Перейти к публикации

Матил

Matil
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Глава I

Потерянный...

Маленький отряд "Юный Геолог" пошёл в горы . Четверо детей отстали от всех. Они звали на

помощь, но только эхо разносилось по лесу. Серёжа сказал:

- Чёрт, и как же мы догоним отряд?

- Не знаю - ответил Петя

- ПОМОГИТЕ!!! - закричала Настя

Максим тихонько стоял в сторонке и спокойно слушал MP3, ничего его не беспокоило... И вдруг он увидел белку. Сам не зная почему, пацан побежал за ней. Он бежал сквозь лес с огромной скоростью, неведомая сила влекла его за собой. И тут белка забежала в тёмную, горную пещеру. Макс забежал внутрь . Целый час он бежал в почти полной темноте... И тут...

- АААААААА!!!!! - заорал Максим падая в бездонную пропасть. Но к его счастью внизу была вода...

* * *

Макс проснулся в полной тьме. Он встал. Боль в голове стояла ужасная, пацан ничего не помнил. Он пошёл вперёд держась за стенки туннеля. Долго блуждал Максим... Увидев свет,

мальчик побежал. Выбежав на свет Макс взглянул на свои руки . Они были обросшие серой шерстью. Мальчик закричал. Мышонок мало помалу успокоился и сел на камень, он твёрдо решил выбраться из пещеры. Новоиспеченный зверь пошёл по туннелю.

- СОЛНЦЕ!! - закричал мальчик.

И действительно, он увидел солнце. Какова же была его радость когда он увидел чистый ручеёк! Мышонок напился воды и пошёл искать поесть. Он не знал что за ним наблюдали... Когда он задремал на него напали четверо мышей скрутили его, связали и куда то понесли. На вопросы Макса они ответили : - вождь разберётся, молчи... Долго они несли его, и вскорее мальчик от голода потерял сознание.

Когда Мышонок очнулся, он увидел что находится в светлой комнате, тут дверь скрипнула и к нему подошла мышь. Она сказала:

- Привет,меня зовут Роза, я дочь вождя светлой долины. А как тебя зовут?

- Привет Роза. Я... Эээ...

- Ты наверно ничего не помнишь... - Перебила его Роза - Давай назовём тебя Матилом!

- Хорошее имя - сказал Матил - давай.

Матил зажил отлично! У него была и еда и питьё и даже свой маленький дом. А ещё он стал телохранителем Розы.

Глава II

Маршанк.

Шесть раз сменились сезоны с той поры когда Матил пришёл в Светлую Долину... И однажды Роза сказала своему телохранителю : - Матил, я тебе доверяю, пожалуйста отведи Брома погулять в лес, но только не заходите далеко! -

- Хорошо. - сказал Матил

Он взял Брома и пошёл в лес. Стояла прекрасная, летняя погода! Повсюду росли цветы, ягоды, деревья. Бром с Матилом сели собирать ягоды, и тут Бром сказал:

- Матил, давай пойдём дальше...

- Нет Бром, Роза сказала чтобы ты далеко не уходил!

- Ну пожалуйста!

- Нет!

- Ну Матил...

- Нет!

Бром надутый сидел на пеньке. Он любил гулять далеко от дома. Его возмущало то как Матил с ним поступает. Воин спокойно сидел в стороне и собирал ягоды.

И тут из кустов вылетела стрела, пронзённый Матил упал , а крысы забрали Брома и скрылись...

Матил очнулся в лазарете Светлой Долины. Лунный свет проникал в палату. И тут к нему подошла Роза:

-Матил, где Бром?!

- Его схватили пираты, но я его спасу, обещаю!

- Нет, Матил ты ведь сильно ранен! Я сама пойду с Грамом спасать Брома!

- Но Роза...

- Нет Матил, оставайся тут!

Мышь телохранитель замолчал, ему было стыдно за Брома.

- Матил, ты хороший боец на мечах, ты мне как брат, но я не могу взять тебя с собой. Ты тяжело ранен.

- До встречи...

- Пока, Матил!

И Роза ушла... Матил сидел вкровати и думал о Броме, о Розе и о пиратах...

* * *

Через много дней Роза пришла в Светлую Долину, но рана Матила ещё не прошла. Мартин начал набирать зверей в поход на Маршанк. Когда Мартин, Роза, Грам и остальные хотели отплывать, Матил смешался с группой зверей которые шли спасать рабов. Он взял с собой свой меч, клинок и кольчугу спрятал под рубашкой. Все готовились к отплытию...

Утром корабли отплыли. Долго продолжалось плавание... И тут кто то закричал: Маршанк!!! Впереди Маршанк!!!

Все звери забегали по палубе вооружаясь.

* * *

Весь звериный отряд высадился недолеко от Маршанка. Все готовились. Матил скрылся в кустах, он бежал к крепости... Бедные рабы с актёрами отбивались за повозкой. Телохранитель Розы присел за дерево, отдышался и выстрелил в лучников. Стрела не знающая промаха взвилась в воздух. Одна крыса не пискнув тут же свалилась . Пираты отшатнулись и побежали куда то вглубь Маршанка. Две крысы вышли из Крепости , ониприблежались к Матилу. Он вынул меч. Пираты приблизились к нему. Матил спокойно вышел из-за дерева и произнёс: - Никто не смеет убивать или ранить Розу или её друзей!

Через двадцать секунд Матил уже вытерал свой меч. Вернувшись в своё укрытие он увидел что звери с кораблей таранят ворота Маршанка. И тут! БЫДЫЩ!!!!!

Матил проснулся ночью и увидел крепость, она была в огне. Мышь - воин рванул туда и увидел Мартина сражающегося с Бедрангом. Рядом сидела Роза . Мартин храбро сражался с Бадрангом. Матил вытащил лук и когда Роза укусила горностая, и он выпустил меч, Матил выстрелил ему в ладонь.

- АААААААААААААААА!!!!!!!! - закричал Горностай

Быстро взяв свой клинок Мартин бросился на Бадранга. Роза отползла в сторону и упала без сил. Её телохранитель сидел рядом, он охранял покой своей госпожи и ждал прихода Мартина. Прошло некоторое время... И тут из темноты вышел Мартин с мечом мечом своего отца в руке. Он положил меч за пояс и взял Розу, Матил ему верил и поэтому не сопротивлялся. Но он очень сильно был огорчён. Теперь Мартин опекает Розу, это его не могло успокоить. Бой окончен... Маршанк пал... Матил ушёл в Светлую Долину вместе с Мартином, Розой и остальными. Он был очень расстроен. Роза заметила это и подошла к Матилу:

- Не надо расстраиваться Матил! Наши лекари успели спасти Феллдо, пролежавшему столько дней без сознания, он крепкий парень. Да и ещё мы едем в Светлую Долину, что может быть лучше?! -

- Роза, если ты будешь с Мартином, где буду я? Я люблю тебя и не могу уйти, обязанность тебя защищать данная перед тобой и твоим отцом пять сезонов назад. -

И тут подошёл Мартин и сказал:

- Ты идёшь с нами, я один не сумею защищать Розу от врагов которые попадуться у нас на пути.

- Мартин! Я буду верен тебе, до конца своей жизни!

Глава III

Капитан Клок.

Спустя четыре сезона после гибели Маршанка...

Матил бежал с огромной скоростью через лес. Он увидел свет вдалеке и понял: Это Мартин и Роза. - Наконец то я их нашёл - пронеслось у Матила в голове.

Но тут ему предстала страшная картина: три десятка крыс окружили Мартина и Розу. Матил достал меч, выскочил и начал рубить направо и налево. Мартин тоже кинулся в бой.

Через десять минут всё было кончено... Мартин отделался царапинами и сломаным пальцем, Роза ушибами, а вот Матилу крупно не повезло... Стрела торчала у него из плеча, голова была разбита дубинкой и он лишился хвоста. Ещё через час он уже лежал в лазарете Рэдволла. К нему подошла сестра Мари с подносом :

- Матил как ты?

- Болит всё, ну ничего пройдёт... - ответил Матил.

- Возьми, поешь, полегчает...

- Спасибо Мари...

Когда Мари ушла Матил взглянул в окно: стены уже почти возведены, само аббатсво достроено. Десятки зверей потрудились на славу. Мышь улыбнулся:

- Как хорошо...

- Матил!!!

В комнату вбежала Роза:

- Матил... К нам идут пираты, Мартин без сознания!

Матил вскочил и достал свой меч:

- Я не позволю этим морским отродьям убить Мартина! Вперёёёёёёд!!!!!!!!!!!!

Матил тут же рванулся из аббатства. Когда он добежал до места битвы, он увидел Мартина, связанного и без сознания. Пираты напали на Матила. Он отчаянно сражался, но наконец они и его связали и положили рядом с Мартином. Роза видела это и побежала в светтлую долину...

Матил очнулся вечером, на него смотрели глаза Мартина. Они были в Маршанке.

- Мартин, ты в порядке.

- Эти пираты ещё поплатятся за ...

- Тихо, кто то идёт...

К ним вышел капитан Клогг:

- Кого же я вижу... Мартин! Хехехе... Спасибо что ты помог мне избавиться от этого урода, Бадранга. А это кто? Я тебя видел во время штурма крепости, как тебя звали то??? Ааа... Матил! Хехе... Добро пожаловать в мою крепость! Я и не знал что это вы, извините ребята! Но раз мои увальни взяли вас в плен... Быть вам моими рабами!!! Ха-ха-ха!!!!!!!!!

- Урод... - сказал Матил когда тот ушёл.

- Ничего... Всё будет хорошо... - ответил Мартин.

- Что же нам делать?

- Мы выберемся Матил! Я уже выбирался, и на этот раз выберусь!

* * *

- Пора! - сказал Мартин.

- Готовы? - спросил Матил у остальных рабов.

- Дааааааааа!!!!!!!!!!!!

- РЕДВОООООООООЛЛ!!!!!!!!!!!!!!

И начался бой. Много зверей погибли тут. И когда рабы начали отступать за воротами раздался клич : - Борцы за Мех и Свободу!

- Урааааааа!!!

И тут к Матилу подскочил пират и ударил Матила по голове тяжёлой дубиной.

- Оооооо.... - застонал Матил и ушёл в забытье....

* * *

Он очнулся в комнате, залитой тусклым светом. Его тошнило. Он был в корабле. И тут дверь распахнулась и в каюту вбежала Роза:

- Матил! Ты очнулся!

- Роза... Где Мартин, Феллдо?

На глаза Розы навернулись слёзы:

- Феллдо... Когда ты спал... На нас напали бродячие пираты... Феллдо погиб...

- Н-н-н-ет... Н-н-е может быть... Ф-Ф-елл-до погиб?

- Да, час назад мы отдали его морю...

* * *

Долго корабль бороздил моря и наконец то Светлая долина показалась впереди...

- Урааааааа!!!!!

Все спустились с палубы на сушу, стояла отличная погода , звери разбежались кто куда. Жители светлой долины были рады вернуться домой. Вечером, вождь собрал пир, все танцевали, пели, ели, разговаривали и т.д.

Матил стоял в стороне и думал. Он увидел как танцуют Роза и Мартин, ревность забралась к нему в душу, но он её тотчас прогнал. Тут к нему подошла какая то белка и позвала танцевать...

К утру народ начал расходиться. Все шли домой. В том числе и Матил, Мартин и Роза. Они собрались и пошли в аббатство Рэдволл. По дороге им не встретилось никаких приключений. Прийдя в аббатство они опять начали спокойную жизнь...

Глава IV

Парантул, Дикая Кошка.

- Марун! Мааарун! - кричал Мартин

- Иду отец - сказал Марун.

Прошло пятнадцать сезонов с победы над Клоком ( он в данное время возглавлял местную группу бандитов, но Аббатство избегал ) , у Мартина и Розы родился сын Марун. Он был весь в отца, мужественный , сильный , честный. Матил ушёл из аббатства, эта мирная жизнь была не в его вкусе, он ушёл в Саламандстрон, но если беда грозила Редволлу он обязательно приходил.

Всё было спокойно...

Сто миль от аббатства...

- Вперёд! Быстрее олухи! - на кораблях плыли пираты: крысы, ласки, куницы, лисы, хорьки. Всю ораву возглавлял Дикий кот Парандул.

- Вперёд! На Редволл!

Матил всё видел, он тут же со всех ног припустил к Стране Цветущих Мхов...

- УБИТЬ МАРТИНА! - кричал Парандул. - отомстим за старого Бадранга! Он был нам как отец! А этот Мартин убил его"

- СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! - кричали пираты.

Матил бежал через лес с огромной скоростью, он опасался худшего, и когда Матил подошёл к аббатству и обеспокоенно посмотрел на Редволл, к счастью пока всё было хорошо...

- Матил! Друг! - закричал ёж винодел Боббо.

- Боббо... Тихо... Сюда идут... Пираты... - сказал Матил запыхавшись.

- Ты серьёзно Матил? Не шути так!

- Я серьёзно, несколько кораблей полных пиратами движутся сюда.

Боббо с Матилом побежали в Аббатство. Всё было спокойно : дети веселились, старик Погго рыбачил, Мари бегала туда-сюда. Жизнь в Редволле протекала своим чередом.

- Матил! - закричали Мартин, Роза и Марун.

- Мартин... Роза... У меня плохие новости... Сюда идёт армия пиратов! Они будут тут через пару дней...

- Будем готовы! - сказал Мартин.

Все продолжали готовится...

ночью Маруна разбудила Нарна - дочь летописца.

- Маарун... Вставай...

Марун проснулся - Что ты говоришь Нарна?

- Марун... Неужели придут пираты и начнётся война? Я боюсь Марун...

- Не бойся Нарна... Мой отец и Матил прекрасные войны. Они справятся... -

Марун обнял Нарну : - Не бойся...

Утром все жители аббатства учились сражаться, их обучали Матил , Мартин, Боббо и другие бывалые воины:

- Огонь!

Двенадцать стрел вонзились в мишень.

- Молодцы!

Матил поднялся на колокольню . Вдалеке было движение...

- ПИРАТЫ!!!!!

Редволльцы готовились к битве... Мартин и другие бывалые войны учили сражаться неопытных зверей. Его сын Марун делал оружие...

- Огоооонь! - закричал Матил лучникам.

Шесть стрел из девяти попали в цель...

-Молодцы!

В своей комнате Марун ковал мечи. Это было сложным занятием. Копья, луки и стрелы было легче сделать. Он поработал на славу. За три дня Марун успел выковать десять мечей, сделать сорок копий, и натянуть тридцать луков. Сын Мартина гордился своей работой. Роза учила врачеванию молодых ежих и мышек, ведь это тоже пригодится! Все готовились к битве...

На побережье Страны Цветущих мхов...

-Быстрее! Выходим! - кричал Парандул.

Пираты так и сыпали с кораблей. Их было несколько сотен. Они выглядели грозно. Вооруженные копьями, мечами, пращами , луками , пиками, кинжалами, арбалетами и даже дубинками , они приближались к Редволлу...

- Пираты рядом! Вон они! - кричала белка стоящая в дозоре.

- Быстро! На стены!

Когда пираты подошли к Редволлу, вперёд вышел Мартин :

- Кто вы? Что вам нужно?

Из толпы выделился кот Парандул :

- Мы пираты! Все боятся нас и на море и на суше! Мы требуем отдать нам аббатство и Мартина Воителя!

- Я Мартин Воитель! - прогремел Мартин - и я не позволю никаким пиратам захватить наш дом!

- Хорошо... Оставайтесь в своём аббатстве, - сказал Парантул - но мы не уйдем...

Вечером жители Редволла перешёптывались об предстоящей битве. Редволльцев было всего сто, а пиратов было в несколько раз больше...

- Вы готовы Редволльцы? - спросил Матил

- Да!

- Вы сразитесь с пиратами за своих родных и близких ?

- Да!

- Завтра будет бой, и мы сразимся! Нас будут помнить как героев!

- Мы с тобой Матил!

- Вперёд!!!!!

Утром пираты стали подходить к аббатству. Битва планировалась у главного входа. Редволльцы стали выходить из аббатства.

- Вперёд!

- Покажим им!

- Аббатство наше!

- За аббатство!

- За Парантула!

- В боооооой!!!

И началась битва...

Роза с Матилом и отрядом белок подходили к полю боя. У них были луки и пращи.

- Огонь! - закричал Матил

Залп стрел и камней посыпался на пиратов. Они растерялись, но тут же взяли себя в руки и пошли на Розу, Матила и отряд белок. Никто не успел ничего сделать... Пираты убили пять белок. Выжившие закричали : - Бегите! Мы их задержим!

Матил остался с отрядом, Роза стояла рядом. И тут она вскрикнула... Матил стоял с широко открытыми глазами. Три Стрелы торчали из его груди. Он упал.

- Матииил!!! - закричала Роза.

Матил посмотрел на Розу, он понял что любит её. И тут он увидел что из кустов выскочили землеройки и бросились на пиратов. Воздух прорезал звук :

- Ура! победа! - и Матил закрыл глаза...

Макс проснулся. Он лежал на краю пропасти в которую упал очень давно... Солнечный свет пробивался через дыру в пещере. Максим посмотрел на себя : Обычная школьная одежда, сломаный МП3 и человеческие, молодые, детские руки.

- Неужели это всё сон... - подумал мальчик. Но тут он заметил меч заткнутый у него за поясом. Посмотрев на грудь, Макс увидел что рубашка пропитана кровью. Взяв бинт из рюкзака он перевязал рану. Что то было написано на каменном полу : - Матил, мы тебя всегда будем ждать в Редволле...

Конец

Изменено пользователем Matil

Вполне интересно, присутствуют оригинальные идеи))

Из минусов- уж больно много восклицательных знаков в тексте- слегка напрягает

Matil

Действительно, рассказ очень интересный, правда, маловато описаний, а те что есть немного кривоваты. Но в целом - класс. Очень понравилась задумка)

Прямо скажу,молодец. Читается легко и с удовольствием! :ph34r:

P.S. А от имени Матула - пиши!

Изменено пользователем Маша

Рассказ понравился, по-своему он весьма оригинален =)

Но все равно присоединюсь к Кайте и скажу, что было мало описаний, а от этого рассказ немного теряет цвет...

• 3 недели спустя...

Отличный фанф! У меня в моем фанфе все тоже понаписали, что описаний мало. Но ведь не ставить их через каждые 2 слова!!! :)

• 6 месяцев спустя...

Если кому то интересно. 1) я не буду писать про Матула. Я продолжу про Матила. 2) я учел отзывы читателей и обещаю исправить существующие описания и добавить новые. 3) всё это сделаю примерно в конце июля. Огромное спасибо тем, кто оставил свои отзывы. Офф: извините что так долго не было, у меня проблемы с компьютером

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...