Перейти к публикации

"Вестник Цветущих Мхов" - 1618 день с о.а.Р.

Гленнер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

irondiv2.gif

В этом номере:

Осень Рыжих Ветров

А что в мире делается?

Новости форума и сайта

Интервью с жителями Страны

Социологический опрос

"Звересловица"

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!

Новожители

Реклама

ОСЕНЬ РЫЖИХ ВЕТРОВ

Пишет Марисолька

Осень. Казалось бы, только началась и нет ей конца и края. Но вот, подходит к концу сентябрь, словно пушистый, рыжий ветерок перелистывает календарные страницы. Рыжий? Пушистый? Да, ведь нынешняя осень названа Осенью рыжих ветров!

Несколько дней назад в аббатстве отметили один из наиболее значительных сезонных праздников - День названия осени. Под сводами Большого зала собрались жители аббатства и гости, пришедшие из всех уголков Страны Цветущих мхов. Обитатели Рэдволла постарались на славу, пожалуй каждый приложил свою лапу к подготовке праздника.

Сколько радости и смеха, песен и танцев было на Дне названия! Сколько вкусных угощений подготовили повара аббатства! До позднего вечера не утихало веселье, но даже когда небо украсили мириады звезд, в зале от улыбок было светло как днем. Всем хотелось достойно встретить осень, чтобы сбылась народная поговорка "как осень встретишь, так ее и проведешь". Руководствуясь девизом "как корабль назовешь, так он и поплывет" звери

стрались придумать удачное название наступившему сезону. Каких только вариантов не звучало в тот вечер:

Осень Жёлтых Подсолнухов

Осень поздней радуги

Осень ясного неба

Осень бархатных облаков

Осень огненных рябин

Осень золотистых рассветов

Осень Падающих Яблок

Осень Танцующих Листьев

Осень Добрых Друзей

Осень сумеречного ливня

Осень Тонких Паутинок

Осень разлук и встреч

Осень Рубинового Солнца

И даже... Осень Пьяных Диббунов!

От такого разнообразия идей голова шла кругом, названия предлагались одно лучше другого. Поэтому было взято сразу два названия - Осень Рыжей Радости и Осень Кочевых Ветров, из которых и получилась Осень рыжих ветров, единогласно принятая и встреченная радостным ликованием рэдволльцев.

Еще раз с праздником, друзья. И пусть эта осень будет для вас удачной и пушистой!

А ЧТО В МИРЕ ДЕЛАЕТСЯ?

Пишет Гленнер

Сегодня нашу ставшую уже постоянной рубрику мы посвятим просто интересным фактам из разных стран! Итак, поехали!

- Англичане называют кофе с молоком "белым кофе"

- Фламандский натуралист Карл Клозий (16 век) отзывался о шоколаде так: "Пригодно скорее для комления свиней, чем в пищу человеку"

- Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?"

- Виноград взрывается в микроволновой печи (ред. - Не вздумайте пробовать!)

- В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль

- В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.

- Огурцы на 96 % состоят из воды

- Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов (!) куриных яиц

- Сэндвич был изобретён Джоном Монтегю, четвёртым графом Сэндвичским.

Вот такие интересные факты. Надеемся, вам понравилось!

Новости форума и сайта

18-го сентября на форуме стартовала новая ролевая под названием "Бриз". Подробности - в следующем номере!

Интервью с жителями Страны

Интервью с Анной (брал Ромуальд)

av-98.gif

- Здравствуй! Можно взять у тебя интервью?

- Приветствую! Разумеется, как раз сейчас в хорошем настроении.

- Скажи, пожалуйста, как давно ты знакома с Рэдволлом? И при каких обстоятельствах произошло твое знакомство с книгами Брайана Джейкса?

- Знакома достаточно давно, примерно с 1999 года, когда у нас впервые показали по телевизору мультсериал "Воин Рэдволла", если мне не изменяет память, то по каналу ТНТ. Собственно, просто переключая каналы случайно наткнулась на первую серию мультфильма, вернее, на заставку и захотелось посмотреть, так как именно тогда был пик моего увлечения фэнтези, а увиденное обещало быть необычным. Подогрела мой интерес разумеется и музыка из мультфильма- какая-то сказочно-средневековая и немного грустная. Напоминает о прошлом, о чем-то таком очень близком и родном. А дальше.. А дальше были уже книги, правда, узнала я о них спустя несколько лет, когда опять-таки случайно увидела "Воина Рэдволла" на прилавке книжного магазина. Вот так и началась для меня вся эта эпопея с книгами Брайана и созданным им миром.

- Достаточно распространенный вопрос - есть ли у тебя любимая книга? Или ты находишь "изюминку" во всех книгах серии? Есть ли персонаж, который чем-то привлекает тебя?

- Я не могу сказать, что какие-то книги из этой серии я люблю меньше, а какие-то больше. В каждой из них есть что-то свое, неповторимое, и что бы ни говорили о том, что у Джейкса повторяется сюжетная схема из книги в книгу, кто ищет, тот всегда найдет. Проще говоря, наслаждаюсь созданным им миром, в каждой книге открываю для себя новые стороны этого мира, нахожу что-то необычное. Как правило, это - весьма харизматичные, интересные образы главных злодеев-хищников. Именно эти персонажи меня привлекают.

Люблю выделяющиеся образы именно главных злодеев.

- А кто из длинного ряда злодеев особенно привлекателен для тебя? Необузданная и яростная Цармина, могущественный и гордый Унгатт-Транн, хитроумный Слэгар? Или знаменитые завоеватели - Вердога Зеленоглаз и Риггу Фелис? Или пираты Клуни Хлыст, Габул Неистовый, Вилу Даскар? Или воплощение первобытного зла и ужаса - росомаха Гуло?

- Мне всегда нравились образы умных, несколько элегантных и жестоких

злодеев-правителей, чуждых порывам гнева и первобытной жестокости. Из таких образов могу назвать одного из самых любимых своих хищников, лиса Рогана Бора из книги "Талисман из Рэдволла". Понимаю, что фигурировал он там не так много и долго, но все же его характер и манеры дают ясное представление о том, кто мне нравится. Он не безумно жесток, как Гуло, не поддается порывам гнева, как Цармина, он спокоен и уверен в себе, и его, как хорошего вождя, отличает то, что он всегда заботился о своих подчиненных. Армия-это залог успеха любого правителя, а он заботится о своих подчиненных и не унижает их, в то же время не давая им полной свободы. Во многом как образец главного злодея он для меня почти идеален.

- Ясно. И, насколько я понимаю, ты бы хотела несколько изменить канонический сюжет противостояния добра и зла, внести некое разнообразие в установленные Джейксом схемы сценариев?

- Да, было бы неплохо дать логическое объяснение некоторым действиям хищников, позволить им хотя бы раз на долгое время захватить Рэдволл или Саламандастрон, или же наоборот-сделать кого-то из так называемых мирных жителей злым, попутно расписав весь его путь на, образно говоря, эту темную сторону. Конечно, это уже будут не совсем детские книги, но помечтать ведь ничто не мешает, верно? Просто мне, как и всякому любознательному читателю, хочется знать ответы на вопросы: что? как? почему? Злыми ведь не рождаются, ими - становятся.

- Разумеется. И, как ты, наверное, обратила внимание, автор, пусть и не так радикально, как нам хотелось бы, вносит некоторые изменения в привычный мир Рэдволла. Например, в последней книге водяная мышь ведет себя похуже многих злодеев, а немало зверей из банд Виски Длиннозуба и Гранатана Кердли вовсе не хотят воевать, что совершенно нетипично для хищников в мире Рэдволла. Или ты не согласна?

- Я согласна с тем, что это типично. Типично для любого нормального живого существа - не испытывать постоянной ненависти к другим, желания все время воевать или наоборот, быть образцом доброты и честности. Нетипично как раз-таки другое: когда одни идут с огнем и мечом на других, четко не определив для себя цель: а зачем, собственно, сражаться с теми, кто на тебя в чем-то не похож? Да, все это поначалу кажется нам нетипичным, но факт остается фактом: книги Джейкса понемногу становятся реалистичнее, ближе к действительности и к тому, как на самом деле могли бы себя вести звери в той или иной ситуации. Не все хищники - отъявленные злодеи и не все лесные жители-святые. Думаю, что Джейкс и сам уже понял, что создал нечто большее, чем сказку о борьбе добра и зла, поэтому все чаще и чаще мы видим на страницах его романов необычных героев, которых не было в самых первых книгах.

- Один воспитанный хищниками Дейна чего стоит! А хотела бы ты изменений, связанных с техническим прогрессом в мире Рэдволла? Общество не может вечно оставаться на одной ступени развития, иначе Золотой век обернется стагнацией и деградацией?

- Нет, ни в коем случае. Может быть, в этом плане я консерватор, но мир зверей - это не мир людей, и живут они по-своим законам и правилам. Мир Рэдволла уникален своей полудикостью, близостью к природе и ее законам. Если добавить туда что-то от человеческой цивилизации, то он уже перестанет быть миром зверей. Это будет просто мир людей, покрытых мехом - с цивилизацией и всеми ее пороками. Я против этого. Ведь жили же обычные звери веками в лесах и не страдали от этого, так почему же они должны

страдать от отсутствия электричества или какой-то техники? У них просто другой склад ума, другие потребности, другой взгляд на мир и отношение к нему. Они умеют жить в гармонии с природой и вряд ли захотят уничтожать то, что является их домом. Да и потребности зверей в благах цивилизации не так велики, как у человека.

- Пожалуй. Но и в мире Рэдволла ведутся войны, которые, как известно, всегда были двигателем прогресса...

- Война-это борьба за выживание и за место под солнцем, а именно за это и сражаются герои рэдволльских легенд. Опять же - еще один закон природы - кто сильнее, тот и выживает, простые звери ведь тоже сражаются за территорию, верно?

- Совершенно верно. Просто я выступаю за развитие мира Рэдволла, появление городов, кораблей, начало географических открытий, не имея в виду наследование пороков нашего мира.

- Открытия - это есть хорошо, но в разумных пределах, конечно же. Но думаю, эти звери смогли бы избежать тех ошибок, которые сделало человечество в ходе своего развития. В конце-концов, любопытство не порок. Надеюсь, что из новых книг Брайна мы узнаем что-то новое об этом мире. Узнали ведь и о Зеленом Острове и о землях, из которых прибыл Гуло,

так что все возможно. Главное-с этим не перестараться. Меня, к примеру, немного смутило то, что в последних книгах Джейкс проводит явные параллели с нашим миром-Шотландия, Ирландия, даже лох-несское чудовище появилось. Здесь, как мне думается, он немного перегнул палку. Но всякое бывает-автор волен писать так, как считает нужным.

- Разумеется. На форуме ты отыгрываешь дракона, редкого гостя в книгах Джейкса. Тебя привлекают эти таинственные создания?

- Более чем отыгрываю. Это я сама. Мне не хочется вписывать себя в рамки рэдволльского мира, как я пыталась сделать это прежде. Просто хочется быть собой, ведь в Рэдволле я всего лишь гость, который случайно приоткрыл для себя дверь в этот мир и захотел познакомиться с ним поближе. Быть может даже, побыть там какой-то время и узнать для себя что-то новое, интересное и просто приятное.

- А хотела бы ты, чтоб в мире Рэдволла поселились и драконы? Или считаешь, что это будет слишком?

- И опять-таки буду категорична: пусть все остается так, как есть. Я не люблю смешение миров и мифологий. Рэдволл - это не классическое фэнтези, это просто Рэдволл. С драконами, орками и эльфами это уже будет просто "еще одна фэнтезийная книжка", которую прочитаешь и забудешь. Рэдволл должен быть неповторим, а его неповторимость заключается в его простоте и отсутствии штампов, типичных для большей части фэнтези. В нем нет явной магии, но при этом он не лишен чудес и очарования, сказочности.

- Подходит к концу наше интервью, хотя , признаюсь честно, я бы еще долго расспрашивал тебя обо всем) Не хочешь ли на прощание что-нибудь пожелать обитателям форума?

- Обычно в таких случаях говорят: всего хорошего. А я чуть-чуть соригинальничаю: да пребудет с вами Рэдволл! *подмигнула*

- Ибо воистину! *подмигнул в ответ*До встречи и спасибо за замечательное интервью!

- До встречи!

ОПРОС: "Читали ли вы новую книгу “Непобедимая Моди”? Каковы ваши впечатления?"

Проводил Ромуальд

Крыска

Читала))

Книга оставила довольно странное впечатление - отрицал главный – хороший, умный, события довольно интересные.. Но как-то не "зацепила", как, например,"Остров Королевы". Наверное, потому что никто из персонажей не понравился настолько, чтобы за него переживать. Но сама книга очень интересная!

Корохвост

=) Пока что не читал. Всё никак не сходить и не купить)

Листроса

Не читала, Видела у Мартина на полке корешок обложки - красивый, блестященький такой)

Гленнер

Да, уже прочитала. Мне книга понравилась, в ней есть необычные моменты. Например, раньше я не встречала барсука, который одолел заклятие Жажды Крови (имхо). Очень понравилась Моди, Орквил - забавные персонажи. Жалко было Лог-а-Лога. Буду ждать следующей книги!

Мартин

Книгу читал. Впечатления смешанные.

Странно, что книгу прочел меньше месяца назад, а сюжет вспоминаю уже с трудом. Да и что там за сюжет? Все очень размыто и вообще... не захватила книга, да и любимых персонажей я для себя не выделил, как и нелюбимых. Хотя, в целом, написано очень неплохо и качественно. Уверен, что книга найдет своих поклонников : )

Slagar

Пока не читал. Добираюсь до неё =D

Марисолька

"Непобедимую Моди" прочла около месяца назад. Надо сказать, что расстроенная предыдущими книгами я ожидала худшего. "Моди" меня порадовала, можно даже сказать, что мне понравилось)

Анна

Книгу читала. Должного впечатления она на меня не произвела, хотя, как я обычно говорю, при желании можно в любой рэдволльской книге найти что-то интересное для себя, важно просто захотеть. Книга эта хорошая, интересная, но не более. У Брайана есть вещи и посильнее, например-"Изгнанник" или "Талисман из Рэдволла".

Филлимина

Книга мне очень понравилась, но в ней есть и свои минусы. Например, я удивилась, когда маленький ежонок Орквил победил двух разбойников. Но сюжет интересный, и книга мне очень понравилась.

Квэндил

Прочел книгу первым. Полное впечатление можно посмотреть в соответствующей теме форума. Если в нескольких словах, то начали за здравие, а закончили за упокой. Интригуют начало, завязка сюжета, новые характеры героев... но все начинает рушиться в неподходящий момент, когда ждешь от автора иную кульминацию. Для читателя, который начнет знакомство с Рэдволлом именно с этой книги, желание продолжить знакомство будет составлять 30-40%, не мало, но это не тот результат который мог бы быть, если бы он начал с "рэдволльской классики". Именно классики, к которой лично я отношу книги Джейкса до 1999 года включительно("Легенда о Люке"). Есть конечно у каждого свои предпочтения из этого списка (я например не терплю книгу про Мэриэл). Последующие его произведения

"через раз" удаются на славу. И "Непобедимая Моди" как раз та книга, что "раз на раз не пришлась", хотя шансы стать исключением у нее были. Она не читается на одном дыхании, желания "проглотить" ее за один вечер не возникало, как например, в девяностых годах прошлого века я читал "Мару или войну с горностаем" с фонариком под одеялом ночь напролет. У Джейкса была хорошая попытка создать новые, не заезженные образы героев и злодеев, но все равно он съехал на привычную колею. Книгу рекомендую всем желающим, знаток Рэдволла сравнит и выставит свою оценку, любитель скоротает время за хорошей ненавязчивой сказкой. Рэдволл остается Рэдволлом, хорош он или плох.

Цармина 2000

О! Какое совпадение! Только сегодня купила. Если честно, то после "Легенды о Люке" не читала больше рэдволльских книг, но эту решила почитать. Обложка понравилась XPP Так, о чем я? Чорт, мысль потеряла.... А, да! Пока в первых 4 главах нет ничего захватывающего, разве что Моди. Я люблю зайцев без башни X)))) А она, похоже, еще похлеще... И ежонок Орквил Пинк понравился. Извините, Принк. А вообще в этой книге Джейкс окончательно сразил меня своей ловкостью придумывания имен, которые не выговоришь. Чего стоит Фенн Синяя Лапа, Бенджо Типпс, Гранпик Нибло и, о боже, Марджа

Дабббидж

*под столом*

*вылезла*

И....И...ДаУКУС!!!! *опять укатилась под стол*

Translate: Yes, ukus!!!

*вытирает слезы* Ооой....

P.S. Сей ответ на опрос может пройти цензуру, я разрешаю, просто аффтор писал его в веселых чувствах)))))

P.P.S. Но будет круче, если его напечатают в оригинале, вместе с P.S'ками!!!)))) В рубрике "На досуге", кстати, таковая имееццо?))

P.P.P.S. Ну все, понеслось.... Извините....

ПесньДождя

К сожалению, я её пока не читала. Но надеюсь прочитать.

Frei

К сожалению, не читал, ибо в Интернете она отсутствует, как и в местных книжных магазинах, так что ничего не могу сказать(

Никс-Гончая

Нет, не читала! Аоуыыыы! *схватилась за голову и убежала*

Трумен

Пока нет. У нас ее пока в продаже нет. Но хотелось бы ознакомится.

MartinTheWarrior

К сожалению, не довелось... Я уже года два "Рэдволл" не читаю...

Кот

Да, читал.

Книга конечно интерестная, но чуть менее редволльская чем прочие, на мой взгляд. В этот раз значительно уменьшилась доля пиров и загадок, а битвы стали чересчур лёгкими. Книга рассказывает нам о барсуках-учёных, ёжах-ворах и белке-разбойнике, что демонстрирует другую сторону привычных зверей. Не могу однозначно оценить "Непобедимую Моди" - есть что-то новое и чего-то нехватает, общее впечатление немного странное, как аббат с пращой со страницы 233...

Кхара

Да я читал книгу "Непобедимая Моди".Книга очень интересная,захватывающаю.Брайан Джейкс пишет самые интересные книги!!!

ЗВЕРЕСЛОВИЦА

В данной рубрике размещаются разные забавные истории, стихи и анекдоты, связанные с представителями фауны.

Пишет Ромуальд

ВИККИ-НЕПОСЕДА

Полевая мышка Викки Непоседа

побыла в буфете в доме у соседа.

Много в том буфете всякого такого,

сырно-пирожкового, мышке дорогого.

Часто-часто ходит Викки Непоседа

с небольшой корзинкой к домику соседа.

ФЕРМЕР И КОТ

Жил-был фермер Джон, у него был классный кот ,

Доставлял тот кот людям множество хлопот.

Он на ферме всех доводил не раз до слёз,

И в далёкий лес фермер Джон его унёс.

Но спустя дней пять кот вернулся опять ,

А все решили, что пропал, а он не думал пропадать.

А все решили, что пропал, а он не думал пропадать,

Совсем не думал пропадать.

Рассердися Джон, что домой приходит кот ,

И послал кота он в космический полёт,

И ракета ввысь улетела, вся в огне,

И умчался кот , и остался на Луне.

А все решили, что пропал, а он не думал пропадать.

А все решили, что пропал, а он не думал пропадать,

Совсем не думал пропадать.

БАРД (авторское)

Бард с музыкой дружит,

Долой рой дней сонных.

Пусть песня закружит

Зверей утомленных!

Забудем о скуке,

Рассеются тучи

Под чудные звуки

Струн ярких, певучих.

Пусть песня взлетает

К чертогам небесным,

Пусть каждый мечтает

О добром, чудесном!

Мы музыки ждали

И сладкого пенья,

Чтоб в дальние дали

Вело наслажденье.

Играй, не смолкая,

О бард, друг наш верный.

Мила песнь такая,

Танцует таверна.

О буднях забыли,

Молчим, еле дышим

Мы сказки и были

От барда услышим.

Сказанья о воле,

О битвах и братстве,

О славном Рэдволле,

Старинном Аббатстве.

И вновь грянут песни,

Ждет пляска лихая.

Нет барда чудесней,

Играй, не смолкая!

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!

В нашей газете стартовала новая рубрика. В этот раз мы поздравляем всех, КТО РОДИЛСЯ В СЕНТЯБРЕ!!! С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!

НАШЕ ТРОЕКРАТНОЕ РЭДВОЛЛЬСКОЕ УРА! УРА! УРА!!!

ac648a49252418ca4b2226132b9057a4.jpg

Новожители

За прошедшее время к нам пришло немного новичков:

Лорелея

Алканет

ДобрыйКот

Борджигин

Быстрохвост

Моди

Tauler

Виленна

Псэлл

Элеонора

Надеемся, что они навсегда поселятся в нашем аббатстве!

Реклама!

- На работу в газету (особенно в новую рубрику!) приглашаются журналисты, как на постоянную, так и на временную работу, умеющие писать хорошие статьи. У многих есть шанс стать главным редактором газеты! Резюме оставлять в соответствующей теме, а свои пробные работы отправлять Мартину, Григу или Гленнер.

- Кушайте с Походной кухней! Остров Солнечного Меха вас всегда накормит!

- Приглашаются участники в новую ролевую игру! Подробности на форуме!

В следующем номере:

- "Бриз" в открытом море - как проходит новая ролевая?

irondiv2.gif

Газету составляли:

Мартин (помощник гл. редактора): «Реклама!», «Новожители» дизайн.

Гленнер (помощник гл. редактора): «А что в мире делается?», «ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!»

Марисолька (корреспондентка): «Осень Рыжих Ветров»

Ромуальд (корреспондент): «Звересловица», «Опрос», «Интервью с Анной»

Copyright © 2005-2008. "Вестник Цветущих Мхов" №28 от 1618 дня с основания аббатства Рэдволл.

irondiv2.gif

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...