крыска Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 (изменено) А все таки БЖ соображал что делал, когда не пускал хищников в Рэдволл!!!Вот к такой интересной мысли я пришла после сегодняшнего разговора с Элирой-почему все таки БЖ или убивает хищников, ставших добрыми, или не пущает их в Рэдволл как Хвастопуза, или пущает, но ненадолго.Итак, пущаем хищников в Рэдволл....Добрый хищники - например крыса Хвастопуз, горностай из Жемчуга Лутры, ласки Тура и Битоглаз, хорек Покров, ну к примеру лис Куроед, хорьчиха Ромска.Допустим, все они прижились бы в Рэдволле, приняли бы еще добрых хищников и в итоге ситуация..."В аббатстве Рэдволл жили лисы, хорьки, горностаи, крыс-аббат важно расхаживал по дорожкам..." как вам картина?))))))))))))))))короче говоря изобилие хищных в аббатстве было бы ну как сказать..странновато =)Далее.Едим харуса-едим же-а это рыба. Никто не обижается-рыб то в обитателях Рэдволла нет. А вот представим что множество хищников-хорьков, крыс, ласок, лис-ну и немного мышей, кротов, полевок. И праздник в честь день рождения аббата-крысы. Надо бы мясца!! =)))))зажарим-ка мышатины! А сцены гтовки"Отбивай мышатину сильнее, что она у тя жесткая. Да стены-то, стены кровью не з-аляпай!"короче утрирую, но мысль такова-изобилие хищных в Аббатстве скорее всего казалась БЖ странной, и он не зная что делать с добрыми хищными зверями их просто...убивал =( Изменено 10 апреля 2013 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Веточка Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 (изменено) крыска "Отбивай мышатину сильнее, что она у тя жесткая. Да стены-то, стены кровью не з-аляпай!" Весёленькая сцена... Мне кажется, лучше бы он ВООБЩЕ не пускал хищников в аббатство, даже на время. Хотя с другой стороны сюжет был бы не такой "насыщенный". Изменено 3 июня 2009 пользователем Веточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 3 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 мне кажется БЖ изначально хотел не пускать-типа как он гвоорит в интервью-у меня только белые и черные персонажи тк я пишу для детей-но персонажи-то зажили своей жизнью и появились такие неоднозначные герои) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алрон Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 гхм....Вообще, напомню, барсуки хищники. А их мясцом не кормили... Проблемка, нэ? Далее - почему аббат-крыс захотел именно мышатины или прочей разумности? Где у Брайана написано, что они ели мышей и прочая? утрировано очень сильно. Так что несостоятельно. Куроед однозначно злой персонаж. Не приплетаем. ИМХО, почему Брайан не мог поселить, так это потому, что не с кем воевать. +пищевая цепочка. И никакой философии. Тока чёрное и белое. Персонаж однозначны. А на примерах "перевоспитавшихся" хищников он просто показывает, что не все надо быть плохими. Ведь иногда только главный плохой=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 А мне кажется, БД просто профан в зоологии. Выдры (тоже хищники, между прочим) и барсуки также, как и куницы, хорьки, ласки, горностаи и росомахи, относятся к семейству куньих. Они как бы родственники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Веточка Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 но персонажи-то зажили своей жизнью и появились такие неоднозначные герои) Похоже, что сюжет он особо не продумывает. У него есть основная идея- а по ходу действия БЖ импровизирует. В его книгах много несоответсвий, которые обсуждались в других темах (размеры животных, сыр, появившийся из ниоткуда, повадки, несвойственные животным в реальном мире и т.д.) Но ведь Джейкс не энциклопедию писал, а всего лишь книгу для детей. И тут, как я думаю, точность в зоологии не обязательна, но приветствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 крыска Значит, в аббатство нужно пускать только хищников-вегитарианцев А я вот как раз пишу фанф про отношения мирных и хищников Лэнг Ндааа, получается, барсуки убивают своихсородичей Впрочем, в зоологии есть такое явление как каннибализм(только не знаю, бывает ли такое у барсуков ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Значит, в аббатство нужно пускать только хищников-вегитарианцев Из хищников-вегитарианцев я помню только Джинджвера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Алрон Откуда ты знаешь, что барсуки мясом не кормились? А зачем им столько зайцев в Саламандастроне? X) крыска Пардон, но Покрова, Туру и Битоглаза сложно назвать хорошими. А хищников БД не пускал потому, что знал, что ничего хорошего они в Рэдволл не принесут. Иллюстрируется, кстати, примерами Покрова, Туры и Битоглаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 (изменено) Борджигин В любом случае, даже в идеализированном мире Б. Джейкса барсуки выделяются своей агрессивностью и жестокостью. Кровавый Гнев, лапоприкладство по отношению к подчиненным, пренебрежение должностными обязанностями вследствие немотивированной ненависти (Вот почему Крегга так одержима идеей убийства Дамуга, что готова тащиться неведомо куда, забрав из Горы почти все наличные силы, тем самым оставив крепость беззащитной?), диктаторские замашки, межсемейные конфликты и соперничество (лорд Каменная Лапа в книге, кажется, говорил, что двое барсуков не уживутся в Саламандастроне). Изменено 5 июня 2009 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Ромуальд Ужас какой!Дааа, вот они значит какие, эти барсуки...Впрочем, лично мне они никогда особо не нравились Теперь понятно, почему Мара из Саламандострона сбежала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баллау Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Скорее наоборот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Ндааа, получается, барсуки убивают своихсородичей Впрочем, в зоологии есть такое явление как каннибализм(только не знаю, бывает ли такое у барсуков Насчет барсуков и выдр точно не скажу, а вот остальные куньи преспокойно едят мертвечину Большая часть вообще всеядна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Смотря, каких хищников пускать... Даже не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Да большинству хищников в Рэдволле не по себе будет, вот их Джейкс и не пускал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 8 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 ребятки, я немного не то имела в виду-не хищники ли выдры или барсуки и насколько добрый Покров - а смысл в том, что если брать добрых реально добрых хищников(если бы такие в сюжетах книг появлялись и не умирали как Ромска и не были в принципе изгнаны как Хвастопуз) через какое-то поколение в Рэдволле было бы много хищников и Аббстство стало бы..ну как сказать.. неканонически населенным =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 крыска Да, было бы весело, особенно аббат-крыса А вот ещё такая мысль: хищников бы стало бы слишком много и все мирные жители бы исчезли - короче, аббатство бы превратилось в крепость хищников...а может быть, мирные и хищники тогда б местами поменялись(но это уже меня заносит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алрон Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 крыска, не соглашусь. БЖ не дал бы им расплодиться. Я предполагаю, что они были бы как белки или полёвки - есть, но мало. Вообще интернационализм это не впорос хищники/травоядные, это вопрос вообще - белки, полёвки, мыши, барсуки, выдры, зайцы и т.д. и т.п. Потому содержание темы не соответствует названию и бла-бла-бла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 (изменено) Россия для русских! Москва для москвичей! Рэдволл для рэдволльцев! Изменено 14 июня 2009 пользователем Magnus Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LRose Опубликовано: 29 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 А тут всё просто:Джейкс пытается "внедрить" хищников в Рэдволл-они не могут там нормально существовать (против генов не попрёшь);Джейкс поселил Дейну в Юска,назвал Таггерангом,специально сделал это в момент,когда выдрёнок был маленький,но тут опять ничего не вышло!Следовательно всё дело не во взглядах рэдволльцев,а в природе самих животных)) (ну и в фантазии автора,естественно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 как в анекдоте у бабушки родилось 2 котят и чтоб не попутать одного назвала барсик а другого утопила сдесь также одних назвали крысы вообщем синониум трупы и мыши синониум красавцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 (изменено) нее.. тут лишь конфликт двух мировозрений , накал страстей и прочая бодяга.. не изучали в литературу, господа.. Изменено 11 июня 2012 пользователем Кумарби Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 нууууууууууууууу знаеш так ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.