Странник Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 Если кому-то ещё интересно - конец третьей главы. Ронни высунулся из-за одного зубца, Джеймс из-за второго. Мертвецы уже забирались на стены и приближались к башне, вот уже один из них поднялся на парапет…. Пройти дальше ему не удалось. Раздалась длиннющая автоматная очередь (на весь рожок), следом – громкие выстрелы дробовика, и адепты гроздьями посыпались вниз. ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!!! – пел калаш. ДУХ! ДУХ! ДУХ! – голосил дробовик. Не обращая внимания на потери, враги лезли вперёд. - Эй, Джон! Они справа обходят, по другой стене! - Вижу! – Мэслоу быстро сменил позицию и, не целясь долго, снёс голову какой-то выдре. - Ну чисто как в тире! – проорал Ронни, который засобачивал уже третью обойму. - Да нет! В тире и то открытых мишеней раз в сто меньше! – ответил Джеймс, - блин, у меня прорываются! Здесь приходится перезаряжать часто, в магазине у дробовика только пять патронов!.. - А ты попробуй больше запихнуть, может, получится? Ладно, шучу… - Ронни, атас! Они до двери дошли! - Их проблемы… Два взрыва прогремели почти сразу, и стена на минуту снова стала свободной от адептов. «Ну всё. Теперь мой фланг снизу голый…» - подумал Мэслоу. - Ничего, там ещё две растяжки, - словно угадав его мысли, прокричал ласка, - А, блин, не могу! Прорываются! – и Ронни швырнул Ф-1 в самую гущу неприятеля. Внизу здорово шандарахнуло. - Всё-таки стометровый радиус разлёта осколков – это хорошо… - пробормотал ласка и снова взялся за автомат. И тут началось самое интересное. Мимо башни пронеслась чья-то крылатая тень, и в этот же момент воздух наполнился мерзким чириканьем. Сотни, тысячи воробьёв атаковали башню сверху! - АТАС!!! АВИАЦИЯ!!! ВОЗДУХ!!! «Всё-таки хорошо, что башня с крышей», - успел подумать Джеймс, когда первая пернатая тварь решила залезть на башню. Заряд картечи Мэслоу влепил её прямо в морду, но вслед за ней полезли остальные. Агенты принялись отстреливаться как угорелые. Необходимо было любой ценой не пустить воробьёв на башню! - Как думаешь, долго мы так продержимся? – прохрипел уже уставший орать Джеймс, - По-моему, надо валить! Словно в подтверждение его слов внизу раздалось два взрыва. Растяжки сработали. Адепты уже были в башне под агентами. В довершение, о зубцы застучали арбалетные стрелы… - Как предлагаешь валить? – проорал Ронни - Здесь верёвка есть! Привяжем её и спустимся вниз, в канаву! А оттуда уже скачками в лес! - Опасно слишком! Воробьи нас с воздуха разнесут! - Другого выхода нет!.. - Ладно, привязывай верёвку, я пока прикрою! – Ронни взял в руки два автомата и стал, поворачиваясь на месте, дико крича и матерясь, долбить во все стороны. Мэслоу, полулёжа (чтобы не зацепило пулей) принялся привязывать верёвку… И тут у ласки опустели обоймы. Сменить времени уже не было – воробьи хлынули на верхнюю площадку башни. - БАНЗА-А-АЙ!!! – заорал Джеймс и принялся рубить пернатых направо-налево световым мечём. Ронни, уже сбитый птицами с ног, схватил первое, что попалось под руку – это оказался РПГ – и выстрелил куда-то вперёд, в сплошную массу когтей, клювов и перьев. Громыхнул взрыв, сверху посыпались обломки досок и черепицы – это начинала рушиться крыша. Ласка долбанул из второго РПГ, потом кинул гранату и, наконец-то, смог сменить рожок. Автомат снова застрочил, и напор воробьёв ослаб. - Вниз! Живо! – крикнул Мэслоу. Быстро схватив рюкзаки, сдирая ладони в кровь, агенты слетели по верёвке вниз и ринулись сломя голову в лес. Ох, никогда ещё они так не бегали! Не разбирая дороги, не помня себя от страха, куда угодно, лишь бы подальше от этих страшных мертвецов! Отмахав минут за пять чуть ли не с десяток километров, два товарища наконец-то остановились и, тяжело дыша, рухнули на траву. - Врлх… Хрб… Вр… Вроде… б-бы… от… от-торвались… - прохрипел Ронни, - слышь… надо… подмогу… подмогу вызывать… Давай свою рацию… - Рац-цию? – удивился Джеймс, - Не было у меня… никакой рац-ции… - Как? А котомка? - Э… ну так я её выкинул… - Выкинул? Иди… - Куда? - Идиот!!! Какое нафиг куда!!! И чё нам теперь делать? - Это… Слышь… - начал Мэслоу, - в Рэдволл, по идее, должен идти Дозорный Отряд. В ДО, думаю, и находится третий агент! У него должна быть рация!.. - Мда?.. А где этот твой ДО искать? - Ну… Не знаю… Где-нибудь на дороге… - А где эта твоя дорога? – Ронни уже начинал злиться. - Ну… - промямлил Джеймс, - О! Видишь, вон, просвет между деревьями? Она там! - Да? Ну, блин, хрен с тобой! Пошли!.. На счастье Мэслоу, за деревьями действительно оказалась дорога, шедшая по широкому полю. Но, в общем-то, по этому полю шли ещё и зайцы в доспехах, увешанные оружием. - Они! Это они! Дозорный Отряд! – радостно прошептал Джеймс. - Да вижу я… - Ронни тоже обрадовался, - однако, как мы найдём агента? - Да легко! Моим старым проверенным способом! - А, понял. Ну, лады. Автоматы наизготовку! Пошли!!! С диким криком «НЕТ ВОЙНЕ!!!» товарищи выскочили из леса. Зайцы так и замерли на месте, совершенно ошеломлённые. И лишь когда агенты добежали до основных сил, до воинов дошло, что что-то не так, и они схватились за оружие. - Д-даёшь… Даёшь rock-n-roll… - провизжал кто-то. Это был невысокий заяц в стальной кирасе и шлеме. - ТЫ АГЕНТ? - Я… А что случи… - РАЦИЯ ЕСТЬ? - Есть… - БЫСТРО ДАЛ! - Х-хорошо…. - Герцог, герцог, я йомен! Ч-чёрт, не то! Мартышка, мартышка, я слоник! – орал в рацию Ронни. На него направил меч какой-то заяц: - Вы арестованы! - Пошёл к чёрту!!! – и ласка врезал воину прикладом под дых, - Алё! Мартышка, я слоник! Ответьте слонику! Второй заяц направил на Ронни лук, но Джеймс, не церемонясь, со всей дури двинул ему прикладом в челюсть. - МАРТЫШКА! МАРТЫШКА! У нас ЧП!!! Срочно высылайте всех! Да, всех! Всю штурмовую группу, всю группу захвата!!! - Что здесь происходит? – прогрохотал чей-то голос, и над агентами навис здоровенный барсук с огромной алебардой. - Отвали, верзила тупорылый! Что? Да, да, срочно! – Ронни опустил рацию и взглянул на барсука. Тот уже дико вращал налитыми кровью глазами и пускал пену. - Убить их!!! – махая над головой алебардой, гремел лорд Саламандастрона. - Ой мамочки… - прошептал Мэслоу, - что сейчас будет… - Да ну всё нафиг! – воскликнул Ронни и лупанул из РПГ… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Декабрист Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 Пародия даааа! Особенно в конце поста прикалывает спектакль с рацией! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 В заключение - И вот это называется работа одного из наших лучших агентов? Да вы совсем уже охренели!!! - Но, сэр Соммерсет… - Лучше заткнитесь и слушайте, Мэслоу! И ещё скажите спасибо, что разговариваете со мной на Совете Лордов, а не в камере!.. А вы, Стэн, всё туда же! Нет, ну сначала нормально – прикинулись разбойником, вошли Элсу в доверие… Но потом-то что, что потом?! Это же какое-то побоище было! Устроили какое-то Рэмбо-5!!! Идиоты! - Но, вы понимаете… Такая ситуация сложилась… - начал было Ронни-Стэн. - Ситуация! – передразнил его Соммерсет, - Ну, адепты-то ещё ладно, хоть нам меньше подчищать пришлось… Ну, а Дозорный Отряд-то вы зачем раздолбили? А? И ещё главное как выскочили-то к нему – с криками «Нет войне» и при этом размахивая автоматами. Вы бы ещё, блин, из гаубицы при этом стреляли, пацифисты хреновы!!! - Понимаете… Мы искали агента… - Искали они! Да от такого поиска не то что агент, немой бы заговорил!!! Да и вообще… Вот вы, Мэслоу, какого хрена вы так вырядились? Что это за закос под Зорро? Вы что, дурак совсем? - А вы что, нет? - Что?!!! - И не надо на меня орать! – вскипел Мэслоу, - Вы вообще ни к чёрту спланировали операцию! Никто меня не предупреждал о таких последствиях, никто и не сказал мне, что могут вылезти тысячи адептов, а потом борись с ними как знаешь… - Успокойтесь, - вмешался Грамм, - в конце концов, вы работали под прикрытием. - Под прикрытием?! Ни хрена себе прикрытие – один у хищников, другой в ДО! И как мне в таких условиях работать? Называется, «крутись как хочешь», да? - Отставить, Джон! Отставить!!! - Пошёл ты со своим «отставить»! - Ах ты п@#$%^с! * - лицо Соммерсета побагровело от гнева. - Господа, господа, успокойтесь! – снова вмешался Грамм. - Вообще, сэр Мэслоу, вы должны понимать, - жуя окурок сигары, произнёс сэр Джордан, - что вы отчасти тоже виноваты в таком повороте событий. Если бы вы не выкинули рацию, помощь подошла бы значительно раньше. - Вот именно! – снова взорвался Магистр Соммерсет, - Да вы понимаете, что своей халатностью поставили тот мирок под угрозу существования? Такого резкого вторжения он может просто не вынести!!! - А он в любом случае стоял под угрозой, - холодно проговорил Мэслоу, - Мартин-то завоевать его хотел, при помощи чёрной магии и адептов… - Не завоевал бы! Мартина мы уже повязали и отправили куда следует, адептов нейтрализовали… Но вот ДО оказался почти не при чём! А вы его, блин… Спецназ хренов! Где, кстати, Кервус? - Кто-кто? – переспросил Ронни-Стэн. - Ну, агент третий! - А… Понимаете, Магистр… Мы тут вчера немного отмечали наше прибытие… Ну, и… - Стэн замялся. - Что «ну и»?! Где Кервус??? - Это… - пробормотал Мэслоу, - он там, за дверью… - Ввести немедленно!!! В зал вошёл (вернее, был введён под руки) Кервус. Он что-то бессвязно бормотал и выписывал ногами замысловатые кренделя, а уж перегаром от него несло за версту, так что даже сидевший дальше всех сэр Браун прикрыл нос платком. - Сэр Кервус! Встать смирно!!! – прогремел уже вконец офигевший Соммерсет. - Ой… Ой… Сом-мер… Сом-мик!.. – пролепетал заплетающимся языком агент. Он оттолкнул сопровождающих и, шатаясь, подковылял к Магистру, - Сомик!.. – и с этим радостным возгласом Кервус полез обниматься, - Сомик!.. Ой, а дай я тебя поцелую! Кам-рад!!! Мы же друз-зяяя… См-мик… - Да что… да что же это такое! – ошарашенный и вместе с тем уже озверевший Магистр оттолкнул агента – тот с грохотом перевернул один из стульев и угнездился, уткнувшись носом в стол, на втором. Соммерсет гневно взглянул на Мэслоу и Стэна, трясущихся в беззвучном смехе - Да вы… Да ну вас, уродов! – воскликнул Магистр и махнул рукой, - А вам, Мэслоу, с вашими привычками место в штурмовом отряде! И сам, Стэн, заодно! Костоломы хреновы… - И всё так чинно, благородно… - оторвав на секунду рожу от стола, пробормотал Кервус и завалился на пол. Ссылка: * - пылесос Конец Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted September 5, 2009 Author Share Posted September 5, 2009 Караул. Дофига просмотров и ни одного ответа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 (edited) сомик ГЫ-ХЫ- ХЫ) Edited October 13, 2009 by frei Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted September 6, 2009 Author Share Posted September 6, 2009 Возникает вопрос: мне просить, чтобы это выложили на сайте, или как?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Грест Posted September 7, 2009 Share Posted September 7, 2009 Странник Вынос мозга. Но весело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Странник проси-проси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Вынос мозга Полный и бесповоротный! frei Ну, можно попробовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Странник Posted October 10, 2009 Author Share Posted October 10, 2009 Ааа!!! Выложите это на сайтеге... Я вас очень прошу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted March 9, 2013 Share Posted March 9, 2013 Хм... Странно что я это не откомментировал, хотя точно читал! Определённо понравилось. И чёрная магия на месте, и концепт вторжения в фэнтезийные миры... Единственно жалко, что не очень понятно с устройством этого самого Совета Лордов и его целями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts