Хельга Опубликовано: 22 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 (изменено) Для меня стихи - это способ познания мира. Попытка изложить все свои мысли на бумагу. и пушутся они чаще всего мгновенно, как только я цепляюсь за какую-то мысль... Пожалуйста, оценивайте реально. Со всеми недочётами, грубой рифмой и т. д. Вот одно из стихотворений, написанное в ветреный, непогожий день: Безжалостный ветер Если дождь за окном или солнце безжалостно слепит, Если тьма на дворе вместо утра встречает с рассветом, Значит, бьётся в окно с громким воем безжалостный ветер, Нет в туннеля конце огонька с ярко вспыхнувшим светом… Пусть шуршит пустота в тёмной зале прошедших столетий, И свеча лёгкий блеск оставляет на каменных стенах – Вновь надежды свечу задувает безжалостный ветер, И вновь гаснет свеча, о волшебных не помня мгновеньях. Вниз летит с громким криком бескрылая белая птица, Что сорвалась с привычной, но хрупкой насиженной ветки. И её уже нет… Только крик где-то в небе таится, Да безжалостный ветер вдаль несёт её перья из клетки… Утонули надежда и радость в обманчивом мире, Позабыли и мы обо всём, столь прекрасном на свете. Мы не помним, зачем и когда мы иным чем-то были. Только тихо поёт нам об этом безжалостный ветер… Изменено 25 ноября 2008 пользователем Хельга 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 (изменено) Помните сумасшедшего рыцаря? Современники приняли его как героя-шута, призванного только развлекать. А сейчас задумываешься - и понимаешь, что всё не так просто. Как мало осталось искренности и бескорыстного желания помогать и делать мир лучше... Но всё же остались люди, которые борются с несправедливостью. Правда?.. Дон Кихоты Скажите, есть ещё на свете Дон Кихоты? Безумцы рьяные с огромнейшей душой? Те чудаки, чьи главные заботы – Спасать весь мир, пожертвовав собой? Ещё есть те, кто в бой идёт за правду? Кто забывает про себя в борьбе со злом? С любым врагом, пусть даже не взаправду, С любым врагом, пусть даже и козлом? С мечом картонным и усталой клячей, От черни мира скрывшись за щитом – Где все они, чьи главные задачи Спасать людей, покинув отчий дом? Ведь их картон - потрёпанный, нелепый, Однажды сталью станет, подведёт Черту тому, что глупо так и слепо В безумном мире.. Где ты, Дон Кихот?.. Изменено 25 ноября 2008 пользователем Хельга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 25 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Миру нужны герои... Сейчас - как никогда. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Они нужны всегда... И, к счастью, всегда находятся) Спасибо за оценку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 25 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Хельга Они имеют свойство опаздывать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Что правда, то правда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Бывают такие моменты, когда в душе - смятенье и боль. Непонятно, зачем живёшь и что будет дальше. Неясно, сколько ещё придёться мучиться. Но знаешь, что жить надо - слишком многим ты на этом свете нужен.. И никого не волнует, как это трудно для тебя Почему-то Почему-то очень трудно жить на свете. Трудно верить, улыбаться и дружить. Почему-то лишь туманы на рассвете, И в туманах этих почему-то нужно жить… Почему-то яркий свет звезды далёкой Не пробьётся сквозь белесый сумрак. Почему-то в грустном сердце одиноко, Словно кто-то близкий очень умер. Почему-то ты себя не понимаешь И скитаешься, потерянный в тумане. Почему-то всё, что было, забываешь, Помощь ищешь в собственном обмане… Почему-то грусть крадётся в душу, Заставляя позабыть про это утро… Нет ответов… Только эхо - слушай - Тихо вторит: «Почему-то… Почему-то…» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 25 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Хельга Последнее очень красивое, задумчивое, горькое, но легкое. Так держать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 26 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Спасибо. Постараюсь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 не часто встречется такой талант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 (изменено) Хват ____________________________________________________________________ Стихотворение немного не по сезону... Оно было написано в конце сентября, когда из забранного белой решёткой окна класса виден был только клочок неба. И тогда вдруг представилась степь - золото трав, огромное пространство и клин журавлей... До свиданья, журавли Летят журавли с громким криком на юг - В бескрайних степях их осталось их веселье, И радость, и прелесть влюблённости мук, И слёзы печали, и клекот, и пенье... Остались в пожухлой траве с первым снегом И чёрной проплешиной тёплой земли. Остались смотрящим наверх человеком - Смотрящим, как клином летят журавли... И взмах на прощанье широкой ладони Проводят их в долгий, тревог полный путь. Летят журавли... Ты их стаю запомни И тоже скажи: "Хорошо отдохнуть!" Изменено 27 ноября 2008 пользователем Хельга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 5 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Как прекрасен зимний день, укутанный в туман и белые пушистые хлопья снега. Пейзаж за окном вдруг становиться совсем другим, и настроение тоже меняеться - становиться слегка грустным, одиноким и... обнадёживающим?... Именно в снегопад верится. Верится в то, что этот снег - просто начало новой жизни) Чистый Только что был дождь. Он был мокр и сер… Шумно падал вниз В лужах песни пел. А потом вдруг стал Белым и пушистым, Снегом первым пал, Сделал мир мой чистым. Он прикрыл траву, Заморозил лужи, Неба синеву Спрятал – и… не нужен? Нет, пускай идёт, Белый и пушистый. И летит вперёд. Бесконечно чистый… * * * За окном метель и вьюга, Ты внутри – тебе тепло. На открытке – строчки друга: «Всё, что было – то прошло». Греет руки чашка чая, Душу – добрые слова. Ты сидишь, чуть-чуть скучая, Вниз клониться голова… Ты заснёшь – а где-то рядом Проникая в дремоту, Снег кружит над старым садом, Так похожий на мечту… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 9 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Да ты прям сгусток талантов! Такие рассказы пишешь, а стихи... Просто замечательные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 10 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Ну.. Стараемся) Спасибо за отзыв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Хельга, молодец) Красивые стихи) Со смыслом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 (изменено) Спасибо) Изменено 14 декабря 2008 пользователем Хельга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Было утро.... Было чудесное утро. Солнце только-только вставало, и его свет был так тепл и уютен.. Дорога, трамвайные рельсы - всё это в утренний час навевало какие-то воспоминания о детстве. Точнее, даже не воспоминания. Чувства... Та же картина, только приукрашенная временем и детским воображением, вызывала восторг и невероятную радость, которую просто некуда было девать... И тогда меня переполняли те же чувства, что и в детстве. На миг ко мне снова заглянуло былое счастье) и тогда сочинилось это: Сердце бьётся. Странно. Разве я живая? Слово вьётся. Рано. Слышен звон трамвая. Солнце встало. Счастье В тишине продлится. Сердца мало. Надо С кем-то поделиться. Я отдам Всё сразу Тем, кто бьется в сердце. Чтобы днём, Как в праздник, Хоть чуть-чуть согреться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 10 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Вот.. Бред, абсурд и т.д. Твои слова Как много значит для тебя касанья? Твои слова утратили свой цвет, Так с пъедестала в приступе желанья В толпу бросаешь розы - их же нет В руках твоих. Пусть твой цветок прекрасен, И пусть окутан прелестью бутон, Но он страданье многих. Он опасен Своей обычностью и нежностью притом. Слова, слова! Ты даришь эти розы, Быть может, искренне желая лишь добра, Но их итогом будут только слёзы Иль лишь улыбка с ясностью - мертва... Слова уже не значат - вечно будем! Словам не верят, их везде клянят. "Красотка", "милая" - приятно многим людям, Но если сказаны они сто раз подряд?.. То вместо слов заговорит касанье, Коль любишь ты, честна любовь твоя. Тепло руки - обоих испытанье, И новых чувств огромные моря! За ними вслед приходят откровенья, И целый день кружится голова... А для тебя важны прикосновенья?.. Иль так же скучны, как мёртвы слова?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 10 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Скажу честно: никогда особо не нравились стихи, но, прочитав стихи в вашем авторстве готов изменить мнение насчет стихов... Прекрасные стихи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 10 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Мне очень приятны ваши слова... Да и все сказанные выше. Как мягкой лапкой по сердцу. Спасибо большое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 10 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 А приблизительной даты появления следующего стиха не известно случаем? Меня, когда я читал ваши(а может лучше на "ты" перейдем? Не 100 же лет между нами...) стихи прямо ностальгия о детстве была, когда я с бабушкой учил разные стихи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 10 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 На "ты"? С удовольствием) Новый?... Могу старых повыкладывать. А если именно новые... То все о любви будут (что поделаешь - мой герой заслуживает всяческого восхваления...). При большом вдохновении хоть завтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 11 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 Мельчаю Не люблю влюбляться. Стихи какие-то не такие... Я приду к тебе с цветами, Встану у порога. Мы сегодня все устали, Милый недотрога. Мы сегодня песни пели О любви и свете, В небеса со мной летели И смеялись дети. Ты смеялся вместе с нами, И летел трезвон. Раздавался над лесами Колокольный звон. А придя, уснул ты сразу, С лесом на виду... Я цветы поставлю в вазу И сейчас уйду. Только дай мгновенье Так я постою, Глядя с наслажденьем На любовь мою. А это - старое.. Предупреждаю сразу - писано год назад Дороги Впереди, где-то там – перепутье дорог, Позади, за спиной – тоже линий сплетенье. Ты стоишь у столба – как всегда одинок, В старых надписях стрел видишь только сомненье… На ногах стёрты туфли из кованной меди, На руках кандалы толстой цепью звенят. Всё равно, кем ты был – здесь ты болен и беден, И страдаешь, как будто ты в том виноват. Здесь нет места печали, нет места тревоге, Но и радости с счастьем ночлег не найти. Здесь есть только луна и три разных дороги – И тебе лишь решать, по которой идти… И никто не поможет, никто не поддержит, Кроме тех, кто как ты, в это место придёт, Улыбнётся глазами, подарит надежду, И как свет за собой по одной поведёт. Он не снимет оковы, не сменит обувку – Просто рядом с тобою захочет идти. И тебе лишь решать, правда это иль скука, Вам обоим решать – по тому ли пути… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Криспин Опубликовано: 11 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 Хельга прикольно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 11 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 Угу. рада, что понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.