Перейти к публикации

Бриони: ночь перед уходом.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну, вот выкладываю ещё одно произведение. Жду справедливой критики.

Ночь перед уходом.

Бриони вбежала в свою келью, захлопнула за собой дверь и упала на кровать, сотрясаясь от рыданий. В голове у неё вертелась одна и та же мысль: "Почему, почему они так жестоко поступили с ним!? Он же всё - таки ещё ребёнок! Да, он поступил жестоко,пытаясь отравить монаха Банфолда и отравив бедную Мирту, но он же уже заплатил сполна за это, просидев столько дней запертым в одной из камер в погребах!"

Мышка понимала, что всё же Покрову было вынесено справедливое наказание. Да, оно было строгим, даже очень, но если бы Покрова не изгнали из аббатства, кто знает,каких бы он ещё натворил здесь бед?

Но всё - же что бы не вытворял Покров, Бриони не переставала его любить. Ведь в глубине своей души она всегда видела в нём того очаровательного кроху, которого ей отдали на воспитание, казалось бы, бесчётное количество сезонов назад. И Бриони прощала Покрову всё. Она не могла иначе.

Когда мышка немного успокоиласьона подошла к окну, что бы открыть его и проветрить комнату. Через минуту Бриони почувствовала нежный аромат уже распустившихся ночных цветов.

Мышка поглядела в окно. Начинало темнеть. На западе догорал последний отблеск заката, который освещал сад и небольшую часть аббатского пруда, которую было видно из окна Бриони.

Затем она села на стул около окна и стала решать, что делать дальше:

" Конечно Барлом, Сьюмин, Тогет и другие правы: надо забыть Покрова и жить как раньше." думала Бриони. "Но смогу ли я жить без него?" - стала размышлять мышка.

Затем твёрдо для себя решив, что найдёт Покрова, где бы он ни был Бриони вознамерилась завтра же пойти на его поиски. Затем она закрыла окно и легла спать, так как устала от всех переживаний, перенесённых за день.

Но сон почему - то не шёл к ней, но наконец, проворочавшись несколько часов вс постели она забылась тяжёлым, тревожным сном.

* * *

Проснулась Бриони сразу, как будто её что то разбудило. Она выглянуло в окно: было очень рано, и все жители аббатства ещё спали..

Мышка обрадовалась: раннее время и туман, из - за которого ничего нельзя было увидеть играли ей на лапу.

Взяв походный мешок и положив туда несколько нужных для дальней дороги вещей Бриони последний раз с грустью осмотрела свою комнату. Затем закрыв дверь она отправилась на кухню за припасами.

Прощальную записку Бриони решила не писать: зачем ещё больше огорчать друзей если и без объяснений понятно, куда она пошла.

Спутившись мышка осторожно заглянула в кухню: там никого не было. Наполнив мешок всякой снедью Бриони направилась к выходу из аббатства.

У северной калитки её ждал крот Тогет, которому она вчера рассказала свой план. Вместе с ниим они открыли калитку и Бриони попрощалась со своим лучшим другом.

- Прощай, Тогет ! Надеюсь мы с тобой ещё увидимся. И надеюсь ты меня не забудешь!

- Хурр, ну как можно тебя, это самое, забыть!? Никогда! Может пойти с тобой за этим Покровом?

- Спасибо большое, Тогет, но не надо, я пойду одна. Ещё раз прощай!

С этими словами Бриони вышла за калитку. Туман уже почти рассеялся и стало ясно, что будет погожий солнечный денёк. Обернувшись и посмотрев последний раз на эти величественные и такие любимые красные стены аббатства Бриони чуть не заплакала. Ей даже захотелось обратно, но вспомнив о том, ради кого она отправилась в путь, Бриони утёрла выступившие слёзы и пошла прочь от аббатства, даже не зная, куда идти и где искать Покрова.

Небольшая просьба: если в рассказе есть орфографические ошибки, сообщайте.

Скрытый текст
Тапками и помидорами прошу не кидаться, а если не понравилось, выражать своё недовольство культурно! =)

Да, и ещё одна просьба: если вы прочли этот рассказ, ПОЖАЛУЙСТА комментируйте!

PS: слегка изменила название рассказа, что бы стало понятно, о ком он.

Изменено пользователем Тримп путешественница

Тримп путешественница

отдали на воспитание, казалось бы, бесчётное количество сезонов

что найдёт Покрова, где бы он ни был

Нравится =) Очень интересно начинается и Бриони передана очень правдоподобно) Хотя "Изгнанник" и одна из моих нелюбимых книг, история Бриони и Покрова очень необычна и интересна)

Автарпишыисчё!

Требую продолжения)

LRose

Спасибо огромное, рада, что тебе понравилось. Продолжения, увы, не будет, это уже законченный рассказ. Но если кто - нибудь даст мне новую тему для рассказа, напишу с удовольствием!

Тримп путешественница

Тьфу ты, жалко, что мало, конечно, но тогда всплывает ещё плюс такого рассказа: коротко) хоть краткость и сестра самоубийцы, всё компактно и смыслоёмко))

Вот вам идея, мисс, напиши-ка о странствиях Брагуна и Саробандо из "Меча Мартина", ибо хочется увидеть результат полёта твоей фантазии в этом случае)

LRose

Хмм... о странствиях Саробандо и Брагуна? Тема конечно интересная, попробую написать. Вопрос в том, как скоро я это сделаю, но сделаю точно.

Цармина 2000

Спасибо, но всё же (извиняюсь за нескромность) хотелось бы узнать Ваше мнение относительно рассказа.

Изменено пользователем Тримп путешественница

Тримп путешественница

Не обязательно обращаться ко мне на "вы"))

Теоретически все описано неплохо, но сам сюжет получился скучноватым. Хотя в такую промежуточную ситуацию сюжет вписать трудно.

Вобщем, пресно :)

Нет, между прочим неплохо.) Хотя я больше люблю самостоятельно придуманные истории, а не "промежуточные", как сказала Цармина. В таких рассказах надо больше переживаний героя, его чувства надо уметь передать. А это довольно сложно.

И да, про Брагуна и Саро тоже хочу почитать : )

Тримп путешественница

Ничего,но уж как-то коротко...состояние Бриони перед уходом можно вообще написать на нескольнко страниц(нет,это не значит,что весь рассказ нужно тянуть резину,но...)Впрочем,для начала очень и очень даже :) Необязательно писать новый фанф, этот можно просто дополнить.Но это так, небольшой совет,а там уж решай сама,как хочешь :up:

Элира

Борджигин

Спасибо, рада что вам понравилось

это не значит,что весь рассказ нужно тянуть резину
согласна, резину тянуть не нужно, поэтому и рассказ вышел небольшой. И ещё раз повторюсь - я только начинаю писать рассказы, поэтому есть и недочёты.

Цармина 2000

Да я знаю, что не сказала. :)

• 2 недели спустя...

Тримп путешественница

понравилось! но как совет-думаю можно было как-то состояние Бриони раскрыть, чтоли, чтобы фанфик нес эмоциональную нагрузку и вносил дополнительную для читателя информацию..

Урра!!!! Ещё кому - то понравилось то, что я пишу! :up:Крыска, спасибо огромное! :) А насчёт состояния Бриони - я уже пыталась ещё раз подумать над этим. но всё - же фанф решила не менять, а то вдруг будет ещё хуже! Но впредь буду тщательнее подходить к характерам и эмоциям героев.

Тримп путешественница

А насчёт состояния Бриони - я уже пыталась ещё раз подумать над этим. но всё - же фанф решила не менять, а то вдруг будет ещё хуже!

Ничего, потом наберешься опыта и будешь целые романы писать :) Хоть и фанф коротенький, я поняла переживания героев. Молодчинка, твори дальше и всё пойдет на лад!

Эх, мне б быть такой смелой - фанфы строчить и на форум выкладывать. Строчить-то я умею, но вот выкладывать на форум ужасно боюсь!

Сильвана

Спасибо, хорошо, что тебе понравилось! :) Я очень этому рада!

Строчить-то я умею, но вот выкладывать на форум ужасно боюсь!
А чего бояться то! Не съедят же тебя за то, что ты их выложишь!? Я так с нетерпением жду твоих новых рассказов!

*не верит глазам, да и ушам тоже*

Ты ждешь мою билиберду?! Ладно, я подумаю, может и выложу. Только знаешь, слащавые фанфы о любви как-то уже всем поднадоели.

Сильвана

Только знаешь, слащавые фанфы о любви как-то уже всем поднадоели.
Нууу... во - первых: это не факт, а во вторых: если фанф написан от души и с вдохновением, его интересно читать всегда ( не важно, о любви он или нет.) Так что жду ещё твои новые произведения!

OFF: Всё, хватит, не зафлуживаю тему. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...