Перейти к публикации

Антирэдволл

Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если кому-то ещё интересно - конец третьей главы.

Ронни высунулся из-за одного зубца, Джеймс из-за второго. Мертвецы уже забирались на стены и приближались к башне, вот уже один из них поднялся на парапет…. Пройти дальше ему не удалось. Раздалась длиннющая автоматная очередь (на весь рожок), следом – громкие выстрелы дробовика, и адепты гроздьями посыпались вниз.

ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!!! – пел калаш.

ДУХ! ДУХ! ДУХ! – голосил дробовик.

Не обращая внимания на потери, враги лезли вперёд.

- Эй, Джон! Они справа обходят, по другой стене!

- Вижу! – Мэслоу быстро сменил позицию и, не целясь долго, снёс голову какой-то выдре.

- Ну чисто как в тире! – проорал Ронни, который засобачивал уже третью обойму.

- Да нет! В тире и то открытых мишеней раз в сто меньше! – ответил Джеймс, - блин, у меня прорываются! Здесь приходится перезаряжать часто, в магазине у дробовика только пять патронов!..

- А ты попробуй больше запихнуть, может, получится? Ладно, шучу…

- Ронни, атас! Они до двери дошли!

- Их проблемы…

Два взрыва прогремели почти сразу, и стена на минуту снова стала свободной от адептов.

«Ну всё. Теперь мой фланг снизу голый…» - подумал Мэслоу.

- Ничего, там ещё две растяжки, - словно угадав его мысли, прокричал ласка, - А, блин, не могу! Прорываются! – и Ронни швырнул Ф-1 в самую гущу неприятеля.

Внизу здорово шандарахнуло.

- Всё-таки стометровый радиус разлёта осколков – это хорошо… - пробормотал ласка и снова взялся за автомат.

И тут началось самое интересное.

Мимо башни пронеслась чья-то крылатая тень, и в этот же момент воздух наполнился мерзким чириканьем. Сотни, тысячи воробьёв атаковали башню сверху!

- АТАС!!! АВИАЦИЯ!!! ВОЗДУХ!!!

«Всё-таки хорошо, что башня с крышей», - успел подумать Джеймс, когда первая пернатая тварь решила залезть на башню. Заряд картечи Мэслоу влепил её прямо в морду, но вслед за ней полезли остальные. Агенты принялись отстреливаться как угорелые. Необходимо было любой ценой не пустить воробьёв на башню!

- Как думаешь, долго мы так продержимся? – прохрипел уже уставший орать Джеймс, - По-моему, надо валить!

Словно в подтверждение его слов внизу раздалось два взрыва. Растяжки сработали. Адепты уже были в башне под агентами. В довершение, о зубцы застучали арбалетные стрелы…

- Как предлагаешь валить? – проорал Ронни

- Здесь верёвка есть! Привяжем её и спустимся вниз, в канаву! А оттуда уже скачками в лес!

- Опасно слишком! Воробьи нас с воздуха разнесут!

- Другого выхода нет!..

- Ладно, привязывай верёвку, я пока прикрою! – Ронни взял в руки два автомата и стал, поворачиваясь на месте, дико крича и матерясь, долбить во все стороны. Мэслоу, полулёжа (чтобы не зацепило пулей) принялся привязывать верёвку… И тут у ласки опустели обоймы. Сменить времени уже не было – воробьи хлынули на верхнюю площадку башни.

- БАНЗА-А-АЙ!!! – заорал Джеймс и принялся рубить пернатых направо-налево световым мечём. Ронни, уже сбитый птицами с ног, схватил первое, что попалось под руку – это оказался РПГ – и выстрелил куда-то вперёд, в сплошную массу когтей, клювов и перьев. Громыхнул взрыв, сверху посыпались обломки досок и черепицы – это начинала рушиться крыша. Ласка долбанул из второго РПГ, потом кинул гранату и, наконец-то, смог сменить рожок. Автомат снова застрочил, и напор воробьёв ослаб.

- Вниз! Живо! – крикнул Мэслоу. Быстро схватив рюкзаки, сдирая ладони в кровь, агенты слетели по верёвке вниз и ринулись сломя голову в лес. Ох, никогда ещё они так не бегали! Не разбирая дороги, не помня себя от страха, куда угодно, лишь бы подальше от этих страшных мертвецов! Отмахав минут за пять чуть ли не с десяток километров, два товарища наконец-то остановились и, тяжело дыша, рухнули на траву.

- Врлх… Хрб… Вр… Вроде… б-бы… от… от-торвались… - прохрипел Ронни, - слышь… надо… подмогу… подмогу вызывать… Давай свою рацию…

- Рац-цию? – удивился Джеймс, - Не было у меня… никакой рац-ции…

- Как? А котомка?

- Э… ну так я её выкинул…

- Выкинул? Иди…

- Куда?

- Идиот!!! Какое нафиг куда!!! И чё нам теперь делать?

- Это… Слышь… - начал Мэслоу, - в Рэдволл, по идее, должен идти Дозорный Отряд. В ДО, думаю, и находится третий агент! У него должна быть рация!..

- Мда?.. А где этот твой ДО искать?

- Ну… Не знаю… Где-нибудь на дороге…

- А где эта твоя дорога? – Ронни уже начинал злиться.

- Ну… - промямлил Джеймс, - О! Видишь, вон, просвет между деревьями? Она там!

- Да? Ну, блин, хрен с тобой! Пошли!..

На счастье Мэслоу, за деревьями действительно оказалась дорога, шедшая по широкому полю. Но, в общем-то, по этому полю шли ещё и зайцы в доспехах, увешанные оружием.

- Они! Это они! Дозорный Отряд! – радостно прошептал Джеймс.

- Да вижу я… - Ронни тоже обрадовался, - однако, как мы найдём агента?

- Да легко! Моим старым проверенным способом!

- А, понял. Ну, лады. Автоматы наизготовку! Пошли!!!

С диким криком «НЕТ ВОЙНЕ!!!» товарищи выскочили из леса. Зайцы так и замерли на месте, совершенно ошеломлённые. И лишь когда агенты добежали до основных сил, до воинов дошло, что что-то не так, и они схватились за оружие.

- Д-даёшь… Даёшь rock-n-roll… - провизжал кто-то. Это был невысокий заяц в стальной кирасе и шлеме.

- ТЫ АГЕНТ?

- Я… А что случи…

- РАЦИЯ ЕСТЬ?

- Есть…

- БЫСТРО ДАЛ!

- Х-хорошо….

- Герцог, герцог, я йомен! Ч-чёрт, не то! Мартышка, мартышка, я слоник! – орал в рацию Ронни. На него направил меч какой-то заяц:

- Вы арестованы!

- Пошёл к чёрту!!! – и ласка врезал воину прикладом под дых, - Алё! Мартышка, я слоник! Ответьте слонику!

Второй заяц направил на Ронни лук, но Джеймс, не церемонясь, со всей дури двинул ему прикладом в челюсть.

- МАРТЫШКА! МАРТЫШКА! У нас ЧП!!! Срочно высылайте всех! Да, всех! Всю штурмовую группу, всю группу захвата!!!

- Что здесь происходит? – прогрохотал чей-то голос, и над агентами навис здоровенный барсук с огромной алебардой.

- Отвали, верзила тупорылый! Что? Да, да, срочно! – Ронни опустил рацию и взглянул на барсука. Тот уже дико вращал налитыми кровью глазами и пускал пену.

- Убить их!!! – махая над головой алебардой, гремел лорд Саламандастрона.

- Ой мамочки… - прошептал Мэслоу, - что сейчас будет…

- Да ну всё нафиг! – воскликнул Ронни и лупанул из РПГ…

• 1 месяц спустя...

В заключение

- И вот это называется работа одного из наших лучших агентов? Да вы совсем уже охренели!!!

- Но, сэр Соммерсет…

- Лучше заткнитесь и слушайте, Мэслоу! И ещё скажите спасибо, что разговариваете со мной на Совете Лордов, а не в камере!.. А вы, Стэн, всё туда же! Нет, ну сначала нормально – прикинулись разбойником, вошли Элсу в доверие… Но потом-то что, что потом?! Это же какое-то побоище было! Устроили какое-то Рэмбо-5!!! Идиоты!

- Но, вы понимаете… Такая ситуация сложилась… - начал было Ронни-Стэн.

- Ситуация! – передразнил его Соммерсет, - Ну, адепты-то ещё ладно, хоть нам меньше подчищать пришлось… Ну, а Дозорный Отряд-то вы зачем раздолбили? А? И ещё главное как выскочили-то к нему – с криками «Нет войне» и при этом размахивая автоматами. Вы бы ещё, блин, из гаубицы при этом стреляли, пацифисты хреновы!!!

- Понимаете… Мы искали агента…

- Искали они! Да от такого поиска не то что агент, немой бы заговорил!!! Да и вообще… Вот вы, Мэслоу, какого хрена вы так вырядились? Что это за закос под Зорро? Вы что, дурак совсем?

- А вы что, нет?

- Что?!!!

- И не надо на меня орать! – вскипел Мэслоу, - Вы вообще ни к чёрту спланировали операцию! Никто меня не предупреждал о таких последствиях, никто и не сказал мне, что могут вылезти тысячи адептов, а потом борись с ними как знаешь…

- Успокойтесь, - вмешался Грамм, - в конце концов, вы работали под прикрытием.

- Под прикрытием?! Ни хрена себе прикрытие – один у хищников, другой в ДО! И как мне в таких условиях работать? Называется, «крутись как хочешь», да?

- Отставить, Джон! Отставить!!!

- Пошёл ты со своим «отставить»!

- Ах ты п@#$%^с! * - лицо Соммерсета побагровело от гнева.

- Господа, господа, успокойтесь! – снова вмешался Грамм.

- Вообще, сэр Мэслоу, вы должны понимать, - жуя окурок сигары, произнёс сэр Джордан, - что вы отчасти тоже виноваты в таком повороте событий. Если бы вы не выкинули рацию, помощь подошла бы значительно раньше.

- Вот именно! – снова взорвался Магистр Соммерсет, - Да вы понимаете, что своей халатностью поставили тот мирок под угрозу существования? Такого резкого вторжения он может просто не вынести!!!

- А он в любом случае стоял под угрозой, - холодно проговорил Мэслоу, - Мартин-то завоевать его хотел, при помощи чёрной магии и адептов…

- Не завоевал бы! Мартина мы уже повязали и отправили куда следует, адептов нейтрализовали… Но вот ДО оказался почти не при чём! А вы его, блин… Спецназ хренов! Где, кстати, Кервус?

- Кто-кто? – переспросил Ронни-Стэн.

- Ну, агент третий!

- А… Понимаете, Магистр… Мы тут вчера немного отмечали наше прибытие… Ну, и… - Стэн замялся.

- Что «ну и»?! Где Кервус???

- Это… - пробормотал Мэслоу, - он там, за дверью…

- Ввести немедленно!!!

В зал вошёл (вернее, был введён под руки) Кервус. Он что-то бессвязно бормотал и выписывал ногами замысловатые кренделя, а уж перегаром от него несло за версту, так что даже сидевший дальше всех сэр Браун прикрыл нос платком.

- Сэр Кервус! Встать смирно!!! – прогремел уже вконец офигевший Соммерсет.

- Ой… Ой… Сом-мер… Сом-мик!.. – пролепетал заплетающимся языком агент. Он оттолкнул сопровождающих и, шатаясь, подковылял к Магистру, - Сомик!.. – и с этим радостным возгласом Кервус полез обниматься, - Сомик!.. Ой, а дай я тебя поцелую! Кам-рад!!! Мы же друз-зяяя… См-мик…

- Да что… да что же это такое! – ошарашенный и вместе с тем уже озверевший Магистр оттолкнул агента – тот с грохотом перевернул один из стульев и угнездился, уткнувшись носом в стол, на втором.

Соммерсет гневно взглянул на Мэслоу и Стэна, трясущихся в беззвучном смехе

- Да вы… Да ну вас, уродов! – воскликнул Магистр и махнул рукой, - А вам, Мэслоу, с вашими привычками место в штурмовом отряде! И сам, Стэн, заодно! Костоломы хреновы…

- И всё так чинно, благородно… - оторвав на секунду рожу от стола, пробормотал Кервус и завалился на пол.

Ссылка:

* - пылесос

Конец

• 2 недели спустя...
  Цитата
Вынос мозга

Полный и бесповоротный! :)

frei

Ну, можно попробовать...

• 1 месяц спустя...
  • 3 года спустя...

Хм... Странно что я это не откомментировал, хотя точно читал!

Определённо понравилось. И чёрная магия на месте, и концепт вторжения в фэнтезийные миры... Единственно жалко, что не очень понятно с устройством этого самого Совета Лордов и его целями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...