Чучела Опубликовано: 1 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Чувства после прочтенья какие-то противоречивые, и я их не могу понять... Единственное, что крутится на уме: хочется всегда оставаться ребёнком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 1 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Хорошие стихи, где не только сопли-слёзы-ахи-вздохи, но и чёткая рифма, ровный размер, и - о боже! - смысл - редкость на грани фантастики. Ждём дальнейших творений, а пока - плюсик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Чучела Ну.. И оставайся ребёнком) В душе Дара Спасибо. Очень приятно слышать) Надеюсь оправдать ожидания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Веточка Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Хельга Последнее стихотворение печальное... Но дарит какую-то искорку надежды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 3 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Веточка Ради этой искорки я обычно и пишу ^^ Про это стихотворение сказали, что я стала сложнее писать. А как оцените вы? Я знала боль и знала страх разлуки, Я знала стыд и знала злобный смех. Тянули зря друзья мне в помощь руки - Я в боли сердца презирала всех. Сентябрьский дождь позванивал по крыше, Да вот листва мела метель у ног. И лишь они да ветер "ненавижу" На слово "верю" заменить помог. И если страшно мне в моей тревоге, И если вновь не верю в чудеса - Тогда я выйду к листьевой дороге, Подняв глаза в седые небеса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Хельга Что-то знакомое в душе отозвалось. 8) Сложнее-не сложнее, а все пишущие потихоньку растут и переходят с одной ступеньки на другую. 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Я, кажется, уже столько времени топчусь на одном месте и пишу всякую чушь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Хельга Нееет, не на одном месте. Невозможно быть на одном месте, когда пишешь, ведь ты путешевствуешь по всем уголкам своей души и каждый раз находишь всё новые и новые нити оттенки и отголоски! Все твои стихотворения разные, и поверь это отнюдь не чушь. Это - поэзия. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 16 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2010 Самое страшное, как оказалось - это беспомощность. Когда кому-то очень-очень больно, а ты можешь лишь гладить его по руке и сопереживать. Хотя действительно ли только? Бывает так - на улице тепло, Последний снег ужасно быстро тает. А он плечом опрется о стекло Сидит, молчит и, видимо, страдает. О чём звенит в округе тишина, Когда мой друг - один комок из боли? И почему я всё же не вольна Его закрыть от мира бед собою? Я знаю, боже, знаю - так нельзя, Ведь каждый сам страданье переносит. Ну а зачем тогда нужны друзья? Помочь, помочь... Но он так редко просит. А потому - прости. Иль не прощай. Но лишь пока улыбка не вернётся, И сердце новой песней встрепенётся - Я буду здесь делить твою печаль. Чучела Эх) поэзия - великая штука. Особенно настоящая. Хотя если взять поэзию любительскую. О своей не говорю. Если посмотреть стихи тех, кто только-только начал писать, то это просто тихий ужас. Но чем они просто великолепны - это вложенными в них чувствами, потому что стихи чаще всего создаются именно на их основе. Нет, можно, конечно, сесть и решить: "Сейчас напишу стих". Но для этого решения тоже должны быть какие-то предпосылки. Стихи передают душу человека. Ещё музыка, но мне стихи ближе. В конце концов, стихотворение о себе - это отличный способ порыться в своих внутренних богатствах, как ты уже сказала, "путешествовать по закоулкам своей души". Да и не только о себе. Обо всем, что случается и что просто окружает... Обожаю, когда человек творческий. Когда стихи, или музыка, или замыслы в нём не скрываются за какими-то комплексами и страхами, а вырываются наружу неудержимой волной. В конце концов, такой человек просто счастлив - если это творчество часть его, то он освоил нелёгкое искусство быть самим собой. Впрочем, когда строчки за чем-то скрыты, это тоже довольно интересно. И трогательно. А что уж и говоритть о читателях, которые год за годом наслаждаются стихами Пушкина, Лермонтова, Блока, Бунина, Тютчева, Некрасова, Фета и других классиков! В этих стихах тоже души и тоже откровенья. Они живые. И они могут проникнуть в суть человека, слившись с его основами мироздания. Но, впрочем, я отвлеклась, хотя и темы особенной-то не было. Надо, чтобы стихи писались. Надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Хельга Последнее стихотворение - великолепное... Так и дёрнуло за сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Классно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Чудесные стихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.