Перейти к публикации

Трудный выбор

Белла
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...

Прошу прощения, что заставляю всех ждать. Но у меня серьезные проблемы со зрением, поэтому какое-то время вообще нельзя сидеть за компьютером. Так что, прошу проявить терпение, я постараюсь закончить новую главу побыстрей. Еще раз извиняюсь. :)

Наконец-то!

Глава 12.

r_m.gifарианна проснулась на рассвете. Было сыро и пасмурно. Мышка понимала, что за ней вышлют погоню, и торопилась добраться до Филдфарма. Только она вышла на поляну, как вдруг мимо нее пролетел кинжал и вонзился в дерево. Марианна замерла:

-Что же ты не бежишь дальше?

-Колера? Я… просто пошла прогуляться…

-Да ну! Считай, что тебе повезло, - ласка наконец-то вышла из зарослей, - в мои планы не входит завоевание Филдфарма. Этот старый дурак погубит всех нас! Так что, иди. Иди, пока я не передумала!

Мышка, не веря своему счастью, быстро скрылась в лесу, а Колера присела на поваленное дерево:

-Первая часть плана выполнена. Надо раздобыть яд и травануть Рокса… А потом мы уйдем на юг, к плодородным землям… Там мы обоснуемся на территории, построим крепость. Будем лишь изредка выходить на промысел… Это лесное зверье будет бояться нас…А кто будет против…-в глазах Колеры зажегся нехороший огонек.

Уже к полудню Марианна подошла к стенам Филдфарма. Обычно сонный сторож оживился, увидев мышку:

-Эх, так ты нашлась! Вот радость! Беги скорей домой, мать с отцом обрадуй!

За неделю с небольшим в городке мало что изменилось. Все те же приветливые лица, смех, радость. Но… А где же трактир «Красный лист»? Мышка подбежала к двери. На ней висел обрывок пергамента, на котором наспех было написано: «Трактир закрыт на несколько дней по семейным обстоятельствам. Просим вас проявить терпение. Мистер и миссис Кукингс» Марианна отчаянно заколотила в дверь. Какая-то прохожая подошла к мышке:

-Что ты стучишь? Не живут они здесь уже как три дня. Марианна, ты что ль, деточка?

-Да, это я. А где же вся семья? Кто умер?

- Погиб еж, Стиг. Добрый малый был… Между прочим, погиб, пока тебя искал. А живут они пока в тюрьме! Этот противный Хрякс посадил их!

- Как? Зачем?

- Твоя мать его унизила страшно, вот он и отомстил…

- Не может быть…

- Может, еще как может! Мать с отцом закрутились, да забыли внести налог за землю, так он их в тюрьму сразу! Даже оплатить не дал.

- Это же не справедливо! Я пойду к нему.

- -Как знаешь…. Мы пытались их освободить, но все безрезультатно.

Марианна тщетно пыталась дождаться шерифа Хрякс. Толстый боров появился внезапно. Наглой размеренной походкой он прошел к своему кабинету, даже не взглянув на мышку:

-Шериф Хрякс?

-Да.

-Я бы хотела уточнить, за что моих родителей и братьев посадили в тюрьму!

-За неуплату налогов. Все, иди… Посидят там месяц.

-Как месяц! Это беспредел! Я хочу с ними встретиться.

-Нет.

-Тогда я сама пойду к ним.

-Охрана! Выведите ее отсюда.

Мышке было больно. Все стало рушиться.

А погода стояла чудесная. Многие прохожие радовались, смеялись, а Марианна шла мрачнее тучи. От мыслей мышку отвлек крик сторожа:

-Там нас идут! Крысы, ласки, горностаи!

Все, кто услышал это, тут же засуетились. Марианна побежала к огромной башне с колоколом. Через минуту весь Филдфарм услышал тревожный звон колокола, который известил их об опасности. Хорошо обученных воинов в городке было мало. Пятьдесят мышей, кротов и ежей заняли свои посты и ждали врага. Остальные жители, все, кто могли держать оружие в лапах вышли помогать им. Пожилых людей и детей прятали в погребах и подвалах. Повсюду царила суета и паника. А солдаты под предводительством Рокса уже подошли к стенам Филдфарма. Было ясно, что никаких предложений не будет. Рокс жаждал битвы. И через пару секунд она началась.

Белла, ну, что сказать - как обычно, всё здорово. Надеюсь, скоро мы увидим следующее продолжение.

Тримп Путешественница

Спасибо!

Эх, порастеряла всех читателей... :huh::):tort:

Изменено пользователем Белла

Белла

Говорю это потому, что уверена, что многие увидят:

Если нет комментариев, это не значит, что никто не читает!!

Мы ждём продолжения, а не "ну вот, бла-бла-бла, никто не читает"

Учитесь терпению, это прежде всего. Терпение и труд всё смогут.

• 2 недели спустя...

Белла

наконец-то я добралась до компа чтобы читать))

Реально, очень здорово.. все события как бы вижу, чувства, эмоции.. ОЧЕНЬ ЖАЛКО РОКСИ(((((((((((((((((((((пипецй прям(((ужас, так нельзя с читателями.. Я подозревала что что-то подобное будет, но как бы под конец рассказа, а тут все дальше и дальше закрутилось..

Вопрос - Марианна успела нарисовать план города с численностью защитников? Этот план есть у Рокса? Или он идет на город без такой информации?

крыскаСпасибо, мне очень приятно читать твой пост

:tort:

Марианна успела нарисовать план, Рокс идет подготовленный... И от этого становится страшно даже мне :)

P.S. Торжественно обещаю выложить последние главы до Н.Г! Просто завал сейчас полный... :):huh:

Последняя глава!!!

Глава 13.

r_s.gifтоящие на стенах лучники начали обстреливать противников. Но Рокс предусмотрел и это. Каждый воин имел по небольшому деревянному щиту, который защищал его от стрел. Таким образом, все хищники добрались до ворот целыми и невредимыми. Рокс надрывал глотку:

-Ставьте лестницы! Быстрее, олухи! Их там немного, вперед!

Первое время защитникам удавалось оборонять стены города. Но вскоре ситуация начала выходить из-под контроля. Очень многие воины были убиты. И вот, первые хищники по лестницам перелезли через стену и попали в город. В числе них был Драношкур. Он раздавал приказы:

-Вы оба, поджигайте дома! Вы идите, открывайте ворота! А ты, за мной!

Главные ворота открыты. Сотни головорезов ворвались в Филдфарм и начали убивать ни в чем не повинных жителей. Воздух пронзили истошные крики ужаса и предсмертные стоны…

Каазлось, что все кончено. Многострадальный город взят, но вдруг случилось нечто, что спасло жизнь многим филдфармцам.

-Рокс убит! Рокса убили! - чей-то крик оповестил всех об этой новости, все на мгновение замерли. На всеобщее обозрение вынесли тело Рокса. Колера даже не посмотрела в сторону убитого вождя:

-Братва, уходим отсюда! Нам это надо, лишний раз марать руки и идти на смерть? Валим отсюда на юг, в плодородные земли! Кто со мной?

Головорезы призадумались. Кто-то неуверенно подошел к Колере, кто-то так и остался стоять на месте. Драношкур вышел из города и подошел к ласке:

-Слышь, это ты что ли его кокнула? Ну, ты даешь, сестренка. Я это, с тобой,– он повысил голос, - а кто не с нами, тот себе враг!

Для убедительности Драношкур запустил кинжалом в уходящую крысу. Все это время жители Филдфарма стояли в недоумении. Марианна выбралась из укрытия и подбежала к воротам:

-Закрываем ворота! Они могут и передумать!

Но было поздно. Пара домов горела вовсю, пожар мог перекинуться на остальные здания. Началась паника. Никто не думал о безопасности, все метались в страхе и ничего не делали. Тогда мышка подбежала к Джеффу, который стоял и равнодушно смотрел на все происходящее:

-Джефф! Послушай, организуй отряд, надо потушить пожар! Джефф, ты меня слышишь!? - Марианна встряхнула друга за плечи, Джефф!

От отчаяния мышка заплакала:

-Прости… Прости меня за все… Я забыла о тебе, но теперь я поняла, что ближе, чем ты, ближе друга у меня нет и не было. Никогда. Тебе больно, и мне сейчас больно! Джефф….

На лице Джеффа появилась улыбка:

-Я правда тебе дорог? Я сейчас все сделаю, а ты закрывай ворота!

Колера и Драношкур запугали хищников, и большинство из них согласились не продолжать бой. А тех, кто отказался, ожидала плачевная участь. Хищники под предводительством Колеры начали отступать в лес. Марианна поднялась на стену и смотрела вслед уходящим врагам. Ей показалось, или Колера действительно подмигнула мышке? Этого она уже не узнает никогда. Но нельзя было терять времени. Мышка обернулась и посмотрела на горящие дома. Один из них сгорел полностью, а несколько других тушили жители.

Марианна спустилась вниз. Горожане начали приходить в себя. Первым делом юная мышь побежала в тюрьму. Когда она зашла в кабинет шерифа Хрякса, то увидела его сидящим под столом:

-Не убивайте меня, пожалуйста! Сжальтесь! Я еще так молод! Все расскажу, буду служить вам…

-Шериф, успокойтесь. Все хорошо.

-Ты ведь никому не расскажешь, что здесь сейчас произошло?-Хрякс с трудом вылез из-под стола.

-Я думаю, что спрятались Вы гораздо проворнее…Не скажу, только у меня есть одно условие.

-И… И какое?

-А разве шериф Хрякс не догадывается? Верните моих родителей и братьев. Кстати, где Трипси и Дрипси?

-Они… В исправительном доме для трудных детей.

-Как?! Как ты мог упрятать их туда?

-Сейчас сам схожу за ними и приведу. Ждите…

Хрякс быстро вышел через задний ход, а возмущенная Марианна отправилась на улицу помогать раненым. Старый хранитель библиотеки, мистер Хлюпс, лежал без сознания на мостовой. Мышка подбежала к нему и, увидев глубокую рану на ноге, быстро оторвала кусок ткани с платье и приложила его к ране:

-Держитесь, держитесь, мой милый Хлюпс…

К мышке подбежали два крота с неким подобием носилок:

-Хуррр… Мисс, давайте положим старика сюда, мы отнесем его к врачам!

-Конечно, только побыстрее, прошу.

-Доченька?

Марианна обернулась и увидела своих родителей и братьев. Они снова все вместе…

-Мама! Папа! Трипси! Дрипси!- мышка кинулась к родным, и они обнялись.

-Милая моя, где ты была? Что с тобой?

-Не сейчас, все потом…

Жители Филдфарма начали приходить в себя. Конечно, на душе у всех было печально, всех павших захоронили с почетстями, раненым была оказана помощь. Марианна исчезла сразу после ужина.

Высокая скала высилась над местом впадения реки в море. Ночь была тихой и ясной. Был слышен лишь плеск волн.

На небе высились луна и пара звезд. Легкий теплый ветерок слегка волновал море. Именно на этой скале и сидела Марианна. Мышка плакала, плакала так, что казалось, даже природа жалела ее.

-Марианна?- еле слышный голос Джеффа испугал мышку. Она быстро утерла слезы подолом платья.

-Ты что-то хотел?

-Нет, просто ты куда-то пропала… Я подумал, может быть тебе плохо?

-Какая разница? Я чудовище. Я предала всех: семью, друзей, Филдфарм… Мне нет прощенья!

-Тебя простила семья и я. Ты ни в чем не виновата.

-Нет, виновата. Я ухожу с первыми лучами солнца, Джефф… - Марианна взяла друга за руку, - прощай…

-Твоя семья не захочет потерять свою любимую дочь, и я тоже не хочу…

-Что?

-Я не хочу потерять свою любимую!

-Джефф… Я так тебе благодарна….-мышка обняла возлюбленного…-Ты был со мной всю жизнь, я только теперь поняла, как ты дорог мне!

Эпилог.

С того самого момента прошло много сезонов. Марианна и Джефф ушли на покой и теперь нянчат своих внуков. В Филдфарем царит мир и покой, и лишь иногда местные жители любят рассказывать друг другу историю той битвы, такой страшной и загадочной…

Белла

:)

Ч т о э т о б ы л о ?

Кто убил Рокса? Как? Что? Где? Зачем? и всё такое.

Как-то всё само собой произошло.

Не. :huh:

Прошу обратить внимание на этот отрывок :

-Рокс убит! Рокса убили! - чей-то крик оповестил всех об этой новости, все на мгновение замерли. На всеобщее обозрение вынесли тело Рокса. Колера даже не посмотрела в сторону убитого вождя:

-Братва, уходим отсюда! Нам это надо, лишний раз марать руки и идти на смерть? Валим отсюда на юг, в плодородные земли! Кто со мной?

Головорезы призадумались. Кто-то неуверенно подошел к Колере, кто-то так и остался стоять на месте. Драношкур вышел из города и подошел к ласке:

-Слышь, это ты что ли его кокнула? Ну, ты даешь, сестренка.

А также в одной из предыдущих глав Колера уже замышляла убить Рокса.

Изменено пользователем Белла

Белла

Отчасти) но всё поправимо)) Просто можно взять и немного расширить то, что уже есть: например, сделать так, чтоб Рокса стало хоть немного жалко;

На небе высились луна и пара звезд. Легкий теплый ветерок слегка волновал море. Именно на этой скале и сидела Марианна. Мышка плакала, плакала так, что казалось, даже природа жалела ее.

и всё после этого. БОЛЬШЕ ОПИСАНИЙ. Там же романтика какая-никакая,блин. Надо, чтобы волны и всякие там травки-цветочки не только совершали действия, но и покрасились в какие-нибудь цвета )

Мышка плакала, плакала так, что казалось, даже природа жалела ее.

А по-моему, природе там глубоко параллельно, что там с Марианной, ибо

Легкий теплый ветерок слегка волновал море.

"тёплый", "ветерок"... слова с уменьшительно-ласкательным суффиксом не подходят для описания природы, соответствующей состоянию ревущей мыши.

Короче, вердикт... Не, лучше совет) Дружеский такой))

Просто не спеши) Когда пишешь, старайся передавать состояние героев ярче через природу и тэпэ. Пусть это займёт больше времени, но это же будет красиво и качественно)

мммммммм!! интересно, интересно!!!! я честно говоря не ожидала такого конца..

Не очень поняла, почему хищники отступились, когда победа была у них почти в лапах. Ну то есть это было бы понятно еслиб хищники несли потери, еслиб была бы долгая осада, но когда при первом же штурме почти все стало гут, из-за одного возгласа Колеры все отступили? хмм..

Джеф-Джеф, милый, родной Джеф.. Может это и правильно, выбирать между например страстью и обожанием обожание, вместо плохого мальчика - хорошего, но я бы тут не согласилась. Все таки Рокси на мой взляд более интересный, а Джеф какойто мямлик.. ну это уж Марианне решать)))

а фанф замечательный, оч необычно, спасибо!!

• 2 недели спустя...

LRose, крыска

Спасибо большое за комментарии. Исправлять уже ничего не буду, пусть этот фанф останется в прошлом году :D

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал мой фанфик и давал советы. :rolleyes:

До встречи в новом фанфе!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...