frei Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Пролог. Три часа назад. Воин шел по следу. Он шел безшумно по лесной тропе, и лишь пожухлая листва чуть слышно хрустела по его лапами. "Он уже близко. Скоро я его догоню." За поворотом он увидел на тропе что-то темное. Приблизившись, он понял, что это крыса. Она еще дышала, но уже была на грани смерти. Нагнувшись к ней, воин спросил: -Кто это был? И услышал еле слышный ответ, который уже знал. -Он скоро за все отплатит. -сказал воин крысе. И она, умирая, глянула на него стекленеющими глазами и улыбнулась. Глава l. Четыре сезона назад. -Тук-тук-тук! Струвен Беломех, старый барсук оторвался от чашки с крепкой настойкой и раздраженно посмотрел на дверь. Но стук повторился, и барсук встав из-за стола подошел ко входу и открыл дверь. На фоне вечерней дождливой природы у порога стоял тщедушный хорек сезонов тринадцати- четырнадцати. -Ну, чего надо? -неприветливо спросил Струвен хорька. -Господин барсук, я пришел, чтобы ты взял меня в ученики. Струвен поразился неожиданной твердости в голосе подростка. -Убирайся. Я больше не беру учеников. -ответил барсук, захлопнув дверь. Он добавил в очаг еще поленьев, а в кружку- настойки. Настроение у Струвена испортилось. Ему вспомнился его последний ученик- заяц Гербер. "Ученик... Еще один приперся. Я его видете ли, обучать должен. А он потом всех подряд убивать начнет... Нет, спасибо, это уж без меня..."- мрачно думал барсук. Он выпил еще две кружки настойки, и добравшись до кровати, заснул. Утром, барсук проснулся, мучаясь похмельем.Кое-как одевшись, он уже хотел достать с полки настойку, но сказал сам себе:" Все, больше не пью. Сейчас я схожу к колодцу, умоюсь, попью воды, и все пройдет." Самовнушение подействовало- барсук вышел на крыльцо и направился к колодцу. "Эх, до чего дошел... А ведь раньше не пил совсем..." Не успел он сделать и пару шагов, как наткнулся на юного хорька, сидевшег на дорожке, закутавшись в плащ. -Убирайся! -Господин барсук, возьмите меня в ученики! -Я НЕ БЕРУ УЧЕНИКОВ!- рассверипевший барсук сгреб хорька за шиворот и размахнувшись, закинул в кусты. Настроение у Струвена снова испортилось. Он уже успел забыть об каких бы то ни было учениках, а тут этот хорек... Когда он вернулся в дом, то обнаружил, что дрова кончились. Барсук вышел из дома набрать дров в поленнице, и увидел, что хорек снова вернулся на поляну, выбравшись из кустов. В течении дня он закинул хорька в кусты еще шесть раз, но тот не успокоился. Он снова и снова появлялся на пути барсука, с просьбой взять его в ученики. Когда вконец рассвирипевший Струвен бросился на него с топором, хорченок лишь отбежал на безопасное расстояние, но не ушел. Стемнело. Барсук сидел за столом в грязной рубахе и пил рябиновку. Этот назойливый хорек опять нагнал то, что он пытался забыть. Он опять вспомнил Гербера. Столько сил потратил на этого поганца! Как ни было трудно в этом признаться, но это был его любимый ученик. И какой он нанес ему удар. Гаденыш. Барсук бросил взгляд в окно. На поляне перед домом, в квадрате отбрасываемого из окна света, сидел хорек. Шел дождь, и он весь промок, сырая шерсть слиплась грязными сосульками. Одежда хорька была порвана об кусты. "Может хоть теперь он уберется?" подумал Струвен, впрочем, без особой надежды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 М...пока маловато что бы оценить, но уверена, потом будет интересно=) А вообще, мне очень нравтся твой стиль письма) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 4 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Спасибо! Да, пока маловато, но, надеюсь, этот рассказ допишу до конца. Сюжет уже есть в голове. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 frei И я надеюсь! С Новым Годом и Рождеством тебя) Спасибо за поздравления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 4 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Окончание первой главы. Но и на следующее утро хорек сидел там же. Он мелко дрожал от холода, и по-видимому, от простуды. Струвен подумал, что не видел чтобы хорченок что-либо ел в эти дни. Барсук попытался пройти к поленнице незамеченным, но молодой хорек очнулся, вздрогнув, и просипел: -Возьми... меня в уч-ченики.. Струвен Беломех остановился. Потом развернулся и ушел в дом хлопнув дверью. Через минуту он вышел обратно и поставил перед хорьченком ведро с лежащим в нем мылом и швейными принадлежностями. -Как тебя зовут? -К-келин.. -Помойся и почини одежду. Я постелю в сарае. Еда там же. Беломех отвернулся и отправился обратно в дом. Он не понимал, что это на него нашло? Собирался же выгнать. И вот- взял в ученики. Келин тащил ведро с водой к сараю. Он был весь мокрый, замерзший и грязный. И он улыбался. (Прмечание: один сезон эквивалентен одному году.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LRose Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 frei Красота!Очень интересно,молодец!! Только вот та фраза про последнего ученика,коим был заяц Гербер и последовавшая фраза про "А он потом всех подряд убивать начнет..." Я очень надеюсь,что мыслю не в том направлении Продолжай))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 4 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 freiКрасота!Очень интересно,молодец!! Только вот та фраза про последнего ученика,коим был заяц Гербер и последовавшая фраза про "А он потом всех подряд убивать начнет..." Я очень надеюсь,что мыслю не в том направлении скорее всего, именно в том) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 5 января 2009 Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 А мне кажется, Герберт будет убивать не всех подряд, а только хищников, так нет? frei Заканчивай писать с телефона, опять с текстом чёрт знает что твориться (можно подумать это твой фирменный стиль)! А рассказ ничего! Мне понравилось вступление! Жду продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 5 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 Квентин а что с текстом? у мя на телефоне все красиво) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 5 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 Глава ll Два сезона назад. Келин шел по тропинке к дому Струвена Беломеха. Вот уже два сезона, как он Ученик. Молодой хорек сильно изменился за эти годы: стал выше и крепче, ловкости ему тоже стало не занимать. Даже шерсть стала потемнее. Лишь одно не поменялось- Келин остался таким же упорным, каким он пришел к барсуку впервые. Каждый день он работал по хозяйству до упаду, но это было не самое главное. Струвен также несколько часов тренировал его, обучая самым различным техникам боя. В его лапах абсолютно любая вещь могла превратиться в грозное оружие. На тренировках скватки шли на полном серьезе, и нередко после них Келин по нескольку дней отлеживался в своей постели в сарае. Но самым главным барсук считал развитие выдержки и послушание. Иногда он давал хорьку совершенно дурацкие на первый взгляд поручения. А выдержку он воспитывал в хорьке специальными упражнениями. Келин вспомнил одно из них: по указанию барсука он должен был замереть в неудобной позе, но стоило ему чем-либо пошевельнуть, как Струвен поддавал ему туда палкой. А сейчас он возвращался с пробежки- каждое утро хорек должен был пробегать несколько миль. Несмотря на строгость со стороны барсука, Келин полюбил своего учителя, потому что видел- тот не равнодушен к его успехам или поражениям. И особенно грустно было хорьку, что Струвен пил, и в последнее время все больше и больше. Келин заметил, что больше всего он напивался тогда, когда слышал что-либо о Гербере, самом безжалостном убийце этих краев. Но почему? Этого хорек не понимал. Обычно барсук напивался вечером, но с утра не пил. В этот же раз, когда Келин вошел в комнату, первым, что он увидел был Струвен в обнимку с бутылкой. Он уже набрался, и глянул на хорька мутными глазами, но ничего не сказал. Только еще приложился к бутылке. Серде защемило у Келина от этого зрелища. Твердым шагом он подошел барсуку и выхватив бутылку у того из лап, выкинул ее за дверь. Барсук злобно заревел, и встал, опрокинув стол. Глаза Струвена налились кровью. -К-как ты псмел?!- прохрипел он. Хоть барсук и был пьян, хорек еле успел выскочить в дверь, когда тот бросился на него. Келин побежал прочь, лишь раз оглянувшись, и тут споткнулся о колодезную цепь. Хорек упал, и барсук навалился сверху, сжав ему горло лапами. Келин почувствовал, как затрещали его ребра, в глазах поплыли круги. Он попытался крикнуть, но понял, что это бесполезно: барсука окватил кровавый гнев. Взмахнув свободной лапой хорек вдруг что то нащупал. Это было ведро колодезной воды- из последних сил Келин надел его на голову барсуку. Хлынула ледяная вода. Струвен разжал лапы, откинул ведро. С ужасом оглядевшись, он зарыдал и побрел обратно в дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Интересно. Понравилось как ты поведения барсука описываешь. Только Келина жалко-рядом с сумасшедшим учителем живет)а вообще хорошо-сюжет прорисовывается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Классно!Слов нет! (меня больше всего зацепило про предыдущего ученика Струвена,любопытно,как же это так вышло,что он стал беспощадным убийцей)А хорёк-молодец,надеюсь,его можно отнести к положительному герою(хотя это всё,конечно,зависит от автора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 ага, можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 frei, классно)) Молодец) Мне очень понравилось! Сюжет интересный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Филлимина пасибки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 9 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 Глава lll Келин лежал на лежанке у себя в сарае, и читал книгу, когда к нему заглянул Струвен и сказал: -Зайди, пожалуйста ко мне, я хочу с тобой поговорить. Это было всего через двое суток после того случая с бутылкой. В день происшествия барсук так больше и не показывался из дома. На следующий день, он опять жил по старому распорядку, разве что не пил. Тогда Струвен так ничего и не сказал Келину, а тот и не стал спрашивать. Хорек вошел в дом и увидел барсука, пригласившего его жестом сесть за стол. На этот раз в кружке у учителя был малиновый чай- Келин определил по запаху. Струвен помолчал, глядя в кружку, некоторое время, но потом все же начал говорить: - Мне очень грустно вспоминать, что вчера произошло. И я подумал, чтобы ты сам решил, что тебе делать. Я лично считаю, что не могу быть твоим учителем после того что произошло. Тут барсук снова замолк. -Но почему..., почему ты пьешь?- воскликнул хорек. -Что такое произошло, что тебя мучает? -Я так и знал, что ты поймешь, и захочешь узнать причину. Такой уж у тебя характер. Так слушай. Когда-то ко мне пришел один зайчонок, он тоже как ты просился ко мне в ученики. Я согласился, и обучил его всему, что знал. Но он оказался честолюбив и эгоистичен. Вместо того, чтобы защищать других, он упивался своим могуществом- тем чему я его научил. Он сражался ради развлечения, только для того, чтобы ощутить наивысшую власть- власть над чьей-то жизнью. Вначале он убивал только хищников, так как в отличие от меня считал их низшими существами. Но потом ему стало все равно, кого убивать. И каково было мне, его учителю, слушать рассказы о его бесчинствах. Вот я и стал пить. И когда я напиваюсь, не могу больше контролировать свой Кровавый Гнев. Барсук печально вздохнул, и грустно взглянул хорьку в глаза. -Ничего, я верю, что ты выздоровеешь.- Келин похлопал его по плечу, и встал чтобы уйти. -А могу... и я спросить тебя кое-о чем? -Да. -Зачем ты пошел ко мне в ученики? -Чтобы отомстить тому, кто убил мою семью. Герберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Сюжет развивается и становится все более интересно читать, молодец!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Неожиданная концовка! Действительно становится всё интересней и интересней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LRose Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 frei Конец зашибись!Здорово пишешь!!!Чует моё сердце,батл тут нешуточный будет))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 frei, ужасно интересно! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Действие и вправду подходит к завершению) Теперь главное не подгадить с концом)) Насчет батла ничего не скажу) сами увидите 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 frei Интригует!Круто!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 11 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 (изменено) ГлаваlV Полчаса назад. Келин снова шел по следу. Он шел беcшумно по лесной тропе, и лишь пожухлая листва чуть слышно хрустела под его лапами. Мертвая крыса осталась позади, под слоем свежей земли. А впереди его ждало либо отмщение и избавление, либо смерть. Воин был спокоен с виду, но при этом был настороже и успевал замечать и анализировать каждый шорох и движение. Поэтому, когда посреди тропы кто-то неожиданно прыгнул на него сверху с ветки, хорек сумел увернуться от нападавшего. Первый удар сабли, предназначавшийся Келину, лишь вспорол дерн, второй удар он уже отбил своей саблей. За секунды передышки, хорек успел разглядеть нападающего- это был Гербер. Заяц был во всем чёрном, чёрные были даже его легкие доспехи. Казалось, что для него они ничего не весят. За спиной у него был плащ, а на груди перевязь с множеством карманов. Всю голову его скрывала черная маска из шёлка, лишь в прорезях блестели глаза. Ни слова не сказав, Гербер выхватил из-за спины вторую саблю, и вновь бросился на Келина в атаку. Он скакал из стороны в сторону и взмахивал то одной то другой саблей. Келин еле-еле, из последних сил отбивал удары. С ужасом хорек понял, что заяц лишь развлекается с ним- если бы Гербер захотел, то уже давно бы его прикончил. Хорек не успел заметить, как оказался оттесненным спиной к широкому дубу. Гербер перестал скакать, и ринулся на хорька. Сабли так и мелькали, но к своему удивлению, Келин понял, что может пока отбивать все удары и выпады зайца. Тот тоже это заметил, и зарычав от злости, удвоил силы. От этого заяц и допустил ошибку, и одна из его сабель воткнулась в ствол дуба и от силы удара сломалась. Теперь силы сражающихся немного уравновесились. Гербер не мог этого стерпеть, и свободной лапой выхватив метательную звездочку из кармана на перевязи, метнул в Келина. К счастью, реакция, выработанная в тренировках с учителем-барсуком и на этот раз спасла хорька. Только воспользовавшись тем, что юный воин отвлекся, Гербер мощным ударом выбил у него из лапы саблю, которая отлетела далеко в сторону.Но хорек молниеносно выхватил кинжал, воткнул его в ствол дерева, и подтянувшись, запрыгнул на ветку. Гербер через пару секунд уже запрыгнул туда же и бросился следом. Келин однако, не думал сдаваться: он перескочил на тонкую ветку и качнувшись на ней, подхватил с земли свою саблю. Прежде чем Гербер опомнился, Келин прыгнул к нему, и взмахнув клинком сумел перерезать перевязь с оружием. Она упала вниз на землю. Теперь у зайца осталась только сабля. Но даже с одной саблей заяц оставался грозным противником. Одним ударом он перерубил ветку за которую держался Келин и тот упал вниз. Хорька слегка оглушило, сабля вновь вылетела у него из лап. Только воин открыл глаза, а заяц как ни в чем ни бывало спрыгнул сам на землю рядом. В лапе его блеснула сабля и он замахнулся ею на беззащитного хорька. Келин едва успел перекатиться в сторону, в бок ему уперлось что-то твердое. Он пощупал лапой- это оказалась перевязь Гербера. Келин зажал ее в кулаке, и не двигался, подпуская зайца поближе, а когда он подскочил почти вплотную, Келин выбросил с силой ее вперед, и обмотав ноги зайца со всей мочи дернул. Гербер с глухим стуком упал на спину. Хорек вскочил, и отбежав схватил свою саблю. Но она уже была не нужна- враг лежал неподвижно. Подойдя поближе, хорек увидел кровь- оказывается, заяц, упав, ударился виском о камень и умер. Келин еще немного постоял, глядя на бывшего врага. Потом уронил саблю на старые листья, и не оборачиваясь ушел. Изменено 12 января 2009 пользователем frei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 11 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 Вот и все, не знаю, оправдал ли мой фанф ожидания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 frei Вау!класс!Я вот болела за Келина,но на какой-то момент мне показалось,что Гербер победит,даже как-то не по себе стало А можно спросить,что стало с Учителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.