Кайта Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Лэнг Хех. Когда-то она называлась иначе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алу Опубликовано: 9 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Кайта MartinTheWarrior прав. Ты уж верни а? или тоже в личку. а то вижу точечки... Залеживание? Да ладно тебе. Просто мну добрался до стихов недавно... А стихи великолепные. Даже на мысли наводят. Спасибо тебе за них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Алоэ Спасибо за коммент, постараюсь возвратить. Готовится второе пришествие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 9 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Кайта, молодец! Очень хорошо... Но почему название темы . ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Филлимина Это я пыталась эту темку удалить, но не получилось. Теперь буду спешно возвращать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 (изменено) Вот то немного, что смогла раскопать (перенесено с моего старого сайта трехлетней давности, поэтому без старой редакции и не все) Я пишу на стекле надпись кровью Ты забыл обо мне – я же помню. Сердце режет ножом. Той тупой, горькой болью. Я уже не причем. Я уже не невольна: Обрубил ты оковы деревянным мечом. И уже – не невольна. И уже – не причем… Но хочу я обратно в этот сладостный плен! Да вот нет мне возврата: позади прах и тлен. Погубил мое сердце, душу в клочья порвал. А потом, милый изверг, и подругу призвал… Я тебя так любила! Ты же мне отказал. Извини – не забыла твой насмешки оскал. Месть сладка и горька. Месть – вот ведьмы конек. Только жжет так в груди мой любви огонек… Я тебя не забыла… Но уже никогда Не затронет твой облик моего огонька. Я пишу на стекле. На стеклянном гробу Надпись кровью – тебе возвращаю деньгу. Мой должок. Ты его никогда не прочтешь. Я любила тебя. Ты – предатель, ты – ложь. Покалечил меня. Мою душу порвал: Полюбил. Поиграл. Поддалась – поломал... Я любила тебя в этот сладостный миг, Когда яд подавала тебе за столом. Я любила тебя, когда слышала крик. Крик того, кто погиб опьянен мышьяком. Я готова была тебе ангелом стать. Крылья мне оборвал, но хотелось летать. И от боли своей села я на метлу. Извини, милый мой. Я себя не прощу. Ты сейчас далеко. В том закрытом гробу. В том закрытом гробу из стекла. Рядом я… Нож точит из груди. Кровь на крышке гроба… Я б с тобой умерла. Но нельзя мне. Нельзя: Не закончена месть. Ведь подруга жива. Не умру! Буду жить. Жить, вкушать свою месть!.. Ведь и вы мне платили только ржавую медь Я нашла уж тебя. И ее я найду. Буду жить как жила. Я отмщеньем живу. Покараю я вас за обман, за ту боль, За погибшую душу, за слез моих соль. А потом перед богом своим извинюсь Извинюсь и вернусь. Чтоб погибнуть вернусь… …на горе на крутой, где и Тьма побелеет В ряд стоят три гроба. Три гроба из стекла. И на крышках гробов надпись кровью алеет: «Я любила его. С ней я в детстве росла. И откинутой, преданой ими была. Я вернулась. Отмстила. Убила. Ура…» *** Мудрость? Она не вечна… Дружба? Пришла и ушла… Любовь? Разбивает сердца… Грусть? Уходит с лучами солнца… Остается одна пустота. Это вечность. И в этой пустоте рождается невысказанный вопрос. Это и есть мудрость… * * * Я скажу тебе, подружка, Я запуталась в судьбе. Я не знаю, кто мне нужен, И искать его мне где. Ты скажи, моя подружка, Где король, а где подлец, Потерялась я в трех соснах: Где ж начало, где конец?.. Помоги, моя подружка, Отомкнуть мне жизни суть, Может, мне еще не поздно Все исправить, все вернуть?.. * * * Ведь уж было! Обвинили! Осудили ни за что. Знаешь, люди – это стадо. Им плевать на одного. А один в поле не воин. И напишут же потом, Что меня там было трое Или, может, миллион... *** Твоя жизнь – это вечно за что-то борьба; Твоя жизнь – это пьеса для высших умов; Твоя жизнь – это, может быть, просто судьба; Или, может, комедия Тёмных богов… Если ты не найдёшь место в жизни-реке; Если ты не узнаешь – где правда, где ложь; В этом мире ты суть никогда не поймёшь; И клубок судеб, жаль, не распутать тебе… Твоя жизнь может стать для кого-то романом; Для кого-то трагедией или мечтой; Знай - неверный твой шаг обернётся обманом; Свет обманешь и Тьму, и себя, милый мой… Тебя ждут где-то там, далеко, где нет часа; Где нет смерти и горя, где нет ничего; В этом замкнутом круге, как белка ручная Бегать будешь, пока трубы не прозвучат… В бесконечности, вечности я не советчица; Сам ищи свою суть и свою ипостась; А найдешь – может, вырвешься; Может круг сам расступиться Или выпустит хвост изо рта рок-удав… Ты иди, и не думай сейчас о последствиях; Все мы пешки в игре, и ферзи, и ладьи; Я поплачу, забуду, кали сердце выдержит; Даже если на муку себя обреку. Ты ищи! Ты ищи! Я ведь тоже не вечная. Вдруг – умру. Заболею и кану в Лету. Или, вдруг разум, проклятый, пред чувствами преклонится И я брошусь к тебе? Там – я знаю – погибну и всех погублю Там – я знаю – я лишняя, всего лишь женщина. И не женщине Рок на дуэлии звать. Я ведь слабая, я ведь робкая, Если зверю во мне дать спокойно поспать. Не тревожь его. Ох, устал же он – каждый день за меня мне же славу стяжать. Помни, милый мой, что я жду тебя. Ты скорее кончай Свет и Тьму сберегать. Ну, а впрочем... а впрочем сказать то и нечего. Я ведь женщина. ЖЕЩИНА. Мне и молчать… *** Звоном тихим, приглушенным, Разрывается струна. Вдаль летит тобой смущенный Мой обрывок дремы-сна. Разбиваются бокалы с долгим Стоном на куски. Поднимаем мы осколки, Пальцы раним – я и ты. И когда на пол сольется Крови литр или два, Мы проснемся от болезни – Апатического сна. И увидим наши лица, Изможденные тоской. И попробуем влюбиться Мы друг в друга с головой… Может быть, таким лекарством Мы друг друга обретем? Мы ведь любим – это важно, Но не скажем ни о чем. Ты смущен, встречая взгляд мой, Я при встрече смущена… А мгновениям не важно, Что забыли мы слова… *** Граненые линзы очковые Цвета румяных щек. Под ними – глаза зеленые – Воды приболотной глоток. И людям пока неизведанны Все тайны горчичных глаз. Глаголят уста неведомое, Космическое для нас… Глаза эти цвета омутов И белорусских тин Скрыты очками плотными Из разведенных вин. Плавно, и тихо, и пьяно – Под правлением их – Двигается курсором Новый безумный стих. Комически-непонятой Останется пусть она. Любящая, брошенная, Преданная душа. В поклонах так раболепно Кивающая. Влюбленная В очки свои с головой. В очки искаженья реальности Или обыденной лжи. В очки, где все глупые странности Ей безгранично нужны. Не видно ей нас – неприкрытых, Смущенных своей наготой. Не видно ей нас – подточенных Червями грехов. Хоть вой! Не видно и все! Ослепшая, Потонувшая в сне своем… И вдруг она – обомлевшая…. Испуганная голизной. Увидела… Краснеет вся… Ужель открыты глаза? Очки ее забытыми лежат… На столе. А жаль… Хотелось бы, чтоб на Земле Осталось ну хоть одно Такое вот. Смущенное, Влюбленное существо... *** По телу дрожь, ползет улыбка по лицу… В глазах следы от слез – преподношенья Бывшей любви рубцу… Но лик его – спасенье! Глаза его – то новый мой трептик. Судьбе своей несу благодаренье За сей подарок, что в душу проник. И я шепчу: «Я – страсть и жизнь. Я не игрушка!» Но что ему – его ведь жизнь – игра! А что ему? Что мне? И лирика послушна Царю беспечности и жертве алтаря…. Все так хотят поднять волненье, смуту. Все так хотят устроить бунт – рабы. Но взор его сломляет волю Брутов. Осознают – они пред ним слабы! Я с ним сливаюсь в танце воедино. Я соревнуюсь с ним своей судьбой. И годы пролетают – только мимо! Им не попасть в меня – ведь он со мной!!! Глаза его – янтарь, коньяк и пламя! В них так хочу увидеть я себя. Но в них я не смотрю: вдруг там другая? Сверкает красотой, меня раня? А голос его мед, вин всех смешенье. Изящно-строгий аромат мужских духов. И сам он – как живое воплощенье Вершин олимпа – лучших из богов! Когда меня люди с небес срывают, Лишь для игры, чтоб просто осмеять. Он говорит: Ты слышишь, Муза, как собаки лают. Если талантов нет – приходится им гениев марать! А стоит мне в истерике забиться И закричать: «Как зол бывает Рок!..» Он слез моих следы дыханьем осушает И жизнь бежит по телу, словно ток!! «Драмы даны лишь только театралам. А ты – не театралка. Муза ты!» «Я ветра дочь! И паруса дарую Яхтам мечты и кораблям любви!!!» *** Нет в мире жизни, Тьмы и Света. Нет в царстве Вечность ничего. Есть только серая победа, И серый проигрыш всего. Есть только реки. Реки крови. И зеркала, и зеркала. Есть маски лжи, есть маски боли. И лести вязкая смола. И мы потонем в том безбожье. Шагнем в болото, что б упасть В глазах создателя всевышья, В разверзнутую ада пасть. Но кто сказал, что там смерть хуже? Она одна - одна, как перст. И есть ли разница: нам в луже Иль в море проще принять крест? Все говорят: как жизнь прекрасна! А я ж благословляю смерть. Зачем нам жизнь любить напрасно. Она покинет всех нас впредь. Она нам лжет так безобразно! И в правду мы огнем плюем. И все живем вот так же праздно, Прячась от смерти под кустом!.. И только единицы свыше Храбрясь, заглядывают в смерть. Так коль они так и не вышли, Нам, может, лучше умереть? Вдруг там – в Адах, Раях, Эдемах, Вдруг там – найдется райский сад, Где каждый, совершивший промах, Сумеет отвести свой крах. *** Пожалуй, каждому известно, Как тяжело терять любимых. Пожалуй, каждому известно. Мы все теряли, Бог, помилуй, Спаси от этой участи детей. Мне думается так ужасно, Что и они будут как мы… Любви искать – небезопасно. Любить же – значит умирать И подниматься из могилы Сто тысяч раз. Да в такт с любимым. И четверть жизни ждать ответ Две буквы – «да». Три буквы – «нет»… Когда за тыщи лье и болей Сердца, друг другу дорогие. Когда, как паруса Ассоли Мы вести ждем о них – любимых… Запомните, дети мои. Вам повезет так крупно в жизни, Коль вы, завидев лишь любовь, С ней разминетесь навека. И, может, хватит навыка Вам ей в глаза не посмотреть… Она коварнее змеи. Её глаза – глаза удава. И в пасти – кобрины клыки, Рот полон яда и обмана. Не глядя на ее лицо Бегите, дети, уходите! Покуда можете еще. А не смогли – тогда терпите. Терпите боль, обман и страсть. Терпите сладостную муку. *** Веки опухшие, словно свинцовые Тихо, медлительно вместе слипаются. Сосуды сужены, главы тяжелые Льются, пробелами соприкасаются. Книга. Фантастика. Новый пишу роман. Строки рябые встают из сознания. Волнами робкими снова поплыл экран. Я из Земли выхожу мироздания… Нет, вы не поняли, не умираю я! Это – мой стиль «фэнтези» описания. Я на мгновения живо представила Мир где мои исполняются правила. Мир, где годами я долгими правила. Мир где я сталь вместе с золотом плавила. И анфилада фантазии здания. Мир, где таинственные создания. Детища слов моих, аргументация Славно законченной ассимиляции! Вот я уж на лугах диких «горманс» пасу, В каменной зале я, лучница я в лесу. Я и принцессы, и злые чудовища. И не окинет взор мои сокровища. Архимогучие иль рахитичные. Радостные они – пессимистичные. Книги – сокровища. Мои ль, чужие ли. Все равно – главное, чтобы писатели Верили в чудеса, что ими придуманы. Чтобы творили одни только истины. *** Не видно дна и пропало небо. И нет светил обрамленных тьмой. Не видно безд в которых не был. Но руки в грехах свершенных тобой... Изменено 18 октября 2008 пользователем Кайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 9 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Кайта, здорово! Ты просто молодец! Грустно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 (изменено) Филлимина Спасибо большое) А почему грустно? Изменено 9 октября 2008 пользователем Кайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 18 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Пусть заплачет день и уймется миг, Но она – ребенок, ты пойми, старик. На костре безбожном, под уснувшим небом Ветер станет прахом, лето будет пеплом. Медь волос растает вихрями каштанов. Кудри ввысь взовьются, унижая танов. Почернеет тело – не сгорит душа. Загорится сердце, а углем не станет. Но в огне потонут мудрости глаза… …«Я приду – увидишь. Я спасу – поверишь…» – Тень мелькнет в застенках, песни стихнет плач. Дурочка, девчонка! Ведь сама избрала – жертва иль палач… Церковь иль костер, бой или покой, тишь или слова… Нет, она не верит. Судьи все решили, и пошла молва. …Серые обноски, что дают в темницах Похотливо лижет пламени язык. И кричит священник: «Гибни, еретичка!..» А в глазах – страданье…. Головой поник. Не могу я видеть смерти невиновной. Невиновна – свята! Ей семнадцать лет… Как я лгу себе-то?! Закричать б покойной… Только поздно. Поздно… Ведьмы больше нет. И с ее кончиной чувствую, что понял, На ком все же клином мне сошелся свет. Но теперь что плакать? Сам ведь не сказал я… Не колдун, дурак я. Ей – семнадцать лет. Все же она ведьма…. Видел я – шептала Уже вся в огне. С пенных губ слетало Слово. Гулким колоколом таяло в душе. …На рассвете вешнем, под уснувшей вишней Над покатым склоном, вереском заросшим. В тишине бессмертной слышу снова голос. Снова вижу губы и в глазах тону. Я богам молился, плакался Иисусу, Будде поклонялся и кричал: «Аллах!». Я дурным ребенком долго верил в чудо. Долго я святым их душу отдавал. Только не поможет – она не услышит. Не придет, не плюнет в их святой оскал… …И тогда поклялся над могильной пылью, Под кладбища вишней отмстить за колдунью. Но…. С туманов вышла призраком спасенья Та, над прахом чьим убивался я… Лик сияет и улыбка гранатитом светит на ее губах, Хоть видны ожоги отраженьем боли на прямых ногах. Волнами каштанов путается волос в травяных лесах, Белоснежный голубь крыльями плескает в ласковых руках…. «Все-таки ты ведьма…» - плакал, как мальчишка. «Где же ты скрывалась?.. Девочка, малышка, Я так ждал тебя!..» – бросился б на шею, ноги вот не держат. И внезапно слезы щеки обжигают Рябоватой пленкой око застилают. Лишь качнет головкой, смеется – но с болью. Молчим…. Снова вместе, только…. Боимся друг друга словами спугнуть…. Я молчу – ни слова, в сердце замер крик. По глазам читает, и в душе я вижу отклик в тот же миг. Улыбнулись оба, взял ее на руки – больно ей стоять. «Видишь, я живая – значит, все же ведьма. Может, мы опять?..» «Дура ты – не ведьма!.. Бошку за такое мало оторвать!..» – Правильно, обижен. А предупреждать?! Ласково смеется, и в глазах – улыбки. Как на нее злиться?.. В смехе васильки. И весна раскрыла нам свои объятья. Хочется весь мир с ласкою обнять! А мечтать не вредно…. Иногда – полезно…. Но коль чародей ты, чаще лишь опасно. Чаще – не всегда. И без исключений правил тоже нет. Даже пусть задаром будет что семнадцать лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 18 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Стекло оконное… Туман на улице… И кошка черная в ногах притулится… В висках стучит тонометр сломанный. Сжимает легкие мой стон обездоленный. И словом проклятым боюсь нарушить я Союз священного одиночества… А на столе пустом свеча расплылась. И на паркете воск с тетрадью слились… А надо мной нависла пылью покрытая Старуха желтая, труха окаянная Имя свое шипит – будто змея в лесу. Имя – меня страшить. Ленту завить в косу. Имя ее с нечистым связано бичевой Имя ее молчаливо, имя ее – тварей вой. Бесы во тьме кружатся а на столе – бутыль… Миг и от той бутыли – в памяти быль, на полу – пыль… Пыль из осколков битых… Кошка шипит в углу Мерцает свет от лампы я погружаюсь в мглу В горле слизью застыло выпитое вино Рвотой на пол скатилось проклятое оно… А на столе осталась рамка, бумаги лоск… Жаль только на бумаге ты теперь и живешь… Мое сознанье сдавили боль и пещерный страх: Пьеты посланники – врач и могильщик – преподнесли мой крах… Прокляты будьте, люди – отроки злобы, бессилья, лжи… Прокляты будьте…. Хотя и так: дети проклятья вы… Тот, кто мне дорог, кого любила, сбежал в загробный мир А на могиле – пыльной пустыне – следы от ангельских лир… Я на полу лежу в грязи и битом стекле Ложею стали вдруг клочья тетради мне… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Драугват Опубликовано: 18 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Кайта Ого... Мрачно и очень красиво. А в последнем к концу такой ком в горле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Выложу этот стишок, но предупреждаю: он совершенно глупый и простой, навеян олдной картинкой на форуме и набросан просто так, от безделья( Да, в жестоком мире бывает: Ты любишь кого-то, страдаешь, А он не видит и не вспоминает Что им свое сердце ломаешь. Потом ты рыдаешь - долго. Навзрыд, забывая лица. Ему это просто и глупо, Его не заставишь влюбиться. Ты думешь что-то плохое, Ты хочешь окончить муки. В раздумьях любовь - больное, А после - былое от скуки. С надеждой ты дни и ночи Живешь в ожиданье детском. И небо о счастье просишь, И веришь в любовь нелепо. Ты веришь и ждешь, что где-то Живет твой любимый кто-то, Который придет когда-то, Который подарит что-то. Который тебя увидит, Который тебя полюбит, Которому ты подаришь Все то, чего он захочет, Которого ты полюбишь, С которым счастливой станешь, Которого не забудешь, Когда вас уже не станет. Ты глупо веришь во что-то. Наивно ищешь кого-то. Влюбляешься, плачешь, веришь, А он не идет отчего-то. Быть может он есть - где-то. Быть может он ищет тебя, Но только не знает где ты И сам пропадает любя. Изменено 27 октября 2008 пользователем Кайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 *** Мне смысла нет читать слова чужие, Играть чужую боль, чужой сарказм. У мертвых рифмачей нет сердца спазм, Однако в их словах терзаются живые. Зачем поэтов жизнь жестоко ударяя, Мученья заставляет описать? Словами, что читателям глотать, Уже самих себя поэмой убивая? Нет, чью-то боль негоже разбирать, По полочкам толкая их мечтанья Мне полно моих муз подобного шептанья, Что бы еще с чужой музы страдать. Кляну поэтов суть и рок терзаний грязный Людям полно грязи своих забот, Что б проникаться прихотью невзгод Чужих, пусть и в словах прекрасных… И рифмой феерической полны Их писанные, показные судьбы, Которые критические судьи С ехидной миною клеймить должны. И кто перед пером заклятым, Вощеную бумагу чернилом измарав Задумается без рифмованных забав, Что просто человеку тоже больно?.. Так что – остановись поэт, Пред тем, как поделиться болью: Ведь твоя мука съестся молью, Но от пера страдать продолжит свет. А ты, читатель, должен знать, Поэт – он единица, дюже важный! Страдать, болью делиться может каждый – Не каждый ее может продавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 MartinTheWarrior Спасибо большое, что прочувствовал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 И вдоль по лезвиям ножей Забыв про боль, про страх, и вновь Со мной играет светотень, До крика исказив любовь. И память злобой бьет в глаза, И я кричу, мечусь в смятеньи… Непрошеной сбежит слеза – Безумных игр отраженье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Как тяжело, когда в любом лице его я вижу лик. Как тяжело, когда в любом – его лишь одного. Глаза раскрыты, с губ слетают хрип и крик: Его. Его глаза, его лицо, фигура и волосы – его. И я – его… Мне грозы не страшны, война и смерть. Его глаза – янтарь, коньяк и злато. Меня поднимут, К трону подведут, венец короны на чело наденут. И вмиг – в одну секунду стану я Императрицей, королевой и богиней. Он – мой, а я – его. Да будет так всегда!.. …вот дура, надо было так влюбиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Изменнику. Есть много вещей, которые можно простить. Есть много вещей, забвению так же подвластных. Но только измене прощения глупо просить. Измене – проказе, что демонов шепот злосчастный. Измену прощать – это низко, слабо и смешно. Измену прощать – изменять себе этим прощеньем. Себя опускать до тебя? Никогда - решено. Ты сам напросился. И жди теперь свыше вершенья. Вот только повиснет, разбившись о лед пустоты Вопрос, заготовленный так для себя кропотливо: Зачем доверяла тебе до нелепой мечты? Зачем я с тобой себе быть позволяла счастливой? Ну что ж – это в прошлом. И кто же из нас Другим был – не знаю, не помню. Наверно – забыла. Теперь ты – свинья. Но я не свинопас. И я не желаю в твоем сволочизме постылом Влачить естество, что ты мне навязать захотел. Ты слеп или глуп – ты не видишь кого еще можно Менять на других, а кого нет – всего-то здесь дел Увидеть с кем сволочи сволочью быть невозможно. Ты думаешь, что я слаба – не забуду тебя? Ты сильно ошибся в столь скором решенье. Ты был лишь игрой – и любовь твоя тоже игра, Игра без серьезности и без значенья. К чему, посуди мне терзаться? Пустышку ведь нет Нужды возвращать – у меня таких сотни и тыщи. И лживым прощеньем таких подлецов годовать Не стоит. Я этого выше и чище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пиратка Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Философские стихи, мудрые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Фарс. Я брошу всех, я себя забуду Я брошу всех – отойду от сует. Я брошу всех…. С Эвереста их сброшу, И буду жить до скончанья лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 пиратка Спасибо большое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Подумаем немного на досуге. Поразмышляем вслух и про себя. А после разойдемся из-за скуки – Скучая, это значит – не любя. Я знала каждый день, каждое утро. Я знала ночью, знала и в закат, Что ты, мой лютый враг, излишне мудрый, Что бы понять мой осторожный взгляд. Ты пишешь мне письмо – бумаги мало. И на ответ мне не хватает лжи. Тебя учить любви я так устала – Прошу тебя – другую попроси. Совет вымаливая у врага, конечно, Ты унижаешься – но разве кто Узнает? Немы мои уста и внемлю неизбежно Твоим другой признаниям в любви. «Как думаешь, она меня полюбит?..» «Увы, живет она, дыша другим» «Я не могу так. Сердце губят О ней признания твои» Я усмехаюсь, так, чтоб ты не видел. От слов моих кровоточит душа, страдает от тоски? Я правду говорю, хоть мы – враги. Я не люблю тебя – не думай. Я лгу тебе, себе, боли твоей - моей подруге. Я не люблю тебя – не думай, Я просто мучаюсь от скуки! Как отговорка, хороша? Вот все тебе старо. Уйди, оставь… Нет! Я прошу тебя! Душа И так как решето – твои старанья, Твои жестокие слова, язвы и нежные признанья. Я не люблю тебя…. Не уходи… Я проведу тебя до ее сердца. Только останься, только говори, Чтоб одиночество ушло и боли затворилась дверца. Я не люблю тебя, ты слышишь, не люблю! Ну как тут слышать, если я молчу? «Она – моя любовь, сокровище мое, Как быть не знаю, все ее теряя… Ты ее знаешь, знаешь хорошо, Так помоги же…. Понимаю, Тебе все это – болтовня, Но умоляю на коленях, Спаси. Покуда она не моя – Я мертв, любовь ее – одно спасенье. Пойми, я слышать так люблю ее искристый смех, Я так люблю смотреть в кристально-голубые очи. Она – моя любовь, единственная ввек, Моя мечта, боль, радость… Мыслей клочья Всегда о ней. Спаси меня, прошу…» Когда бы я могла…. Но знаю точно – Ты не достоин такой, как она. Она не взглянет даже, засмеется…. «Конечно, я ей вскоре сообщу...» Страдай. Страдай как я – денно и нощно. Изменено 21 ноября 2008 пользователем Кайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.