Перейти к публикации

Стих Фиорэ. Про пленницу.

Фиорэ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Давно собиралась выложить, но всё забываю... Передем к главному:

Она без слов смотрит в окно.

Как будто в старом немом кино....

Её взгляд вот-вот зависнит

На желтом дожде плачущих листьев.

Она плачет сама или просто мечтает...

А за окном вместе с ней тихо дождик рыдает.

И осенними листьями играет ветер....

Кто в ответе за то. что происходит на свете?

Она смотрит на этот дивный узор,

Красивых оранжевых листьев ковер.

Но думает только совсем о другом-

Тебе не понять ни сейчас. ни потом....

Поее щеке ручейком бежит слеза.

Милое лицо, кроткие глаза,

Красивый голос, длинные волосы...

Уже совсем ночь.Она ложится спать.

У нее нет ничего. но есть право мечтать.

Во сне у нее- воздушные замки,

Где стираются все пресловутые рамки!!!

...Но вот сново утро- дождь. окно

И вот все опять- по круговороту!

Печаль и это немое кино.

Вот и все ее заботы...

Небольшой скалистый островок в Западном море, неподалёку от Саламандастрона. Несмотря на свой размер, он всё-таки вместил в себя неглубокую пещерку-нору, в которой проживал хозяин всего острова. Кем он был? А чёрт его знает...

Какие вы все вредные!!! Смотрите, но ничего не пишите :) Разве так можно? ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Шилли

Небольшой скалистый островок в Западном море, неподалёку от Саламандастрона. Несмотря на свой размер, он всё-таки вместил в себя неглубокую пещерку-нору, в которой проживал хозяин всего острова. Кем он был? А чёрт его знает...

Шилли

Молодец. Философские мысли!

Кухня - одно из самых важных мест в Рэдволле. На всю Страну Цветущих Мхов известны рэдволльские повара, и кухня - то самое место, где они оправдывают свою славу. Здесь вечно царит оживление: туда-сюда снуют повара и их помощники, всюду все кипит, варится, жарится, треск, перекатываются бочки, режутся салаты, пахнет восхитительными супами, свежей выпечкой и специями.

Сама кухня представляет собой весьма просторное помещение, которое находит на уровне Пещерного зала, имеет окно (выше обычного, ведь и сам Пещерные зал несколько ниже уровня земли). Кроме того, на кухне есть три большие печи, несколько поменьше, большие столы, шкафы с посудой и прочей утварью. Из дальнего угла кухни спускается лестница прямиком в кладовые.

[/b]Маша

Спасибо

Изменено пользователем Шилли

Ритм местами сбивается - из-за этого слегка портится впечатление от рифмы. Проверяй по количеству слогов. Кодга рифма идёт сразу в следующей строке - желательно, чтобы строки совпадали по количеству слогов. И больше эпитетов, сравнений, метафор... Вобщем литературных приёмов.

Все дальше на север и немного восточнее Северного пути раскинулся лес. Названия он не имеет и едва ли его можно назвать населенным, звери в этом суровом крае практически не живут. Здесь, все выше и ближе к горам снег лежит большую часть года, а неподалеку уже виднеются горы, возносящиеся высоко к небу.

Ритм местами сбивается - из-за этого слегка портится впечатление от рифмы. Проверяй по количеству слогов. Кодга рифма идёт сразу в следующей строке - желательно, чтобы строки совпадали по количеству слогов. И больше эпитетов, сравнений, метафор... Вобщем литературных приёмов.

Спасибо, учту.

А вот еще один стих, написанный сегодня ночью :D

Сейчас я незримая, тихая тень.

Хочу описать, но вот только мне лень.

Нет, лучше я буду сидеть у окна,

Смотреть, как там медленно гаснет луна.

И никто не услышит шума дождя.

Вся улица спит, они не знают меня.

И давит на голову тягосный груз.

Сейчас я засну-вот чего я боюсь.

• 2 недели спустя...

Шилли

Ритм местами сбивается - из-за этого слегка портится впечатление от рифмы.

Полностью согласна с Даосом. А в общем неплохо. Старайся, и у тебя обязательно получится! :D

Один из уголков Аббатства занимает сад - место, где обитатели Рэдволла выращивают фрукты, овощи и ягоды. Помимо этого, в саду есть цветочные клумбы. Там же находится старая перевернутая садовая тачка, а в траве лежат бревна, на которых можно уютно устроиться и наблюдать за восходом или закатом. Это любимое место отдыха для всех жителей Аббатства, а также излюбленная территория для игр и пикников, затеваемых диббунами. В саду иногда проводятся праздники, устраиваются представления или отмечаются именины, а еще здесь можно посидеть в теньке и почитать последний выпуск "Вестника".

Растения, встречающиеся в саду: яблони, сливы, тернослив, грушевые деревья, айва, клёны, каштаны, крыжовник, клубника, чёрная и красная смородина, малина, виноград. Рядом с садом так же располагаются грядки с овощами. В обязанности садовника входит уход за садов и огородом.

Пруд аббатства - это небольшой прудик, который был облагорожен жителями аббатства при его строительстве. Он часто используется жителями Рэдволла для рыбалки, а в летние дни для купания.

Веточка

Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Класс!!! А про ритм - это так. Главное, что смысл. Особенно про тень понравилось. <_<

Изображение
Близко к Рэдволлу находится дуб с дуплом, да таким, что там могло бы поместиться кротовое семейство. Но, хитрюга Gonf Theer облюбовал это местечко раньше других зверей. Работал он долго, в дупле сделал комнату, выстроил площадку для подхода к комнате, приставил туда лестницу, чтобы залезать, дерево оградил ивовым забором, во дворе поставил большой стол, и скамьи, В комнате тепло и уютно, там кровать, кресло и пара стульев, полка с книгами, и стол.

Домик пустовал довольно долго, пока туда не пришла милая белочка Мирабелла. Она моментально облюбовала уютное дупло, выкинула чужие вещи, кроме тех, которые ей могли понадобиться и вполне себе неплохо устроилась. Травница уже давно искала новый домик, так как ее старое дупло уже было непригодно для жизни.

Особенно про тень понравилось.

Если ты про то, что в другой темке, то у меня впринцепе еще продолжение есть, но так, на бумаге, я думаю, что если с продолжением, весь смысл потеряется. Хотя, может быть и выложу.. как нибудь.. потом <_<

Ну, я про...

Сейчас я незримая, тихая тень.

Хочу описать, но вот только мне лень.

Нет, лучше я буду сидеть у окна,

Смотреть, как там медленно гаснет луна.

И никто не услышит шума дождя.

Вся улица спит, они не знают меня.

И давит на голову тягосный груз.

Сейчас я засну-вот чего я боюсь.

А проду выкладывай - очень интересно.

Изображение
Близко к Рэдволлу находится дуб с дуплом, да таким, что там могло бы поместиться кротовое семейство. Но, хитрюга Gonf Theer облюбовал это местечко раньше других зверей. Работал он долго, в дупле сделал комнату, выстроил площадку для подхода к комнате, приставил туда лестницу, чтобы залезать, дерево оградил ивовым забором, во дворе поставил большой стол, и скамьи, В комнате тепло и уютно, там кровать, кресло и пара стульев, полка с книгами, и стол.

Домик пустовал довольно долго, пока туда не пришла милая белочка Мирабелла. Она моментально облюбовала уютное дупло, выкинула чужие вещи, кроме тех, которые ей могли понадобиться и вполне себе неплохо устроилась. Травница уже давно искала новый домик, так как ее старое дупло уже было непригодно для жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...