Маша Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 (edited) ГЛАВА 1 В одной стране, в одной деревне,но в абсолютно разных семьях в один день родились две разные кошечки - огненно-рыжая Рыжинка и коричневая Орлинка. Однажды летним утром Рыжинка бегала за птичкой в своем саду. Сияло золотисто-желтое солнце, легкий ветерок гнал по лазурному небосводу пушистые облака. В изумрудной листве кустарника блестели две капли... Два глаза! Рыжинка оставила птицу,прыгнула к кусту и крикнула: - Ты кто? Уходи! - из кустов выпрыгнула незнакомая коричневая кошечка. - А ты кто такая, чтобы мне указывать?! - Ну... А тебя как зовут? - Орлинка. - А я - Рыжинка. - Что ты тут делаешь? - Как - что? Это же мой сад! - Не верю! Я здесь спала этой ночью. Тебя не было! - А ты... одна... ходишь? - Я из дома вчера сбежала! - Зачем? - Мне нужны приключения! Хочешь пойти со мной? Рыжинка вдруг безумно захотела увидеть бурные потоки, встретить других котов, съесть мышку... - Да! Пойду, пойду! Кошечки сплелись хвостами и ушли из сада. Так началась новая, светлая и широкая страница их жизни. ГЛАВА 2 Рыжинка проснулась. Она долго не могла понять, где находится. Сияло солнце.Оно казалось гораздо ярче, чем вчера.Вдруг кошечка услышала призывное мяуканье Орлинки: "Вставай, сплюшка! Пойдем дальше!" Рыжинка все вспомнила и подбежала к Орлинке. Котята вошли в светлую реденькую рощицу. На траве еще блестела хрустальная роса. - В такое время лучше всего ловится дичь. - прошептала Орлинка. - Вон чья-то нора. - также шепотом сказала Рыжинка, словно боялась спугнуть пока невидимого зверька. Орлинка зашла за куст, из-за которого доносился запах дичи.Молчание... "Мяаау!!!" Рыжинка увидела счастливую Орлинку, которая держала в зубах двух серых и очень вкусных на вид мышек. Котята набросились на еду. Рыжинке эта первая в ее жизни лесная мышка показалась вкуснее всего на свете! ГЛАВА 3 Кошечки долго шли, и вот перед ними раскинулась широкая бурная река. Вода в ней была чистая и прозрачная, а волны бушевали, поднимали пушистую белую пену, окатывая котят с лап до головы. Котята отскочили, отряхнулись. - Может быть, есть мост? - спросила с надеждой Рыжинка. - Если он есть, мы найдем его! Я пойду влево, а ты вправо. Так быстрее... Рыжинка шла. Вдали стал виден мостик. Кошечка позвала Орлинку. Мост был хлипкий. Котята решили перейти его "гуськом". Орлинка перешла первой. Рыжинка осторожно ступила на мост. Он затрещал и проломился... "Рыжинка, пытайся плыть!!!" - закричала Орлинка, схватила ветку и протянула ее несчастной кошечке. Рыжинка вцепилась в нее зубами, и Орлинка вытащила кошку из воды. ГЛАВА 4 Перейдя мост, Рыжинка с Орлинкой опять проголодались. - Рыжинка, давай разделимся и поищем дичь! Я - налево, ты - направо. - Давай. ...Орлинка шла по левой тропе, и вдруг учуяла незнакомый запах. - Не мышь... Не кролик... Кот! В этот миг на нее кто-то прыгнул сзади. Орлинка сбросила врага и крикнула: - Кто ты? - Я Чернолап! Кот прыгнул, и, пронзительно мяукнув, укусил Орлинку за лапу. Кошка повалила врага, они сцепились, она полоснула его когтями. - Напал первым - значит, проиграл! - прошипела Орлинка и отпустила Чернолапа. - Ты мне еще попадешься, и тогда, клянусь, я тебя убью! - крикнул кот ей вслед. Орлинка, не найдя никакой дичи, пошла к Рыжинке. Той повезло: она поймала большого, толстого кролика. Орлинка рассказала подруге о драке с Чернолапом. - Я одного кота встретила, Чернолап зовут, мы подрались: я его - бах! Он меня - бац! Я его - ууух! А он убежал!!! - Ого... А у меня - вот, кролик... Не приключение, конечно... Зато вкусно! Съев кролика, кошки отправились дальше, навстречу новым приключениям. ГЛАВА 5 Ночь. Рыжинка с Орлинкой спали. Вдруг раздался странный шум. Орлинка проснулась и увидела в кустах два горящих желтых глаза. Она разбудила Рыжинку. Вот из кустов выбрался сам обладатель глаз. Это был стройный, темно-серый кот. Он дружелюбно сказал: - Привет! Я - Камень, а как вас называть? - Я - Орлинка, это - моя подруга, Рыжинка. Мы ищем приключений. - Тогда мне с вами по пути. Я был домашним... - Мы тоже! - Но я убежал, потому что у меня были злые хозяева. Они меня били, ничего не позволяли. У них была собака, и однажды она опрокинула в кухне банку сметаны. Подумали на меня... Хозяйка замахнулась на меня веником, но в последний момент я выскочил в открытое окно! Орлинке понравился этот кот. То, как он разговаривает, его дружелюбие, красноречие, открытость... Ее сердце забилось сильнее... "Хорошо, что под шерстью не видно, как я краснею"- подумала кошка. - Мы тоже сбежали. Наша история будет подлиннее... Кошки рассказали Камню о себе. Он предложил пойти всем вместе. Кошки согласились. ГЛАВА 6 Друзья подошли к каменной глыбе. Вдруг из-за нее вышли шестеро котов. Кот, идущий во главе, крикнул: - Кто смеет вступить на мою территорию - территорию Шрама?! Кто вы? Примите бой или уходите! - Мы не станем называть шестерым котам наши имена! - крикнул Камень. Тогда коты Шрама набросились на друзей. На Камня напали трое котов, Рыжинка сражалась с двумя, а перед Орлинкой предстал сам Шрам. Он ударил ее лапой, и кошка не могла пошевелиться. Шрам занес лапу для последнего, сокрушительного удара. Камень это заметил. Он сбросил с себя нападающих и кинулся на Шрама. Двое котов превратились в визжащий клубок шерсти. Наконец Камень прижал Шрама к земле. Побежденный прошипел: - Пусти, сдаюсь... И пять котов ушли. Один остался лежать неподвижно. Камень склонился над Орлинкой. - Орлинка, очнись! - Камень? Ой, лапа болит... Камень помог Орлинке встать, и Рыжинка сделала перевязку на раненую лапу подруги. На следующий день они пошли дальше, и шли так однообразно целый месяц. ...Когда Орлинка была рядом с Камнем, его сердце билось чаще, и он чего-то стеснялся. Когда она с ним говорила, он заикался, и куда-то терялись все слова, которые он знал. Он не предпологал, что Орлинка чувствует то же самое... Он не предпологал, что это называется любовь... ГЛАВА 7 Однажды друзья вышли на край леса. Там стояло странное сооружение. Из него вышли два необыкновенных существа. Они ходили на двух лапах, были странного цвета, и шерсть у них росла только на голове. - По-моему, это люди! - протянула Рыжинка. Это была молодая семейная пара, и они заметили кошку. - Милый, смотри, какая кошка! Потерялась, наверное! Надо взять! - Но у нас уже две кошки, с ними столько хлопот, особенно при переезде! Жена что-то прошептала на ухо мужу, и он согласился. Тогда жена позвала: - Кс-кс-кс-кс! Орлинка с Камнем кинулись в дупло между корнями дуба. А Рыжинкой руководили два желания: пойти к людям и получить ласку , и желание приключений, которые могли дать ей ее друзья. Наконец желание ласки победило, и Рыжинка, как под гипнозом, пошла к людям. Тем временем в дупле происходил спор: - Камень, ну почему ты не пустил меня остановить Рыжинку?! - Пойми, ты бы тоже попалась, а так мы свободны, и можем ее спасти, и шансов у нас больше, чем бы я один потом спасал вас! ГЛАВА 8 Вечер. Камень с Орлинкой сидели на берегу реки. В синеватой воде отражалось алое солнце.Пушистые облака на небе были розовыми. Одно огромное облако было похоже на сердце...Камень немного подвинулся к Орлинке и чуть вздрогнул. Она была рядом с ним! - Камень, я боюсь что мы не найдем Рыжинку, или не сможем спасти ее... - Да, такое может случиться, но... Я в любое время тебе помогу. Я... Я...Я тебя люблю , Орлинка! - Камень, милый, я тоже тебя люблю! - Смотри, вон то облако - как сердце! - А внутри него кусочки неба - как две кошачьи головы... - Это как я и ты. Они будут вместе, пока ветер не развеет облако... - Надеюсь, мы тоже долго будем рядом... Она прижалась к нему, склонила голову на его плечо, и они поцеловались. P.S. Будет много продолжения! Edited January 23, 2009 by Маша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта Posted January 3, 2009 Share Posted January 3, 2009 Как романтично)))Надеюсь что Рыжинку она спасут))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted January 4, 2009 Author Share Posted January 4, 2009 (edited) ГЛАВА 9 В доме новая хозяйка Рыжинки так ее и назвала. Потом позвала ее и еще двух своих кошек: - Кс-кс-кс! Чернушка! Мурзик! Рыжинка! Чернушка? Мурзик? Эти имена всплывали в памяти Рыжинки. Она вдруг вспомнила детство... Ну конечно! Эти коты - ее родители! Они тоже узнали свою дочь. Что тут началось - объятия, поцелуи, смех! - Мама! Извини, что я не предупредила, когда убегала! - Я бы тебя не пустила! - Зато я пережила такие приключения! И у меня там друзья... -Дочка, мы с Чернушкой так скучали и переживали! - Папа, я сначала тоже очень скучала, потом, конечно, привыкла, но все равно хоть чуть-чуть, но скучала. И счастливая семья улеглась спать. Утром Рыжинку причесали, повязали ей на шею ярко-красную ленточку с бантом сзади и кулончиком спереди, посадили в темную холодную сумку, которая называлась "переноска" и куда-то понесли. Когда ее вынули из переноски, она увидела очень много кошек - черных, белых, полосатых... И ни одной рыжей! Это была выставка котов. Какой-то человек проходил по рядам кошек и внимательно разглядывал каждую. Потом встал в центр толпы людей, взял странный предмет и громко крикнул: - Победителем всемирной выставки кошек является ангорская Рыжинка!!! Рыжинку посадили на алую бархатную подушечку и надели ей на шею сверкающий круг на атласной ленточке. Потом все стали расходиться. Хозяева Рыжинки заспорили: - Давай возьмем ее насовсем! - кричала женщина. - Но за победителя выставки обещают много денег! - кричал ее муж. Рыжинка спрыгнула с их рук и побежала в парк. Затем - в рощу. Роща стала лесом. Кошка бежала быстро, лапы сами несли ее. Вот река. Рыжинка вспомнила друзей... Ей показалось, что она слышит их голоса... Да вон и сами они, на другом берегу реки!!! Рыжинка переплыла реку, которая теперь казалась ей ручейком! Орлинка с Камнем тоже заметили кошку! - Рыжиночка!!! - Орлиночка!!! Рыжинка с Орлинкой обнялись, и друзья пошли дальше, навстречу новым приключениям. Это еще не конец! Edited January 5, 2009 by Маша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted January 5, 2009 Author Share Posted January 5, 2009 ГЛАВА 10 Рыжинка, Орлинка и Камень шли и ныли от голода. - Ой-ой-ой! Мыши, крысы и кролики в мире, похоже, кончились! - причитала Рыжинка. - Не ной. Лучше, как в детстве, разделимся... - И поищем дичь! Так ты опять ничего, кроме какого-нибудь... Серолапа, не найдешь! - Он был Чернолап. Давай мы с Камнем пойдем вправо, а ты - влево! И не будем ссориться. - Хорошо, хорошо... Орлинка и Камень шли и искали дичь. Орлинка сказала: - Камень, я... Она не договорила, на нее что-то налетело. Это что-то сбило кошку с лап и закричало: - Кто вступает на мою тетиррорию ой, территорию?! - А ты вообще кто? - крикнул Камень. - Мое полное имя - Чоня Домашний Кот! И Чоня кинулся на Камня. Тот увернулся и наподдал толстому коту под хвост. Чоня взвизгнул. Из дома, стоящего рядом, выбежал человек. Орлинка и Камень пригнулись, но человек даже не обратил на них внимания. Он взял Чоню на руки и, нежно воркуя, унес его в дом. - Так что ты хотела сказать? - У нас скоро будут котята! ГЛАВА 11 Друзья встретились у дуба. Рыжинка принесла белку. Друзья съели ее и отправились дальше. Вдруг они учуяли запах. Он показался Орлинке знакомым. Она вспомнила детство... Рана на лапе, слова "напал первым - значит, проиграл"... - Чернолап!!! - воскликнула Орлинка. Кот вышел из-за дерева и окинул Орлинку полным жгучей ненависти взглядом. - Узнала меня? Я исполню свою клятву, а клятва моя, как и мечта, убить тебя! Камень подался вперед, но Орлинка крикнула: - Не надо! Это моя битва. Кошка бросилась на Чернолапа. Они сцепились. Чернолап прижал Орлинку к земле. - Моя голубая мечта сбудется через считанные секунды! Вдруг какая-то сила отбросила его от кошки. Этой силой была Рыжинка. Орлинка шепнула ей "спасибо" и вонзила когти в живот врага. Кота по имени Чернолап на свете больше не было. Скоро конец! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веточка Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 Маша Очень понравилось. А сколько глав ты вообще планируешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 Веточка Еще 2 главы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 ГЛАВА 12 Друзья прошли через рощицу, и их глазам предстала восхитительная поляна. Ее ковром покрывали цветы, их аромат был сладковатым и нежным. От прозрачного ручейка тянуло свежестью, вдали виднелся лес. Все трое замерли с открытыми ртами и решили - тут они и будут жить. Вдруг из леса вышли четверо котов. Это были Шрам и его войско! Они набросились на Орлинку, Рыжинку и Камня. Шрам схватил Орлинку и поволок ее. Она сопротивлялась и кричала, но вокруг кипела битва и кошку никто не слышал. Вдруг Камень увидел их. Кот побежал за врагом и ударил его.Тот отпустил Орлинку и побежал дальше, за лес. Орлинка и Камень бежали за ним. - Камень, за лесом живут люди, у них есть собаки, его достанут там! - Я сам покончу с ним! Шрам выбежал на опушку и увидел дом. Поняв, что ни назад, ни вперед пути нет, кот развернулся и с ухмылкой вызвал Камня на бой. Камень принял вызов. - Сзади! - крикнула Орлинка. Шрам готовился к прыжку. Камень повалил его. Они покатились по опушке. Шерсть летела, трава была алой от крови. Камень встал и ударил врага по загривку. Шрам был мертв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 ГЛАВА 13 - ЭПИЛОГ. - Мама, смотли, как я умею! - Непхавда, она выпендхивается,я ей задам! - Ночка! На помощь!!! - Белолапка, я сейчас! - Давайте не будем дхаться, а нападем на маму! - Улааа! В бой!!! И трое котят дружно накинулись на Орлинку. Она занесла лапу с втянутыми когтями и рассмеялась. - Ребят, поиграйте вон с папой! Камень, готовься! К тебе идут маленькие бандиты! Маленькие бандиты повалили Камня. Рыжинка жила вместе с ними на поляне. Взрослые коты часто рассказывали котятам о своих приключениях, и те мечтали стать такими же смелыми и сильными, как и они. КОНЕЦ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веточка Posted January 6, 2009 Share Posted January 6, 2009 Маша Уже конец?Я буду с нетерпением ждать новую историю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мирослава Posted January 6, 2009 Share Posted January 6, 2009 Отлично! Просто здорово!!! Мне очень понравилось. И с Рождеством тебя!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Веточка Спасибо! Новая история скоро, очень скоро будет!!! Мирослава Просто спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 Веточка Я уже начинаю придумывать новую историю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мирослава Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 С нетерпением жду! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фиорэ Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Маша А о чем^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted May 2, 2009 Author Share Posted May 2, 2009 Шилли Не о кошках^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Филлимина Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 Маша, интересный рассказик. Имена некоторые "котовоительные") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Филлимина Нет, я сначала это сочинила и только потом прочитала "Котов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts