Jump to content

"Воин в маске"


Recommended Posts

LRose

Поток решил стать летописцем?! Представляю себе самую концовку фанфика…

это ещё не конец главы! хрен вам (х я буду отпугивать читателей предупреждаю, она резиновая. ещё предстоит много трёпа

Ну, это и понятно, необходимо свести все сюжетные линии в одно время и место, что бы потом как… Ну в общем ясно!

Буду ждать продолжения!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 234
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И шесть сотен пар лап слаженно двинулись по главной площади Города к воротам, провожаемые взглядами зверей, которые останутся поддерживать обычную жизнь в столице Союза. Потом воины проследовали сквозь широко открытые ворота по дороге к лесу, а когда последние воины скрылись под пологом листвы, Главные Ворота Озёрного Города были закрыты.

Хм, неплохо. Эти строки меня настроили на продолжение, жду... :lol:

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Квентин

Поток решил стать летописцем?! Представляю себе самую концовку фанфика…

скажем так, это будет сюрприз :lol:

потом будет такое как, что аж о как! х)

Декабрист

что? что-то не так? косяки??

Иван

спасибо) имхо: в фанфе есть куда более эффектные зарисовки х)

Edited by LRose
Link to comment
Share on other sites

LRose, я уже с прошлого раза забыл кто такой Таргитай) кстати встречал в какойто ффэнтезийной литературе такое имя)

таки такими маленькими кусочками текста тобько аппетит раздразниваешь)

Link to comment
Share on other sites

frei

ну уж, сколько напридумывала, столько и выложила.

кстате, опасносте, мой мозг не может придумать, про что писать дальше *_*

warning! это может затянуться. блин, я даже подумать об этом боюсь х_х

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

фу, жалкая пародия на текст

***

-Вот, выпейте эту настойку, вам сразу станет лучше. Мистер Ниям, вам полчаса назад следовало сходить к сестре Ифире, чтобы она перевязала вашу лапу. Гардарика, не порти бинты и выпей наконец лекарство! Неужели мне мало забот, чтобы поить тебя зельями! – Прикрикнула Ванда, проходя мимо волчицы.

После генерального ночного представления в лазарете, так или иначе, оказались многие защитники с различными ранениями. Несмотря на то, что Ванде и сестре Ифире помогали другие братья и сёстры, главные целительницы с трудом справлялись с больными.

Гардарика, которой тоже немало вчера досталось, сидела на стуле, рядом с тележкой, нагруженной бинтами, пузырьками и травами, держа в одной лапе кружку с лекарствами, другой сматывая и разматывая аккуратные рулончики бинтов.

Скосив недовольный взгляд на кружку, Гардарика запричитала:

-Ну сестра Ванда, ну почему вы такая злая, если бы вы были добрая, ваши зелья были бы не такими горькими! – Волчица залпом выпила всё лекарство и встала со стула. – Ладно уж, не буду тебе мешать, от меня тут проку всё равно не будет. Пойду лучше помогу отцу с боеприпасами на стенах. И да! – Сказала она, уже уходя из лазарета. – Не забудь покормить своего пленничка, а то завтрак давно прошёл, а котик-то некормленый, как бы не загнулся.

Ванда чуть не выронила баночку с мазью, услышав эти слова. Уже время к полудню, а она даже и не вспомнила о Белом во всей этой суматохе, благо работы осталось совсем немного, и пропахший травами лазарет вскоре остался позади.

Заглянув на кухню, Ванда собрала Белому завтрак и почти бегом направилась к кладовой.

 

Белый ходил по своей камере от стены к стене, нервно дёргая хвостом. В его голове теснились мысли о том, почему Ванды так долго нет. Его терзания прервал скрип открывающейся двери: в кладовую вошла рыжая кошка с подносом еды.

Кот бросился к ней:

-Ванда! Во имя клыков и когтей! Где ты была? Я чуть не решил, что с тобой что-то случилось!

Кошка поставила поднос на пол и взяла любимого за лапу:

-Не стоило так беспокоиться, со мной ничего не может случиться. А припознилась я из-за того, что всё утро у нас в лазарете было много раненых.

Белый и Ванда сели по обеим сторонам подноса. Кот откусил кусок пирожка и пробурчал:

- И всё равно, меня уже второй день не отпускают тревожные мысли. Поэтому постарайся держаться подальше от сражений и прочих опасных мест.

Кошка грустно отвела глаза:

- Вчера Рагнар снова предпринимал штурм, с осадными башнями и тараном. Мы победили, но воинов осталось совсем мало. Командиры говорят, что ещё одна атака – и воевать будет просто некому.

В ответ на это Белый только усмехнулся:

- Этот план изначально был спланирован, но просто откладывался и совершенствовался. Чтобы придумать новый – нужно время.

После этого, разговор пошёл по более весёлому направлению, да и поднос опустел значительно быстро. Тепло распрощавшись, Ванда отправилась обратно в лазарет, а Беллому предстояло провести очередной день в своей камере. Но ему это времяпрепровождение начинало даже нравиться.

 

По пути на кухню, чтобы отнести поднос, Ванда столкнулась с направлявшимися к выходу Дэйвом, отцом Маркусом и Риалой.

-А куда вы так спешите? Что-то случилось? – Взволнованно спросила зверей кошка.

Риала бросила на ходу:

Ты не поверишь! К нам прилетел посыльный!

 

***

 

На лужайке перед аббатством, недалеко от повозок «Северного Сияния», окружённый со всех сторон диббанами, стоял Сизокрыл со свитком пергамента в клюве. Сестре Марии удалось утихомирить малышей в тот самый момент, когда к связному подошла группа старших, во главе с аббатом. Не дожидаясь речей в свой адрес, голубь поклонился и вручил пергамент Маркусу, после чего важно замер напротив адресата.

Отец–настоятель развязал красную ленточку и принялся читать написанное вслух. И уже после первых нескольких слов его мордочка просияла радостью и удивлением:

-Уважаемый отец Маркус, это Алекс, Торб и Роза. Мы благополучно добрались до Озёрного Города и через два дня вернёмся с армией в Рэдволл. Связной будет регулярно информировать вас о нашем продвижении. Надеем-ся, что оборона ещё держится. Просьба передать нам расположение войска Рагнара. Подмога на подходе!

Все облегчённо вздохнули, а общую мысль выразил Дэйвид:

- Это ж надо! Наша молодёжь возвращается, да ещё и с армией! Лучших вестей просто быть не может!

Аббат Маркус благодарно поклонился голубю:

- От имени всех жителей аббатства Рэдволл, я благодарю тебя. Назови своё имя.

Связной нахохлился:

-Моё имя Сизокрыл, я связной Озёрного Города. Сожалею, но времени долго разговаривать с вами, у меня нет. В письме правительница просила передать, как расположены войска противника.

Риала почесала затылок:

-А кто у вас правительница хоть? Она войско ведёт?

-Госпожа Роза, глава Озёрного Города, столицы Союза Независимых Городов Востока.

Заяц только рассмеялся:

-Не удивлюсь, если это наша Воительница! Ну что творится на свете! Молодым только инициативу дай – так они и власть к лапам приберут!

Аббат кивнул и обратился к Сизокрылу:

-Но просто так тебя мы не отпустим, перелёт из Озёрного Города сюда занял, наверняка, много времени, поэтому мы просто обязаны накормить тебя. Пойдём к главному зданию, это не займёт много времени, а по дороге, я расскажу, как обстоят дела у нас.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Я так глубокомысленно решила, что лучшая подготовка к ЕГЭ по русскому - это практика. Поэтому вот вам горячий привет от моей практики =D

***

 

Рулада, молодая статная барсучиха, облачённая в простое синее платье, полировала оружие и доспехи, висевшие на стенах кузницы. Сейчас было мирное время, и нужда в новом оружии отпала, а забывать старое не полагалось. Поэтому нынешняя Владыка Саламандастрона, большим куском старой ткани старательно стирала пыль с клинков, шлемов, нагрудников, поножей, щитов и прочих воинских атрибутов.

Барсучиха как раз подошла к окну, чтобы вдохнуть свежий морской воздух, когда в дверь постучали.

-Входите. – Сказала Рулада, выходя на середину комнаты, к наковальне.

В кузницу вошёл высокий заяц в форме знаменитого Дозорного Отряда с посланием в лапах, за ним появился сизый голубь, у которого на правом крыле было несколько тёмно-алых перьев.

- Госпожа Рулада, этот голубь говорит, что принёс послание из Озёрного Города. – С этими словами заяц протянул барсучихе пергамент.

Владыка с недоверчиво перевела взгляд на голубя, разворачивая пергамент, а когда она опустила взгляд на письмена, то на её морде удивление смешалось с самыми разными эмоциями.

Дочитав послание до конца, Рулада с силой опустила лапу с пергаментом на наковальню:

-Я знала, что он жив! – Воскликнула она. – Я знала, что Ник просто так не сдастся!

-Но… Это не возможно! Откуда… - Не мог собраться с мыслями заяц.

Барсучиха принялась вышагивать вдоль наковальни взад-вперёд:

-Потому что это его почерк, иначе быть не может, но теперь у нас может появиться не только законный Владыка, но и новые проблемы. Нам в кратчайшие сроки нужно прибыть в аббатство Рэдволл… Надо снарядить ко-рабль…Ветрогон! Трубите общий сбор! Мы отправляемся на войну.

Командир Дозорного Отряда браво отдал салют и стремглав бросился в столовую, где собирались на обед обитатели Саламандастрона.

 

И да, и мало, зато как! Остался всего один новый персонаж, который там в следующей главе по сюжету.

И я так решила, что на пока трёпа тут хватит, успеется. Я дальновидно пропущу тернистый путь вояк до Рэдволла и сразу помещу их перед фактом. Так же интереснее!

Можете не говорить, что хотите скорее дочитать сей бред и забыть его навсегда. Я ж вас так понимаю!

Но я два с половиной года ждала предстоящих загадочно-пафосно-эпичных моментов, что... что не хочется свести всё до унылых диалогов (% Два года вот всё унылое было, а теперь надо выкручиваться.

Короче, ждите! Следующий кусок будет эпичным!

:confused:

Link to comment
Share on other sites

LRose

Можете не говорить, что хотите скорее дочитать сей бред и забыть его навсегда. Я ж вас так понимаю!

Опять ты себя критикуешь не по делу :confused: У тебя замечательный фанфик, и даже более!!!

Но я два с половиной года ждала предстоящих загадочно-пафосно-эпичных моментов, что... что не хочется свести всё до унылых диалогов (% Два года вот всё унылое было, а теперь надо выкручиваться.

Короче, ждите! Следующий кусок будет эпичным!

Поддерживаю Декабриста, будем ждать с нетерпением! Только не торопись, твой фанф заслуживает великолепного конца, так что как следует всё продумай! Не даром же говорят: «Конец – венец творенья»!

Удачи!!!!

Link to comment
Share on other sites

Слегка абстрактное, но ужасно интересное поизведение!

КЛАССНО!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Квентин

твой фанф заслуживает великолепного конца

мой фанф уже заслужил этот самый конец и не один раз. И это единственное, что он пока по-хорошему заслужил :confused:

Декабрист

:D

Фортуната

спасибо)

 

***

 

Теперь войско Озёрного Города было отделено от аббатства лишь небольшой полосой леса и вереницей палаток. Солнце постепенно приближалось к почётному месту, которое светило обычно занимает в летний полдень. Близился момент, когда чаша весов должна, наконец, перейти в неподвижное положение. И то, в чью пользу сейчас будет перевес, определит исход этой войны.

Сизокрыл, Правительница, Тысячник и шестеро Сотников, собрались в кружок, распределяя обязанности.

- … Девиус, Ваша задача – выстроить живой коридор по обеим сторонам Восточных ворот. Разделите отряд на две группы и пусть они возьмут с собой щиты, чтобы защищаться от стрел врага. Селана, Амира, вы будете возглавлять группу стрелков, которые первыми пойдут в аббатство. Часть вашего сборного отряда останется со мной и остальными, пока мы будем сдерживать основные силы врага. Отход последних воинов будут прикрывать наши снайперы со стен. Есть вопросы, касательно этого этапа?

-А что будет потом, когда мы окажемся в Рэдволле? Продолжать осаду? – Подал голос высокий мангуст, сотник мечников.

-Возможно и так. Мы будем ждать, каков будет следующий шаг Рагнара. – Ответила Роза. – В любом случае, когда мы окажемся в аббатстве, у нас будет громадное преимущество: стены, за которыми можно укрыться, и сильная армия, по численности почти равная войску Железнолапого. Если вопросов больше нет, то мы продолжать путь. Сизокрыл, - обратилась мышка к голубю, - лети в Рэдволл и предупреди, чтобы по сигналу они готовы были открыть нам ворота. После этого останешься за стенами, иначе можешь попасть под перекрёстный огонь.

Следуя указаниям Правительницы и командиров, воины быстро построились в боевом порядке: первыми были копейщики под предводительством Рай Филча, следом – лучники и пращники Селаны и Амиры, за ними – мечники и копейщики резерва, небольшая группа стрелков и основные сдерживающие силы мечников и копейщиков.

В тот момент, когда все застыли в ожидании дальнейших приказаний, из-за ближайшего дерева, рядом с Правительницей, появились два молодых зайца, одетые в коричнево-зелёные костюмы. Они отрапортовали по очереди:

-У хищников сейчас обеденное время и все они рассредоточились по пунктам выдачи провизии.

-Да, и на участке прямо перед нами пока никого нет, только пустые палатки.

Роза поблагодарила разведчиков и скомандовала, не повышая голос:

-Внимание всем! Движемся быстро, но как можно тише и обращая внимание, куда наступаете. По моему сигналу останавливаемся, потом, уже бегом и с боевым кличем, движемся к аббатству и следуем ранее оговоренным планам. А теперь шагом… марш!

Стараясь не наступить ни на одну лишнюю ветку и не задеть ни один лишний куст, войско Озёрного Города сокращало расстояние до границы леса. В тот момент, когда звери в первых рядах войска стали различать очертания палаток, костров и зверей, по сигналу все остановились, на мгновение, чтобы удобнее перехватить оружие.

Речные жемчужины на диадеме Правительницы сверкнули в лучиках солнца, пробивавшихся сквозь мозаику листьев, когда мышка-воин скомандовала в полный голос:

-Вперёд!!

 

Армад и его воины как раз сидели на брёвнах у котла с супом, когда из леса за их спинами стали доноситься чересчур громкие шорохи, при том, что ветер был не настолько сильный, чтобы деревья так шумели.

Горностай-командир стал настороженно озираться по сторонам:

-Не нравится мне это. Такое ощущение, что что-то происходит, но всё остаётся спокойным.

Один из рядовых, тоже горностай, пошутил, наполняя миску обедом:

-Да ладно тебе беспокоиться, шеф, что может случиться? Или прямо сейчас из лесу выскочит армия врага и покрошит нас в лап…

Воин не договорил, потому что из леса, совсем рядом с ними, раздался клич, подобный грому нескольких сотен голосов:

-А-а-а-л-м-а-а-а-з-н-ы-е-е-е О-о-о-о-з-ё-ё-р-р-а-а-а!!!

И тут же на открытое пространство, подобно бурному горному потоку, вылилось войско зайцев, мышей, мангу-стов, белок, выдр и даже кротов. И все они держали курс на Рэдволл.

 

Рагнар тоже услышал этот клич, и выскочил из шатра, ища зорким взглядом того, кто может поведать Железно-лапому о происходящем. Жертва, в роли запыхавшегося хорька, сама прибежала к рыси в лапы.

Военачальник схватил рядового за ворот туники, встряхнув бедолагу и оторвав того от земли:

-Какого Дьявола там происходит?! Какие, чёрт возьми, Алмазные Озёра?!! Говори!!

Хорёк выдавил:

-Сэр… Там… какая-то армия… выскочила прямо из леса… на востоке… Они бегут… в Рэдволл!

Зрачки предводителя угрожающе сузились, и шерсть на загривке встала дыбом. Отшвырнув от себя хорька, Рагнар в ярости крикнул своим караульным у шатра:

-Что стоите! Быстро! Скажите всем немедленно прибыть к восточной стене во всеоружии и ждать приказов! Живо! Выполнять!

Воины, под руководством командиров, и сами уже начали стекаться со всего лагеря на восток, где их ждало войско врага, уже выстроенное дугой, разделившей хищников и аббатство Рэдволл.

 

Неужели мой литературный язык возвращается ко мне? После целого года отсутствия... Аж прослезиться хочется х)

Link to comment
Share on other sites

Где-то должна быть косячина. Стопудов.

исправлено.

 

Уже с самого утра этого решающего дня все в аббатстве готовились к полуденным событиям: взрослые готовили запасы снарядов на стенах, Ванда и сестра Ифира, кроме обычных обязанностей в Лазарете, складывали бинты и лечебные мази, для оказания первой помощи при необходимости. Сестра Мария, тем временем, прикладывала все возможные усилия, чтобы диббаны не прознали ничего лишнего о том, «к чему так усердно готовятся взрослые», чтобы всячески избежать их стремления помочь.

Когда Сизокрыл приземлился у пруда, где уже ожидали его аббат Маркус и Кайнис, все боеспособные звери со-брались на стенах и у восточных ворот, вместе с заведующей Лазаретом и её помощницей.

Не было нужды объяснять дальнейший план действий: в нужный момент открыть ворота и всячески помочь союзникам. Казалось бы, столь небольшая лепта, а как много от неё зависит. Все звери это понимали, поэтому, когда до их ушей донёсся боевой клич, рэдволльцы максимально сосредоточились, каждый – на своей задаче.

Отт и Эрик, стоявшие у ворот, тоже отчётливо расслышали клич.

-Вот это я понимаю, гром посреди ясного неба. – Заметил выдра.

Волк кивнул и крикнул брату, сидевшему на одном из зубцов парапета с большим луком в лапе:

-Эй, неудавшийся шулер, что там видно?

Стрелок спрыгнул с парапета и шутливо ответил:

-Сам слепая редиска. Вот откроете ворота – поглядите. – Рейн крепче стиснул лук и добавил, уже серьёзным тоном. – Такое веселье начнётся…

Дейв, которому было поручено подать сигнал открыть ворота, когда первый отряд наполовину сократит расстояние от опушки леса до аббатства. И теперь заяц в уме считал секунды до нужного момента: семь, шесть, пять, четыре… Потом, закончив счёт, отставной Лейтенант Дозорного Отряда крикнул:

-Открыть ворота! Понеслась братцы, ей-ей.

 

Железнолапый, с мечом, выхваченным из ножен, подбежал к участку, напротив восточной стены. Он встал рядом с командирам, прямо перед которыми уже выстроился основной рубеж обороны войска Озёрного Города. Быстро прослеживая внимательным взглядом действия противника, Рагнар быстро сообразил, что к чему. А когда восточные ворота внезапно открылись, навстречу отряду стрелков, у военачальника уже и план был готов:

-Слушайте внимательно, мы должны взять основной отряд в клещи до того, как они приблизятся к аббатству. Марана, Кунак, берите свои отряды и ударьте с флангов прямо у стен. Они создали живой коридор, мы его сломаем. Возьмите щиты и сделайте всё, на что способны! Выполнять! – После этих слов крыса и кот, во главе отрядов, трусцой двинулись в указанном направлении. Рагнар обернулся к остальным. – Вам тоже тут не хвосты от-сиживать! Постройтесь вогнутой дугой и охватите строй противника. Не давайте им передышки и старайтесь пробить бреши в их обороне. Разделите эту орду на отряды и раздавите их поодиночке. Вперёд!

По команде, боковые фланги, под предводительством Армада и Полухвоста, начали стремительно вытягиваться, пока не поравнялись с боковыми флангами противника. Центральная часть дуги прекратило движение на почтительном расстоянии от вражеского войска.

Рагнар, краем глаза заметив, что отряды Мараны и Кунака практически достигли своих позиций, направил обнажённый меч в сторону восточной стены аббатства и взревел:

-В а-а-а-т-а-а-а-к-у-у-у-у!!!

Северное войско с яростными криками бросилось в атаку, прикрывая головы щитами от посыпавшихся на них дождём стрел.

 

Войско Озёрного Города приготовилось держать оборону, медленно продвигаясь к восточной стене. Первые звери в отряде стрелков уже начали входить в аббатство, когда раздался крик Рагнара и северяне атаковали.

Оказавшись в своей стихии, на поле боя, пусть и не в роли обычного рядового, Роза скомандовала:

-Лучники, пращники! Четыре залпа по готовности! Заряжай,.. пли! – Когда противники угрожающе сократили рас-стояние, раздалась следующая команда. – Выставить копья! Поднять щиты!

Как прибрежные скалы и бурные волны, как молния и одинокое дерево, как сокол, падающий с небес камнем на добычу, сошлись два войска. Хищники, пытающиеся пробить ощетинившийся длинными копьями строй, и простые воины, вставшие на защиту аббатства, в котором ни разу не были, но, тем не менее, считавшие это своим долгом.

В первые минуты боя строй горожан заметно деформировался, но сил противника было недостаточно, чтобы закрепить результат, поэтому прежний порядок вскоре был восстановлен. И как ни старались воины Рагнара – они пока не могли разбить врага на отряды и просто сражались, пытаясь достигнуть цели. Но там, где клещи северной армии должны были сомкнуться, располагалось основное сосредоточение мечников и копейщиков, поэтому просто так смести эту горючую смесь было сложно.

Роза сражалась в первых рядах обороны, бок о бок со своими воинами. Её новый костюм всех оттенков синего ещё не успел порваться или испачкаться кровью врагов, на плечах мышки-воина сверкали в лучах солнца стальные наплечники, а мордочку закрывал неизменный платок. Меч Мартина Воителя холодной молнией сверкал у неё в лапе, когда мышка вновь и вновь заносила оружие Правосудия для решающего удара.

Обернувшись на мгновение, она увидела, что уже большая часть отряда Селаны и Амиры скрылась за воротами, а, так как сейчас уже во всю шёл ближний бой, нужно было отводить оставшихся стрелков.

Правительница крикнула бравому зайцу, сражавшемуся неподалёку:

-Фейн! Уводи стрелков в Рэдволл! Следом пойдут копейщики резерва! Живей! Чем скорее мы окажемся в аббатстве, тем меньшие потери понесём!

Когда строй горожан заметно поредел, дуга обороны уменьшилась, всё ближе подходя к аббатству.

За миг до того, как последний пращник первого отряда скрылся за воротами, раздался взволнованный крик:

-Атака с флангов! Держать строй! – Это был голос Девиуса.

Те, кто обернулся на крик, с ужасом увидели, как новые силы врага, прикрываясь щитами от стрел, сыпавшихся со стен, смели основание живого коридора у самых ворот, взяв, наконец, войско Озёрного Города в клещи.

Edited by LRose
Link to comment
Share on other sites

Жду, надеюсь, переживаю. Интригующеееее... Зря ты ругалась. ОТЛИЧНЫЙ ФАНФ!

Edited by Фортуната
Link to comment
Share on other sites

LRose

Ох, как всё лихо закручено!!!! Даже переживать стал :tort:

Описание сражений у тебя всё-таки здорово получаются :D:D (хорошо представляешь, что происходит на поле битвы, а не как бывает – некий сумбур событий, и при этом достаточно интересно и динамично)! И остановилась на самом интересном месте…

Буду ждать продолжение с нетерпением! Не затягивай с ним :confused:А то знаю я тебя

Link to comment
Share on other sites

Фортуната

спасибо)

Квентин

Спасибо, приятно слышать) Это - не самое интересное место, ибо на САМОМ интересном месте закончится глава =з

Если я буду затягивать с продолжением, фанфик останется незаконченным, да и к тому же. писать тут чуть-чуть осталось.

 

И всё-таки касяк никто так и не заметил, а ведь он был... Хотя и вписался в общую картину =,

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Angelina

:confused:

 

Бяку в посте с бякой я исправила. Собственно, в мозг, при прочтении, должна была закрасться мысль: а какой-такой отряд Рай Филча должен заходить в крепость, ведь его отряд - это, собственно, живой коридор. Я же, в упор увлечённая писаниной печатала что на ум взбрело х) И ещё, в последнее время Рай Филч я сначала через дефис печатаю

Ойфунафиг, а только сейчас дошло, что печатать-то совсем-совсем-присовсем немножко... К а к о й у ж а с х) я начинаю волноваться.....

Отрывок, оправдывающий эпиграф. даже в квадрате, о как!

Осторожно! Где-то там скрывается ересь! Особо впечатлительным просьба не читать.

 

В восточные ворота входили всё новые и новые звери, вооружённые луками и пращами. Каждый из них учтиво кланялся рэдволльцам, а потом бежал по лестнице на стену. У первых ступеней стояла Селана, облачённая в длинное платье нефритового цвета, аналогичной окраски была одежда у всех стрелков, высокие кожаные наручни и стальной нагрудник на кожаных ремнях. Сотник лучников жестами показывала, куда должны идти вновь при-бывшие воины: одних она направляла на стену, других – просто в сторону ото всех, но с расчетом, что они смогут помочь в случае чего.

Когда на место Селаны подоспела Амира, белка передала выдре свои полномочия и поднялась на стену.

То, что в аббатстве находились хищники, мало смутило или взволновало союзников, потому что бывалым воинам Озёрного города приходилось видеть союзы извечных врагов, объединившихся в лихую годину для защиты земель. Сейчас для Рэдволла настало именно такое тяжёлое время, поэтому опасаться полагалось далеко не тех, кто с тобой бок о бок делит военные будни.

Сотник стрелков стояла по правое плечо с высоким волком, который тоже выполнял роль лучника. После выстрела белка мельком проследила за траекторией полёта стрелы волка, после чего позволила себе заметить, более вежливым тоном, чем обычно:

-Извините, сэр, но не будите ли вы так любезны выбирать более тактически-удачные цели? – После этих слов Селана подстрелила одного из вражеских мечников, вырвавшегося впереди всех.

Волк хмыкнул и поразил такую же «неудачливую» цель:

-Я Кайнис Сын Молнии. Ну что, играем в снайперов?

Белка с мрачным видом следила, как внушительный отряд хищников подходит к воротам с юга, с севера наблюдалась такая же картина:

-Я Селана, Сотник Лучников Озёрного Города. Если нам и придётся играть в снайперов, то делать это нужно так, чтоб и на бис выйти не стыдно было.

Как бы упорно не стреляли со стен, отряды Мараны и Кунака неуклонно подходили всё ближе и ближе к восточным воротам. Когда крайние шеренги живого коридора готовы были схлестнуться с хищниками, Селана поняла, что теперь речь идёт о более масштабных боевых действиях.

-Амира! Зови всех пращников на стену! У нас проб…

Она не договорила, потому что снизу раздался лязг металла и отчаянные крики.

-Атака с флангов! Держать строй!

Но вслед за приказом Тысячника раздались ликующие крики воинов противника, и живой коридор был пробит и оттеснён от аббатства. И тут же в Рэдволл, вместо воинов Озёрного Города, потоком стали входить хищники, возглавляемые чёрным котом.

 

Рагнар Железнолапый бился в передних рядах основных сил, и не было зверя в бою, способного с ним сравниться: несмотря на отсутствие всяческих доспехов, кроме шлема и железных перчаток, он не получил ещё ни одной раны, сметая врагов со своего пути. В самый разгар сражения, как раз в тот момент, когда войско противника было взято в клещи, к Предводителю пробилась Марана.

Рысь зарычал на Командира, стараясь перекричать шум битвы:

-Что ты делаешь здесь? Твоё место у ворот замка!

-Я оставила там главного. Рагнар! Кунак ломанулся в аббатство со всей сворой!

Рагнар чуть не согнул в дугу рукоять собственного меча:

-Этот дебил повёл отряд на смерть! Я самолично выпущу ему кишки, если этого не сделает кто-нибудь другой! Ваша задача замкнуть кольцо, а не лезть в пчелиный улей! Вернись и останови его воинов! Это приказ! Я снимаю с Кунака командование!

Крыса скрылась, а меч Рагнара продолжил звонко напевать песнь смерти.

 

Кунак, обнажив оба меча-близнеца, праздно прорубал «дорогу к победе». Его мечники в прочной броне были практически неуязвимы даже для длинных копий, острых мечей и разящих стрел противника, поэтому им не со-ставило большого труда пробиться к восточным воротам, а потом и пройти в них. Дальше, для хищников был настоящий концерт: все рэдволльцы и горожане поспешили вернуть непрошеных гостей восвояси, но у стрелков было немного шансов против копейщиков и мечников, в этом-то и заключалась главная проблема. Хорошо защищённые и стремительно увеличивающиеся в численности, враги могли запросто взять контроль над восточным участком обороны.

Кунак сражался, как сумасшедший, наотмашь работая мечами, он не стремился убить противников, он просто ранил их так, чтобы они не смогли встать у него на пути. И тут Командиру на глаза попалась рыжая кошка в пере-пачканном зелёном платье, которая перевязывала раны воинам Рэдволла. «Как она может помогать врагам?! – Пронеслось в голове у кота. – Изменница, предавшая свой род!»

Ванда только собиралась бежать к упавшему неподалёку зайцу, с раненой копьём задней лапой, но на пути кошки вырос чёрный, как смоль, сородич. И, судя по сверкающим мечам, настроен он был не дружелюбно.

Кот выкрикнул в её сторону:

-Как ты можешь помогать врагам, когда под стенами гибнет столько сородичей?! Ты предала благородный кошачий род и примкнула к жалким зверюшкам! Ты не достойна жить на этом свете!

Ванда ловко парировала поочерёдные удары мечей копьём, которое подобрала с земли в последний момент. Помощница лекарши возразила, выставив оружие перед собой:

-Каждый в этом мире волен сам выбирать свой путь! Я никого не предавала , я просто выбрала иной путь, не такой, как ты!

Зелёные глаза чёрного хищника ярко сверкнули:

-Но ты жестоко ошиблась!

С этими словами он рубанул мечами крест-накрест, перерубив единственное оружие Ванды, в её лапах остался только ничтожный кусок древка. Когда мечи Кунака готовы были нанести решающий удар, они встретили преграду.

Ванду заслонил собой Отт, скрестив свой меч с оружием противника. Кунак зло сверкнул глазами на татуированного выдра:

-Уйди с дороги, щенок!

Отт с силой надавил на меч:

-Сам уйди! Хоть когтем тронь её и выпущу кишки!

Чёрный кот недобро улыбнулся и, в который раз за свою жизнь, применил излюбленную тактику: измотать врага.

И противники сошлись: сталь звенела и пела, рассекая воздух и снова сталкиваясь, сражавшиеся кружились в опасном танце смерти. Татуированный противник оказался на редкость опасным, и даже успел наградить Кунака несколькими царапинами. После очередного пропущенного удара кот решил, что пора заканчивать возиться с выдрой. Командир северян со всей силы ударил одним из мечей по мечу противника, потом под-ставил тому подножку, заставив упасть на колени спиной к противнику.

Отт даже не успел понять, что произошло, но уже собирался вскочить на лапы.

Кунак вонзил один из мечей в спину выдре почти по самую рукоять.

Силуэт Ванды, стоявшей перед ним, стремительно угас. Последнее, что увидел силовой жонглёр труппы «Северное Сияние», был белый кот, мчащийся к ним со стороны главного здания.

Из глаз кошки брызнули слёзы, когда к её лапам упало тело убитого друга.

-Отт! Нет! Как же.. – Она не могла вымолвить ни слова.

Тем временем кот уже возник перед ней:

-За себя побеспокойся!

 

С самого утра Белый не мог найти себе места. Он ходил по камере и нервно подметал пол хвостом. В полдень, когда в аббатстве стало тихо, как на кладбище, кот стал внимательно прислушиваться ко всем звукам.

«Но долго же так продолжаться не может. – Думал про себя белоснежный воин, - Они же наверняка крошат друг друга в лапшу. И Ванда там. И меня там нет, и никто её не сможет уберечь.» Последняя мысль показалась Белому слишком острой, поэтому кот решил воспользоваться тишиной и сбежать.

Бывший верный воин Рагнара повторил всё, как когда-то, воспользовавшись тем самым ножичком. Моля судьбу, что его никто не успеет остановить прежде, чем он затеряется в гуще битвы. Тихо пробежав Большой и Пещерный Залы, кот отыскал выход на улицу. Какова же была его радость, когда Белый ощутил каждой шерстинкой порыв свежего ветра и солнечный свет. Но со всеми этими благами его ушей коснулся и шум битвы, доносившийся со стороны восточной стены. При одной мысли, что Ванда, ЕГО Ванда, там, голубые глаза кота вспыхнули, а задние лапы сами понесли хозяина к восточным воротам.

Белый бежал очень быстро только благодаря тому, что долгое время ему просто нечем было занять своё тело. Завернув за угол главного здания, глазам кота предстала обычная картина: сумятица сражения, где кишат вперемешку свои и чужие. А кто для него теперь «свои»? Рагнар, воинская присяга, славные походы и битвы? Или тёмная кладовая и… Ванда. Именно сейчас Белый решил для себя, что готов хоть всю жизнь терпеть сырость и духоту, ради своего Лучика Света. А потом, когда всё образумится, когда рэдволльцы победят, его выпустят и они с Вандой будут жить счастливо. Но ведь могут и не победить...

Всё это возникало в уме воина на бегу, и всё это время он искал возлюбленную. И нашёл.

У Белого всё внутри похолодело, когда он узнал чёрного кота с двумя мечами: Кунак! Времени на раздумья не было и белоснежный воин, врезаясь в толпу сражающихся, на удачу подхватил с земли меч.

 

Кунак не был слишком сосредоточен, чтобы не заметить приближающегося к нему Белого. Мечи мгновенно сменили цель.

-А вот и наш милый дизертирчик! Как же мне везёт.

Но везению чёрного кота суждено было вскоре закончиться. Подобно молнии, белый кот налетел на чёрного и ударил своим оружием по мечам противника. От такой сокрушительной мощи они выпали из лап Кунака, а меч противника, не мешкая, полоснул того по шее. На этот раз Кунак проиграл. Навсегда.

Белый вытер окровавленное оружие о тунику врага и подошёл к Ванде. Она стояла, прикрыв рот лапами и широко раскрыв глаза, не смея с места сдвинуться. Кот подошёл к ней и обнял за плечо, в этот момент к ним подбежал мангуст:

-Эй, северянин! Лапы убери от неё и выбери противника сильнее!

Тут с Ванды спало оцепенение:

-Он свой. Он меня защищает.

Недоверчиво глянув на белого кота, горожанин всё же поверил словам лекарши оставил их в покои.

Ванда не стала тратить время на расспросы и просто взяла Белого за лапу, утирая слёзы испачканным рукавом:

-У нас много раненых, им надо помочь. Подстрахуешь?

Белый молча кивнул и тут же его щеку обжог поцелуй кошки, продлившийся всего мгновение, после чего паре предстояло пробиваться вперёд и оказывать помощь нуждающимся.

 

В то время, как за стенами аббатства хищников становилось в разы меньше, на поле боя их число сильно не колебалось. Воины Озёрного Города уже с трудом сдерживали строй так, чтобы там нельзя было найти брешь, но их силы начинали иссякать. Группа стрелков, отделившаяся от основных сил, но не дошедшая до ворот теперь была поглощена воинами Рагнара. Будучи не совсем опытными в ближнем бою, почти все лучники и пращники положили головы тот час же, но некоторые остались в живых, в том числе Торб и Алекс. Неразлучная пара, стоя спина к спине, орудовала своим оружием: пращами. У Торба это получалось отменно, и он не успел получить ещё ни одной серьёзной раны, а вот у Алекса с этим видом оружия были проблемы: привыкший к луку и стрелам, он не мог использовать все военные возможности пращи.

Отбив копьё, которое целилось ему в живот, Алекс поймал себя на мысли, что долго они держаться не смогут.

Чтобы парировать очередной удар, мыши пришлось шагнуть вперёд. Удар он парировал, но тут же осознал, что Торба увлекала волна союзников, устремившихся к воротам, а Алекс остался один. И тут давешний меч снова поднялся для удара, мышь парировал бы и его, но целью вражеского оружия теперь был не зверь, а праща, по-тому что этот удар перерубил её, оставив в лапах воина только верёвки. Алекс поднял изумлённые глаза и увидел перед собой крысу в длинном синем платье с мечом, занесённым для удара. Стрелок попытался увернуться, но ему это не удалось и лезвие меча полоснуло воина по боку. От неожиданности Алекс упал на колено, схватившись за рану, от которой на тунике стремительно расползалось красное пятно. Марана, а это была естествен-но она, подняла меч для финального удара. Но этому удару не суждено было достигнуть цели.

Возникший из ниоткуда сверкающий меч парировал удар. И Марана увидела перед собой не раненого безоружно-го противника, а мышь в синих одеждах с мордой, укрытой платком.

-Чтобы убить его, тебе придётся сначала убить меня. – Услышав, что Алекс шёпотом произнёс её имя, Роза шикнула на него. – Не двигайся и сиди тихо. Я тут разберусь.

Марана очень хотела испоганить красивые одёжки строптивой нахалке, но она направлялась с докладом к Железнолапому, и затяжные поединки в её планы не входили, поэтому крыса просто умело скрылась в гуще сражения, мысленно обещая, что обязательно исполнить свои желания, касательно мыши.

Убедившись, что им пока ничего серьёзного не угрожает, Роза помогла Алексу подняться и сделала так, чтобы он оперся свободной лапой о её плечо. Протискиваясь ближе к воротам, она с негодованием сказала:

-Не мог быть поаккуратнее? Ещё немного и из тебя дух бы вышибли.

Когда Мышка передала друга в лапы Озёрных лекарей, он не смел даже глаз поднять на спасительницу.

 

 

пожалуй всё, иначе завтрашний пост будет вообще одной сплошной интригой х)

чёрт, второе доказательство эпиграфа в следующем посте

Edited by LRose
Link to comment
Share on other sites

Вот, ребятки и всё. Последний кусок главы. Всё остальное будет опубликовано, когда я это напечатаю и прочитаю, иначе я помру от нетерпения.

 

Три... Два... Один... Поехали!

 

После того, как Кунак угробил практически весь вверенный ему отряд, а заодно и перемешал карты собственному Военачальнику, перевес в битве стремительно перешёл к Рэдволльцам и горожанам. Остатки войска Озёрного Города, которые ещё не миновали ворот, сплотились и, следуя приказам Правительницы и Тысячника, снова пробились к аббатству. Пока снайперы отвлекали врага от союзников, те относительно успешно вошли в крепость. После того, как последний воин оказался с внутренней стороны стен, ворота с готовностью захлопнулись. Этот долгожданный звук означал окончание операции и был встречен немного уставшими, но ничуть не унылыми криками радости.

Ни одна война, ни один бой и ни одно сражение не обходятся без потерь. Вот и теперь, на обширном участке у восточных ворот лежали замертво или раненые воины Озёрного Города, Рэдволльцы, воины Рагнара. Отец аббат, помогавший Ифире, Ванде и Белому лечить раненых, теперь от всего сердца благодарил прибывших союзников.

-Я от всей души благодарю вас и ваших воинов. Нам несказанно повезло, что вы подоспели как раз вовремя. Всех раненых мы разместим в Лазарете и окажем необходимую помощь, а погибших похороним со всеми почестями бравых воинов.

Девиус Рай Филч и Роза благодарно поклонились, после чего заяц сказал:

-Огромное спасибо, отец Маркус, но не могли бы вы показать нам, де бы воины смогли отдохнуть после долгого перехода и привести себя в порядок?

Маркус кивнул:

-Конечно, следуйте за мной.

Девиус сделал шаг и оглянулся на Правительницу, но она смотрела совсем в другую сторону.

Взгляд Розы был устремлён туда, где актёры «Северного Сияния» склонили над чем-то головы. С каждым шагом у мышки становилось всё холоднее в душе, а когда она узнала лежавшего на земле выдра, весь мир чуть не рухнул из-под ног.

-Отт…

Актёры, среди которых был и Дейв, обернулись на голос, увидев за своими спинами соратницу. Они расступились, уступая Укротительнице Клинков дорогу. Роза бессильно упала на колени перед телом друга.

-Отт… родной… почему ты?.. – По её щекам катились горькие слёзы. – Мы даже не успели увидеться… - Мышка сняла с головы платок, в знак уважения к павшему, и взяла друга за лапу. – Твоя жертва не будет напрасной, обещаю.

Дейв положил ей лапу на плечо:

-Полно, полно убиваться, ничего уже не изменишь, наш товарищ теперь в Лесу, где наконец обретёт покой.

Роза поднялась с земли, всё ещё до конца не осознавая, что произошло. Столько раз в бою она теряла друзей, но каждый раз она тяжело переживала потерю. Но теперь нужно было себя пересилить, ведь она была примером своим воинам.

Мышка вытерла рукавом слёзы и обратилась к актёру-наставнику:

-Как бы то ни было, я рада видеть вас живыми. И надеюсь, что больше никого терять не придётся.

 

Воинов разместили в пустующих кельях, а раненых – в лазарете и ещё нескольких помещениях. Вечером было проведено погребение павших, и проведена поминальная служба. Вечером встал вопрос о раненых северянах, которые были размещены в отдельной комнате. Роза предложила отправить их обратно к Рагнару, но тогда встал и другой вопрос: что делать с Белым. Ванда умоляла оставить его, как аргумент предъявляя то, что кот её спас, но Риала завела разговор, что тогда он так и останется предателем воинской присяги и чести.

Кайнис, которому искренне надоело слушать эти споры, разрешил все проблемы одним махом:

-Предателем становится тот, кто выдаёт противнику все секреты, все планы и самое главное, приходит к противнику сам. В этом же случае, Белого взяли в заложники, и он не поведал ни единого секрета Рагнара нам. Поэтому совесть и честь его чиста. Он добросовестно перешёл на нашу сторону, если он останется – мир с ног на голову не перекатится.

Когда первые звёзды осветили небо, Роза поднялась в Лазарет и отыскала Ванду. Зная, как дорог был мышке Отт, кошка не стала задавать лишних вопросов.

-Ванда, скажи, нет ли у тебя снотворного зелья без побочных эффектов? Иначе я чувствую, что не засну, даже если крыша аббатства свалится на голову.

Кошка кивнула и достала с нижней полки шкафа маленький бумажный конвертик и передала Розе:

-Вот. Но не переусердствуй, иначе до завтрашнего полудня не проснёшься. Доброй ночи.

-Спасибо, и тебе доброй ночи, Ванда.

Потом мышка спустилась в Кухни, где хозяйничали Торб и его мама. Сестра Дамана была настолько рада вновь увидеть сына, что даже не заставила его драить сковородки. Роза поздоровалась со всеми и спросила Торба, видел ли он Алекса.

-Ухр-р, конечно. Он в своей келье, благо ранили его несерьёзно. Сестра Ифира сказала, что через неделю будет лучше нового, хр-р.

Роза улыбнулась:

-Вот и хорошо. Сестра Дамана, не найдётся ли у вас свободного чайного набора? Мне бы хотелось навестить Алекса.

 

Мыш лежал на кровати, разглядывая лампу, которая горела у него на столе. Когда в дверь постучали, Алекс подумал, что это может быть только Ванда.

-Входите, не заперто.

Его удивлению не было предела, когда на пороге вместо кошки он увидел Розу с подносом в лапах. Она вошла и поставила ношу на стол.

Собравшись с мыслями, мышка сказала:

-Я хочу извиниться за те глупости, которые наговорила во дворце. Я была не права и не должна была вести себя как маленькая эгоистка. Прости меня.

Алекс сел на кровати:

-Нет, ты не виновата, это я, балбес, вот так вот припёрся и расстроил тебя.

Мордочка мышки повеселела и она придвинула одну из чашек Алексу:

-Ну раз мы в расчете, не мешало бы и чайку выпить на сон грядущий.

Алекс с радостью согласился. Они сидели и дружески разговаривали, пока обе чашечки не опустели. Потом Алекс поставил свою на стол, и зевнул:

-Какой-то странный чай. Сразу спать так захотелось…

И мыш закрыл глаза и тут же уснул. Роза подождала несколько минут и собрала все приборы обратно на поднос. Потом она подошла к спящему другу и сняла с шеи цепочку с листиком-кулоном.

-Я не позволю, чтобы кто-то из моих друзей пострадал. Я слишком долго совершала ошибки и теперь пришло время за них платить. Так надо, прости. – С этими словами она положила цепочку в лапу Алекса и сжала её в ку-лак.

После того, как мышка-воин отнесла поднос обратно на кухню, Роза, наконец, поднялась в выделенную ей келью. Она переоделась и легла на кровать, долго смотрела на тень окна на стене, что-то обдумывая, а потом уснула. Но этому сну не суждено было продлиться долго, потому что на рассвете Правительницу разбудил стук в дверь и взволнованный голос:

-Госпожа, Рагнар пришёл к воротам с ультиматумом!

-Доложи Тысячнику, что я буду через минуты. – Сказала Воительница, застёгивая на лапе уже второй наплечник.

 

После очередного разгрома Рагнар решил больше не испытывать судьбу бесконечными атаками, а объявить, на-конец, рэдволльцам ультиматум. «Но это будет не стандартный ультиматум типа «сдавайтесь или мы вас сейчас так…». – Думал Рагнар по дороге к кусту, под которым недавно оставил отравленный меч. – Я сам сделаю всю работу. Не захотят сдаться, пусть выпустят против меня своего воина. Кто победит – у того и правда». А победит, конечно, он. Иначе быть просто не может, столько сезонов войн и беспроигрышных сражений не могут пройти бесследно.

Вернувшись в лагерь, Железнолапый объявил, чтобы к рассвету все палатки были сложены, вещи собраны, а звери – готовые идти в аббатство. Марана и уцелевшие Командиры только пожимали плечами, очень ярко пред-полагая, что Рагнар сошёл-таки с ума. Но, с другой стороны, а если это долгожданный победоносный ход?

На рассвете, как и предполагалось, все остатки Рагнаровского войска собрали свои пожитки и ждали, что про-изойдёт дальше. Сам доблестный Военачальник, ничего не сказав подчинённым, самоуверенно направился в сторону Главных ворот аббатства.

 

Был настолько ранний час, что не пришлось даже «обезвреживать» диббанов – их дружное сопение из детской обещало, что малыши проспят ещё долго.

Над Западными воротами собрались почти все жители, во главе которых был отец аббат. Все до одного, обитатели аббатства прекрасно понимали, зачем к ним идёт Рагнар в одиночку, но они не догадывались, зачем весь вражеский лагерь был сложен всего за ночь, хотя с этим можно было и повременить.

Подойдя достаточно близко к воротам, Рагнар начал речь, повысив голос:

-Жители Рэдволла, я пришёл предъявить ультиматум. Я уважаю вашу доблесть и отвагу, с которыми вы защищали свой дом, поэтому я предлагаю вам два пути, один из которых – сдаться. Вы просто соберёте свои пожитки и уйдёте из этого места и ни я, ни мои воины не причинят вам вреда. Что скажите?

Ответ отца настоятеля был предсказуем для обеих сторон:

-А как бы ты поступил, если бы тебя и твою семью попросили убраться из собственного дома? Я говорю это от имени всех собравшихся здесь, Рагнар, можешь хоть сравнять Рэдволл с землёй, но твоей лапе не ступить на эти земли.

Рысь усмехнулся:

-Я понял. Но в крепости у моря у меня есть вторая половина армии. Соединившись, мы уж точно сможем опровергнуть твои слова, аббат. Раз так, я разглашаю вторую часть ультиматума. Я вызываю на поединок самого достойного вашего воина. Мы будем драться прямо здесь, на ваших глазах, по всем правилам поединков. Если победит ваш воин – мы прямо сейчас уйдём обратно в крепость и не покажемся больше у ваших ворот. Если победу одержу я, то вы станете рабами в своём собственном доме за то, что не послушались.

Над стенами аббатства, окутанными светящимся утренним туманом. Повисла тишина. Эту тишину осмелился на-рушить Кайнис Сын Молнии, направившийся к лестнице:

-С Вашего позволения, отец-настоятель, я пойду и надеру этому нахалу его куцый хвост. Он ещё заплатит за то, что стольких добрых зверей спровадил на тот свет.

Но под удивлённые возгласы ворота скрипнули до того, как лапа Кайниса коснулась первой ступеньки.

Не волку было суждено участвовать в судьбоносном поединке.

 

Нукорочевыпонели. Интрига, она интрига, но из названия уже три тыщи раз было ясно, кто должен зазвездиться.

М-да, как не надо, красноречие из меня фонтаном, как дело дошло до самого того, так "краткость-сестра не самоубийцы".

 

:confused:

Link to comment
Share on other sites

LRose

Просто блестяще!!!! Аплодирую :D:D:tort::smile6:

Действительно великолепное продолжение: очень яркое и динамичное, полное действия и деталей! Не чувствуется противоречий и натяжек в развитие событий, и, главное, чем дальше, тем интереснее!!!!!!!! Наконец-таки появился мой любимый Белый! А смерть одного из главных персонажей вносит определённый трагизм в рассказ!

В целом можно сказать, что концовка фанфика себя оправдывает, а его завершение должно быть особенно ярким (во всяком случае, я на это надеюсь)! Но не могу не указать на некоторые незначительные недостатки:

Во-первых, мне кажется, что бой Белого и Кунака вышел не таким «зрелищным» как надо: всё-таки схватка двух закоренелых противников умещённой в два предложения выглядит несколько блеклой (во всяком случае, я ожидал большего!!!);

Во-вторых, в том месте, где Рагнар предлагал условия ультиматума, а именно здесь:

-Я понял. Но в крепости у моря у меня есть вторая половина армии. Соединившись, мы уж точно сможем опровергнуть твои слова, аббат. Раз так, я разглашаю вторую часть ультиматума.

Следовало чуть больше обострить ситуацию, как бы показать, что Рагнар всё равно завоюет Рэдволл и сил ему на это хватит точно, пусть и уйдёт больше времени (привести более сильные аргументы, а то его словам не очень верится :confused:)!

Почему? Потому, что сокрушить Рэдоволл со столь большим подкреплением из «Озёрного Города» будет не под силу даже очень сильному войску (защищённая стенами сила обороняющихся увеличивается почти в двое)! А согласиться на условия рыси, это значит сильно рисковать, и большая вероятность проиграть всё (скажем так, более логично было бы ожидать следующей осады, чем устраивать финальный поединок). Так что создание более безвыходной ситуации лучше бы оправдало решение главной героини!

Но это лишь мои домыслы :bravo:

Буду с нетерпением ждать продолжения, и надеюсь на великолепное завершение фанфика!!!!

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

speed index how to fix
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...