Перейти к публикации

Укротитель

Миар
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Этот кусочек я уже врят ли допишу... я сейчас пишу другую книгу...ммм...просто, мне бы хотелось, чтобы кто-то оценил то, как я пишу. Другую же свою книгу я выставлю только, когда допишу до конца.

Должна предупредить, что этот кусок был написан года два назад, так что в нем может быть куча ошибок. Критику принимаю, не злюсь, если, конечно, вы назло врагу не начнете поливать эту часть грязью.

P.S.

Эту темку я создала только для этого кусочка. Для своей нынешней книги я думаю создать отдельную тему... может когда-то я продолжу свой рассказ. Идея, собственно, интересная...

Пролог.

В Азейре все было спокойно. Легкий туман окутал все небо ,но сквозь его извилистую паутину ярко отражались звезды и Луна. Сама же Башня освещалась бледным серовато-синим ореолом и казалось вдыхала жизнь во все окружающее.Ее серебристая верхушка будто поглощала энергию звезд. Внезапно тишину нарушили чьи-то быстрые шаги. Темная фигура в капюшоне с трудом прокладывала себе дорогу сквозь туман, время от времени ругаясь себе под нос. Незнакомец направлялся прямо к Башне. Подойдя к ее воротам, он что-то прошептал, и они со скрипом распахнулись. Он прошел по длинному темному коридору, освещаемому только свечами. Резьба украшающая стены была слишком необычна ,чтобы просто не обращать на нее внимания. Изображения не были не позолочены, не украшены какими либо драгоценностями, но чувствовалась в них необычайная сила и красота. Но незнакомец слишком торопился и не обратил на затейливые рисунки никакого внимания. Вскоре он уже поднимался по винтовой лестнице и, поднявшись, очутился в очередном коридоре. Он пересек его и остановился перед большими тисовыми дверями. Быстро отдышавшись, странник толкнул дверь.

Он очутился в большом зале. В нем было светло как днем, так как вместо свечей зал освещался тысячью ярких шаров, висящих под самым потолком. Посредине зала стоял большой круглый стол, за которым сидело три довольно таки странных существа. Старец, в длинном белом халате и непомерно длинной бородой с улыбкой смотрел в сторону прибывшего. Пожилая женщина с серой, покрытой струпьями, кожей и миндалевидными бесцветными глазами метнула в сторону двери сердитый взгляд, но не произнесла ни слова. Между ними сидело, пожалуй, самое странное творение магической силы – огромный пятнистый филин, ростом примерно с человеческий рост. Он что-то коротко проухал старцу, и тот удовлетворенно кивнул. Затем, повернувшись в сторону гостя, он произнес:

- "Садись Хайдек, ты вовремя пришел ,а то мы собирались начинать без тебя." Выше названный быстро кивнул и ,сев на свободный стул, скинул с себя капюшон. У Хайдека оказались длинные русые волосы и бледно - голубые глаза. Под волосами виднелись остроконечные уши. Его тонкие пальцы с нетерпением барабанили по столу. Длиннобородый старец сидевший напротив Хайдека провозгласил:

-"Объявляю Совет Луны открытым!"

Что-то невидимое ударило в большой золотой гонг, висевший на стене, как вдруг женщина сидевшая рядом со старцем громко воскликнула:

- "Аблос, он эльф! Как ты мог позволить эльфу войти в Башню Гидлоса, а уж тем более прийти на Совет?!"

Она сердито посмотрела на Аблоса, но его лицо оставалось непроницаемым. После минутной заминки он наконец произнес:

- "Успокойся Кельма. Ты сирена, но я ведь ничего не говорю". Кельма хотела еще что-то сказать, но Аблос ее перебил.

- Мы начнем или нет? Иначе пока мы тут беседуем по душам, Луна совсем скроется! Тогда сила, что позволяет нам сейчас находится здесь всем месте, совершенно не испытывая столкновений магической силы, исчезнет. Итак, я хотел сообщить вам две новости: хорошую и плохую. Начнем с хорошей. Амулет нурий найден!

Хайдек вздрогнул, а сидевший рядом с ним огромный филин громко сказал:

- Но ведь его душа была затеряна сотни лет назад! Как такое возможно?

- Об этом я и говорю, Рванокрыл. Амулет вернулся в этот мир и теперь ищет тело, в которое мог бы переселится. Не думаю, что тел бедных зверюшек ему будет достаточно!

- Но есть ведь способ отыскать его! - не выдержал Хайдек. - это опасная ценность и не должна быть потеряна!

- Способы возможно и есть! - встряла в разговор Кельма. - Но мы ведь не будем колесить по всему миру и спрашивать каждого встречного не заключена ли в него чья-то душа?!

- Пока мы не будем ничего предпринимать, - внезапно произнес Аблос, - В свое время сила Амулета сама проявит себя.

- Как я понимаю, вы не собираетесь обсуждать этот вопрос далее? - спросил Рванокрыл, которому, видимо, не терпелось покинуть зал, - тем более, Луна скоро исчезнет.

- Ну что ж... - устало вздохнул Аблос – Пожалуй, ты прав. Объявляю Совет закрытым!

Очередной удар гонга раздался в воздухе, и Азейра снова погрузилась в тишину.

I

Песчаный город

Драгон проснулся от того ,что кто-то настойчиво пихал его в бок. Ему очень не хотелось вставать, так как он заснул не более трех или четырех часов назад. Кто-то опять пихнул его. Драгон не на шутку разозлился. У кого хватает наглости будить его в такую рань? Он был уверен что еще нет и пяти. Драгон неохотно открыл глаза. Перед ним стоял Фредрик, его брат.

- А это ты. И у тебя еще хватает смелости меня будить! - сказал он, но в его голосе не было и тени обиды.

- Ты уж извини, но отец хотел, чтобы мы встали пораньше. В соседний оазис прибыли кочевники, и он собирался с ними поторговаться.

Драгон встал и потянулся. Но вдруг в его мозгу мелькнула неожиданная мысль.

- Почему он тогда нас позвал? Что он сам не справиться?

Фредрик усмехнулся.

- Это конечно никакого отношения к кочевникам не имеет, но Гилтрод хотел ,чтобы мы сходили к Систону, снесли ему кое -какие материалы.

- Ааа, - протянул Драгон и быстро оделся. - Так бы сразу и сказал!

Фредрик пожал плечами и вышел из комнаты. Драгон хотел выбежать вместе с ним, но вдруг обратил внимание на зеркало на стене и остановился, глядя в свое отражение, будто бы отроду его не видел. Ну что в нем особенного? Растрепанные, свисающие до бедер, черные волосы снопом ложились на плечи .Карие глаза без интереса смотрели в зеркало. Тело было худым. Но не успел он как следует рассмотреть свое отражение, как вдруг опомнился и, побежал вниз по быстро побежал вниз по лестнице. Внизу его ждали Гилтрод, нагруженный мешками, и Фредрик, у которого на плече виднелся небольшой мешок с железом.

- Ну наконец-то! Мы уж думали, что ты вообще оттуда не выйдешь! - усмехнулся Гилтрод, взвалив мешок на тележку.

- Извини, - произнес Драгон, но Гилтрод только рукой махнул.

- Ладно уж, идемте, а то кто-нибудь успеет раньше нас! - сказал он и толкнул дверь.

За порогом их ожидала привычная глазу пустыня. Тут и там торчали дома и кое- где рос терновник. Через час они выбрались на песчаную равнину слегка отдаленную от пустынного городка и остановились.

- Значит так. Я сейчас иду к оазису и вернусь только через два часа. Вот вам деньги, погуляйте, пока меня не будет, - он протянул Фредрику несколько монет. - Да, кстати, не забудьте наведаться к Систону.

Драгон еще с минуту смотрел вслед Гилтроду, а после, буркнув что-то вроде "Пошли", направился прямиком в сторону кузницы. Пока они шли, из домов выходили люди, и мало-помалу все вокруг наполнилось жизнью. Кто-то вел вереницу верблюдов к источнику, кто-то расписывал глиняные горшки самыми необычайными цветами, а большинство также направлялись к оазису поторговаться с кочевниками. Но Драгона эти картины не трогали, он уже привык к этой однообразной жизни и сейчас думал только о том, на что они с Фредриком потратят врученные им деньги. Через пять минут они уже стояли перед кузницей. Драгон нетерпеливо постучал в дверь но никто не открыл. Он опять постучал, но дверь по-прежнему оставалась запертой. Хозяина в доме не было. Драгон сел на ступеньки перед входом и вдруг подумал, почему Систона нет именно тогда, когда ему нужно?!

Они просидели перед дверью, как казалось Драгону, целую вечность, и он уже начал подумывать, что Систон никогда не придет, как вдруг он увидел его, неторопливо идущего по дороге. Он услышал, как Фредрик со злостью в голосе прошептал "Наконец-то!" и был полностью с ним согласен. Этот Систон заставил его здорово попотеть на солнцепеке. Парень быстро вскочил и стал дожидаться пока кузнец подойдет. Но Систон уже заметил их и быстро подошел к ним.

- Извините, что заставил ждать, но я не ожидал, что кто-то придет ко мне так рано. Вы наверно тут изжарились бы, если б я вовремя не пришел! - пошутил он, заметя, как пот ручьями стекал с обоих братьев. Кузнец достал из кармана связку грубо сделанных ключей и, вставив их в замок, отворил дверь. Кузница Систона составляла всего один «этаж», но он никогда не жаловался и частенько говорил: - "Мой дом - моя крепость, и мне все совершенно все равно, двухэтажная она или одноэтажная! "Вся обстановка дома, не считая наковальни, была сделана самим Систоном. Начиная с тяжеленного молота и заканчивая грубо оттесанной кроватью. Посередине комнаты стоял большой стол, на котором часто можно было увидеть какой-нибудь материал, из которого он делал предметы домашнего быта.

Драгон так же слышал, что кузнец делает оружие, но в кузнице не было не одного меча, вообще оружия. По стенам висели разные молотки, работа Систона. Он подошел к своему столу и ,внимательно посмотрев на мешок висевший за спиной Карла, спросил.

- Ну, что принесли? Вы давайте побыстрее, а то у меня еще дел полно!

- "Что-то он не очень торопился, когда шел сюда" - подумал Драгон.

Фредрик положил мешок на стол и вытряхнул содержимое. В основном это оказались старые железные вещички и безделушки. Систон внимательно осмотрел товар, покрутил несколько вещей в руках, а потом, положив их на стол, и с разочарованием в голосе сказал:

- Не беру. Не годный.

С минуту Фредрик с непониманием смотрел на кузнеца, а потом выкрикнул:

- Да почему же? Чем этот металл отличается от тех, которые используешь ты?!

- Во-первых, я кузнец и лучше знаю! - сердито проговорил Систон. - А во-вторых, этот материал слишком старый, и даже сделанный из него молоток не протянет больше месяца!

С минуту Фредрик сердито смотрел на кузнеца, а потом ,быстрым движением смахнув в мешок предметы со стола, выскочил из комнаты. Систон лишь покачал головой.

- Горячий у тебя брат! - ухмыльнулся он и, не дав Драгону ответить, принялся доделывать какой-то странно изогнутый предмет, лежащий на наковальне. Драгон украдкой бросил на него взгляд и, выйдя из кузницы, принялся выискивать глазами брата. Наконец, увидев Фредрика уже далеко, Драгон бросился его догонять. Мальчика обуревали мрачные мысли, но вскоре его разочарование сразу развеялось, когда он вспомнил о деньгах ,лежавших в кармане у Фредрика. Но не успели они дойти до маленькой рыночной площади, где в основном и продавались разные безделушки купцов, Фредрик круто развернулся и твердым шагом направился в сторону песчаных дюн. Драгон, не ожидавший резкой смены курса, споткнулся и упал прямо на Фредрика. Тот, чудом сумев удержать равновесие, быстро побежал, видимо, опасаясь, что Драгон нагонит и остановит его.

- Эй, Фред, ты куда?": крикнул Драгон.

- Я вернусь к вечеру Драгон!" - крикнул на бегу Фред - Только не говори отцу, куда я пошел!

- Да я даже не знаю, куда ты идешь! Эй, Фред, стой!..

Но тот уже не слышал и во всю прыть мчался куда-то от деревни. А Драгон, хоть и пытался его нагнать, вскоре сбавил темп, а потом и вовсе остановился. Уныло взглянув в ту сторону, куда убежал брат, Драгон не спеша направился домой. Торопиться ему было некуда, ведь деньги остались у брата, а Гилтрод вернулся бы только через два часа."Ну разумеется, старший брат!" мелькнуло в голове у Драгона.Но не успел он дойти до дома, как кто-то окликнул его, а вскоре к нему подбежал тяжело дышавший Ферно Рак, как его тогда кликали - местный сапожник.

- Эй!...эй Драг… быстрей к оазису, твоя помощь...требуется! - задыхаясь от долгого бега крикнул он.

- Ферно, говори медленнее, я ничего не понял! Что там в оазисе стряслось? Кочевники опять что-то натворили?, - спросил Драгон.

- Да нет же, нет! Там...там! - Ферно закашлялся. - Там ветер сильный поднялся и засыпало половину товара...и Шилда с твоим отцом засыпало!

- Что?! - вскрикнул Драгон, - Что ж ты раньше не сказал, балда?! Бежим скорее!

До оазиса было бежать не меньше полтора километра, а у Драгона, как назло, отказывали ноги. Наконец вблизи зазеленели верхушки пальм и папоротника. Он на последнем дыхании рванул вперед, оказавшись перед лагерем кочевников. В обычное время здесь царил бы хаос. Тут и там стояли бы кочевники, торгуя и споря, обмениваясь своими товарами. Но сейчас тут было тихо и пустынно. Вокруг не было не души. Только несколько верблюдов жевали терновник. "Сюда, за мной!": крикнул Драгону Ферно и ,с невероятной для такого невысокого человека скоростью, понесся дальше через раскиданные по пустыне тут и там палатки. Фредрик кинулся за ним, а в мозгу тупо стучало "Надеюсь, все хорошо, надеюсь, они не покалечились, надеюсь они не...".Он тут же отогнал мрачные мысли и нервно сглотнул. Наконец он увидел впереди большое шевеление. Подбежав поближе, он увидел, что это было. Впереди земля резко спускалась вниз, а чуть поодаль собрались все кочевники и чуть ли не половина жителей деревни. Они все стояли возле большого холма, видимо образовавшегося недавно. Некоторые, захватившие с собой лопаты, копали, некоторые разгребали песок руками. Яростней всех раскидывала песок жена Шилда и, время от времени всхлипывала. Драгон бросился к холму. Подбежав к огромной песчаной куче, он принялся с невиданным рвением разгребать песок. Дело начало идти гораздо быстрее. Внезапно ветер задул сильней, и холм начало засыпать. Тут же из кучи желтого песка высунулась рука. Воодушевленные люди ухватились за нее и потянули. Через минуту на поверхности показался отплевывающий песок Шилд. Ферно и еще кто-то подхватили его и понесли в деревню,в то время как остальные продолжали разгребать кучу, которая, несмотря на все усилия, будто бы не уменьшалась, а ветер, как будто нарочно, все крепчал и вновь засыпал разгребанную кучу песком. Систон, так же прибывавший здесь, уже в отчаянии предложил сбегать за лопатами, как вдруг кто-то вскрикнул. Все мигом обернулись. Буран! Песчаный буран не очень частым явлением в этих местах, но крайне опасным. Люди стали еще яростней разгребать песчаную кучу, но неумолимый ветер засыпал ее снова и снова, а буран приближался все ближе. Песчаный ветреной столб был уже в футе от отчаявшейся толпы, как вдруг несколько людей радостно вскрикнули и вытащили Гилтрода на поверхность. Тот, по-видимому наглотавшись песка, был без сознания. Фредрик подхватил отца и, превозмогая боль в суставах, побежал что было сил подальше от свистящего за его спиной урагана. Прошло всего несколько минут, но Драгону казалось, что он шагает по зыбкой поверхности не меньше часа. Ноги увязали в песке, а Гилтрод обмяк и всей тяжестью ложился на его плечи. К тому же на нервы действовали вздохи и ругательства побитых односельчан.Эта пытка продолжалась не меньше дня как казалось Драгону, когда наконец показались крыши домов."Наконец-то все закончилось!" с облегчением подумал он. Когда они уже дошли до деревни, на небе белела холодная луна. Драгон, валясь от усталости, дошел до своего дома и зло думал "А где же все это время был Фред? А Фред бегал не пойми где, как горный козел! Ну как только он вернется я ему покажу, как бегать!" Драгону внезапно стало хорошо от этой мысли и он, уложив Гилтрода на кровать, прилег рядом и сам не заметил, как стал засыпать. Последнее, что он помнил перед тем, как впасть в целительное небытие, было то, как дверь приотворилась, и в дом вошел Фредрик.

Миар

Честно сказать, отрывок ни о чём! Я, конечно, понимаю, это всего лишь кусок, но можно же было выложить что-то более содержательное! И в конце, с барханом песка, я тоже не совсем разобрался! (это ж какой ветер должен быть, что бы засыпать пол рынка песком, причём в других местах, как я понял, не ощутили и дуновения ветра — как то не реалистично)

А так, вроде бы ничего: и описания есть, и диалоги, и персонажи интересные! Читать можно :lol:

Квентин

ожидала такой реакции.))ну конечно же он ни о чем!)) Первая глава как ни как, а если начинать с "бам-бам", "бдыщ-бдыщ", выйдет не очень красиво, как вы думаете? Хотя, мне это тоже не очень понравилось. Знаете, так обычно и бывет. Когда пишешь первый раз, кажется, что все супер-пупер, а когда уж повторно анализируешь, понимаешь, что вышло то как раз не так, как хотелось бы.)) Я это понимаю, по опыту знаю.) Сравнила недавно то, что пишу сейчас, и этот кусочек - вижу огромную разницу! И спасибо большое за комментарий! Для меня это очень важно!:lol::bravo::up:

Изменено пользователем Миар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...