Ромуальд Posted August 20, 2009 Author Share Posted August 20, 2009 *Факел, зашипев, начал медленно тлеть на глянцевитом боку рептилии, потянуло противным резким запахом паленой змеиной чешуи, но поверженный враг не шелохнулся*"Мы можем хотя бы сходить к той пальме, которую считаем Могучим. Не все вместе, разумеется - двое идут, двое остаются в лагере. Тем более, все равно это дерево относительно недалеко, до него будет поближе, чем до галеры"*отозвался кот, наблюдая за затухающим от недостатка горючего материала огоньком факела*"Фу, этот дух благовониями точно не назовешь!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 - Зато половину нормальных существ этот запах отвадит куда подальше! – засмеялся лис, не выказывая абсолютно никакого отвращения, - Чур, я в лагере остаюсь! А сейчас – вскрытие... Лис откинул в сторону затухающий факел и коротко размахнувшись, всадил топор змее чуть ниже головы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 20, 2009 Author Share Posted August 20, 2009 "Значит, пойду я"*усмехнулся путник, наблюдая за тем, как его товарищ старается прорубить прочную чешую, напоминающую старинную кольчугу*"Посмотрим, что там - "где по колено"". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 (edited) - Я готов сопровождать тебя, по этому острову в одиночку лучше не шляться - сказал Фютрат, с отвращением наблюдая, за разделкой змеиной туши. "А то мало ли кто сокровища найдет... и не поделится!" Edited August 20, 2009 by Фенвик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 20, 2009 Author Share Posted August 20, 2009 (edited) "Да идти-то по побережья, а не по джунглям. Надо ей голову отрубить, тогда можно будет с чистой совестью шагать на поиски - без головы она точно не оживет. Арбалет пусть у Фрея и Бена остается, он им нужнее. На берегу врагов нет, тут, слава сезонам, пляжи чистые"*хмыкнул кот, прислушиваясь к глухим ударов топора, наконец-то прорезавшего шкуру убитой твари*"А мы абордажный палаш с собой возьмем, он заместо лопаты сгодится. Чувствую, придется копать". Edited August 22, 2009 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 - Что ж, в таком случае - вперед! Кстати, заодно, я хотел кое-что тебе рассказать. Это не для чужих ушей. - добавил лис шепотом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 20, 2009 Author Share Posted August 20, 2009 (edited) "Сейчас, отойдем подальше и расскажешь"*прошептал в ответ Раф-Риф и добавил громко*"Бен, Фрейгард, вы тут тоже зря не сидите, в лагере-то оно спокойней. Барсук с ней, с этой змеей, не украдут! Лучше посидите пока у нашего жилища, а мы вернемся и уж потом посмотрим, как ее лучше применить"*скиталец подобрал прихваченный на галере массивный абордажный палаш, затянутый густой коркой многолетней ржавчины, и поволок его за собой. Прошагав по пляжу изрядное расстояние, звери наконец приблизились к огромной сломанной пальме, некогда пышная крона которой теперь полоскалась в соленой морской воде*"Ну и где тут по колено?". Edited August 22, 2009 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 - А кто его зна...- начал лис, делая шаг вперед. - Дьявол! - берег, как оказалось обрывался довольно-таки резко, и Фютрат ощутил, как хлюпнув вода заполнила его сапог. - Кажется я знаю где. - мрачно выдавил лис, выливая воду из многострадальной обуви. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 20, 2009 Author Share Posted August 20, 2009 "Охо-хо! Неужели прямо на дне?"*Раф-Риф, скинув сапоги и закатав штанины, вошел в изумрудно-зеленый поток и досадливо поморщился - еще не нагретая дневным Солнцем вода океана была, по меньшей мере, прохладной*"Но будем копать"*осторожно действуя затупленным острием палаша как щупом, кот стал проверять мягкое песчаное дно*"Вода. Металл ржавеет, ткани гниют, буквы размываются. Странноватый тайник, ты не находишь? Кстати, о чем ты там хотел сказать?". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 - Ты честный зверь, я сразу это понял. Ты не предашь своего товарища. Но в тех двоих я пока не уверен. Я с детства не умел обманывать и притворятся, поэтому другие лисы часто надували меня. Так что лису я не могу доверять. А Фрейгард, почему-то с самого начала был недружелюбен ко мне. Я буду счастлив признать их своими друзьями, но пока не верю им полностью. Но ты, честный торговец и отважный товарищ - другое дело. Я хочу показать тебе вот это, - Фютрат вынул из кармана маленький золотой ободок. - Видел ли ты когда-нибудь подобные кольца? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 20, 2009 Author Share Posted August 20, 2009 (edited) "Поглядим-ка"*прищурившись, путник начал разглядывать ярко сверкавшее золотое кольцо*"Работа, конечно, тонкая, что и говорить, но я не вижу на нем никакого клейма мастера-ювелира. Вещица не из дешевых - чистое золото. Ого! Да тут на внутренней стороне надпись какая-то. Ас...ним...и...стул...Ас...бормотал...Ас...купил тулуп...Что это за ахинея?". Edited August 20, 2009 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 - Сам не знаю - пожал плечами лис. - Я надеялся - ты поможешь мне расшифровать эту надпись. И еще одна просьба - ни слова остальным. Пока по крайней мере. Я знавал зверей, которые сходили с ума от блеска золота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 (edited) "Про надпись пока не могу ничего сказать"*заметил скиталец, ковыряя лезвием палаша видневшийся сквозь прозрачный бирюзовый свод песок*"а вот о колечке пару-тройку вещей знаю. Это работа доимперской эпохи (либо очень хорошее подражание более позднего времени), период так называемых "Светлых веков". Расцвет ремесел, искусств, талантов. Посмотри, как с помощью очень небольшого количества золота ювелир создал такой изящный, легкий, прямо воздушный ободок. Нежная мягкость линий, очарование нескольких скупых штрихов, ласкающие взор очертания! Это тебе не грубые, кое-как выкованные толстенные кольца варварских королей "Темной годины" - тогда мастера пытались количеством затраченного материала возместить отсутствие красоты. Edited August 21, 2009 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 - Надо же! Твои познание просто огромны! Я, увы, никогда не интересовался ювелирными изделиями и не могу так ловко их классифицировать. А что еще можно сказать про кольцо? - Фютрат с интересом повертел в руках предмет обсуждения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 "Вот что значит посиделки в "Веселом осьминоге", "Старой башне" и "Цветущей лозе" с парнями из Гильдии ювелиров"*хохотнул Раф-Риф, вспомнив выпитые пинты золотистого эля, который так замечательно умеют готовить пивовары Союза вольных городов побережья*"Таких колец в наше время почти не делают. Нынче в моде разного рода драгоценные камни, так что сам металлический ободок, пусть даже и из золота, считается простой оправой для самоцвета. Сейчас смотрят на камень, а не на то, что удерживает его в гнезде, не давая упасть". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 22, 2009 Author Share Posted August 22, 2009 *Неожиданно острие палаша, подняв со дна целую тучу взметнувшихся песчинок, наткнулось на что-то твердое* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 22, 2009 Author Share Posted August 22, 2009 "Что бы это могло быть?"*путник, наклонившись, выудил из воды красивую перламутровую ракушку*"И все? Что ж, спасибо и на этом!"*вспомнив об одной знакомой мышке, Раф-Риф спрятал свою находку в карман - до новой встречи с Мернонико*"А у тебя что, друг Фютрат? Может, мы не там ищем?". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 - Ничего. - пожал плечами лис. - Кстати, когда ты с кем-то говорил, перед тем, как убежать в джунгли за фруктами, ты обещал объяснить все позже. Я не хочу показаться навязчивым, но может "позже" уже настало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 22, 2009 Author Share Posted August 22, 2009 (edited) "Пожалуй"*согласился кот, выбираясь из воды и укладывая тяжелый абордажный палаш на землю*"Остров сей не так уж необитаем, как кажется вначале. Есть тут и туземцы, есть и поселения, и какой-то непонятный мне уклад жизни тоже имеется. В общем, все очень и очень странно - как будто хватил пинту-другую лучшего эля и пошел в контору щелкать счетами, а цифры, конечно, разъезжаются в разные стороны, как детишки на коньках зимой. Есть здесь житель один, хороший, само собой, но ценит свое уединение. Вот нас всех побаивается, да и как не бояться? Пришли непонятно откуда, у каждого по ножу за голенищем, да и монет хапнуть не прочь. Любой испугается". Edited August 22, 2009 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 - Ого! - присвистнул Фютрат. - А что это за житель, если не секрет, конечно? И туземцы эти - часом не каннибалы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 22, 2009 Author Share Posted August 22, 2009 "Туземцы? Каннибалы, конечно, как же иначе. Кой-кого уже съели, так-то, друг Фютрат!"*поморщился Раф-Риф, вспоминая рассказы Джейлин о судьбе Каупо*"А житель тот все в тени, в тени держится, точно о нем и не узнаешь. Давай-ка посмотрим"*в лапах кота, шурша, развернулась та давешняя записка*"Ну-ка, поглядим, может, это роща вовсе? Вон там дальше, у берега рядышком шелестит". Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Сидя в лагере, в ожидании Раф-риф а и Фютрата, Фрей рассуждал в уме. Во-первых, о происшествии со змеей. Горностай мог поклястться, что вначале там в кустах был кто-то на кого змея потом напала. Кто это был и что он там делал? Во-вторых, о Фютрате. Мнение о нем у горностая сдвинулось в положительную сторону. Во время охоты на того кто был в кусту, он не увиливал, и во время схватки со змеетоже неплохо себя показал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 (edited) "Роща? Хммм"*задумчиво пробормотал кот, сжимавший в лапе один сапог*"Так-так-так"*приглядевшись, зоркий зверь мог бы увидеть вдалеке спускавшуюся к берегу уютную прохладную рощицу, радушно шелестящую бесчисленными широкими листьями. А одна из пальм была почему-то странно изогнута, как туго натянутый лук - что бы это могло означать?* ОФФ: Рисунок несравненной Листросы, о чем челом бьем! Скрепил подписью думный дьяк Ромашка Котофеев. Edited August 23, 2009 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 - Хм, интересно. - задумчиво протянул лис, почесывая себя за ухом, - Может быть эта пальма, мол, такая могучая, что гнется от собственной тяжести? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 "Никогда о таком не слышал, честно говоря. Когда я бывал в протекторате Нордланд по торговым делам, мне показывали согнутые подобным образом березы"*пробормотал Раф-Риф, разглядывая пожелтевшую карту*"Но там это происходило из-за того, что зимой на ветвях скапливался снег. Тут снега не бывает, но пальма почему-то - что твоя дуга!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts