Странник Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Немного от автора: В последнее время многих обитателей форума стал всё больше интересовать такой вопрос, как тёмная сторона Рэдволла и всё в таком духе. И вот я решил написать небольшой рассказец, посвящённый этой теме. К слову сказать, рассказ был мной написан ещё где-то в середине прошлого лета, когда я писал своего Незваного гостя и меня немножко переклинило) За всё это время я всё никак не брался за то, чтобы перенести написанное мною из тетради в электронный формат и выложить на форум. Потом я вообще покинул этот форум... Но вот, настала тяжёлая пора экзаменов, меня снова стало клинить, и я вспомнил про свой Антирэдволл. И, короче говоря, решил напечатать его с небольшими изменениями и выложить здесь. Надеюсь, этот рассказ раскроет глаза тем, кто его прочтёт, и позволит познать истинную суть Рэдволла)) (шутка) З. Ы.: Небольшая просьба модераторам: если захотите всё написанное здесь elfkbnm нафик, сначала прочитайте всё до конца... З. З. Ы.: А прикольная тут орфография) Даже слово Рэдволл красным подчёркивает))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Итак, начнём. - И всё-таки, сэр Мэслоу. Меня терзают смутные сомнения, - произнёс Магистр, закуривая сигару. - Не помню ни одного события, когда бы они вас не терзали… - Гм… - Магистр нахмурил брови, - вы опять за старое, сэр? - Товарищ Магистр… - Какой я вам к чёрту товарищ?! Вы уже год с нами, и всё никак не можете отучится от своих привычек. Я СЭР, и, между прочим, сэр Соммерсет, если вам это о чём-нибудь говорит… - Ага, Соммерсет… - Мэслоу улыбнулся, - в таком случае я – Уорвик. - Господа, господа, может, перейдём к делу? – попытался вклиниться в разговор сэр Уильям Грамм. - О, а Грамм у нас будет Генрихом VI… - Перестаньте язвить, Мэслоу. Не смешно, между прочим. - Можете предложить что получше? - Господа, господа… - снова начал было Уильям. - А вот у вас фамилия, между прочим, уж очень странная, - продолжал Ричард Соммерсет, - что это ещё за «Мэслоу»? - Ничего странного. Это просто вы её портите своим идиотским произношением, - почти огрызнулся Мэслоу. - Что?! - Господа, господа… - Я же не виноват, что вы вместо «в» выговариваете только «у»… - не обращая внимания на Грамма продолжал он. - Может, вы ещё предложите мне сходить к логопеду? – лицо Магистра медленно багровело. - О… Ну вот, хоть раз в жизни вам в голову пришла хорошая мысль… Соммерсет медленно стал подниматься с кресла, вперив в Мэслоу взгляд и выдвинув вперёд нижнюю челюсть. Мэслоу, впрочем, проделал то же самое. - Господа, господа! Б…дь! Да хватит уже!!! Все удивлённо уставились на Грамма, который уже промакивал платком свой широкий лоб. Взглянув на Магистра, он пробормотал что-то вроде «извините» и спрятал платок в карман. - Мда… Спасибо, Уильям. Итак, предлагаю перейти к делу, - Соммерсет снова уселся в кресло, взглянул на сигару и, увидев, что она уже потухла, злобно вдавил её в пепельницу и достал новую. - Итак, - затянувшись, продолжил Магистр, - сегодня мы собрались здесь неполным составом. Сэр Джордан отсутствует, и поэтому сейчас нас только шесть. В общем, наша великолепная… э-э-э… шестёрка… - «Великолепная пятёрка и вратарь», - подправил Мэслоу. - Что?.. А… да… Ну, в общем, нам следует обсудить проблему Красной Зубчатой стены. Один из собравшихся, Тэд Браун, удивлённо вскинул брови: - Так это… Кремля, что-ли? - Да какого к чё… А, хотя да, вы же не знаете… - Магистр снова затянулся. - Да всё он знает, - пробормотал Мэслоу, - Просто он думает примерно так же, как его однофамилец, который написал эту тупую книгу, как её там… Короче, про Да Винчи какого-то. - Не важно, сэр Мэслоу, - остановил его Магистр, - я имел ввиду Страну Цветущих Мхов и, если быть более… более точным – это аббатство, Рэдволл. - А что вам в нём не нравится? – поинтересовался Грамм. - Ну… Как бы сказать… Короче, созданное Мартином и Жерменой (которые сейчас в Тёмном Лесу), изначально оно задумывалось как оплот добра и пристанище для больных, сирот, странников, ну и всё в таком духе. - А разве сейчас это не так? – спросил Мэслоу. - Да нет… Так… Но, просто, посудите сами: мы допускали в СЦМ некоторые бандформирования, для поддержания равновесия и… ну, в таком вот аксепте. Но ведь все были запрограммированы на то, чтобы ни коим образом не лезть на аббатство. Ведь вы этим занимались, сэр Гаррисон? - Да… И сейчас занимаюсь… - Ну вот. Но, почему-то, подойдя к Рэдволлу меньше, чем на 100 км, все хищники (именно хищники!) бросались к нему как угорелые и погибали в кровавых схватках. В таком вот аксепте, в общем. - А может просто кто-то хакнул ваш сервак, сэр Гаррисон? – спросил Мэслоу. - Этого не могло быть. Я сам проверял, лично. Никаких дыр. - Да ту т дело не в этом, - сказал Магистр, - дело, по ходу, в самом аббатстве. Оно притягивает хищников как этот, как его… - Как магнит? – подсказал Мэслоу. - Да. Да, именно. И ещё этот Мартин… Помните, ведь мы же договаривались с ним: из Тёмного Леса ни ногой. Помните? Собравшиеся напряжённо молчали. - Ах, да, блин… Вас же тогда не было… - Соммерсет задумчиво стряхнул пепел в пепельницу, а потом затушил и вкрутил в неё и эту сигару, - Ну так вот. А этот Мартин постоянно появляется в аббатстве. Не сам, конечно, но в виде духа… И меч его всё ещё там. И гобелен с его изображением, кстати, тоже… Вот. И поэтому мы, господа, решили отправить туда сэра Мэслоу для того, чтобы разузнать, наконец, что творится в этом аббатстве. Повисла тишина. Все напряжённо думали. - Простите… - наконец, отозвался Мэслоу, - а кто это – мы? - Как кто? Мы, мы все, только что так решили, - с некоторым удивлением в голосе произнёс Магистр и, обведя собравшихся хитрым холодным взглядом прищуренных глаз, процедил: - Или кто-то против того, чтобы послать в Рэдволл сэра Мэслоу? А ну-ка, пусть поднимет руку… Все, тупо уставившись, молчали. - Ну вот, принято единогласно, - торжественно произнёс Соммерсет и повернулся к Мэслоу, - да опустите вы руку, сэр. Всё равно вы не имеете права голоса как кандидат… - А… - попробовал что-то возразить Мэслоу, но Магистр быстро перебил его: - Мы посылаем вас в аббатство в виде… скажем, в виде обычной мыши. Сочините свою легенду, типа вы странник или кто-то ещё. Работать, если что, будете под прикрытием двух наших агентов, один из них хищник. Пароль бы надо придумать позаковыристей. Скажем, «Трусы на голове». - Про трусы в прошлый раз было, - отозвался Мэслоу. - А может, такой: «Здесь продаётся славянский шкаф?» - предложил Грамм. - Про шкаф тоже уже где-то было, - пробормотал Мэслоу, - я предлагаю что-нибудь попроще вроде этого: «Гомозиготный гипертрикоз по фенотипу образует сцепление с генотипными гетерохромосомами». - Да нет, не пойдёт, - сказал Магистр, - слова в пароле должны быть общеупотребительными, но чтобы смысла никто не понял. - Может, «Зидан - Маттераци»? – предложил в свою очередь Браун. - А что… Кстати, это мысль! – воскликнул сэр Гаррисон, и все согласно закивали. Однако, Соммерсет всё ещё сомневался. - Пусть… Нет, пусть сначала выскажется сэр Плант. А то вы как-то всё собрание молчали… - Я предлагаю самый простой вариант: «Нет войне – даёшь rock-n-roll!». - Гм… да… - Магистр явно был в затруднении, - ну да ладно. Да будет так. Склоняюсь в пользу rock-n-rollа. - А я всё-таки люблю что-нибудь потяжелей, - пробормотал Плант. - Да ладно вам, сэр Плант, - откликнулся Мэслоу, - не такую уж и тяжёлую музыку вы играете в своём Свинцовом Цепеллине… - Короче говоря, Роберт, предложенный вами пароль принят, - сказал Соммерсет и обратился к Мэслоу, - Да. И вот ещё. Проверьте заодно и Саламандастрон, а то что-то расшалились там эти барсуки. И зайцы эти тоже… Мэслоу вздохнул. - Да, и ещё. Запомните, Юстейс: вашим непосредственным начальником становится Алекс Гаррисон. Кстати, Гаррисон, вы уже пропечатали пароль? - Нет… Нет ещё. Слишком длинный… - А какая мне разница? Тем более, что у нас не какая-нибудь yahoo, где только шесть символов, - Соммерсет нахмурился, - короче… э-э-э… объявляю собрание закрытым. В таком вот аксепте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Агенты из "внешнего мира"... Пока более чем занятно. Интересно, что то дальше будет... З.Ы: Кстати, Странник, ты своих персов во времена какой книги о Редволле высадишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Декабрист Хз. Все жители аббатства придуманы самостоятельно)) Начало первой главы 1. (АДиН) В теле мыши было не очень удобно. Мэслоу бывал в нём один раз, но очень давно, и теперь всё никак не мог свыкнуться со своим новым положением. Маленькое, ушастое тельце, покрытое сероватым мехом, хвост, четыре пальца на руке и большие когти – что может быть противней? Хорошо хоть, навроде как, силой и ловкостью не обделили. Хотя куда уж там… Мэслоу и без этого всего был прекрасным бойцом. Матеря про себя Соммерсета и всё собрание этих тупых лордов, Мэслоу шагал по пыльной дороге, опираясь на длинный посох и то и дело поправляя котомку у себя за спиной. В котомке практически ничего не было, за исключением кой-какой еды, пращи, верёвки и тщательно спрятанного обычного (вернее, не совсем обычного) фонарика. «Фонарь – это на самый крайний случай, - говорил Гаррисон, снаряжая Мэслоу в дорогу, - и помни: красную кнопку нажми только тогда, когда тебе уже действительно не останется сделать ничего другого. И котомку, смотри, береги…». «Тоже мне, блин, экипировка, - думал Мэслоу, - и ведь ещё неизвестно, что у них там в этом Рэдволле творится… Может, мне придётся воспользоваться фонариком уже с первых минут пребывания там. И ещё котомка эта… Всю спину натёрла. Да ну её нафиг! Какого хрена мне её беречь? Да и праща мне не нужна, и еда тоже – в Рэдволле и так буду жрать как не в себя…». Мэслоу остановился и, сняв котомку, поставил её на землю. Немного порывшись в ней, он извлёк оттуда сначала фонарь, который спрятал за пазуху, потом верёвку, которую подцепил к поясу. Остальное содержимое радостно полетело в ближайшие кусты, а сама торба была закинута куда-то на дерево. Наконец, после трёх часов ходьбы, мышь добрался до аббатства. Подходя к главным воротам, он внимательно осмотрел стены. Ни одного часового… Мэслоу постучал в ворота посохом и стал ждать. Ждать пришлось слишком долго, так что он стал стучать ещё и ещё, пока створка ворот (наконец-то!) не приоткрылась и из-за неё не высунулось любопытное рыло. Это был большой шкафообразный крот. «Кротоначальник», - подумал Мэслоу. - Хуррр… - удивлённо пробормотал Кротоначальник. Перед ним стоял высокий широкоплечий мышь, одетый в чёрные узкие штаны, белую рубашку, чёрный камзол и длинный чёрный кожаный плащ. На ногах у него были кожаные ботфорты (так же чёрные), а на голове – чёрная широкополая шляпа с большим белым пером. Отбросив в сторону здоровенный посох, мышь снял шляпу, отвесил замысловатый поклон и представился: - Меня зовут… э-э-э… меня зовут Джеймс. - Джеймс? – недоверчиво переспросил крот. - Да. Джеймс. Просто Джеймс. Я, видите ли, путешественник и всё такое… По морю много плавал, а теперь вот решил по суше походить. И вот, в конце концов, дошёл до этого вашего аббатства… вот. - Хм… Видок у тебя, Джеймс, странноватый для путешественника… - О да, вы правы, - теперь Мэслоу говорил стандартным голосом Сергея Зверева, - отсутствие перчаток действительно портит весь вид. - Э… - крот вытаращился на Джеймса, но потом, совладав с собой, спросил, - Ну… а где же твоя котомка? - Котомка? Так я её выкинул. - Выкинул?! - Ну да. Я просто смотрелся с ней как-то немодно… Ну, сам понимаешь – нарушение стиля, цветовой гаммы… Не понятно, что ли? Ой, я в шоке… Не совсем было ясно, что в этот момент подумал крот, но судя по взгляду – что-то не очень хорошее. «А не сболтнул ли я чего лишнего?» - с опаской подумал Джеймс. - Хей, чё ты там возишься? – послышался внезапно окрик, и рядом с кротом возник высокий, подвижный, мускулистый выдр. «Видимо, Командор…» - отметил про себя Джеймс и, поклонившись, теперь уже нормальным мужским голосом представился: - Капитан Джеймс. - Да ну! Настоящий капитан? – шутливо спросил выдр, окидывая мышь взглядом весёлых искрящихся глаз. - А то! – отозвался Джеймс, - я избороздил все моря и океаны и бывал в таких переделках, что тебе и не снилось! - Расскажешь? – спросил выдр, и взгляд его сделался хитрее. - Конечно! Если пустите, разумеется… - Так о чём разговор? Пошли! – и, дружески похлопав мышь по плечу, Командор повёл его в аббатство, оставив крота в одиночку закрывать ворота. Немного отойдя от главных ворот, выдр прошептал мыши: - Ты на нашего Кротоначальника не обижайся. Он, конечно, старый хрен, подозрительный, но так, вообще, добрый малый… Дойти до самого здания аббатства оказалось очень проблематично. Сначала к Джеймсу подлетела и облепила со всех сторон большая шумная толпа малышей (которая, кстати, отстала от него только в большом зале), потом Командору и Джеймсу повстречался хранитель погребов ёж Остролист, захотевший вдруг выведать у Джеймса рецепты заморских вин, потом – аббат, потом ещё целая толпа взрослых рэдволльцев, потом ещё кто-то… Каждый хотел увидеть новоприбывшего и расспросить его обо всём, что происходит в мире. «Мда… А я здесь думал смешаться с толпой…» - с досадой размышлял мышь. Наконец, отшив последнего любопытствующего заявлением о том, что баррель нефти снова подорожал, Джеймсу и Командору удалось пробиться в здание. Наверху, рядом с лазаретом, Командор показал комнату, в которой теперь Джеймсу предстояло жить. - Располагайся, отдыхай, - сказал выдр на прощание, - Приходи вечером на ужин, заодно и расскажешь нам что-нибудь из своей биографии… Командор вышел и плавно прикрыл за собой дверь. Джеймс осмотрел свою комнату. «Так, - думал он, - а здесь не так уж и плохо. Во-первых, есть окно. Под кроватью можно что-нибудь спрятать. Стол довольно тяжёлый, это кстати… Ага, хорошо что здесь табуретка, а не стул. И шторы на окнах – ещё пригодятся, я думаю. И сундук этот в углу… Только жаль, что не на висячий замок закрыт, а то уже сегодня можно было бы оприходовать его содержимое. Так… Ну, цветочки в вазочке, какая-то фигня на стенах – не то гербарии, не то ещё что… Да, и вот ещё. Две свечи и фонарь. Впрочем, фонарь у меня уже есть, но, дабы у местных не возникало лишних вопросов, придётся пользоваться этим…». Джеймс снял шляпу и бросил её на стол, а сам развалился на кровати. Ну вот, теперь можно было и отдохнуть от сегодняшних непосильных трудов, а заодно и обдумать своё положение. Предстояло и ещё одно важное дело – придумать что-нибудь, чтобы наплести потом рэдволльцам. И ведь надо так, чтобы ещё правдоподобно получилось, а то ведь, гады, не поверят… Устроив поудобнее ноги в ботфортах на спинке кровати, Джеймс, заложив руки за голову, принялся сочинять сюжет для своей повести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 2 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Писец... 48 просмотров и только один отзыв... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Странник анти-рэдволл пишется через тире) И кстати не боишься что тебе проценты повесят?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 За такое не проценты повесят, а карму повысят! Давно уже пора разбавить всю эту обыденную елейность хорошей интригой и хорошими интригами. Недастовало именно взгляда на Рэдволл с позиции добра внешнего, такого что не постесняется и красные стены подрыть и лапши понавешать... исключительно с благими намереньями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джил Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Странник все в шоке)) но мну понравилось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Странник, давай_давай, проду выдавай! Раскроет ли гг дьявольские козни т.н. Мартина? пролжение в следуюЩей серии Х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 (изменено) Странник Неоднозначная реакция зверю, который всегда читал о Редволле, как об оплоте исключительно добра и справедливости, очень непривычно это читать...Но язык классный, и юмор - на высоте Изменено 3 июня 2009 пользователем Борджигин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Лично мне тоже рэдволл не кажется воплощением добра и справедливости...Хотя из-за него у меня началась эта солдато-мания!!!Странник Мне понравилось. Где прода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 заинтригована!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 4 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) Спасибо вам, други. Ваши слова мне как бальзам на душу В честь того, что сегодня я писал экзамен по этой долбанной алгебре, кидаю вам продолжение и окончание первой главы. *** Уже было за полночь, а совет только начинался. Здесь, в сторожке, собрались все обитатели аббатства, занимающие какие-либо руководящие должности. Комната была погружена в полумрак, так как единственным источником света был камин, в котором сейчас полыхали дрова, и в этом полумраке лица собравшихся выглядели какими-то таинственными и зловещими. - Нет, всё-таки он мне совсем не нравится, - сказал Вандер, откинувшись на спинку кресла. - Мда, и мне он тоже внушает подозрения… Да, похоже, всем нам, - аббат Фрэд обвёл всех внимательным взглядом. - И имя это странное! – воскликнул Кротоначальник. - Имя, Джон, это ещё пол беды. Вы видели, как он был одет? - Хуррр… Да видел я, Веслохвост, видел… Но ведь это ты пустил его в аббатство! - Ну, а что… - Командор ухмыльнулся, - попробую втереться в доверие, так сказать. - Так, ну вот, уже что-то, - сказал аббат, - но мне нужны результаты, Веслохвост, и побыстрей! Кстати, хотелось бы ещё узнать… Почему сегодня на нашем собрании не присутствует брат Остролист? - Ну… у него сегодня дегустация… - ответила большая барсучиха, сидящая в углу. - Ну и что? Он до сих пор дегустирует? - Да нет… - барсучиха улыбнулась, - дегустация у него была ещё днём. Просто этот ваш Джеймс рассказал Остролисту рецепт какого-то особого заморского вина, они его вместе потом ещё делали… Ну, и на проверку, видимо, оказалось слишком крепким… - Не может быть… - Фрэд обвёл всех собравшихся удивлённым взглядом, - чтобы Остролист свалился от какого-то вина?! Гроун, а вы случайно не знаете названия этого напитка? - "Самогон", по-моему, - ответила барсучиха, - оно белое и пахнет сильно. Наш хранитель погребов успел только бутыль сделать… - Мда… - аббат почесал в затылке, - однако, наш незнакомец очень непрост… Кстати, Гроун, - снова обратился к барсучихе Фрэд, - вы не помните, что он рассказывал сегодня за ужином? - Ну… Что-то про пиратов, про какой-то остров, про сокровища спрятанные. Да, там ещё главный пират – Джон Сильвер. Помощники у него были – просто жесть. Какой-то слепой Пью крутой… Я ещё одного запомнила. Кличка у него странная – то ли Большой Волк, то ли Котопёс… - Гм… Мда… Очень интересно, - пробормотал Вандер. - Кстати, ведь сегодня ТОТ день, - понизив голос, сказал Фрэд. - То есть вы предлагаете на этот раз мне идти в развалины? – спросил Вандер. - Вам, Мэй Вандер, именно вам. Вы ведь защитник аббатства. Да, и меч возьмите обязательно. - Кто со мной идёт? – спросил мышь, и все как-то странно притихли. - Пускай пойдёт… Пускай пойдёт Джон. Кротоначальник судорожно сглотнул. - Да не волнуйся ты так, - хищно улыбаясь, сказал Фрэд, - они только передадут нужную информацию. Передадут ЕГО волю, и всё… - А если… - «Если» не будет, - ухмыльнулся Мэй Вандер. - Кстати, - проговорил аббат, - там ещё на всякий случай дежурит твой брат, Мэй Ром… - Хорошо. Ну что ж, нам пора, - Вандер встал, снял со стены знаменитый меч Мартина Воителя и принялся собираться в дорогу. *** Осторожно выйдя ночью во двор аббатства (так, чисто подышать свежим воздухом), Джеймс заметил странное движение у Южных Ворот. Подползя поближе, мышь смог различить четыре фигуры, одетые в тёмные плащи. Незнакомцы (или, быть может, уже знакомые звери?) о чём-то тихо разговаривали. Наконец, один из них открыл калитку, и двое вышли наружу, растворившись в ночной мгле. Двое других существ, заперев ворота, остались возле них. «Однако, это интересно… Не мешает проверить», - подумал Джеймс. Обойдя здание аббатства (так, чтобы не видела та странная парочка), мышь бегом поднялся на стену и, быстро закрепив на зубце ту самую верёвку, которую он некогда нёс в котомке, буквально слетел вниз – прочь из Рэдволла. Необходимо было спешить, чтобы нагнать двоих вышедших существ. Оббежав аббатство, Джеймс нашёл едва различимый след у Южных Ворот, который вёл в лес. Мышь понёсся по этой чуть заметной тропинке, стараясь, однако, как можно меньше шуметь. Через несколько десятков метров след затерялся, и Джеймс пошёл дальше наугад. Совершенно неожиданно он выскочил на небольшую поляну, на другой стороне которой уже входили в лес два незнакомца в плащах. Внезапно один из них остановился и резко развернулся назад. Реакция спасла Джеймса – он успел шагнуть в сторону и притаиться в тени огроменного раздвоенного ветвистого дуба. Однако, незнакомец, видимо, почуяв неладное, ещё с полминуты всматривался в то место, где только что стоял мышь. - Ну, что там? Что ты там увидел, Вандер… - начал было сдавленным шёпотом второй. - Тссс! – шикнул на него первый зверь, - По-моему, показалось. Ладно, пошли. «Так-так-так… - думал Джеймс, - Один тип уже известен. Интересно, кто же второй? По-моему, такой прокуренный голос может принадлежать только кроту…» Странная парочка скрылась в лесу. Джеймс, осторожно обойдя поляну, последовал за ними. Теперь он шёл осторожно, пригнувшись, двигаясь от дерева к дереву, от кустика к кустику, и при этом максимально тихо. Таким образом он довёл их до большого оврага, куда и спустились два «клиента». Джеймс благоразумно остался наверху. И правильно сделал. На дне оврага, посередине тихого небольшого ручейка, «клиентов» встретил ещё один тип. Показавшаяся ненадолго из-за туч полная луна на миг осветила его: могучее туловище, закрытое капюшоном лицо, большой лук в сильных лапах, чуть прикрытые плащом, сверкающие холодным светом стальные латы. Парочка о чём-то переговорила с ним, после чего «клиенты» продолжили путь, а новый незнакомец остался на дне оврага, предварительно засев в густом невысоком кустарнике возле противоположного склона. «Видимо, часовой… Вот блин, придётся из-за этого долдона крюк делать», - с досадой думал Джеймс. Пробежав метров сто вдоль оврага, мышь благополучно переправился через него и наискосок отправился через лес, чтобы перехватить «клиентов». Но вскоре он наткнулся на то место, куда, видимо, и надо было тем двоим. Это были древние развалины какого-то большого здания – увитые плющом полуразрушенные стены, разбросанные повсюду обломки кирпича, каменной кладки и полусгнившие обгорелые остатки брёвен. Внутри всё заросло колючими кустами шиповника, лианами, крапивой и ещё чем-то с очень острыми колючками. Еле как пробравшись через всё это безобразие, Джеймс притаился в самых густых зарослях. Впереди, на небольшой площадке, выложенной когда-то серой брусчаткой, а теперь почему-то засыпанной золой и пеплом, стояли два «клиента», а перед ними, на небольшом возвышении, находилось трое странных существ. Они были очень высокими и мощными на вид, хотя очертания могучих тел и скрывались за потрёпанными чёрными балахонами. Лиц тоже невозможно было различить из-за низко надвинутых капюшонов, но почему-то в тот момент, когда Джеймс посмотрел на них, ему сразу перехотелось пытаться их различать. От незнакомцев веяло каким-то странным, ледяным, могильным холодом, и даже два «клиента» чувствовали его – им было явно не по себе. «А ну его нафиг!» - подумал Джеймс и, прижавшись поплотнее к земле, навострил слух. - Он ждёт. Он жаждет крови… - проскрежетал странным, ледяным, шипящим голосов один из незнакомцев. - Но… и… м-мы… мы, конечно… - запинаясь, начал Вандер. - Мне велено передать волю. Его волю, - не обращая внимания на Воителя Рэдволла, продолжил незнакомец, - Сюда был направлен отряд хищников, предводитель которого – горностай Элс. Элс… Я думаю, вам понятна ваша задача? - Да… но… - промямлил Мэй, - мне, чтобы сообщить об этом всем, нужен… Нужно что-то правдоподобное… Незнакомец рассмеялся холодным, хриплым, жёстким смехом: - Об этом не беспокойся. А теперь – меч! Мэй дрожащими руками вынул меч из ножен и подал его незнакомцу. Тот медленно положил его на большой плоский чёрный камень, потом достал маленький флакончик и стал сыпать что-то на лезвие. Одновременно с этим он что-то шептал, и с каждым разом голос его становился всё громче и громче. Наконец, опустошив флакон, он одним ударом вдребезги разбил его о рукоять меча, но осколки стекла не разлетелись в стороны, а, превратившись в огненные брызги, влились в большой красный камень, вделанный в рукоять. Незнакомец взял меч обеими руками и поднял его к чёрному небу. Жутким замогильным голосом он громко говорил какие-то непонятные слова на странном наречии. - Дэнбрагх! – наконец крикнул он, и меч вдруг стал полностью чёрным. - Дэнбрагх! Дэнбрагх! Нетонерх тялм алокш!!! Ашарап арбегла!!! Дялб!!! – проорал незнакомец. - Дялб!!! – крикнул он ещё раз, и внезапно ослепительная белая молния с грохотом ударила в клинок. Меч вспыхнул кроваво-красным светом, потом ядовито-зелёным, потом бледно-синим и, наконец, погас, снова превратившись в обычное оружие. «Фига…» - подумал Джеймс. Мэй Вандер снова принял меч в свои дрожащие лапы и как завороженный уставился на его лезвие. Джеймс на секунду отвёл взгляд от трёх фигур в балахонах, посмотрев на клинок, но потом снова перевёл взор. Незнакомцы уже исчезли, будто растаяв в воздухе. Изменено 4 июня 2009 пользователем Странник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Занятно! начиная Островом Сокровищ и кончая черной магией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 заклинаникакие-то нецензурные) явно навеянные ЕГЭ по алгебре))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 интересно))сюжет явно затягивает) +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 АХАХА!!! *катается по полу* Ушастое тельце, o my god! Это гениально X)) Самогон привел меня в восторг, самоизменяющий цвет меч тоже. Да, ЕГЭ творит чудеса, повышает творческую активность и все такое. Автор, хотим еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) Хмммм. Читал вскользь, но мне понравилось. Инкариус как-бэ одобряэ! З.Ы. Вот поступите вы в инст, вам захочется вместо контрольных по матану писать по 10 ЕГЭ по этой авноалгебре, так шо... ЕГЭ, как бе, фихня. Изменено 4 июня 2009 пользователем Инкариус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Инкариус З.Ы. Но мы-то еще не поступили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Цармина2000 но поступите и вспомните потом мудрый совет дядюшки Инкариуса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Цармина 2000 Э-э-э, вообще-то он это писал гораздо раньше экзаменов... Странник знаешь, рукопись хлеще... я тогда валялся а сейчас нет, или второй раз уже не так смешно... Но вообщем, был бы у тебя брат, который бы так же писал. Были бы вы вроде братьев Стругацких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 6 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Сегодня иду к репетитору по химии... бееее... Ненавижу химию! В честь этого - начало второй главы. 2. (тВА) Джеймс проснулся поздно, да и то еле-еле разлепил глаза. Страшно болела голова – ночью мыши снились ужасные кошмары про огромных драконов, извергающих пламя, про сражения, горы изуродованных трупов, волшебные мечи, сверкающие красным светом, про существ в чёрном и ещё про какую-то ерунду. В пресквернейшем настроении Джеймс оделся и вышел из своей комнаты. Стопы свои направить решил он прежде всего на кухню, где, по идее, всегда было навалом всякой всячины. «Вот перекушу, - думал мышь, - и можно будет спокойно подумать обо всех этих ночных событиях». Однако, выйдя на лестницу, Джеймс понял, что сегодня спокойно подумать уж точно не удастся. Всё аббатство гудело как растревоженный улей. Повсюду с озабоченным видом бегали мыши, белки, кроты, ежи, выдры и откуда-то тут взявшиеся землеройки. Всё ещё не понимая, в чём дело, и кроя матом всех обитателей Рэдволла (про себя, естественно), от шума которых голова болела ещё сильней, Джеймс спустился в Большой Зал, где и натолкнулся на аббата. - Он видел! Он его видел!!! – возбуждённо воскликнул аббат Фрэд. - Кто? Кого видел? – лениво отозвался мышь, пытаясь тем временем пройти мимо аббата на кухню. - Мартина!.. Да постойте же, брат мой!.. Мэй Вандер сегодня во сне видел Мартина! Дух его снова посетил наше любимое аббатство! - Ага, ага… - бормотал Джеймс, всё ещё пытаясь пройти на кухню. - Да… Да погодите вы! А, так может вы не знаете, кем был Мартин? Это был великий воин, основатель нашего аббатства… - Угу… великий основатель… - Да! А если он является кому-то из нас во сне – значит, впереди большие перемены!.. - Ага… Перемены… Перемен требуют наши сердца… - Джеймс наконец обошёл Фрэда, но вдруг сам остановился. - Так… - пробормотал он, - и что же сказал Мартин? - Он сообщил, что аббатству грозит беда! - Да вы что!!! - Да, представьте себе, брат мой. Мартин Воитель в виде стихотворения передал весть о том, что Рэдволлу угрожает орда хищников! - Ну ничего себе! Так он ещё и стихи пишет? - А то! Ну разумеется! Вот, послушай, сын мой: «Аббатству угрожает ужасная беда – Уже сегодня будет тут хищников орда. Ты не горюй особо, не ссы в штаны, сынок – Поможет Саламандастрон и так же Лог-а-Лог!» - Мда… Круто… Ну чисто Некрасов… - пробормотал Джеймс. - Что-что? - Да так… А… И что вы собираетесь делать? - Готовиться! Готовиться к обороне, разумеется! Как всё-таки хорошо, что слова нашего великого Мартина начинают сбываться - к нам в Рэдволл уже прибыли землеройки Лог-а-Лога… Надеюсь, сын мой, вы тоже примете участие в обороне. Всего доброго, - сказал на прощание аббат и отошёл. «Вот придурок…» - так же на прощание подумал Джеймс, уже идя на кухню. *** Весь день ушёл на приготовление к обороне. Рэдволльцы собирали камни и брёвна, оперяли стрелы, точили мечи и топоры, которые тут же и раздавали всем желающим. Джеймс и не предполагал, что в аббатстве есть столько оружия. Себе он взял шпагу и мощный сложносоставной лук (самый мощный, который нашёлся). Вооружённым до зубов, рэдволльское ополчение отнюдь не казалось толпой не умеющих воевать крестьян – напротив, в каждом рэдволльце сквозило что-то жёсткое, холодное, то, что отличает воина от мирного жителя. «Как-то это всё очень странно», - с опаской думал Джеймс, а, когда вооружаться полезли уже подростки, опасения мыши усилились. Как-то уже совсем иначе представлялся ему теперь бой рэдволльцев с хищниками, чем, скажем, два дня назад. Что-то, определённо что-то здесь было не так. Всего обитателей аббатства (вместе с пришедшими помочь жителями леса) было около сотни, ещё столько же было в Гуосиме Лог-а-Лога. К вечеру все они уже были готовы к бою и расставлены на стенах, башнях, у ворот, на чердаке и у окон верхних комнат главного здания, возле пруда (держа наготове вёдра) и на прочих ответственных постах. К вечеру хищники и объявились. Солнце ещё не успело уйти за горизонт и даже ещё не окрасило небо красным, а по дороге к Рэдволлу уже пылило неприятельское войско. Колонной, ровными рядами, под бой барабанов, с развевающимися знамёнами над головами вперёд шагали хорьки, крысы, ласки, горностаи и лисы. Наконец, пропела труба, и войско остановилось и развернулось в ширину под стенами аббатства. Вперёд вышел высокий, статный горностай в роскошных, сверкающих в лучах закатного солнца серебристых доспехах. Он чуть махнул лапой, и к нему немедленно подошёл воин-ласка со свитком подмышкой. Что-то в этой ласке Джеймсу показалось знакомым – то ли морда его, то ли одежда (действительно, несколько странноватая для этого мира – чёрные широкие штаны, бандана, на ногах – какая-то знакомая мягкая обувь, на теле – что-то очень напоминающее футболку, да ещё плюс с каким-то рисунком). - Читай, Ронни, - произнёс горностай могучим голосом. Ласка Ронни вышел вперёд, развернул свиток и принялся читать: - Мой повелитель, могущественный владыка Элс, приказывает сдаться обитателям этого замка, сложить оружие и признать его своим господином. В противном случае великий Элс возьмёт эту крепость штурмом и затопит её кровью защитников. - Хрен тебе, а не капитуляция! – проорал со стены аббат. Элс рассмеялся громоподобным смехом: - У меня полтысячи воинов, старик! Неужели ты ещё на что-то надеешься? Вместо ответа Фрэд крикнул: - Лучники, огонь! В горностая полетело с два десятка стрел, но он вовремя прикрылся щитом, а Ронни вовремя скрылся за Элсом. - Ты ещё пожалеешь об этом! – рявкнул горностай, - В АТАКУ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Странник «Аббатству угрожает ужасная беда –Уже сегодня будет тут хищников орда. Ты не горюй особо, не ссы в штаны, сынок – Поможет Саламандастрон и так же Лог-а-Лог!» воистину Некрасов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Странник, ты меня уморил!!!!Ходи побольше на экзамены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 - Да так… А… И что вы собираетесь делать?- Готовиться! Готовиться к обороне, разумеется! Как всё-таки хорошо, что слова нашего великого Мартина начинают сбываться - к нам в Рэдволл уже прибыли землеройки Лог-а-Лога… Надеюсь, сын мой, вы тоже примете участие в обороне. Всего доброго, - сказал на прощание аббат и отошёл. «Вот придурок…» - так же на прощание подумал Джеймс, уже идя на кухню. «Вот придурок…» - так же на прощание подумал Джеймс, уже идя на кухню. ВОт! Вот это шедевр!) Это мое самое любимое место) Я ржал в голос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.