Jump to content

Западное побережье

Ромуальд
 Share

Recommended Posts

"Тогда прошу к столу!"*промолвил Раф-Риф, указав на разложенные на плаще сухари, мидии и флягу с водой*"Не ахти какой ужин, но что есть, то есть!".

Edited by Ромуальд

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

- Посменно, я в первую смену, - сказал лис и, оглядевшись по сторонам, уселся на бочонок, что бы было дальше видно, хотя в любом случае уже стемнело.

"Тогда разбудишь меня потом, я сменю"*промолвил путешественник, устраиваясь на ночлег. Верный меч кот положил рядом, чтобы в случае опасности немедленно схватить оружие*"Спокойной ночи!".

- Спокойной ночи, - ответил лис, вслушиваясь в шорохи ночного леса тихий шум речной воды.

Лис неподвижно замер на своём высоком посту-бочонке и отстранённо наблюдал, как серебрящуюся в лучах месяца траву колышет лёгкий ночной ветерок, прохладным потоком стелящийся по земле.

- Ух-а-а! – вздохнул лис, потягиваясь на бочонке, когда небо над горизонтом начало светлеть. Лис размял затёкшие от ночной прохлады лапы и спрыгнул на землю. Долгая ночь кончилась, начинался новый день.

- С добрым утром! – зевнул лис, - За время моего дежурства из дикого леса дикие твари... не появлялись. Погода тёплая, осадков не предвидится. Температура забортной воды не установлена вследствие отсутствия бортов, как таковых...

- Нуу... - задумчиво протянул лис, с хрустом разминая кости, - Для полной завершённости картины, землянке – крышу, плот – под навес.

А про себя подумал: “Если мхом обрасти, то это, пожалуй, мягко, да и маскировка замечательная”.

"И внутренние помещения досками обшить, чтоб сыростью и холодом не тянуло"*добавил путешественник, взяв в лапы инструменты*"На "Бриз" за стройматериалом сегодня махнем?".

- Ну, это можно будет сделать потом, - сказал лис, развязывая узелки на измерительной верёвке, - Да и на “Бриз” нам сейчас не очень срочно – вот обустроим лагерь, обследуем прилежащую территорию и выясним, что ещё нужно раздобыть с корабля.

Измерив веревкой землянку, лис срубил несколько тонких молоденьких деревьев и очистил их от веток. Отпилив четыре куска чуть больше соответствующей длины, он связал их верёвками в четырёхугольную раму. Отпилив четыре равных кусочка поменьше, лис вбил их по двое по углам “входной” стороны землянки. Наконец лис поставил раму так, что она опоясывала землянку со всех сторон, а два угла были зажаты между двумя вбитыми столбиками каждый. Лис примотал верёвками углы рамы к столбикам, что бы они держались крепче, а потом накрыл получившийся каркас непромокаемой тканью и закрепил её так же как навес.

- Вот и землянке не страшен дождь, - сказал лис товарищам, любуясь на результат, - Жилище понятие динамическое и делать крышу неразборной – значит мешать его расширению. Теперь нужно поставить плот под навес и обследовать местность.

*Фрей выбрался из землянки, запнувшись об бочонок*

-Не, это не дело, хорошую тару на ступеньку переводить. Надо будет поставить бревно с выпиленными ступеньками.- сказал он.

Горностай потянулся и с запозданием пожелал всем доброго утра. Потом оглянулся и пошел к краю поляны поискать подходящее бревно

• Плюс 1

"Навались! Навались! Взяли!"*совместными усилиями товарищей плот был наконец-то водворен на надлежащее место - под свежепостроенный навес*"Плот убрали, фух! Теперь бы позаботиться о мебели для нашего жилища, а заодно и обследовать эти кактусово-пальмовые заросли"

- Та-ак… - протянул лис, вытирая пот со лба, - Давеча я тут на смолу натыкался… Думаю будет не плохо для начала найти кустик на котором она водится.

-смола? переспросил горностай. он еше не успел отойти и услышал реплику лиса.

-смолу надо искать на хвойных растениях.

- Не совсем, - возразил лис, - Конечно значительная часть наиболее распространённых смол приходится на хвойные растения, но отнюдь не все. По сути своей смола является затвердевающим выделением растения, что встречается достаточно у многих растений, а, учитывая тот факт, что я заляпался смолой где-то здесь, можно не сомневаться в существовании такого растения здесь.

-Да, ты прав, дружище , смола бывает еще унекоторых видов пальм, из нее еще ладан делают.- вспомнил горностай.

-Кстати, по-моему, этот остров вулканического происхождения, так что мы можем найти серу.

Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...