Перейти к публикации

Остров: Южные джунгли

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Прошу вас внутрь!"*аккуратно спустив в открытый люк седло, притороченные к нему туго набитые саквы и мольберт, Тигренок махнул лапой, призывая зверей следовать за собой*"Долгожданный отдых ждет!".

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Волчица благодарно улыбнулась. Именно на время уйти от суеты ей сейчас и хотелось.

- Благодарю, Тигрёнок. - Джеил последовала за ним, уже раздумывая, а что же находится внутри Чайника. Прежде ей не встречались чайники с обитателями, потому оставалось только гадать что же находится внутри.

• 4 недели спустя...

Волк пробивался через джунгли. Пока что он никого не встретил. Трайдакс сам не знал почему, но у него было сильное чувство что остров не так уж и необитаем. Зверь был вполне готов к тому, чтобы увидеть дымок над островом. Если бы это случилось, пришлось бы быть осторожнее. К тому же он недавно видел на пляже обломки, разные бочки и вещи, а неподалеку от берега - галеру. Воин отрубил несколько мешающих листьев, прокладывая себе дорогу через джунгли. Кораблекрушение. Обязательно есть выжившие, учитывая целость корабля. Или просто сели на мель. Может даже никто и не погиб. Трайдакс вышел на мини-поляну.

"Сойдет для привала..." - волк присел, раскладывая все еще влажные вещи на солнце. Припасы были не такие уж и мокрые. Трайдакс снял плащ - пусть тоже посушится. Зверь сел на траву и принялся раздмывать над своим положением.

Спустя некоторое время волк привстал. Вещи уже высохли. Трайдакс решил было идти дальше, вглубь острова, но он и так уже далеко зашел. Воин вспомнил о голосах на берегу. Наверно стоило проверить. Волк собрал вещи и посмотрел за спину. За ним тянулась тропка выломанных и срезанных кустов, легко было идти обратно. Трайдакс нимало не заботился о том, что его могут обнаружить: он и сам желал встретить хоть кого-нибудь. Посмотрим... Волк направился обратно по своим следам.

------->Редколесье

• 1 месяц спустя...

Над Южными джунглями поднимался непроглядный молочно-белый туман. В полупрозрачной расплывчатой дымке скрывались очертания лесов, оврагов, буреломов; клубившаяся над землей кисейная пелена скрадывала расстояния, как будто стараясь сбить с дороги тех, кто осмелился пуститься в поход в этот час; шум жизни острова был странно приглушен повисшей повсюду льняной завесой. В таком тумане зверь не слышал бы слов даже идущего рядом товарища, настолько сгустившейся была тишина, воцарившаяся над миром.

• 3 недели спустя...

Джеил покинула домик-чайник, тут же утонув в тумане.Уши её двигались пытаясь уловить малейший шум, но вокруг была только тишина. Тяготящая, режущая слух.

"Погода не на нашей стороне..." - невольно подумалось ей, -"С другой стороны нас не будет видно, хоть и будет прекрасно слышно. Непонятно, что лучше...

Странница обернулась, дожидаясь своих спутников. Только сейчас ей вдруг пришла мысль, что она давно не видела своей спутницы - наемницы. С тех пор как вошла в домик. Может быть Разиара решила, что может справится одна и ушла в джунгли... А может на неё тоже кто-то напал и её уже нет в живых. Джи вздохнула. "И нашей группки я осталась одна... Надолго ли? Может быть скоро меня тоже поглотит это странное место?.."

*Скрипнула ветка, затем послышались возня и приглушенное ворчание. Это винт выбираясь из дома-чайника зацепился мешком за куст.

-Ну и туманище, в пяти шагах ничего не видно... Джейлин? Ничего не вижу, почти...

"Этот остров, ха-ха-ха - просто прелесть! Так и без глаз можно остаться!"

отметил про себя лис, когда еще больше запутался в каких-то колючих лианах.

Изменено пользователем Декабрист

Из густого влажного тумана вынырнули силуэты торопливо приближающихся к Дому-чайнику двух муравок. В отличие от безобидного миролюбивого Липсия эти создания выглядели настоящими закаленными в битвах бойцами - крепкие хитиновые панцири были покрыты белыми следами заросших шрамов прошедших сражений; устрашающие челюсти поблескивали, словно боевые мечи; напоминающие колонны мощные лапы уверенно ступали по сырой земле. -Вот и наши скакуны, как и условлено-за спиной зверей показался Тигренок, тащивший в лапах седла, упряжь и старинный арбалет тонкой работы.

- Я здесь, - отозвалась волчица, помахав лапой, надеясь что её увидят. Она взглянула на приближающие темные силуэты и едва удержалась от того, чтобы не попятиться, но скорее от неожиданности, чем действительно от страха. Насколько поняла Джеил муравки тут в общем-то не страшны. Ну по крайней мере пока ты им не угрожаешь. "Интересно, какого размера их муравейник?"

- И как вы с ними договариваетесь только... - невольно произнесла странница.

-Все достижимо, друзья мои, все достижимо-приветственно похлопав по бокам замерших на затянутой туманом поляне воинственных скакунов, Тигренок начал прилаживать на спины муравок седла с притороченными к ним тугими сумами-Туман нашим товарищам не помеха, они великолепно ориентируются в джунглях острова в любых условиях, поэтому не стоит беспокоиться о дороге до стойбища. Мы доберемся до поселения незамеченными. В случае чего муравки могут и помочь нам в бою, благо их челюсти перекусывают копья, как тростинки, а лапы играючи проламывают плетеные щиты туземцев...

Изменено пользователем Ромуальд

- Похоже у вас много опыта в этом... - негромко сказала волчица, подходя поближе к муравкам, но всё таки немного опасливо. Если они перекусывают копья почему они не могут перекусить лапу?... Конечно они вроде бы друзья... С другой стороны она не считала их настолько разумными, что можно их совсем не бояться.

Изменено пользователем Джеил

-Вот так, друзья, - вы вдвоем садитесь на того муравку-Тигренок, помогая друзьям вскарабкаться на чудесного скакуна, еще раз проверял надежность упряжи-Лишь бы ничего по дороге не отвалилось, на обратном пути, возможно, придется гнать галопом. Не забывайте, что в такую ночь тени могут и выйти из Города! Впрочем, у меня найдется чем угостить Уснувших, угостить на славу...Готовы?-хозяин Чайника с непринужденной грацией бывалого кавалериста легко взлетел в седло и, обернувшись, оглядел свой дом-Еще одно дело и можно выступать!

Волчица смотрела на муравку, теперь уже удивленно с долей подозрительности и интереса. Ощущения от сидения верхом на насекомом были весьма забавными.

- Я всё таки надеюсь, что этой ночью удача будет на нашей стороне и никого кроме аборигенов и моих спутников мы не встретим.

-Последнее!-хозяин Чайника щелкнул пальцами, и на глазах у пораженных зрителей вся полянка со стоявшим на ней причудливым жилищем, делянкой джанхейлей, шезлонгами и скамеечками окуталась плотным туманом и...исчезла!-Некоторые меры предосторожности...Путь сможем найти только мы с вами, друзья мои!

У Джеил округлились глаза. "Прямо колдун какой-то!" Она непонимающе оглядела место, где только что было жилище. Она обещала себе, что удивляться больше ничего не будет, но внезапное исчезновение домика повергло её едва ли не в шок.

- Аааа... Как вы... как вы это сделали?

Исчезновение домика привело лиса в состояне легкого ступора. Александр замер ка пораженный молнией, и только взьерошенные усы говорили о том, что зрелише его напугало. "Ничего себе! Мистика какая-то, хвост мой винтом!

Придя в себя, воздухоплаватель подошел к Джеил и полными непонимания глазами уставился на Тигренка. Дескать, "как же это получается, что я не сплю?"

-О, не стоит, право, беспокоиться...Когда мы вернемся, я все вам объясню, друзья мои. Здесь нет ничего особенно сложного-ободряюще промолвил Тигренок, легонько хлопнув по покрытой полузаросшими рубцами старинных сеч шкуре своего боевого муравки-Вперед!-странная кавалькада, скрытая от посторонних взоров белой завесой тумана, устремилась вглубь острова-Наш путь ведет нас в джунгли...

Джейлин решила больше не спрашивать об этом исчезновении. Всему своё время и сейчас не мешало бы подумать о делах поважнее... Волчица почему-то считала, что успех в спасении её спутников их не ждет и уже слишком поздно, но тем не менее надеялась, что это не так. Она была благодарна за эту помощь неожиданных союзников. И всё таки набралось уже много вопросов на которые ей бы хотелось получить ответы.

Странница озиралась, но всё таки мало что могла разглядеть. Приходилось довериться муравкам в выборе пути и слушать.

Впоследствии звери так и не смогли сказать, сколько же продолжалась эта невообразимая поездка через окутанный туманом лес...Час, месяц, век?Закрывающая мир полупрозрачная пелена тумана, расплывчатые очертания странного вида деревьев и таинственных заброшенных развалин, опустившаяся на остров величественная тишина, заставившая обычно гудящие на все лады джунгли пристыженно умолкнуть...Монотонная поступь исполинских муравьев, убаюкивающий стук хитиновых лап по мокрой земле, размеренная и негромкая песня, напеваемая восседавшим на передовом скакуне Тигренком, порой заставляли путешественников засыпать прямо в седлах...А когда звери просыпались, перед их глазами вновь были все та же сочащаяся капельками дождя белая вечность тумана, фантастические силуэты чащоб и старинных руин, спина едущего впереди Тигренка...Но, наконец, поразительный полет сквозь ночь подошел к финалу...-Мы почти у цели!-обернувшись к своим друзьям, предупредил обитатель Чайника-Будьте готовы!

--->

Остров: Поселение.

• 1 год спустя...

Шелест травы, тяжёлое дыхание и торопливые шаги создавали причудливый контраст. Ей постоянно казалось, что кто-то идёт следом и повторяет за ней каждое движение, чтобы подобраться поближе. Сколько она тут уже бродит? Сколько она бежала до этого? И сколько продолжаются эти безумные пляски сознания? Горностайка остановилась, тяжело дыша и оглядываясь по сторонам. Вид у неё был несколько плачевный, в разорванном в нескольких местах плаще и с растрёпанными чёрными волнами волос Разиара выглядела просто жалко. Она даже не сразу поняла, что уже давно бежит одна.

- Элира? - будто очнувшись ото сна, позвала она, растерянно оглядываясь. Наверное, уже давно её душу не охватывал этот леденящий страх. Его холодные и острые как сталь когти пронзили горло наёмной убийцы, заставив замолчать. Ей понадобилось минут 10, чтобы заставить себя дышать ровно и спокойно. "Мне просто не повезло, с одной стороны. Я оказалась совсем одна, не знаю, куда идти, и не знаю, что мне теперь делать. Но, с другой стороны, я жива. Я дышу, это главное. И меня никто не преследует. Всё это мне только показалось."

- Тебя никто не преследует...Правда? - прошелестел шепот, и из-за уходящих под небосвод пальм выступило несколько теней, расплывчатые силуэты в богатых одеждах, в ворохе шелков, с пышными кружевами у воротников, без оружия, лишь с изящными тростями в полупрозрачных лапах, словно тени, как денди, собрались на увеселительную прогулку по острову. - Ты устала, ты голодна, ты ранена, ты одна, ты растеряна. Пойдем с нами! Ты никогда не будешь одна в нашем Городе, тебя напоят и накормят, твои раны уврачуют, твои лохмотья сменит одежда, более достойная тебя. Ты станешь принцессой в нашем Городе. Мы друзья, верь нам. Мы друзья. - этот шепот был бесконечно сладок, словно мед, он лился и лился, убаюкивал, завораживал, его хотелось слушать и слушать. Хотелось верить этим странным созданиям, довериться им во всем, рассказать обо всех своих горестях. Хотелось верить.

Взгляд усталых глаз горностайки на миг подёрнулся дымкой страха. Разиара по привычке выпрямилась, стараясь принять устойчивое положение, но лапы, казалось, налились свинцом и уносить хозяйку никуда не собирались. Эти существа... Кто они, откуда? "Но важно ли это? Еда, вода, нормальная одежда, крыша над головой, уют... Разве остальное имеет значение?" - настойчиво шептал голос в голове. Сознание заволакивали эти ласковые речи, и только одна тонкая нить удерживала горностайку от опрометчивых решений.

- Кто вы такие? - спросила Разиара, оглядывая странных незнакомцев. Раньше стальной голос предательски подрагивал, но разум кричал, что нельзя доверять тем, кого нельзя назвать обычными зверями. Да и другим зверям нельзя доверять. Да, она была готова им поверить, но доверялась внутренним ощущениям, которые вызывали тревогу...

- Мы всего лишь тени...Как та, что ходила за тобой всю жизнь... - группа странных существ приблизилась к Разиаре медленно и осторожно, чтобы не напугать. Тени, не желая тревожить и без того несколько устрашенную их видом горностайку, встали в пяти шагах от нее так, чтобы той не казалось, что ее кто-то окружает или удерживает силой. - Но разве ты боишься теней, Разиара? Когда душа измучена обжигающим, изнуряющим днем, разве тень не приносит прохладу обожженному духу? Разве сон ночной не дарует зверю покой? Не бойся нас. Поверь нам. Ведь ты так устала... - голос теней был ласковым и убаюкивающим, и Разиара неожиданно почувствовала странное успокоение, словно находилась в кругу знакомых ей с детства зверей.

- Тени... Тень всегда была моим другом... Моим укрытием... Когда нужно было, прикрывала спину и спасала от врагов... Тени есть всегда. Но теням всё равно, кого укрывать... Тень может меня спасти, а может заманить в самую ловушку... - устало произнесла Разиара. Она осталась стоять, слегка покачиваясь на месте и медленно переводя взгляд с одной тени на другую. Руки были опущены. Будто всё тело налилось не усталостью, а просто желанием расслабиться, отдохнуть. Сознание неумолимо тянуло в нежный туман, который был похож на болото. Стоит сделать шаг не туда, как проваливаешься всё глубже и глубже.

• 1 месяц спустя...

- Пойдем с нами, и ты увидишь, что тень дарует лишь покой... - голос одного из силуэтов струился мягкими обволакивающими волнами, заставляя зверя забыть обо всем и просто грезить, растворяясь в этих ласковых, но внушительных словах. - Ты хочешь увидеть город тысячи шпилей, город бесчисленных башен, город спокойных садов и поющих фонтанов? Как они журчат, как поют среди деревьев, склонивших свои ветви к воде! А там, в самом центре сада в беломраморной беседке уже накрыт стол, и нарезан свежевыпеченный хлеб, мягкий, как персик, и разлито по бокалам игристое фиолетовое вино. Все ждут лишь тебя, Разиара. Все ждут тебя.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...