Щекач Опубликовано: 14 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2008 Тапками не бить! Рассказ написан по прозьбе Черная И пушистаЯ . Эх...лучше не использовать мне своего перса в рассказах В слегка потёртых и зеленоватых от травы штанах и тёплой курте,с огромной сумкой за спиной,по скользкой от недавнего дождя горной дороге шел выдр. Остановившись протереть пот выступивший на его лбу он невольно отметил про себя что тут довольно жарко,несмотря на то, что недавно был дождь,и он находился в горах. Взглянув на часы выдр убедился что приближается полдень и порабы устроится на ланч. Выбрав место посуше и чуть выше от дороги, он растелил подстилку и достал из походного сюкзака пакет с бутербродами с рыбой и термос с чаем. Осторожно пристроившись на подстилке он вспоминал последнии два дня проведёные в горах. -Хорошо тут...-в слух произнёс выдр- и воздух чистый,и эта природа... Быстренько перекусив он сложил термос и пакет обратно в сумку и откинулся на подстилку положив голову на сумку. Иной раз посмотрев на облака он прикрыл глаза, лёгкий ветерок ерошил шерсть на морде и лапах, тем самым создавая ощущение какого-то прикосновения. Выдр снова открыл глаза и приподнялся. - Ну что же,пора снова идти...Полностью встав и сложив подстилку обратно в сумку он вышел обратно на дорогу. Продолжая свой путь выдр начал напевать песню,слова которой чётко отбивались эхом от деревьев и скал.Вдруг выдр остановился и насторожил уши. Теперь он точно слышал,кто-то звал на помощь.Побежав на зов,выдр вкоре вышел к канавке,бывшей недалеко от дороги. Взглянув туда он увидел волку сидевшую на одной лапе. Увидев выдра волка попыталась двинуться но тут же рыкнула резко схватившись за заднюю лапу,она крикнула выдру: -Помогите пожалуста! Я немогу выбраться отсюда и помойму подвернула лапу. -Хорошо!-крикнул выдр,-я сейчас! Осторожно спустившись в канаву выдр подошел к волке и осмотрел её лапу. - Похоже растянуто сухожилие...-протянул он,дорстав из сумки походную аптечку, он вытащил из неё бинты и перевезал волке лапу и помог ей встать. Волка благодарно кивнула слегка морщась от боли. Выбравшись из канавы выдр нашел место где можно было бы устроить привал. Уже вечерело, и поэтому выдр раставил палатку и начал разводить огонь. Когда первые звёзды уже появились на небосводе маленький лагерь уже был готов. Сварив небольшой консервный суп выдр передал его волке. -Так что вы тут делаете,и как вы поранили лапу?- спросил он -Понимаете...я пошла в поход,но после дождя дорогу размыло,случайно оступившись я полетела вниз и еле успела запепится и вылезти обратно,но я потеряла своё снаряжение...когда я шла,то незаметила корень...наверное корень...потом я не помню,а когда очнулась лапа у меня жутко болела...Кстати...меня зовут Мериса,а вас?-волка улыбнулась -Ну...-протянул выдр- Все зовут меня Зерг. -Странное имя... -Да не то слово- усмехнулся выдр. Выдр посмотрел на волку и удивился её красоте:эта чёрная с белым шерстка,тёмно фиолетовые глаза были просто прекрастны. К тому же её тёмно фиолетовый костюм дополняли её. -Вы не против если я сопровожу вас до больницы как мы спустимся с горы? -А разве ты можешь оставить безащитную самку одну в горах? Да ещё и с больной лапой?-волка лукаво улыбнулась -Конечно нет! - горячо заверил её выдр. Вечер они провели не скучный,Зерг всё время рассказывал разные истории,а Мериса внимательно слушала. КОгда уже совсем стемнело Зерг сказал: -Вы можете переночевать у меня в палатке... -А как же ты?-спросила волка -Ну... у меня есть спальник... Выдр проводил волку в палатку предварительно спросив не нужно ли ей чего либо. Ложась в спальник выдр притушил огонь. Ночь выдалась спокойная,а на утро выдр приготовил как всегда консервный завтрак. Помогаю волке вылезти из палатки, он заметил что погода пасмурная.К счастью к вечеру всё распогодилось. Когда же они снова устроились на ночлег,выдр заметил: -Завтра мы уже спустимся,моя машина там неподалёку,так что мы вмиг будет у больницы. -Можно тебя попросить?- спросила волка. -Конечно! О чём вопрос!-ответил выдр -Не мог бы ты сегодня переночевать со мной?-осторожно спросила волка. -Эм...ну да...мог бы...-слегка запинаясь ответил выдр. Когда стемнело,выдр здержал обещаное и лёг в палатку рядом с волкой. -Спасибо...-прошептала волка закрывая глаза и кладя свою голову на грудь выдр. Вскоре выдр услышал её мерное посапывание и сам прикрыл глаза,всокре и он провалился в глубокий сон. Утро выдалось солнечным и путешественики вскоре спутились с горы. -Моя машина должна быть там- сказал выдр указывая на стоянку. И точно,машина в действительности была там. Благополучно добравшись до больницы Зерг спросил: -Мериса...А ты не могла бы оставить мне свой телефончик? Лукаво улыбнувшись волка ответила:-Если ты подождёшь меня тут то может и дам,мне ведь после больницы домой надо. Волка подмигнула выдру и прихрамывая направилась в больницу. Конец? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 14 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2008 Быть может, волчица??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Щекач Опубликовано: 15 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 волка,волчица,одно и тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 15 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Щекач а может не конец? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Щекач Опубликовано: 15 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 frei ))))) ну я ведь писал не сам) меня попросили))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.