frei Опубликовано: 4 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 1. Белохвост бежал по тропинке, вьющейся среди дюн, сшибая росу с травы своим пушистым белым хвостом. Тропинка вела к дому, там ждет его матушка, наверное, уже завтрак приготовила... Лисенок сегодня встал пораньше, и пока мама-лисица еще спала, убежал в дюны, чтобы собрать ей в подарок разных лечебных трав. Сейчас он бежал, размахивая пучками растений в обеих лапах. Но когда их домик еще не показался из-за дюны, белохвост уже услышал какие-то крики, и выбежав на поляну, увидел, что на ней полно какого-то сброда- это были морские пираты- крысы, хорьки и ласки. Его маму обступили несколько пиратов, и один из них, их предводитель, тряс ее за шиворот, а другие размахивали перед носом у лисы ножами. -Давай, говори, где добро прячешь! Капитана Рэсу Когтя не проведешь! -Нет у меня ничего, только то что в доме! -Хватит врать! все знают, что у вас, знахарок всегда полно барахла, которым вам платят за лечение! С этими словами Рэса достал кинжал и приставил его лисе к горлу. И тут мать увидела сына. -Уходи, Белохвост, беги! -крикнула она, дернувшись всем телом. Хорек-капитан, решивший, что она хочет убежать, бес церемоний перерезал лисе горло. Брызнула кровь. Белохвост вначале оцепенел, а потом с криком: -Мама, мамочка! кинулся на Рэсу, размахивая кулаками, но тут его кто-то сбил с ног пинком, а потом его быстро связали. -Он нам пригодится, заметил капитан, -Нашему коку как раз нужен был помошник. Так Белохвост очутился на корабле Рэсы Когтя, полный горя и ненависти. В первом же порту он сбежал, и Рэса забыл о нем навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecc Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Молодец, рассказ супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикачуха Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Интересное начало. Он будет мстить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 2. -Рэса, Рэса, Рэса Коготь! Ему буря не страшна! Смело ходит он по морю, Делает свои дела.. Такую песню орала команда Морской Гадюки в честь своего капитана. День назад они вернулись из плавания с большой добычей, и теперь в таверне "Рифовая гавань" вовсю шло веселье: Рэса угощал всех. Рэса с кубком грога поднялся из-за стола. Тотчас все утихли. Хорек обвел карими глазами помещение. Он был уже не очень молод, но по-прежнему силен. -Мои матросы! Мои храбрые морские волки! Мы славно поработали в этом походе, никого не потеряли! Так выпьем еще! Трактирщик, налей всем! Через некоторое время кто то потрогал Рэсу за плечо. Тот обернулся и увидел какого-то пузатого крыса. -Я боцман Толстохвост с "Золотой трески", капитан. Мой хозяин, капитан Снег хотел бы порговорить с тобой. Рэса пошатываясь встал, и пошел за боцманом к выходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 На причале у таверны было тихо, слышался лишь шепот набегающих волн, да шум из зала. Хорек заметил какую-то высокую фигуру, стоявшую, облокотившись о перила. -Добрый вечер. Ты, как я понял, сам капитан Рэса Коготь? -Э, да, а ты кто такой? Вместо ответа неизвестный шагнул в круг света, отбрасываемого фонарем, и Рэса увидел, что это лис в капитанском кителе, мех у него был очень светлый, почти белый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Он улыбнулся. -Я давно хотел познакомиться с таким прославленным пиратским капитаном, как ты. Я вижу, что тебя никогда не покидает удача. -Ну, да, а в чем дело-то? -Я был бы рад заключить союз, я как раз собирался в плавание к северному побережью. У меня есть карта, но нет напарника, а места те, говорят хоть богатые, но опасные... При слове "богатые" у Рэсы засияли глаза. -Да что там за опасности! Я везде плавал, и ни разу никто меня не победил! И поплевав на лапу, и пожав , они тут же заключили пиратское соглашение. 3. Рэса стоял на корме корабля и смотрел на оставляемый в волнах пенный след. Что это за таинственный капитан- Снег? Никогда Рэса Коготь о нем не слышал. А он знал почти всех пиратских капитанов, заходивших на Сампетру. И все же, хорек не мог не признать, что Снег- один из лучших капитанов. Во время этого похода лис нераз выручал капитана-напарника. И планы грабежа все время придумывает оригинальные. Чего только стоит их последняя вылазка на остров Краген : пока Снег с командой изображали нападение на порт, отвлекая туда всех защитников города, команда Рэсы незаметно высадилась на другой стороне острова и ограбила беззащитный город. -А ведь я мог сбежать со всем добром!- подумал хорек. Значит, доверяет. Тут из "вороньего гнезда" матрос-ласка крикнул: -Земля! Я вижу берег! Рэса увидел, что шедший спереди "Золотая треска" Снега встал на якорь. Хорек приказал своей команде сделать то же самое. -Что случилось?- спросил Рэса у лиса, когда тот поднялся из шлюпки на борт его корабля. -Ничего. Просто хотел тебе предложить кое-что. Как ты знаешь, я давно хотел попасть в эти края, и поэтому, прежде чем высаживаться на берег хочу устроить пирушку в честь этого, и приглашаю на борт своего корабля тебя и всю твою команду. -А-а-а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Ну конечно прийду! -хорек улыбнулся, и не заметил, что лис не улыбнулся в ответ, а его золотистые глаза остались так же холодны. Вечером на "Золотой селедке" шло веселье полным ходом. На палубе поставили большой стол, и сами капитаны сидели за ним со своими командами: команда "Золотой селедки" с одного краю, а команда "Морской гадюки"- с другого. Первым тост произнес капитан Снег. Лис, одетый в свой парадный белый китель встал и произнес: -Давайте выпьем за осуществление мечты всей моей жизни! Все разом опрокинули в себя кто стакан, кто кубок, а кто рог красного вина из капитанских запасов. Выпил и капитан-хорек. У него почему-то закружилась голова, навалилась слабость, в глазах потемнело. "Неужели я опьянел от одного стакана вина?" подумал Рэса Коготь и упал под стол. Серебряный кубок выпал у него из лапы и покатился по палубе. 4. Восходящее солнце осветило своими лучами пустую палубу "Морской Гадюки". На ней небыло ни одного зверя, кроме Рэсы, хорька-капитана. Он стоял, привязанный к мачте. С трудом он открыл свои глаза, обвел ими окрест, и в них появился старах, мгновенно сменившийся ужасом. Он попытался выплюнуть кляп, но у него ничего не вышло. Рэса попытался крикнуть, но получилось только мычание. И вдруг сзади раздались шаги. Обойдя мачту, к нему приблизился капитан Снег, помахивая своим белым хвостом. Он сел на бочонок напротив и произнес: -Вот и пришла пора расплаты, Рэса. Ты конечно вряд ли помнишь, ты убивал без счета, а вот я запомнил навсегда как ты убил мою мать. И, возможно от страха, но Рэса вспомнил дюны, дом лисицы-знахарки и маленького лисенка. Сн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Снег, он же Белохвост, тем временем встал, и выбил пробку из бочонка на котором сидел. Оттуда брызнуло масло. Белохвост полил палубу вокруг, наложил соломы, и воткнул горящую свечку. А потом, не оглядываясь, ушел, сел в шлюпку и скрылся из глаз. Свеча медленно горела. Рэса стал дергаться и мычать, но ничего не помогало- он не освободился. На его глазах свечка упала, и вспыхнуло вначале сено, а потом и палуба. Белохвост стоял в шлюпке, и смотрел, как сгорел, а потом пошел ко дну корабль. Месть свершилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикачуха Опубликовано: 10 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Красиво.. По-дюмански... Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Пикачуха по-дюмански?! ух ты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юна Опубликовано: 10 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Мне понравилось, хорошо написано! Однако в начале убивать маму на глазах у сына по-моему чересчур жестоко, конечно на этом стоит весь сюжет, но можно наверное было бы менее жестоко, но вот в конце месть хорошая, красивая; в общем неплохой рассказ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2008 Юна Спасибо за развернутый комментарий! ну, мне казалось, что наоборот, не настолько жестоко, чтоб так мстить, но просто дело в том, что я автор, и то что читателя может шокитовать, автору во время писания пррюиедается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикачуха Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 frei Да я Мордаунта вспомнила - у него план тоже был красивый, но накрылся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 (изменено) Здорово! Очень интересно написано - живо, но при этом лаконично и кратко. МОЛОДЕЦ, вот что я скажу. Сюжет, в принципе простой, но в этом что-то есть. Честно скажу - расплаты хорьку за смерть матери ждала с нетерпением. ))) Хорошо придумано! (есть несколько лингво-грамматических ошибок - но это не суть важно, а так все - супер) Изменено 11 августа 2008 пользователем Кайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 frei, очень интересно. Молодец! Мне понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хорти Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Молодчина, хорошо поработал над этим фанфиком. Правда, по названию было сразу понятно, что ждёт Рэса Когтя. А так - замечательный фанф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.