Ромуальд Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 "Нам нужен гончарный круг, я думаю, но что-то мы сможем вылепить и так. Не все получится сразу, далеко не все"*заявил товарищам Раф-Риф, пожав плечами*"Мне приходилось видеть, как работают мастера этого ремесла, а вот самому такой работой заниматься не доводилось. Самое время восполнить подобный пробел, братцы!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted March 29, 2009 Share Posted March 29, 2009 -Я не знаю, как изготовить гончарный круг, но зато знаю как изготовить горшки или кувшины, не используя его. Могу попытааться пр оделать это сейчас. Горностай взял комок глины и размял ее в лапах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 "Попытка - не пытка!"*заметил путешественник, рассматривая пустые бочонки*"Пресной воды бы набрать не помешало, тут, кажется, ручей был под боком...". Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Пока Раф-Риф ходил за водой к ручью, горностай эксперинтирвал с глиной. Вначале он размял глину как следует лапами, отдел одну чАсть. Из нее скатал шаарик, раскатал его в кружок. Другую часть глины он раскатал в тонкую колбаску . Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Потом колбаску стал укладывать по краю кружка-донышка и получились стенки кувшина. Горностай доополнительно промазал глиной все соединения и поста ил новоиспеченный кувшин сушиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 "Получается?"*спросил кот, прикатив наполненный пресной водой бочонок и поставив его под навес *"Воды я набрал, так что на суп да питье нам на первое время вполне хватит. Интересно, а в ручьях острова водится рыба? Можно было б удочки смастерить и попытать удачи...". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Филлимина Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Кошка задумчиво смотрела на ручей и сказала: - Ручей достаточно большой... Наверное, там есть рыба. Филлимина вздохнула и снова взглянула на ручей. Вода весело журчала, искрилась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 "Кто знает, кто знает..."*путник, покопавшись в добытом хворосте, спустя некоторое время нашел длинную ветку, вполне подходившую на роль будущего удилища. С помощью взятого из коробки инструментов длинного ржавого ножа Раф-Риф аккуратно срезал с ветки все сучки и содрал кору. Затем кот, волею судьбы заброшенный на остров, начал искать леску в том же самом деревянном ящике, где он обнаружил нож. Вскоре поиски увенчались успехом, и путешественник с торжествующим видом извлек на белый свет не только моток прочной лески, но еще и согнутый гвоздь - достойную альтернативу крючку* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Филлимина Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Филлимина с интересом следила за действиями Рафа-Рифа и медленно кивнула. - Но всё-таки можно попытаться что нибудь поймать... Может, я чем-нибудь помогу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 10, 2009 Author Share Posted April 10, 2009 "В Райхсзеештадте, Нью-Мерчэнте и Раттенграу я привык иметь дело с рыбой жареной, вареной, копченой или, на худой конец, соленой или вяленой, но ни в коем случае не сырой!"*посетовал Раф-Риф, обернувшись к Филлимине*"Так что я не представляю, как ее раздобыть! Наживка ведь должна быть, чтоб рыбу-то поймать? А на что мы можем ловить? Червей каких накопать или сухарь насадить? Может, ты знаешь больше о рыбацком промысле?". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 - Самый простой способ выяснить, что любит рыба это попробовать её прикормить, - вмешался лис, - Если рыба не заинтересуется приманкой без крючка, то с крючком и в рот не возьмёт. Стоит поймать немного местных насекомых и сбросить в наиболее спокойное место ручья, что бы сразу не унесло. Большинство насекомых, ну из тех, что жужжат, летают и цветы опыляют, можно приманить чем-нибудь сладеньким, а потом накрыть. Например, налить какой-нибудь подходящий капитанский ликёр на дощечку и встать наготове с куском парусины – таким образом, мы добудем каких-нибудь местных мух. Дальше прикормим одну определённую часть ручья, а потом закинем туда удочку… - лис немного подумал, - Или, в крайнем случае, мы можем попробовать починить старую рыболовную сеть, которую мы привезли с “Бриза”, хотя она несколько ветхая и ячейки там могут оказаться куда больше чем рыбки в ручье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 (edited) "Что ж, прежде чем стать рыболовами, нам придется сперва побыть мухоловами!"*усмехнулся путешественник, вытаскивая что-то из богато украшенного резными узорами и окованного серебряными накладками капитанского погребца*"Так-с, сударик мой Гриф Громоподобный, не поделитесь ли Вы с нами вот этим чудным глиняным флакончиком сладкой вишневой наливочки? Поделитесь? Премного благодарны, господин капитан, Ваша щедрость не будет забыта! Мняффф! Угощать подобным каких-то мух - чистой воды расточительство!"*заявил кот, приложившись к флакончику* "Впрочем, выбора у нас, разумеется, нет. Теперь мне нужны небольшая гладкая дощечка и добрый кусок парусины!". Edited April 11, 2009 by Ромуальд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 - Хоть гладкость дощечки и доброта парусины не так важны… - усмехнулся лис, роясь среди парусины. Спустя пару минут он обнаружил изрядный кусок ткани, явно в своё время служивших заплаткой паруса. Лис сложил свою находку в несколько раз и для пробы взмахнул: - Ну, мухобойка у нас теперь есть… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 "А вот и дощечка!*путник продемонстрировал кусок гладко обструганной сосновой доски, украшенный клеймом "Лесопилка Оукшенка. От основания Империи Котов лето 5545-е"*"Старина Билл Оукшенк из Восточного бора некачественного материала не держит. Могу это подтвердить (не раз у него в гостях был) - на его лесопилке самые лучшие доски. Что ж, для мухоловного промысла все готово, верно, товарищи?". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 - Вот и хорошо! – сказал лис, встряхивая ткань, - Теперь нужно намазать дощечку капитанской сластью и засесть в засаду... В этом и, кстати, говоря, в рыбной ловле, очень важно не спугнуть добычу своей тенью, другими словами нужно встать против солнца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 12, 2009 Author Share Posted April 12, 2009 "Давайте, давайте скорее ловить!"*воскликнул кот, осторожно выливая на дощечку несколько капель наливки*"Теперь-то они полетят!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted April 17, 2009 Share Posted April 17, 2009 -Кстати, у меня же есть и леска и крючки!- вспомнил Фрей. Он достал снасти из внутрееннего кармана жилетки. -Надо будет потом устроить на ручье заводь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted April 17, 2009 Share Posted April 17, 2009 -А примманку лучше сделать так сказать, многораазового употребления. Горностай взял клочок собственной шерсти, нитку- пара движий и у него в лапе что-то что рыба не отличит от большой мохнатой мухи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 17, 2009 Author Share Posted April 17, 2009 "Разумная идея, но и обычные мухи нам тоже пригодятся*заметил юный путник, внимательно рассматривая разнообразных насекомых, слетающихся к намазанной сладким напитком дощечке*"Так что - довольно их для лова? Закрывать парусиной нашу добычу?". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 Лис осторожно подобрался к дощечке против солнца и ловко накинул на неё кусок парусины: - Попались! Теперь нужно их легонечко пристукнуть и у нас будут свежие, и надеюсь, рыбы посчитают, что вкусные, наживки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 18, 2009 Author Share Posted April 18, 2009 "А чем пристукнуть-то? Лапой можно? Или мне стоит вооружиться чем-то потяжелее, дубиной какой-нибудь?"*спросил Раф-Риф, прислушиваясь к доносившемуся из-под парусины громкому негодующему жужжанию пойманных в ловушку мух*"Вместо слабых мира этого и сильных - лишь согласное гуденье насекомых...". Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 -Будь осторжен,-предупредил горностай кота, -там среди мух каажется были шершни! Лучше скорее прихлопывай -он протянул коту плоский камень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 18, 2009 Author Share Posted April 18, 2009 (edited) "Спасибо! Этим будет, пожалуй, гораздо сподлапнее!"*оживился кот, схватив предложенный товарищем осколок и легонько тюкнув им по шевелящейся парусине. В результате подобных действий и жужжание, и малейшее движение "узников" прекратились*"Вот итог - ни подруги, ни прислуги, ни знакомых...Можно подбирать, насаживать и ловить, чем мы сейчас и займемся!". Edited April 18, 2009 by Ромуальд 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted April 19, 2009 Share Posted April 19, 2009 ФреЙгард подЫскал в окружающих зарослях подходящие палки для удилищ , и отрезал их перочинным ножом. Очистив их от веток и листьев, горностай навязал лески и прочиее снасти, необходимые длЯ рыбалки. -Заверни мух в парусину, чтобы не потеррятЬ- посоветовал он Раф-Рифу. -Ну что, кажется все готово для рыбалки?- оьратился он к тосварищам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ромуальд Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 "Готово, дружище. Пора! Пора!"*держа в лапах завернутую в парусину наживку, Раф-Риф приблизился к бирюзовой ленте журчащего ручья*"Так, так..."*путник вытащил из своего свертка несколько жирных мух и начал насаживать их на крючки* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts