Перейти к публикации

Мартин Воитель 2: Тёмный Лес

LRose
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

LRose

Оперативненько)))

-Мы хатели праверить, что там этими палками! Мис Роза, помогите нам!

В оригинале тоже с ошибками? Даже если это говорят малыши, не стоит передавать их речь по принципу "как слышится, так и пишется".

Мора

там тоже с ошибками. По идее, эти двое мышат-достаточно мелкие, и произносят слова неправильно. Я ж просто не могу по-другому искаверкать, по крайней мере, в данном случае.

Глава 6.

Лесные жители, затаившись, наблюдали за приближением ничего не подозревающей нечисти, которая думала, что их противники не были вооружены или подготовлены. Одна из крыс была очень удивлена, получив камнем между глаз и исчезнув в вспышке яркого света. Другая крыса зачем-то повернула обратно, но тут же была убита горящим камнем.

Стелч, возвышаясь над бандой, ехидно улыбнулся:

-каждый, кто захочет сбежать - будет убит! Эти звери всего-навсего деревенщина, они скоро получат своё!

Несколько мгновений хищники стояли, глядя на командира, но потом всё же продолжили путь.

Из окна домика Мартин наблюдал, как ёж проткнул своим копьём одну из крыс, обращая противника во вспышку. Не отвлекаясь ни на минуту, ёж продолжил орудовать копьём и кухонным ножом, посылая нечисть в небытие. Мартин с лёгкостью узнал в этом храбром звере Паллума. Воитель был приятно удивлён талантом друга, но вскоре перевёл взгляд на соседний дом.

Мартин увидел, как отстреливаются от нападавших Роза и Паллум. Как крот, орудуя верной поварёшкой, попал хорьку камнем между ушей. а Роза улыбалась, смотря на друга.

Стелч наслаждался боем. Выпустив в соседний дом горящий камень, крыса наслаждалась видом загорающегося строения. Обернувшись, Огнебой выпустил ещё один смертоносный снаряд и попал выдре между лопаток.

После этого Стелч повернулся к одному из капитанов, горностаю:

-Перестроиться! Я хочу загнать противника в угол! Эти деревенщины не устоят под нашим натиском!

Горностай кивнул и снял с пояса деревянный рог и, приложив его к губам, дунул изо всех сил. странный пронзительный звук пронзил воздух, заставляя многих зверей затыкать уши лапами.

-Перестроиться для быстрой атаки!

Роза и Грум, выбравшись из дома, следовали куда-то вдоль домика, где находился Мартин и детёныши. Воитель увидел, как путь двум друзьям перекрыл Урран Во. Мышь слышал, как вождь говорил Розе:

-Роза! Немедленно вернись в дом! Я же сказал вам забаррикадироваться там!

Внезапно горящий камень упал в траву рядом с домиком. Мартин понял, что теряет время. Держа кинжал наготове, Воитель открыл окно и выпрыгнул наружу с боевым кличем.

Мышь приземлился на голову крысы, которая тут же попыталась ударить нового противника пращой. Мартин увернулся, но крыса не оставляла попытки ранить врага, в конце концов ей удалось ударить Мартин по левой лапе. Воитель сморщился от боли и молниеносным движением заколол лиса, собиравшегося напасть сзади.

Мышь и крыса принялись ходить по кругу. Мартин прижал раненую лапу к телу, а в правой держал кинжал, а Стелч сжимал большую пращу обеими лапами. крыса в очередной раз раскрутила пращу, но Мартин был уже готов. Воитель упал на спину и ударил камень, ещё заряженный в пращу, обеими лапами. Снаряд поменял траекторию и ударил Стелча в морду, заставляя его шерсть запылать. Всего за несколько мгновений пламя охватило всю шкуру крысы и он, крича, исчез во вспышке света, успевшего уже забрать многие жизни.

После того, как нечисть осознала, что их командир был убит, многие сложили оружие и положили на голову лапы, показывая что сдаются, но некоторые бежали в лес.

Мартин вскочил на лапы и указал на беглецов кинжалом:

-Нельзя их упустить!

Когда с врагами было покончено, Воитель поднял кинжал и издал клич, который поддержали все лесные жители:

-ПОБЕЕЕЕЕДААААА!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------

Вот половина шестой главы) это чтобы вы не скучали)

остальное будет по мере возможностей)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:!!!!!!!!!!!никаких моментов я здесь не вырезала, хотя этот кусок можно вообще выкинуть. ИМХО:многабукв=многадури!!!!!!!!

Мартин и Роза стояли неподалёку. Мышка, слушая речи о ушедших, вытерла лапой глаза:

-Я знала многих, кто был убит, Мартин... - Роза взяла его лапу и попыталась сдержать слёзы. - Почему это случилось? Столько зверей погибло так быстро!

Мартин обнял мышку:

-Я почти ничего не знаю об этом месте, Роза. Я не знаю как, но мы остановим нечисть. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе!

Воитель заметил, как к ним подходят Грум и Паллум:

-Юр-р, обнимаетесь, пока никто не видит, а, мисс Рози?

роза только сейчас заметила Грума:

-Что?.. А, да... Тоесть нет! - Она на шаг отошла от Мартина.

Крот покачал своей пушистой головой:

-А что в этом такого, урр? Мы все всё знаем.

Роза скрестила лапы на груди:

-Да ну тебя! - Мышка отобрала у крота поварёшку.

-Хур-р, теперь я не смогу варить суп, без поварёшки!

Мышка шутливо приставила поварёшку к нсу крота, как меч, а потом отдала "оружие обратно:

-Ой, ну забирай,забирай, всё равно мне твой "супчик" никогда не нравился!

Четверо друзей замолчали на мгновение, на потом расхохотались.

Из кустов за их весельем наблюдали две пары глаз.

Тиббл и Тоббл выпрыгнули из кустов,вооружённые ложками, и осуждающе посмотрели на старших:

-Эй! Это не смешно!

-Да, нехорошо смеяться над убившимися мышами и подушками для иголок!

Роза засмеялась попыталась умерить веселье:

-Называть ежей подушками для иголок тоже не хорошо! Немедленно извинитесь!

Двое мышат повернулись к наблюдавшим за ними двум ежам:

-Извините!

-Да, звините!

После этого мышка наградила малышей, дав каждому позасахаренному каштану:

-Вот, теберь бегите доставать кого-нибудь другого, маленькие хулиганы!

Мышата покачали головами и ответили в один голос:

-Мы не хулиганы! Мы Тиббл и Тоббл!!

Мартин погрозил малышам поварёшкой Грума:

-Хорошо, хулиганы Тиббл и Тоббл, а теперь, идите и займитесь чемнибудь!

Они кивнули:

-Да! Пошли украдать пироги тёти Арьи с подоконника!

Роза хотела их остановить, но Тиббл и Тоббл, вооружённые страшными приборами кухонной утвари, убежали по направлению к кухне:

-Я Мартин!

-Нет, я - Мартин!

-Нет, ты будешь Стелчем Огнекамнем! Кидай камень!

Тоббл подобрал с земли приличный, для ышонка, камень и кинул его.

-Ай! - Воскликнул Мартин, прикрывая лапой правый глаз. воитель встал между воинственно настроенными малышами. - Нет, Мартином буду я! Вы можете быть бесполезной нечистью, если не прекратите свои глупые и опасные игры!

Тиббла и Тоббла и это не остановило. Они принялись носиться вокруг Мартина, пока он пытался их поймать, но в итоге малыши повалили Воителя на спину, попрыгали по нему, после чего спрятались за юбку Розы.

Мартин поднялся и бросил наигранный злобный взгляд на мышат.

Роза, Паллум и Грум не смогли сдержать смеха.

-Хи-хи, Великого воителя победили двое маленьких мышат! - Хихикнула мышка.

Мартин убрал лапу с раненого глаза:

-Я бы с удовольствием победил этих маленьких разбойников, если бы не правый глаз. Он даже не открывается!

Роза осмотрела рану Воителя: место ушиба напухло и превратилось в большой синяк. Мышка покачала головой:

-Надо сходить в дом и приложить компресс. Мне очень жаль, Мартин, я уверена, этого больше не повториться! - Она повернулась к детёнышам и сверкнула глазами. - Бросаться камнями - очень нехорошо! Если вы ещё в кого-нибудь кините камень - я буду кидать камни в вас!

Малыши широко раскрыли глаза:

-Кидаца камнями плохо! Почему тётя Роза будет кидать нас в камни?

-Роза станет плохой мышью, когда вырастет!

-Я уже выросла и, если я не буду швырять в вас камни, я отпорю вас!

Малыши схвалились за подхвостья:

-Битьбить лозиной!

-Хвостам бытьбольнобольно!

Роза покачала головой:

-Вы слишком долго были в компании с детёнышами карликовых землероек. Не разговаривайте так!

Мышата улыбнулись и браво отсалютовали мышке.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии переводчика:

почти неделю я пыталась перевести реплики Грума..наконец-то....

Я как могла откорректировала этот участок текста, по-моему получилось Х)

Дальше-интереснее) гораздо)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

ва!666 сообщений!)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Глава 7.

Когда малыши, весело смеясь, побежали искать новое место для игры, Роза посмотрела им вслед:

-Из этой парочки наверняка выйдет толк, когда они вырастут...

Мышка посмотрела на небо, ещё несколько минут назад ясное и светлое,а теперь пасмурное, затянутое низкими облаками. Когда первые крупные капли дождя упали на землю, Роза поспешила под крышу главного здания, но дверь оказалась закрыта.

Мартин улыбнулся, когда услышал стук в дверь и знакомый голос, за его спиной собрались двое друзей, выглядевших потешно: Грум до сих пор не снял "доспехи", а кастрюля, которая была у крота вместо шлема, постоянно сползала на глаза и приходилось её поправлять; на Паллуме доспехов не было, поэтому он только сжимал обеими лапами пику, как бравый воин.

Когда Мартин открыл дверь, Роза вбежала внутрь, отряхивая одежду и мех от дождевых капель:

-Дождь пошёл! Странно.. это место для радости, а дождь зверям радости не прибавляет... Мартин! - Роза выразительно глянула на Мртина, который стоял и улыбался.

Роза, шутя, толкнула его, но это не возымело действия.

-Ну что мне с тобой делать?! Ведёшь себя, как диббан! Кстати, забыла вам рассказать! Отец послал меня попросить Бена и Гуди, наших главных поваров, приготовить праздничный пир в честь сегодняшней победы. Он хочет, чтобы пир был готов к вечеру.

Мартин не мог поверить ушам:

-Бен и Гуди... Колючки? Ты же имеешь ввиду ежей, верно?

Мышка кивнула.

-Я их знаю!

Роза удивлённо посмотрела на Воителя:

-Правда?

Мартин кивнул:

-Конечно! Эти ежи были приёмными родителями моего друга, Гонфа!

-А, я же слышала их имена в твоей истории, но ты так интересно рассказывал, что я не захотела тебя перебивать. - Роза замялась. - Хотел бы ты... Увидеть их снова? - Улыбнулась мышка.

-Да это было бы чудесно! Я так давно их не видел! Где ни живут?

Роза задумалась:

-Они, должно быть, забаррикадировались на кухнях, когда битва началась. Скорее всего, они даже не знают, что битва окончена. И не удивительно! Видели бы вы, сколько мебели пошло на эту баррикаду! Пойдёмте, поможем Бену и Гуди с уборкой.

Мартин крыл Розу плащом, который захватил с вешалки в главном доме.

Друзья, по возможности укрываясь от дождя, шли через площадь к кухням. Тут налетел очередной сильный порыв ветра, который оторвал рукав, который держался, от силы, на трёх нитках, от туники Мартина. Подойдя к зданию, где располагалась кухня, Мартин, Роза, Паллум и Грум прижались к стенам, чтобы их от дождя защитили карнизы крыши. Мышка взглянула на Воителя и засмеялась:

-Ха-ха-ха! Ох, Мартин, посмотри на свою тунику! Она выглядит так, как будто ты с кем-то подрался, пока я не видела! Хи-хи!

Мышь посмотрел на свою одежду: туника была порвана в нескольких местах на груди, а правый рукав вообще оторвался.

-Зато сама ты выглядишь прекрасно!

Роза обернулась:

-Что ты имеешь ввиду?

Мартин подошёл к ней и положил лапу на её плечо, потом он провёл лапой по её спине, а когда готов был обнять Розу за талию, мышка его оттолкнула:

-Оох! Мартин, убери лапы! Я прекрасно поняла, что ты хотел сказать!

Не став тратить больше времени на разговоры, Роза подошла к двери и попыталась её открыть, но она оказалась заперта. Тогда Мартин достал из-за пояса кинжал и вставил его в замочную скважину:

-Ну-ка, посмотрим, один хороший друг научил меня открывать такие замки. Сработает ли этот трюк теперь... - Сказал Мартин, поворачивая остриё кинжала в замке. Когда дверь, наконец, поддалась и открылась, друзья не были удивлены,увидев широкий дубовый стол поперёк дверного проёма.

-Эй! Есть там кто-нибудь? - Позвал Воитель.

Ответом был грозный окрик:

-Уходите! У нас больше нет кастрюль!

-Отойдите от двери подальше, мы сейчас стол отодвинем.

За этими словами последовала пауза. Потом раздался более дружелюбный женский голос:

-Кто вы и зачем вам нужно попасть к нам?

-Меня зовут Мартин Воитель! Я из аббатства Рэдволл! Бен, Гуди, отойдите подальше! Я собираюсь убрать стол.

Последовала ещё одна пауза, потом заговорил Бен Колючка:

-Мартин... Воитель, так ты сказал? Мартин! Мы так рады ви.. ээ.. слышать тебя!

воитель упёрся лапами в поверхность стола:

-Нет времени на долгие приветствия. Бен, вы отошли?

-Да, но за столом ещё есть один поменьше, и стулья. Это слишком много, чтобы сдвинуть для одной мыши! Понадобится таран, чтобы сдвинуть всё это с места!

Тишина..

БАМ!

Всё нагромождение мебели пошатнулось и начало рушиться на входные ступени. Послышался стук деревянных частей столов и стульев и боевой клич:

-Рэ-э-э-э-дво-о-о-олл!

БАБАХ!

Комментарии переводчика:

Мартин распускает лапы! наглый развратник

ИМХО: как же эту баррикаду строили, что, чуть что, так она рушиться... Х))))

LRose, ура! Наконец - то продолжение! Ну что же, мне понравилось, написано неплохо. Здорово, что мы встречаем знакомых нам, но новых ( вот так вот загнула, называется.) персонажей. Ну и конечно выражаю огромную благодарность переводчику за столь нелёгкий труд! ;):D:D

Изменено пользователем Тримп путешественница

• 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Эээ... В общем... Я думаю, что никто не будет возражать, если я пока отложу перевод этой истории в долгий ящик. Во-первых, она уже два года как обновлена последний раз и автор не спешит её дописывать. Во-вторых, я нашла трилогию фанфиков гораздо более смыслоёмких, а не просто развлекательных, чем этот. Хотя они и сходны по теме... Нет, о чём я говорю! Они разные, совсем разные. Просто есть в них кое-что общее. Поэтому я вскоре представлю на суд читателей другой перевод. А этот пусть пока полежит и подумает о своём поведении.

Я извиняюсь, что влезаю не по теме, но ЭТО невыносимо!

Фортуната

о "дедуле Цармины" (Нагорье Смертельное Копье)

Дед Цармины, он же отец Унгатт-Транна и Вердоги Зеленоглаза - король Нагорья, Смертельное Копьё.

"Нагорье" не являеться именем!

Нагорье — обширный по площади участок земной поверхности, представляющий сочетание плоскогорий, горных хребтов и массивов, иногда чередующихся с широкими плоскими котловинами, плато и долинами, и в целом расположенный на высоко поднятом (свыше 1000м) нерасчленённом пьедестале (см. Википедия).

Цитируя первоисточник: "Highland King Mortspear"

Где первое слово переводиться как "Высокая земля", то есть "Нагорье", и относиться ко второму, более конкретно определяя его принадлежнось (на вопрос "Чего?" - ответ Highland). Первые два слова обозначают "должность", а третье непосредственно являеться полным именем, которое переводиться как "Смертельное Копьё".

Конечно это распространённая ошибка и кое-где уже обсуждалось имя и жизнь короля славного "Нагоря", но неужели не один знающий это всё зверь не увидел это в течении недели?!

Мы же так скоро дойдём до того что Броктри зовут "Лорд"!

• 4 недели спустя...

LRose

Начало очень интересное. А можно ссылочку на оригинал, прочитать-то все равно хочется?

З.Ы. LRose - редиска!

З.З.Ы. Шучу, шучу...

Труга

конечно! вот:

http://www.fanfiction.net/s/2042144/1/bMar...The_Dark_Forest

Ps:LRose допишет свой мерзкий фанфик и обзывайся, как захочешь, а пока - ни-ни =з

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...