[Game Master] Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Самое важное стратегически отделение посудины. Тут хранятся бочки с грогом и водой, а так же все пропитание и все крупные трофеи, что не разворовали во время грабежа. Рядом размещена небольшая комнатка с очагом и кухонной утварью. Отсюда можно попасть на нижнюю палубу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 (изменено) *Фи сидела, облокотившись спиной на одну из пузатых деревянных бочек с грогом. Было скучно, но и бегать по палубам "Носомкрови", выполняя бесчисленные задания старших по званию было не лучше. Фи уткнула усатую мордочку в колени* -Надо будет- сами разбудят!*тихонько пробормотала она* Изменено 23 сентября 2009 пользователем Фиорэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Трюм «Носомкровь» Право, после тяжелой работы нет ничего лучше глотка чего-нибудь бодрящего и горячительного. Вдобавок, травяного настоя на роме, который Текрит всегда делал для себя сам (а вдруг кто отравит), осталось всего ничего. А значит, надо было пополнить запас главного ингредиента. Крыс осторожно пробирался между бочками и был уже совсем рядом с заветной целью – небольшим симпатичным бочонком с ромом, как вдруг наступил на что-то мягкое, от неожиданности потерял равновесие и упал вновь на что-то мягкое. Как выяснилось позже, на лису. Возможно, виной такому повороту событий была близорукость крыса, в которой он не признавался даже самому себе. Лекарь же, растерянный и слегка напуганный, не нашел ничего лучшего как спросить виновницу падения и мягкого приземления: «А ты кто?» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Эй, поосторожней!*недовольно вскрикнула еще сонная Фи, затем аккуратно вытащила пушистый хвост из-под упавшей на нее крысы. Лисица нахмурилась, и, постравшись придать своей мордочке максимально возмущенное и вместе с тем бравое выражение, подняла глаза на крыса, после чего ее уверенность в себе тотчас испарилась. Нет, хамить ему было нельзя. Намного лучше сейчас было попросту ответить на заданный вопрос* Я Фиорэ, матрос. Странно, что ты меня раньше не видел. Хотя...*Фи на миг замолчала*-Меня мало кто замечает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 В помещение зевая и посвистывая вошел лис в темном плаще. Хм, кухонька... Что тут у нас... Спириа обычно любил проводить эксперименты с едой. Новые яды, мучительные смерти... Лис повернулся к присутствующим. Видел ли он их раньше на этом корабле? Обычно он кочевал с одного на другой, но чаще всего бывал на этом, поскольку его забавляло название и иногда - капитан. Спириа повернулся спиной к крысе и лисице и принялся перебирать запасы. Где тут кок, интересно узнать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 (изменено) - Фиорэ? Ага! Я-то ведь здесь никого и не знаю. Впервые на "Носомкровь". Лекарем взяли. А раньше я на "Беспощадном" ходил. Текрит мое имя. Целитель начал подниматься. Правда, вышло у него это не с первой попытки, так как он умудрился наступить на подол своего собственного балахона и едва не упал по новой. Встав на задние лапы, лекарь начал поспешно отряхивать балахон. Впрочем, очень быстро его внимание вновь переключилось на собеседницу. - Я тебя не ушиб? Ничего не отдавил? А то говори - подсоблю. Сунув лапу в свою сумку, крыс извлек оттуда флягу и отвинтил крышку. По трюму разнесся пряный и терпкий аромат лесных и луговых трав, смешанный с ядреным духом рома. Лекарь подмигнул лисице: "Тяпнем по чуть-чуть, чтоб нервишки успокоить? Такой настоечки, уверен, ты еще не пробовала. Сам делал!" И только тут Текрит заметил еще одного лиса. Который, впрочем, игнорировал и лекаря и Фиорэ. Уши крыса чуть прижались в знак неудовольствия, а длинный тонкий хвост хлестнул по полу. "Ну и пусть не замечает", - подумалось крысу, - "Посмотрим, как я его замечать буду, когда ему вдруг моя помощь понадобится." И он вновь подмигнул своей новой знакомой. Изменено 3 октября 2009 пользователем Teckrit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелбан Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 В дальнем углу, прикрыв глаза сидела Зиалутус. Притаившись вдали от команды она наблюдала за теми кто входил. Пока что никто не заинтересовал её, кроме лиса, недавно вошедшего в трюм. Похоже на этом корабле лис скоро будет больше, чем остальных...Забавно. Лиса взглянула на свои запястья. Под этими браслетами ещё видны шрамы от верёвок. Зиалутус поправила браслет на правой лапе и вновь принялась следить за остальными.Интересно, когда будет нормальный обед? Мне уже тошно смотреть на эту "еду" так называемую. Как давно я не ела мяса. Погрузившись в мечты о еде, лиса заснула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Лисица принюхалась к странной смеси.Интересный запах. Действительно, никогда ничего такого не пила. Попробовать, что ли? Решив долго не колебаться, Фи взяла в руки фляжку и сделала небольшой глоток. Напиток был чудесен. Немного подумав, она сделала еще глоток, после чего отдала флягу обратно. -Спасибо. улыбнулась Фиорэ. Научите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 (изменено) Крыс мелко рассмеялся. Право, лисица была совсем молодой и как всякий молодой зверь забавна и непосредственна. Глотнув из своей фляги, Текрит вытер лапой рот и закрыл флягу. "Научить? Может и научу. Когда лишних ушей не будет," - шепнул он Фиорэ, красноречиво покосившись на лиса. - А пока... пока... пока я сделаю вот что. Умеешь гадать? Не дожидаясь ответа, врачеватель снял с пояса небольшой расшитый мешочек и высыпал из него себе на ладонь странные палочки, веточки и кусочки древесины. Он явно собирался высыпать их на днище одной из бочек, но в этот миг корабль качнуло особенно сильно и все эти палочки-веточки рассыпались по палубе трюма. "Не двигайтесь!"- рявкнул целитель, боясь, что кто-то может изменить положение гадальных (а они были именно гадальными) палочек. Наклонившись над ними, Текрит что-то забормотал себе под нос. Постепенно голос его становился громче и отстраненней. Уже можно было различить, что он говорит. В погоню, мы вышли, смотри-посмотри Корабль наш – кусочек тиса Минуем мы рифы – коралл говорит По воле Рогатой Крысы Вот дуба кусок – то, большая земля. Терновник – преграды, стены. Под стенами будет большая резня Мне граб об этом поведал... Неожиданно крыс замолк и часто заморгал своими красными глазами, будто просыпаясь ото сна. Изменено 4 октября 2009 пользователем Teckrit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 (изменено) Лис принялся смотреть на крысу. Предсказатель, врачеватель... Вторым навыком Спириа вполне сносно обладал (сказывается опыт на пытках) а вот на первый интересно было посмотреть. Ничего не понял, но прикольно. И Рогатая Крыса какая-то... Лис заметил что на корабле немало его сородичей. Он обратил внимание на лису, заснувшую в уголке. Хм? Все что-то дрыхнут... Спириа подошел к спящей, и пару раз щелкнул пальцами перед ее лицом; - Мисс, эй мисс, для сна сгодится средняя палуба, а не трюм... - Лис говорил с некоторым сарказмом, глупо было как-то засыпать здесь, если Бэлль может прийти в любую минуту. Если только это не раб. Изменено 4 октября 2009 пользователем Трайдакс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) Фи с интересом посмотрела на рассыпавшиеся веточки. Когда-то так гадала её бабушка, правда, предсказания эти никогда не сбывались. Наверное, потому, что никто не трудился правильно их расшифровывать. Но на этот раз Фи всё же решила пораскинуть мозгами. -А... Ясно, приблизительно поняла-протянула она.-Вот только про рогатых крыс немного неясно. Это что-зайцы? Изменено 7 октября 2009 пользователем Фиорэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) - А? Что? Текрит непонимающе уставился на Фиорэ. - Какие-такие "зайцы"? Я про "зайцы" ничего не говорил. Крыс принялся поспешно собирать палочки с палубы. "Мда... неудачно вышло. Теперь ОНИ слышали про Рогатую Крысу", - думал лекарь. "Но как объяснить Её суть тем, от кого Её мудрость сокрыта по природе своей. Хотя..." Крыс решил перевести разговор на более безопасную тему. - Я ведь и бунт в свое время предсказал. Но разве меня слушали. Я назвал бунт штормом, а мне сказали - "Текрит, твое чутье обмануло тебя. На небе ни облачка и погода ясна и приветлива." Но что есть бунт, как не буря наших эмоций, желаний и страстей, в котором подобно утлым суденышкам носятся наши души. В голосе целителя прозвучала неожиданная горечь и он сокрушенно покачал головой. "Крысы забыли своих древних покровителей. Если бы они следовали воле Рогатой Крысы, ничего подобного не произошло бы. Ну, вот, опять я проговорился..." - последние слова Текрит едва слышно произнес себе под нос. Изменено 10 октября 2009 пользователем Teckrit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелбан Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 - Какого? А...это ты. Лиса резко выпрямилась и в упор посмотрела на лиса. Кажется это за ним она недавно наблюдала. Оценивающее осмотрев своего собеседника Зиалутус лишь кивнула и перевела взгляд на лису и крысу, разговаривавших в отдаление. Давно у Зиалутус не было нормального собеседника. Вспомнив о лисе она вновь повернулась к нему и спросила: - Ты здесь давно? Мне нужен зверь, который сможет рассказать мне о команде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 - Я здесь немало, - усмехнулся Спириа. - Команда ничего, капитан неплохой. Ну это кратко. Сейчас вроде состав увеличился, некоторые салаги, некоторые морские волки. Ну например, этих двоих я тут не видел, - лис кивнул на крысу и лисицу и распрямился. - Я Спириа кстати. Смотрю ты здесь, хм, новенькая? Хорошо владеешь оружием? А как стоишь на палубе? Тут слабаки долго не живут, - лис повел плечами. - Как впрочем и сумасшедшие, не знаю как меня приняли в команду... - Спириа покосился на крысу и рассмеялся. - Ну мрачно я как-то. Не пугайтесь если ночью слышите вопли, только никому не говорите. Ну а ваше имя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелбан Опубликовано: 7 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 - Моё имя Зиалутус. Я, как ты уже заметил, новенькая. Владею мечом и луком. Не раз приходилось пускать их в ход. *Лиса ухмыльнулась, вспоминая свой любимый меч.* - А ты владеешь каким-нибудь оружием? В наши времена без него никак. Да уж...без оружия не прожить и дня. В лучшем случае попадёшь в плен, в худшем - погибнешь. Такова наша жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 7 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 - Ну если два кинжала можно считать за оружие. Ну еще некоторые вещицы, о которых я предпочитаю не рассказывать, - Спириа поднял правую худощавую руку, безымянный палец был удлинен с помощью железного когтя. Лис огляделся. Хм, если они быстро настигнут Роджер, не возникнет проблем с продовольствием. У него по крайней мере. - Еще какие-нибудь вопросы от новичка? - пронзающе любезно поинтересовался Спириа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 7 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 - Мне кажется, или здесь очень много лис? Вопрос этот Текрит задал самому себе, но вспомнив о собеседнице, улыбнулся, будто извиняясь: "Я не хочу сказать, что имею что-то против лис, дорогая Фиорэ. Но я задаюсь вопросом, сколько лис я встречу на верхней палубе? Впору переименовывать наше судно в "Лисью шхуну". Сказав это, крыс отыскал в полумраке трюма тазик, налил туда воды и начал поласкать использованные бинты. - Понимаешь, бинты должны быть всегда чистыми, дабы в рану не попала зараза. Я их выстираю, а затем прокипячу. Скажем так, обеззаражу. Чистых-то бинтов, коли этим не озаботиться, на корабле днем с огнем не сыщешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелбан Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 - Спасибо, это всё. Слащавым голосом ответила Зиалутус и, встав с мешка, на котором она так удобно устроилась, начала искать сумку. Вспомнив, что оставила её на верхней палубе она уже собралась идти, но вдруг обернулась к Спириа и спросила: - Не желаете ли прогуляться на верхнюю палубу? Мне нужно отыскать мою сумку и проветриться. В этом трюме так душно... В трюме действительно было несколько душно, а как считала Зиалутус, лучше свежего воздуха ничего не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 - Прошу прощения, но мне нужно в свой, хм, кабинет. Что-то вроде исследований. Перед этим проведаю рабов, - Спириа мило улыбнулся и направился к выходу. Ммм, нужно подумать над тактиками, новыми сюрпризами... Много дел, однако. ----->Нижняя палуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелбан Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 (изменено) Лиса лишь пожала плечами. Махнув хвостом в сторону выхода, Зиалутус медленно пошла к двери насвистывая тихую мелодию. Последнее время её терзало чувство, что за ней следят. Надеюсь это не паранойя. Только её мне не хватало...Лапы всё ещё болят. Где мазь? В сумке. А сумка? На верхней палубе. Продолжая свистеть лиса вышла из трюма. ------>Нижняя палуба Изменено 8 октября 2009 пользователем Мелбан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Фи огляделась. Действительно, на коробле достаточно лисиц. Она улыбнулась про себя, после чего начала усиленно размышлять о своем новом знакомом. Он показался лисичке старнным и восхитительным: еще бы! Сколько всего загадочного и интересного она услышала всего за четверть часа! Вкуснейший напиток, Рогатая Крыса, предсказания... Да уж...-мысленно подытожила Фиорэ-такому зверю можно простить не только слегка отдавленный хвост. Нужно будет попросит его научить меня знахарству. И ораторскому искусству заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Текрит тем временем закончил стирать бинты. Вода в ведерке приобрела красноватый оттенок, зато ткань стала куда чище. Крыс выжал бинты и вылил воду из ведерка в иллюминатор. - Пойду к коку. Позаимствую у него какую-нибудь кастрюльку, чтобы прокипятить бинты. Они по крайней мере будут не так отвратно пахнуть как его "знаменитая" похлебка из водорослей. Если он не перестанет нас потчевать этой дрянью - боюсь, у меня может возникнуть желание его отравить. Последние слова врачеватель сказал достаточно громко, чтобы кок, ежели он присутствовал в камбузе, мог их услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Вода в котелке весело булькала и кипела. Текрит с видом шеф-повара, готовящего очередной шедевр, помешивал бинты деревянной ложкой, тихонько комментируя свои действия. По мнению крыса, ежели его новой знакомой будет интересно знахарское дело, то она подойдет и послушает. А коли не интересно, так он и настаивать не будет. Однако чутье подсказывало крысу, что он немало заинтриговал Фиорэ. Что ж, ведь на острове, в руинах храма была не только статуя Рогатой Крысы. Там и Крылатый Кот был и Лис с шестью лапами. Жаль, что время (а может и не только оно) так жестоко обошлось с этими творениями лап древних зверей. Может раньше и впрямь каждый вид хищников имел своих великих покровителей. Ах, если бы Фиорэ побывала в этом ужасном, но чудесном месте. Быть может, она, как и сам Текрит, нашла бы там свою судьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) И вот бинты уже развешаны и сушатся на веревочках в трюме. Крыс обернулся к лисе: "Конечно, можно было бы прокипятить бинты в травяном отваре или настое из кровоостанавливающих трав, но здесь приходится экономить. Эти травы да настои нам могут еще очень даже пригодиться." - Впереди нас ждет жаркая битва и может пригодиться любая веточка или листик целебного растения. Кстати, Фиорэ, не могла бы ты нацедить мне рому. Часть этого чудесного напитка пойдет на мою настойку, а часть на лекарственные примочки и настои. После этих слов Текрит выудил из своей сумки две бутылочки и протянул их лисе, а сам извлек из сумки ступку с пестиком, какие-то сушеные корешки и начал растирать в ступке пахучие корневища. При этом целитель напевал лихую портовую песенку. Голос его был не слишком музыкальным, зато пел он с душой. Э-эх, дал бы кто взаймы-ы До следущей зимы-ы Да-а позабыл об это-ом Изменено 14 ноября 2009 пользователем Teckrit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 -Конечно. Фи осторожна взяла из лап крыса обе бутылочки и принялась за выполнение поручения. Вскоре всё было готово. Фиорэ вдохнула запах ароматной темной жидости и, удовлетворившись результатом, протянула их обратно Текриту, подавляя в себе желание немедленно заткнуть уши. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения