуганно завизжала и со всех лап понеслась прочь. Не успела она пробежать и двадцати шагов, как вдруг раздался оглушительный выстрел. Пуля 44 калибра настигла крысу и сделала в её теле большую дырку. Хедшот повертел в лапе свой револьвер и повернулся к другой крысе.

-Я хочу знать, что вы делаете здесь. – сурово сказал горностай, показывая лапой на избитую крысами ласку. – И не вздумай мне врать! Если наврёшь, то узнаешь, как легко пуля калибра 44 сносит башку. – ещё суровее сказал Хедшот, приставив ствол револьвера прямо ко лбу крысы. Тот истошно завопил.

-Не не не, не убивай меня! Мы просто искали еду! Если ничего не находим, то грабим прохожих. Прошу, не убивай!

Хедшот опустил револьвер.

-Ладно, живи пока. Тебе повезло, что мы, рэдвольцы, никогда не убиваем пленных. Беги отсюда и не попадайся мне на глаза! – прорычал Хедшот. Крыса сразу же помчалась в лес. Хедшот убрал револьвер, затем повернулся к Люше. Горностай вырвал стрелу из её лапы, затем оторвал лоскут от своей рубахи и перевязал рану. После этого он помог пострадавшей ласке подняться.

-Ты в порядке, парень? – спросил Хедшот.

-Благодаря вам я в порядке. Эти крысы, точно меня убили, если бы не вы. Представляете? Иду себе по тропинке, никого не трогаю, а тут крысы меня схватили, избили, ободрали до последней нитки. И куда же этот мир катится?

-Вот уж не знаю, куда мир катится, зато знаю, куда пойдём мы.

-И куда? – спросил ласка с большим любопытством.

-В аббатство Рэдволл. – ответила Люша. – Мы сейчас идём туда.

-В Рэдволл? Никогда там не бывал. Всегда хотел зайти к ним в гости, но, боюсь, что меня не пустят. Не любят они хищников.

-Ну что ты! – возразила Алиша. – Рэдвольцы никогда не причинят зла хищнику, если только хищник сам на рэдвольцев не нападёт.

-Да я в жизни ни на кого не нападал! – возмутился ласка. – Ну, так чего же мы ждём? Пойдёмте скорее в Рэдволл! Кстати, меня зовут Денис.

-А я Люша. – представилась Люша. Затем она представила Денису своих друзей. – Это Алиша, Тимурай, Коля и Хедшот.

Семеро зверей отправились прямо в Рэдволл. Тем временем мышонок-солдат, который пришёл в Рэдволл, уже поправился и проснулся. Опираясь на свой мушкет, мышь вышел из лазарета. Он вышел во двор аббатства, где и встретился с аббатом.

-Как ты себя чувствуешь, сын мой? – спросил аббат Мортимер у мышонка.

-Уже гораздо лучше, хотя нога немного побаливает. Где я оказался?

-Ты попал в аббатство Рэдволл. Я аббат Мортимер. А как тебя зовут?

-А меня зовут Леон. Я простой солдат.

Пока аббат и Леон беседовали между собой, прибежал белка-лучник и, задыхаясь от бега, заговорил.

-Там у ворот какие-то хищники. Они хотят войти, говорят, что не обидят никого, но я в этом сильно сомневаюсь.

-Пошли, посмотрим, кто там пожаловал. – сказал Леон, приготовив к стрельбе свой мушкет. Белка и две мыши пошли на бастионы. Когда рэдвольцы пришли на бастионы, они увидели, что у стен Рэдволла появилось не менее семи десятков хищников. Все без исключения были вооружены, причём подавляющее большинство были вооружены револьверами и винчестерами. Лишь немногие были с копьями и луками. На бастионе появились Констанция с Матиасом. Оба были вооружены луками. Барсучиха приладила стрелу к луку и крикнула крысам.

-Кто такие и что вам нужно в нашем аббатстве?

Но тут вмешался аббат.

-Лучше будет, если я поговорю с ними – сказал Мортимер.

-Так что же привело вас к нам? – обратился он к хищникам, стараясь говорить как можно мягче.

Вперёд вышел довольно высокий крыс, одетый в жилетку, длинные мешковатые штаны и высокие сапоги. В лапах он сжимал винчестер. Крыс вышел вперёд и зарычал.

-Мы новые хозяева этого места и уничтожим любого кто встанет у нас на пути! Лучше сдавайтесь, потом будет поздно!

Крыс махнул лапой, и сразу же раздались звуки щелчков револьверов и винчестеров. Констанция и Матиас натянули луки и направили их прямо на хищную орду. Двое бандитов вскрикнули и упали. Стрелы ранили их, но не убили.

-Если вы сейчас же не уйдёте, то прольётся ещё больше крови! – забасила Констанция. – Убирайтесь или все умрёте! Это ваш последний шанс.

Крыс крутанул в лапе револьвер.

-Ну ладно. Не захотели по хорошему, так будем делать по плохому. – прорычал крыс себе под нос, затем крикнул.

-Огонь!

Раздался оглушительный грохот. Пули со страшной силой ударили в стену и ранили нескольких зазевавшихся рэдвольцев. В ответ на это со стены в агрессоров полетели стрелы и копья. Уже больше десяти бандитов погибли, многие были ранены. Но это не остановило хищников. Новый свинцовый дождь обрушился на защитников Рэдволла. Несмотря на значительное численное превосходство, рэдвольцы были в безнадёжном положении. Защитники аббатства несли тяжёлые потери, но не сдавались. Хотя у хищников было значительное преимущество, как огнестрельное оружие, им тоже сильно досталось. Многие полегли от стрел и копий рэдвольцев. Мышонок Леон зарядил свой мушкет, и, высунувшись из-за стены, выстрелил. Хорёк, который стоял рядом с главарём банды, рухнул на землю, сражённый наповал метким выстрелом из мушкета.

-Что ты наделал! – с ужасом сказал аббат. – Ты же его убил!

Пуля едва не задела Мортимера, как вдруг Леон отвёл его в сторону и прижал лапой к зубцу стены.

-Постарайтесь не высовываться, мистер Мортимер. Это слишком опасно. – сказал Леон, перезаряжая свой мушкет.

-Что? Как? У этих примитивов не может быть огнестрельного оружия! Это невозможно! – изумился крыс. Леон быстро спрятался за стену, где его не могли достать пули, и начал перезаряжать свой мушкет. Это было довольно долгим делом.

-Отступаем! Отступаем! – завопил главарь банды. Хищники подобрали своих раненых и поспешили прочь за своим главарём. Леон перезарядил мушкет и метким выстрелом уложил отставшего хищника. Матиас натянул тетиву и пустил стрелу. Ещё один отбившийся от своих бандит упал замертво. Хедшот и его друзья уже почти подошли к Рэдволлу.

-Что это? Гром? – спросила Снежинка. Лапа Хедшота уже легла на рукоять револьвера.

-Нет, это не гром. Там из ружей палили. Скорее туда!

Семеро зверей понеслись к аббатству. К счастью до Рэдволла было не далеко, поэтому Хедшот с друзьями быстро добрались туда. Во дворе аббатства их встретил аббат. С ним были Констанция, Матиас и Леон.

-Хедшот, сын мой. У меня печальные вести. – грустно сказал аббат Мортимер. – Рэдволл в страшной опасности.

Изменено пользователем Ганслингер

-Что это? Гром? – спросила Снежинка. Лапа Хедшота уже легла на рукоять револьвера.

-Нет это не гром. Это отработали корректирующие двигатели точного наведения, снарядов системы залпового огня....

В этот момент серия взрывов слилась в один раскатистый гул. ^_^

Ганслингер

Сударь советую вам перенести действие своего романа, ну или следущего, в пейзаж похожий на джунгли индокитая. И наше время. Уверяю вас восприниматься будет гораздо легче.

Изменено пользователем Трумен

...

((

Ты не внял моим советам.

Всё как обычно. Хотя, да, про палку посмеялся. Конечно в КГБ раньше и в отрядах Альфа нынче обучаю прицельному метанию лопат, кос, палок, убийствам сигаретным бычком и ниткой, но что-то мне сомнительно, что товарищ играющий в контру онли - такой рэмбо.

Прода это хорошо! :D

НО!

1. Почему парень-ласка не представился потом?

2. Что ж ты вечно "бьёшь" новых персов?:up: Не обязательно вводить новичков именно таким методом, так, совет на будущее.

3.

Люша злобно взмахнула палкой и с воинственным воплем вылетела из кустов на крыс.
- ничего себе! Прямо Зена - королева воинов! ;) И палкой против арбалета? Любопытно...

4.

Белка и мышь
-я думала, на стену поднимаются Мортимер и Леон! И тогда уж белка и две мыши.

5.

сживал
- что-что делал с винчестером? :-blink:

6.

затем он повернулся к Люше.
- слово он не нужно.

7.

Около десяти бандитов были убиты, ещё несколько получили ранения разной степени тяжести.
- это что за уголовный протокол? ^_^ Давайка пиши более подходящим для художественной литературы языком! :D

5. - что-что делал с винчестером? :-blink:

Упс! Небольшой косячок. Я его мигом поправлю.

И имя ласке напиши! То, что его у них на глазах избили - отнюдь не причина им таскать в такие времена в рэдволл с собой незнакомцев!

Лордерон

1) Идет пациент, курит. -ААААААА!!!!! пугаешь его, он давится.

2) Обливаешь пациента бензином....

3) ... Пожалуй там потребуется два бычка.

^_^

К Бэзилу сюжет, рассмотрим "матчасть"...

-Первый момент. Основанность действа на Рэдволле Контр-Страйке явно вымышленная - параллелий ни единой не видно, а жаргон, термины и "характеристики" с тем же успехом может знать любой гуглятор. Построение сюжета в масштабе одной-двух глав чем-то напоминает описание игры ПэйнКиллер: Главный герой идёт себе идёт, как вдруг - хлабысь! Его запирают в какой-то смурной и плохоописаной локации с абстрактным названием, где неожиданно и без осмысленой причины начинают возникать толпы врагов, которые тупы как кочерыжки (даже если они якобы пришлые современные люди) и не имеют не только базовых тактических навыков, но и элементарного инстинкта самосохранения. После жестокого, однако неравного противостояния локация разблокируеться и герой с минимальными потерями здоровья идёт дальше... Что бы попасть в ещё одну плохоописанную локацию которую он должен зачистить для абстрактного поступательного движения в сюжете.

-Второй момент: примерно каждую третью главу у главного героя появляеться один новый спутник и примерно каждую восьмую его партия всё-таки несёт потери из одного персонажа. Внимание вопрос: сколько спутников будет у главного героя к предпологаемому (абстрактно) финалу... книги (?) и сколько различных поведенчиских типов и характеров на них придёться если принять "стилистику" автора за константу?

-Момент третий (собственно первые два это Kansas City Shuffle):

С какого барсука в Рэдволле времён "Воина Рэдволла" существуют вооружённые силы?! Учитывая что какой-то кренодж (невкусный но съедобный корень) в четвёртой главе не созвал жителей леса колоколом, а в пятой упреждающе убил Клуни (кстати там же в аббатстве возникла куча оружия и даже (!) оружейная), чем вернул покой и мир в данный сектор СЦМ на пять страниц.

Так из какого предмета и по какой остаточной причине после этого всего (да и до этого) Рэдволл милитаризировался?

Угрозы уже не было, воинственных зверей и оружия и так не было, да и Маттиас с Констанцией не лучники ни коим боком. Если уж идёт гумление над каноном, может стоит зайти в использовании канона дальше имён?

Кот

Критикуешь ты действительно профессионально! А может ты точно литературный критик со стажем?

Ганслингер, не обижайся, но я скоро либо убью тебя, либо вообще перестану читать этот фанф совсем!

Упс! Небольшой косячок. Я его мигом поправлю.
- Это единственный косяк, который ты узрел из моего поста?! Ну-ка быстро всё остальное редактируй!

^_^

Я, конечно, понимаю, что ты долго над 18-ой главой корпел, но надо ведь иметь совесть и принимать во внимание и исправлять все все ошибки, на которые тебе указали, а не одну! :D;)

Покров

Ладно, только не злись! Я его конечно исправлю, но это займёт немало времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...