Перейти к публикации

Порт Тавгуарда

Glеam
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Фенвик

Барсук поспешно вскочил и сказал

-Да монжуа.

После этого барсук пошол в кубрик.

----------------->Кубрик

Изменено пользователем Реджинальд фон Клаус

• Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

- Плавание и прокладывание курса - это ваше дело. Я не стану лезть туда, где понимаю не так много, как другие ответственные звери. - Айзек поспешил убрать своё оружие. - Груз на борту? На борту. Отплывайте когда сочтёте нужным, лишь бы мы поспели в срок пункт назначения. А что до пленника - не беспокойтесь, я уверен, на корабле кроме этого прохвоста никто не желает мне зла, так что телохранители могут спокойно за ним следить и не отвлекаться.

Поглядев на капитана с намёком в мгновенно посуровевшем взгляде, хозяин корабля отправился к себе в каюту. Отпаиваться бренди.

Шайзенберг ушел с палубы, и капитан переключил свое внимание на Реджа.

- Не пошел бы я за ними лично, если бы знал, где они? Не начать ли вам с кубрика? Нет ли у вас еще каких-нибудь вопросов? - Фраге отвечал не слишком любезно, сказывалось раздражение, на пекана и дурацкую заварушку с вором. Горностаю было интересно, сумеет ли матрос добудиться боцмана, который после пьянки обычно спал мертвецким сном.

- И что значит, это ваше "монжуа"? - машинально добавил Фраге. Что поделать - привычка.

Изменено пользователем Фенвик

Фенвик

Барсук вернулся из кубрика и сказал

- Все месир нашел сейчас подойдут. Что за монжуа спрашиваете? Так это я в Лафранкии был, один сезон там пробыл... так вообщем это привычка... там заставляли серьёзно следить за манерами вообщем так... .

Сонная Дженни вышла из кубрика, окинула оценивающим взглядом всех существ, которые там находились. Ее взгляд остановился на странной черной тушке.... господи, кого же?... белки??? Зачем эти садисты замучили белку???

- Так, сейчас мне нужна холодная вода, полотенце и бренди, - заявила травница, опускаясь на колени рядом с телом. Судя по всему, его нехило приложили.

- Позвольте узнать, чья это работа? - поинтересовалась лиса, изучая шишку на голове несчастного.

• Плюс 1

Барсук находившийся на палубе сказал

-У капитана спроси, так что там надо?

Дженни начинала злиться. Она не любила повторять несколько раз.

- Редж, у меня проблемы с дикцией? Я же сказала, холодная вода (а лучше лёд, если сможешь найти), полотенце и немного бренди. Или что-то более пахучее. Вперед! - лисица сурово посмотрела на Реджа, надеясь, что этот взгляд подвигнет его к действиям.

Барсуку всё ударило в голову и грязная палуба, и чёрт знает что в смоле, и ещь какая та лиса... .Но он сдержался повернулся и ушол едва слышно сказав

-Чёртово судно... , пойду в город возьму чё нибудь только тут закончу...

-------------------> трюм

Заметив, что барсук направляется вовсе не за тем, о чем его попросили, Дженни пробормотала себе под нос какое-то ругательство.

- Ах, ладно, самой быстрее будет.

Лиса сбегала в кубрик за полотенцем, перегнувшись и едва не упав за борт (словарный запас кэпа и матроса пополнился, причем значительно) намочила его, свернула и положила под голову несчастному существу.

- А теперь, мои дорогие, необходимо что-то сильно пахучее. Я конечно могу потратить запасы на отвар-вонючку, но, думаю, оно того не стоит.

Барсук протянул бутылку с этикеткой "БРЕНДИ" и сказал

-Держи.

ему всё осточертело хотелось сойти с борта и отправиться в город купить какоето оружие так как с сабле далеко не уйдёш.

- Вот спасибо, - выражение морды Дженни резко изменилось: суровость сменилась благодарной улыбкой. - Хм... так...

Травница открыла бутылку и понюхала.

- Отличный, мерзкий бренди! То, что надо! - заявила она. - Кстати, пить это не советую, - с этими словами лиса протянула бутылку к носу пациента, предусмотрительно задержав дыхание.

Барсук повернулся к капитану и спросил

-Капитан можно сойти с борта, я в город надо прикупить одну вещь...

Барсуку было явно невтерпёж он мял лапы и перебирал ногами.

Тео даже глаза открыл от мерзкого (ну для кого-то может и не мерзкого) и едкого запаха бренди. Его дыхание возобновилось. Вскоре прерывистое дыхание начало переходить в нормальное. Он потихоньку начинал понимать ситуацию, аккуратно оглядываясь. Вроде бы он еще на палубе того корабля - значит с ним еще не расправились, значит скорее всего они ждут стражу. Значит надо уходить! Но как? Он сейчас не в состоянии что-либо делать, не говоря уже о спасении. Как быть?

Тео аккуратно приподнялся и шепотом спросил лису:

- Что они собираются со мной делать?

Изменено пользователем Бэррил

Бэррил

Барсук посмотрел прям в глаза белке и мрачно сказал

-Добро пожаловать на борт колега.

он ухмыльнулся

-как звать тебя?

- А не сказал ли я, что мы собираемся отчаливать? Где боцман? Почему он не готовит команду? - Фраге счел эти объяснения достаточными.

- А не является ли этот зверь вором, мисс? Не пробрался ли он на корабль в бочке со смолой, чтобы обокрасть нашего дорогого владельца? А не оглушил ли я его рукоятью своего палаша? - ответил капитан, поворачиваясь к Дженни.

Он услышал слова Тео и с кислой улыбкой ответил:

- Не решил ли наш хозяин, что вам теперь придется стать членом команды этого корабля? Не настаивал ли я на выдаче вас страже? Но теперь, когда решение вынесено - не желаете ли проследовать за судовым врачом?

Заметив, что существо пришло в себя, лиса убрала бутылку в сторону.

- Очнулся, - с облегчением заметила Дженни. - Хм... не время для глупых вопросов. Так, - лекарь обхватила лапами морду больного. - Подними глаза... боль есть, когда так делаешь? Не тошнит? - ей нужно было убедиться, что он не пострадал. А потом все остальное...

Лисица повернулась к капитану.

- Вор, говорите?... Хм... Позвольте сначала убедиться, что он здоров. А потом все остальное.

Изменено пользователем Sue the Warrior

Барсук тихо чертыхнулся взял тряпку и полное ведро и начал вытирать палубу.

- Черт, да не надо, - он откинул лапы лисы. - мне ничьей помощи! Сам оклемаюсь!

Он попробовал привстать: с первого раза не получилось и только со второго он смог сесть. Белка провел лапами по поясу и убедился что кинжалы пропали. Тео глянул на барсука.

- Тебе не обязательно знать мое имя, "коллега". - потом он повернулся к Фраге. - А на вас и на эту куницу, я служить не буду!

Лисица поднялась и угрожающе нависла над воришкой.

- Дорогой мой вор, - голос Дженни звучал серьезно. - Настоятельно прошу вас выполнять указания капитана и доктора, иначе я заставлю вас выпить весь этот ужасный бренди, а затем буду ставить на вас эксперименты с противоядиями! - травница угрожающе трясла бутылкой.

Бэррил

Барсук медлено поднялся подошол к белке и сказал

-Лучше ответь ибо ты теперь , судя по словам капитана, член экипажа.

Редж старался говорить мягко

-Да и вообще радуйся что тебя не здали ато болтался бы ты там.

барсук показал на висельнецы в далнем конце порта, после чего он улыбнулся самой приятной улыбкой и вернулся к своему делу.

- А разве я хотел, чтобы вы у меня служили? Разве не предлагал я вам проследовать прямиком на виселицу? Впрочем, не заковать ли мне вас в кандалы? - холодно проговорил Фраге.

"И где эти волки? Разве я не говорил, что не желаю тратить на него время?"

- Не успокоиться ли вам, и не продолжить ли свою работу? - обратился капитан к Дженни. - Не оставить ли вам бренди для боцмана? Кстати, где боцман? Сколько можно спать?

Фенвик

барсук поднял голову посмотрел на капитана и сказал

-Боцман в кубрике, когда я его звал он был несколько заспаный.

- Капитан Фраге, если вы хотите отравить боцмана... эээ... паленым брэнди, то да, я могу оставить для него сей прекрасный напиток, - ответила Дженни. - А я спокойна. И выполнять свою работу мешают мне больные. - холодно заметила лиса.

Вскоре раздался грохот окованных сапог, возвещающий зверей о приближении боцмана. Судя по его выражению опухшей морды, прошедший вечер был чрезвычайно весел, поэтому сейчас он пребывал не в лучшем состоянии.

- Что такое, капитан? - Джетро рефлекторно потянулся к поясу с плетью, увидев творящееся на палубе нечто. Какая-то замызганная белка, от которой дико несло смолой, вводила мутный разум боцмана в заблуждение.

Тео снова попробовал встать и эта попытка была успешна. Он посмотрел по сторонам и голова снова закружилась. Он чуть-чуть попятился.

- Ладно, давай лиса, действуй! Я в твоих лапах.

Это был единый выход. Бежать у него не было сил. Так хоть очухается, а там посмотрит.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...