frei Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Возглас Раф-Рифа вывел горностая из прострации. -Да, полетали, и очень даже неплохо. Побеседовали заодно. О всяких вещах серьезных. Теперь будем к военным действиям готовиться, и союзников искать. Дело то нешуточное. За шутливым тоном Фрейгард попытался скрыть волнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Бен - А? Что? Мячик? – встрепенулся лис и усилено принялся протирать глаза. В отличие от остальных, он от путешествия сразу перешёл в дремоту – недосып, шараханья от всякой всячины, да и простая усталость от мысленных гуляний не сильно способствуют бодрости. Бен тряхнул головой, что-то про сов… Ах, да мячик! Шар! Лис наскоро пробежался по своим мыслям и удостоверился что они примерно нормальные. “Хотя как правило, так и кажется.” - Ответ на все вопросы очень странная штука… Но, да пора заняться делом – с чего начнём? Поиск складов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трумен Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 -Конечно! И я думаю с ближайшего. А там по цепочке вскроим все остальные. Встрепенулся кот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted January 16, 2013 Author Share Posted January 16, 2013 - Ближайший - в джунглях, - отозвался Тигрёнок, устраивась у костра. - Многое из того, что нам нужно, спрятано в лесу. Правда, что-то могли растащить кломпы. Раф-Риф удивлённо вытаращил глаза - Какие военные действия? Какие союзники? Какие склады? Какие клумбы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 (edited) -Ээ, вроде не клумбы а клопы, -"поправил" Раф-Рифа горностай. -Действительно, терять время не стоит, а стоит посетить ближайшие места захоронений всех тех ценных вещей, что оставили Древние. Вдруг мы обнаружим там что- нибудь защитного, так сказать, свойства. Ах да, ты же отлучался вместе с Мернонико... А нам тут господин Тигренок провел обширный экскурс в состояние дел на острове и его историческое прошлое, причем весьма необычным образом. В кратких словах, горностай рассказал коту, что увидел, воспаривши над островом посредством сигар. Фрей накинул плащ на плечи. Он чувствовал воодушевление и прилив сил. Edited January 16, 2013 by frei Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Бен - Разделимся, – сразу поставил основной вопрос Бен. – Нас много и, будем надеяться, припасов на складах тоже, но лагерь необходимо охранять. Надо переправить как можно больше полезных вещей сюда и как можно быстрей. Первые разведчики уже наткнулись на нас и вопрос времени, когда появится кто-нибудь ещё. Кстати о разведчиках… Уважаемый Тигрёнок, в разбитом механическом паучке был шар с душой-пленником – мы можем что-нибудь сделать для него? – положа лапу на сердце, лис бы попробовал поставить “под ружьё” вообще всех существ кого можно. Но в случае того кто столько времени сидел в заточении это могло быть несколько некорректно. С чьей-нибудь точки зрения… 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted January 26, 2013 Author Share Posted January 26, 2013 - Да, душа в шаре... мерзкое изобретение Теней...только они могли придумать такое злодейство. Я хочу надеяться, что мы можем помочь рабам Города, но ключи от их оков хранятся именно в логове Уснувших. Думаю, там мы найдём ответы, как освободить несчастных. Бен, вы весьма деятельный зверь, как я погляжу. Молодцом! Ваш подход очень пригодится в борьбе с врагами острова - одобрительно промолвил Тигрёнок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Бен - Хм… - лис задумался. – Не можем ли мы тогда изменить этот механизм, чтобы он из тюрьмы стал костылём и опорой для пойманной души? Если эта штука управляется при помощи каких-то устройств, но при этом её не отпускают без дополнительного чисто механического сторожа, значит есть вероятность что он выйдет из-под их контроля! Насколько я понимаю суть действий Теней, они занимаются разделением души и тела именно потому, что телом с душой труднее управлять, в то время как тело без души послушно, а душа без тела ограничена в действиях. И если у них самих есть сомнения в том, что железная тюрьма достаточное ограничение, то они могут оказаться правы, и мы можем воспользоваться этим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts