Хельга Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 з. ы.: ко-ошка за-апор) Это была ещё одна неудачная шутка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 17 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Да. Я сегодня в ударе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 17 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Да, в ударе, по собственному чувству юмора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 17 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Хельга Просто замечательные стихи! Особенно понравилось про Лэнга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Маша Спасибо за такие слова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Хельга Спасибо-спасибо-спасибо большое за такие тёплые строки!!!! ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Чучела Всегда пожалуйста) __________________________ Дождь... Вы любите дождь? Вы можете выйти под ливень и стоять, подняв голову вверх и блаженно зажмурив глаза? Вы можете промокнуть насквозь в холодный день только потому, что вода - ваша стихия? Если да - то я люблю дождь так же, как вы... Но стихи, к сожалению, получаются сухими и не могут передать того ликования стихии( Вдохновение дремлет где-то в тумане.. Часто мы пишем стихи под дождём - Мокнет и рвётся в ладонях бумага. Просто гуляем, иль милого ждём - Каплет с небес к нам живительно влага. падая вниз, и кругами на лужах Вновь оседая, нам дарит прохладу. После жары капель лёгкая стужа - Большего сердцу и строчкам не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 (изменено) Хельга Приятно. ^^ Я тоже люблю дождь и туман. Они таинственно-нежны и волшебны, будто сказка с сопок спускается. Изменено 21 июня 2009 пользователем Чучела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Дождь и туман и я люблю... причем в последнее время чуть ли не под каждый дождь иду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 будто сказка с сопок спускается. Да! Именно так) Ты ведь на Камчатке живёшь? У вас тоже часты туманы? Mirk Наслаждайся, пока можешь. А то потом как наступит жара..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Mirk Наслаждайся, пока можешь. А то потом как наступит жара..) Наслаждаюсь... Не очень люблю жару... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Mirk Ну и молодец) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Хельга Да, на Камчатке. Туманы бывают очень часто, чуть ли ни каждый день, по утрам, правда, а к вечеру расходятся. Дожди тоже не редки. И всегда с туманом.. я обожаю такие моменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Даже летом у вас такая погода?) я обожаю такие моменты Я тебя понимаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 (изменено) Сновиденье Пуста квартира, лишь компьютер да диван, Да под окном ютится батарея. Мир за стеклом укутался в туман; Сижу в тепле, о чашку руки грея, Почти что сплю, стук клавиш быстрый слышу... Подруга рядом лезет в интернет, А дождь давно залез на нашу крышу - Стучит по ней, фонарный ловит свет, Меня зовёт своей весёлой песней. Нет, не пойду! Сегодня ночь тепла. В туманном лете капель интересней Иные сны, волшебные дела. Здесь, например, горит огонь в камине. Стучит по плошкам заячий народ. Со стороны своё я слышу имя, На зов иду, пришла к столу - и вот Уже сижу в полнейшем окруженье! И кто пустил в сей зал меня - кота? Но не волнует зайцев то сомненье - Ведь я чиста. пред ними я чиста. Я не одна. Коты, бобры и мыши Сидят за длинным праздничным столом. Весёлый смех, открытый говор слышен, Друг друга звери потчуют вином, И ребятня толчётся у качалки, Где им волшебным голосом старушка Вновь говорит сказанье о Маршанке. Затихнет вскоре щедрая пирушка, И, подперевши щёки кулаками, Все унесутся в прошлое, туда, Где не были злодеи дураками, И, верно, где вкусней была еда. Я тоже слушаю, в прошедшем растворяясь; Присядет рядом верный, старый друг. "Как хорошо" - скажу я, улыбаясь, Глаза сомкну и их открою вдруг... Опять мой мир. Я, видно, задремала - Подруги нет - на кухне греет чай. Я завернусь сильнее в одеяло И сон свой вспомню словно невзначай. Мне хорошо; мне есть куда вернутся - В мой дом во сне и в мир мой наяву. Теперь не так уж страшно не проснутся, Не так уж жутко вспомнить - "я живу..." Изменено 4 июля 2009 пользователем Хельга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Давно обещала, наконец-то сделала. Страннику По пустынным и светлым дорогам Ты проложишь свой собственный путь. Не идти по нему недотрогам - Силачам часто сложно вдохнуть Эту пыль, не прибитую влагой, Этот запах покошенных трав. Не прельстятся иные бумагой, На которой нет столбиков, граф, На которой сплошной беспорядок И запутанность линий цветных. Так твой путь - он и горек, и сладок, Он из светлых штрихов, непрострых... Потому ты, наверно, и странник - Ты, природы волшебной дитя, городов суетливых изгнанник, Что шагает по жизни, шутя. Пусть друзья тебе будут опорой, Солнце светит всегда из-за туч, И дороги иной, тебе новый Из полей появляется луч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 *Аплодирую, лапы отбил уже* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Хельга великолепное стихотворение!... И такое образное... картинка линиями рисуется, когда читаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Спасибо за отзыв) Вам обоим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Веточка Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Хельга Очень красивое стихотворение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 5 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Благодарю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 21 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2009 Хельга Это действительно мне? Если так, тогда огромное спасибо)). Только, боюсь, я не достоин таких высоких строк) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 21 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2009 (изменено) Да, это тебе. Правда-правда) Позволь уж автору решать, кому и что посвящать. К тому же разве у тебя нет своего пути - яркого и светлого?) Изменено 21 августа 2009 пользователем Хельга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Хельга Хз. Путь, может, и есть, но вот на счёт яркого и светлого... Не знаю, не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 (изменено) Не знаешь? Ну и ладно. Иногда верить достаточно) __________________________________________________ Давно-о не было стихов.. Принимается и приветствуется любая критика Аккордом гитары коснуться рассвета, Чтоб дрожью тебе небосвод отозвался, Так просто в конце уходящего лета... Когда-то рассвет нам далёким казался. Когда-то казалось, что радость навечно, Что звёзды в ночи не теряются утром. Жилось так легко, хорошо, быстротечно - Но жёлтая грусть к нам пришла почему-то... Нет глупости прежней, улыбки увяли, Теперь не сияют обычным прохожим. Спокойней и резче, наверно, мы стали, И всё, что желаем - то, верно, и сможем. Но все мы живём; пусть бушует усталость, Пусть мода диктует жестокость и ложь, В нас много того, что от детства осталось, Чем взрослый на молодость так не похож... Ты вспомни и сам, как мечтаньем горел (От этих мечтаний ты вряд ли проснулся), Назло всем врагам - ты о правде лишь пел! И песней расссвета однажды коснулся... Изменено 26 августа 2009 пользователем Хельга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.