Перейти к публикации

Лили

Белочка
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

* * *

Послушайте – сказку я вам расскажу,

Какой вы ещё не слыхали.

В ней будет вся правда о белке. О той,

Чьё имя с рожденья вы знали.

Сквозь боль и печаль приходилось пройти,

Но все же – она не сдавалась.

Не плакала и не сходила с пути

И цели своей добивалась.

Послушай же сказку о верных друзьях,

О верности, правде и чести,

О самой красивой на свете любви,

О доме, где все живут вместе.

Пролог.

r_n.gifа окраине Леса Цветущих Мхов стояли небольшие домики. Сейчас, вечером, везде была тишина. И только в одном из домов горел свет и слышался голос малышей.

Это был обычный деревянный дом, но зимой, когда он почти до самой крыши стоял в сугробе, казалось, будто его вылепили из снега. Окна и дверь были вырезаны настоящим мастером. Их украшал орнамент из желудей и листьев. В этом доме жила семья белок.

Джордж сидел в плетеном кресле на кухне и задумчиво покуривал трубку. Он смотрел на играющих Сьюзи и Лили и вспоминал свое детство. Бетти убирала со стола и присматривала за малышками.

Лили была большой озорницей и всегда придумывала разные игры. Её сестра –близнец Сьюзи наоборот, всегда была очень серьёзной и рассудительной. Вот и сейчас – Лили в голову пришла очередная идея.

Она подползла к отцу и дёрнула его за штанину.

- Папа! Дай мне свой меч! – сказала Лили. Она состроила такие глаза, что ей просто невозможно было отказать. – Мы с Сьюзи просто поиграем! Она будет пиратом, а я – воином.

Лили встала в боевую стойку, представив, что у неё в руках меч и как будто отрубила голову Сьюзи. Затем она снова подняла на отца молящие глаза.

- Ни в коем случае! – воскликнул Джордж. – Ты ещё слишком мала!

Лили состроила недовольную гримасу.

- Почему так всегда? Что я ни попрошу, мне всегда отвечают – ты ещё маленькая!

Джордж улыбнулся и ласково погладил Лили по голове.

- Мне кажется, что из тебя вырастет хорошая воительница.- сказал он.

Но Лили не сдавалась:

- Папа, ну дай хотя бы…

Лили! Хватит приставать к отцу! – вмешалась в разговор Бетти. Она подошла и слегка шлепнула Лили. – Пора спать!

Лили и Сьюзи понурили головы.

- Мама, расскажи нам сказку! – попросила Сьюзи.

- Если только мы не слишком малы для сказок! – ехидно вставила Лили.

Бетти посмотрела на дочь таким взглядом, что любой другой на её месте сгорел бы от стыда. Но только не Лили! Она лишь слегка опустила голову и замолчала, а озорные искры так и плясали в её глазах.

- Ну ладно! – сказала Бетти. – Ложитесь в постель, а я, раз уж вы так любите истории про пиратов, спою вам песенку про пиратский остров.

Лили и Сьюзи радостно переглянулись.

- Но только если вы сейчас же ляжете в кровать! - добавила мать.

Две белочки быстро побежали к своим кроватям и через минуту уже лежали, ожидая песенку.

Бетти поставила стул между их кроватями. Она поправила одеяло Лили, укрыла Сьюзи и сказала:

- Эту песню мне пела моя бабушка, когда я была немного постарше вас. Правда, мне до сих пор непонятны многие строки.

Где-то в океане есть остров.

Пиратов на нем – всех не счесть.

Зовется тот остров Погибшим

И крепость тоже там есть.

В той крепости множество пленников,

А также сокровищ гора.

Живет там властитель ужасный

И никто не знает добра.

Но путь к тому острову сложный,

А хочешь вернуться живым –

То следуя всем указаниям

Дойди до секретной тропы.

Но прежде свой путь на обитель держи

На дом, что из красного камня построен.

Тогда ты смелее в ворота стучи

И жди, пока кто-то откроет.

Затем ты пройди все десять шагов

На запад. И тайну откроешь

Ты первую. А что делать дальше

В саду лишь старинном узнаешь.

Лили и Сьюзи открыв рот слушали мать. Песня так им понравилась, что они продолжали смотреть на Бетти, хотя она уже закончила петь. Наконец Лили вышла из оцепенения. Она спросила:

- Мама, а этот остров правда существует? А что означают последние строки?

- Мне кажется, что это просто сказка. Возможно, последние строки придумали просто так. – ответила Бетти.

- А я думаю, что этот остров существует! - вмешалась Сьюзи.

- И когда вырасту, я найду его! – воскликнула Лили.

- Ну, может и так. – сказала Бетти. –А сейчас все спать!

Сьюзи и Лили без лишних споров легли в кровать. Бетти поцеловала обеих дочек и сказала:

- Спокойной ночи!

- Спокойной ночи! – хором ответили белочки.

Постепенно они заснули и наступила полная тишина.

Уложив малышек, Бетти вернулась на кухну и присела рядом с Джорджем.

-Какие они все-таки непоседы! – сказала она.

-Да уж, особенно Лили! – ответил Джордж. – Но мне кажется, что именно она вырастет настоящей воительницей.

- Возможно. – задумчиво проговорила Бетти.

И тут раздался громкий стук в дверь.

- Открывайте! Срочно! – кричали за дверью.

- Это же Сэм! – сказала Бетти и поспешила открыть дверь.

За дверью оказалась семья ежей, их соседей.

- Бегите! Спасайтесь!– кричал Сэм, глава семейства. – Армия лиса Кровина Ланга Фунгистра Ужасного захватила Лес Цветущих Мхов! Они сжигают жилища и берут в плен всех, кто попадется под руку! Спасайтесь! Бегите подальше отсюда!

Сэм махнул лапой своей семье и они побежали дальше.

- Но куда, куда бежать? – в слезах кричала им вслед Бетти.

- В аббатство Рэ-э-э-эдволл! – донесся ответ до дома белок.

Мимо Бетти бежало множество животных. Они сами не знали, куда они бегут, главное – спасти свою семью.

Бетти быстро зашла в дом. Джордж, который слышал весь рассказ ежа, уже будил Сьюзи. Белочка быстро проснулась и сонно хлопая глазами спросила:

- Что случилось?

- У нас нет времени на разговоры! – сказала Бетти – Скоро сюда придут пираты и разрушат наш дом! Надо скорее уходить! –

Она подошла к кровати Лили и начала ее будить.

- Проснись, Лили, проснись! Нам надо срочно уходить!

Тем временем Сьюзи уже встала и была готова бежать. Сон как рукой сняло.

Лили с трудом разлепила глаза.

- Почему нам надо уходить?

- Вставай быстрее! На наш лес напали пираты и хотят его захватить! Скоро они придут сюда!

- Мама, а можно я всех их убью папиным мечом?

- Лили, сейчас не время для игр!

Лили успела окончательно встать.

Наконец, Джордж скомандовал:

- Бежим через вторую дверь! Сьюзи, держись возле меня! Лили, не отходи от матери!

Он открыл дверь и спросил:

- Готовы? Вперед! Идите за мной и не отставайте!

Вся семья вышла на улицу. Шел снег и дул сильный ветер. Джордж вывел остальных на какую-то тропинку.

- Эта дорога должна привести нас в аббатство Рэдволл. – сказал он.

- А почему мы должны идти туда? - спросила Сьюзи.

-Потому, что там нам не будет грозить опасность.

А снег все усиливался.

-Мама, я уже замерзла! - заплакала Лили.- Я больше не могу идти!

-И я тоже! - отозвалась Сьюзи.

Бетти остановилась и поцеловала обеих.

-Потерпите, осталось совсем немного! - сказала она. - Зато потом вы будете в тепле.

Они продолжали идти по снегу и наконец Лили закричала:

-Я вижу его! Я вижу аббатство!

Семья ускорила шаг и через несколько минут все были у ворот.

Лили, Сьюзи и Бетти забарабанили в ворота, а Джордж закричал:

-Откройте дверь путникам!

Ворота медленно начали открываться…

Изменено пользователем Белочка

Часть 1.

r_v.gifr_o.gifr_y.gifr_n.gifr_a.gif

Глава 1.

-r_l.gif

или, иди помогать на кухню - сказала пожилая мышь.

-Да, сестра Самина. – ответила маленькая белочка.

Уже много сезонов Лили со своей семьей жила в аббатстве Рэдволл. Сейчас она была уже достаточно взрослой и помогала готовиться к Дню названия лета.

Лили медленно пошла на кухню. Сегодня было очень жарко и все старались проводить время во дворе. Брат Теон и аббат Дилман ловили рыбу. Она должна стать главным блюдом и украшением стола. Малыши с криком и писком бегали около пруда.

-Тише, тише! – говорил им аббат. - Всю рыбу распугаете!

Но малыши не обращали на него никакого внимания и продолжали резвиться. В конце концов, аббат понял, что кричать на них бесполезно и замолчал.

Лили остановилась и присела в тени деревьев. Хотя она и была одета в легкое платье, все равно ей было очень жарко. Делать ничего не хотелось, поэтому белочка решила немного посидеть. Она прилегла прямо на землю и стала смотреть на медленно плывущие облака. Глаза Лили медленно закрывались и она провалилась в сон.

Лили стояла на борту корабля. Рядом с ней были её друзья-Том и Алан, а также три каких-то зайца. Том закричал:

-Вот он!Вот он! Я вижу Погибший остров!

Лили тоже увидела остров. Он был очень большим и рядом с пристанью было привязано много кораблей. До этого стояла солнечная погода, но как только друзья стали подплывать к острову, небо заволокли тучи, начало моросить. Сзади они заметили другой корабль, который, похоже, их преследовал. И вот уже оба судна пристали к острову. Лили вышла на берег и осмотрелась. Том, Алан и зайцы пошли за ней. А дождь шел все сильнее и сильнее, вольны становились все больше. И тут с преследовавшего их корабля начали выходить на берег пираты.

- Ага, попались! - сказал один из них. - Теперь-то вы от нас не уйдете!

Лили сказала:

-Я тебя не боюсь, крыса! Давай сразимся!

-Посмотрим, какой ты будешь смелой, когда я приведу вас всех к хозяину. Он-то заставить тебя слушаться!

- Если ты ее тронешь, мы с тебя шкуру спустим! - воскликнули хором Алан и Том.

- Ей-ей, послушай ты, как там тебя? Если ты сейчас же не уйдешь отсюда, мы с ребятами над тобой и твоей командой очень сильно повеселимся и посмотрим, какие вы смелые! -сказал один из зайцев.

- Что ж, не думал я что до этого дойдет! - сказал пират. - Но раз так - ребята, в атаку!

Армия крыс понеслась на друзей. Том и Алан достали мечи, а Лили и зайцы -пращи. Началось сражение.

И тут появилась призрачная фигура. Лили узнала Мартина Воителя, основателя и защитника аббатства Рэдволл. Пираты в ужасе разбежались кто куда. Послышался голос Мартина:

- Беда придет с севера, помощь-с востока, того, кто тебе нужен ты найдешь на юге, а подсказка прилетит с запада.-

Глава 2.

-r_l.gif

или, проснись! - услышала белочка сквозь сон.

Она открыла глаза и увидела мышонка. Это был её друг Том.

- Лили, мне сказали, что ты тоже идешь помогать на кухню! Пойдем вместе? - спросил он.

- Да, конечно!- ответила Лили. Она была очень взволнована из-за сна, но решила пока никому не рассказывать.

- Тогда давай еще найдем Алана. Может, он тоже пойдет с нами? - сказал Том, помогая Лили подняться.

- Пойдем,- рассеяно сказала Лили. - Может, сначала поищем Алана возле пруда? Он очень любит там сидеть!

Они вместе пошли в сторону пруда. Похоже, Лили спала совсем не долго, так как за это время почти ничего не изменилось. Аббату Дилману и Теону видимо все-таки удалось поймать рыбу и сейчас на кухне наверняка ее уже готовили. Вот уже и виден пруд.Но алана там не было.

- Где же он может быть? - стал размышлять Том - Может, он тоже где-нибудь уснул?

Не успела Лили ответить, как их прервала сестра Алмана.

-Том, Лили, вы почему еще не на кухне?

- Извините, сестра Алмана. Мы как раз туда и собирались. - ответила Лили-

- Тогда бегом на кухню! Вы же знаете, как там сейчас нужна ваша помощь. А потом, я думаю, брат Нилон обязательно отблагодарит вас за помощь черничным пирогом! – подмигнула она и пошла дальше.

- Пойдем, Лили! - позвал Тим. - Не будем задерживаться!

- Что, пирога сильно захотелось? – засмеялась Лили.- Ну ладно, пошли!

И они вприпрыжку побежали на кухню.

В это время в аббатстве стояла суета. Все готовились к празднику. На столы в Большом зале уже была постелена скатерть и расставлены тарелки для гостей. Но не все блюда были готовы. Лили и Том без перерыва носились по кухне, выполняя просьбы брата Нилона. Оказалось, что Алан уже давно помогал на кухне, пока Лили спала, а Том ее искал.

То и дело раздавались голоса:

- Лили, полей кремом лесной пирог!

-Алан, выложи на блюдо засахаренные каштаны!

-Том, помоги мне приготовить соус с мускатным орехом!

Трое друзей уже лап под собой не чувствовали, когда работа наконец закончилась.

- Молодцы! - сказал брат Нилан - Вы все получите по большому куску яблочного и черничного пирога! А сейчас идите и посмотрите, как встречают наших гостей.

- Давайте наперегонки? - предложил Алан.

-Кто последний, тот противная лягушка! - воскликнула Лили и рванула с места.

Не прошло и двух минут, как все трое уже были около ворот.

Друзья еще никогда не видели столько зверей сразу. В ворота аббатства входило огромное количество мышей, белок и ежей. Аббат гостеприимно встречал каждого.

Лили, Алан и Том посмотрели немного, как гости заходят, а потом Том сказал:

-Может, пойдем в Большой зал, займем место?

- Пойдем! – сказал Алан.

Лили молчала. Сон никак не выходил у нее из головы. Том заметил то, что она очень напряжена и взволнована и сказал.

- Алан, послушай, займи пока нам место! Я вспомнил: нам с Лили еще надо было зайти к аббату.

Он посмотрел на Алана и как бы сказал ему взглядом: «Нам надо поговорить».

Алан все понял.

- Ладно! – сказал он. – Я пойду, а вы меня потом догоните.

И ежик направился к аббатству.

Том дождался, пока он ушел и спросил у Лили.

- Лили, скажи, что тебя волнует?

- Ничего, тебе показалось.- быстро ответила Лили.

- От меня ничего не скроешь, я знаю тебя почти с самого детства! Если ты не расскажешь, я сам догадаюсь.

- Просто... Понимаешь, мне приснился очень странный сон… Да ладно, ничего, это ведь просто и сон и ничего больше. - сказала белочка.

- Лили, расскажи, пожалуйста, про твой сон! - попросил Том.

- Только обещай, что никому не расскажешь, хорошо?

- Конечно! - ответил Том.- Ни за что не расскажу!

- Ну ладно! - сказала Лили - Расскажу!

И Лили рассказала ему весь свой сон.

- Да-а… Интересно. - сказал Том, выслушав весь рассказ. - Мне кажется, лучше рассказать об этом отцу-настоятелю! Вдруг это было послание от Мартина Воителя? Ведь раньше же он присылал вещие сны!

- Я тоже так думаю! После пира подойду и расскажу ему про сон! –сказала Лили. -А сейчас - пошли на праздник.

И они отправились в Большой зал.

Глава 3.

r_b.gif

ольшой зал был заполнен, как никогда. Том и Лили нашли Алана. Он сидел рядом с сестрой Лили - Сьюзи. Они весело о чем-то разговаривали. Мышонок и белочка быстро вошли в зал и сели рядом с ними.

- Привет! Не скучали без нас? - спросила Лили.

- Я встретил Сьюзи и мы решили сесть вместе. Но особенно скучно не было! - сказал Алан.

- Что тут вкусненького? – спросил Том

- Тут все очень вкусное! – ответила Сьюзи.

Пока друзья наполняли свои тарелки, Алан сказал:

- Скоро придет аббат и скажет, как называется лето в этом сезоне.

Стол ломился от вкусной еды и питья. Тут была и земляничная наливка, и белое крыжовенное вино, и вино из бузины и черной смородины. Но самым главным напитком был все же октябрьский эль. Вкуснее его еще никто ничего не пил! У каждого была полная тарелка. Кто-то ел миндальные вафли, кто-то - бутерброды с сыром, а кто-то - все вместе. Том наложил себе бисквита, а Лили - летний салат. И теперь все ждали появления аббата.

Наконец, отец-настоятель не спеша вошел в зал. Он подошел к своему месту во главе стола. Все встали. Аббат Дилман встал и развел лапы, чтобы благословить трапезу.

- Сегодня, как вы все уже знаете, пир в честь Дня названия лета. К нам в аббатство пришло множество гостей, и мы, конечно же, всем рады. Так вот, я обьявляю, что это лето названо: Летом Пушистых Облаков.

Раздались крики: - Ура! Лето Пушистых Облаков!

- Ну что ж, а теперь можно приступить к еде! – улыбнувшись, сказал аббат.

За столом все оживленно переговаривались.

- Подайте мне, пожалуйста, капустные кочерыжки в брюквенном соусе.

- А мне- раков со сливками.

- Спасибо!

- Благодарю!

И, конечно, каждый попробовал, хотя бы кусочек рыбы, пойманной сегодня специально для пира.

- Спасибо, аббат Дилман и брат Теон! Прекрасную рыбу вы поймали!

- Спасибо не нам, а брату Нилану и его помощникам, за то, что они ее так вкусно приготовили! – отвечал аббат.

Том шепотом спросил у Лили:

- Ты будешь рассказывать аббату о своем сне?

- Да, я уже точно решила! А вдруг это правда предсказание? Значит, Рэдволлу угрожает опасность!

Наступил вечер. Пир закончился и гости разошлись по домам. Жители Рэдволла отправлялись спать.

Лили сказала Тому:

- Надо идти сейчас, иначе аббат пойдет спать.

- Мне пойти с тобой? - спросил Том.

- Нет, я пойду одна! Иди спать, чтобы никто ничего не заподозрил, а завтра я тебе все расскажу.

- Ладно! Спокойной ночи и удачного разговора! – сказал, зевая Том.

- Спокойной ночи! Я пошла!- сказала Лили и направилась к аббату.

Лили мысленно придумывала, что она скажет аббату Дилману. Она подошла к нему.

- Отец – настоятель, мне нужно вам кое-что рассказать! – сказала она.

Глава 4.

- r_4.gif

то ты хотела мне рассказать, Лили? – спросил аббат Дилман.

Белочка опустила глаза. Она боялась рассказать о своем сне. И все же Лили переборола страх и сказала:

- Понимаете… Мне… Мне приснился очень странный сон. – медленно проговорила она. – Мне кажется, это было послание от Мартина Воителя.

Аббат напрягся. Он помнил множество случаев, когда Мартин посылал вещие сны.

- И что же тебе приснилось? – стараясь говорить как можно спокойнее, спросил он. – Не бойся, расскажи!

Лили начала рассказ. Она рассказывала о том, как они плыли на корабле, о высадке на берег. Наконец, белочка дошла до того места, когда появился Мартин Воитель.

- Все пираты стали разбегаться. Мне кажется, они очень испугались. Тогда Мартин пошел к нам и раздался его голос:

-Беда придет с севера, помощь-с востока, того, кто тебе нужен ты найдешь на юге, а подсказка прилетит с запада.-

Она помолчала.

- А что было потом? – спросил отец-настоятель.

- А потом я проснулась. – ответила, вздохнув Лили. – Аббат Дилман, как вы думаете, это предсказание или просто сон?

- Я не исключаю ни тот, ни другой вариант. – сказал аббат - Возможно, тебе это все приснилось из-за жаркой погоды. Хотя не мешало бы предостеречься!

- Что же значат эти слова Мартина? – задумчиво спросила Лили.

- Утро вечера мудренее, Лили. Завтра с утра мы расскажем всем о твоем сне и попытаемся его разгадать. А сейчас иди спать. Спокойной ночи!-

- Спокойной ночи! - ответила Лили.

Она пошла по лестнице в свою комнату. Спать совершенно не хотелось. Лили все думала и думала. Что-то в этом сне казалось ей очень знакомым. И вот это что-то не давало ей покоя. Какое-то имя или название, но вот только какое? Лили зашла в комнату и легла на кровать. Она снова и снова вспоминала весь сон, но никак не могла понять, что же в нем такого. Устав от этих мыслей, белочка уснула.

Лили проснулась и подошла к окну. Солнце только начинало вставать. На траве в саду были капли росы. Было прохладно и Лили решила пойти погулять в саду. Она вышла из комнаты и тихо пошла во двор. Все в аббатстве еще спали. Лили вышла на улицу и села на скамейку под деревом. И снова она вспомнила свой сон. Она стала вслух размышлять над словами Мартина.

- Беда придет с севера: тут все понятно – говорила она – Но что значит: подсказка прилетит с запада?

- Что, Лили, уже не с кем поговорить? Решила сама с собой пообщаться? - раздался немного насмешливый голос за ее спиной.

Лили обернулась и увидела Тома.

- А ты что, тоже рано встал?

- Я проснулся, выглянул в окно и увидел тебя. Вот и решил выйти прогуляться. А ты чего так рано? Опять из-за сна мучаешься?

- Да, из-за него. Что-то в этом сне мне не дает покоя. Что-то, что я знаю с самого детства, но не могу вспомнить.

- Не волнуйся ты так. – сказал Том.-Кстати, как прошел вчерашний разговор?

- Да все нормально! Сегодня все аббатство будет разгадывать слова Мартина.- ответила Лили.

Они посидели молча. Каждый думал о чем-то своем. Том предложил:

- Может, пойдем на кухню, позавтракаем?

- Пойдем! Я как раз ничего с утра не ела! - ответила Лили.

Мышонок и белочка встали и направились на кухню аббатства.

Глава 5.

- r_d.gif

авай возьмем овсяных лепешек с молоком! – сказал Том.

- Да! И еще орехового пудинга! – ответила Лили.

Они взяли еду и белочка предложила:

- Может, поднимемся на южную стену? Оттуда открывается очень красивый вид, я часто там завтракаю.

- Пойдем! – согласился Том.

Друзья взяли тарелки с завтраком и пошли на южную стену.

Солнце уже встало, и Лес Цветущих Мхов золотился в его ярких лучах. Начали петь птицы. Вся природа стала просыпаться.

Том и Лили поставили тарелки на пол и сели. Они молча ели свой завтрак. Вдруг послышались шаги. Друзья одновременно посмотрели на лестницу и увидели Алана.

- Доброе утро! - поздоровался ежик.

- Доброе утро!- ответили Том и Лили.

- Я вот тоже встал рано, думал вы еще спите. Зашел к вам в комнаты, а вас нет. Вот я и решил сходить за вами сюда, я же знаю, что Лили любит тут завтракать, – сообщил Алан. – Кстати, аббат Дилман сегодня собирался сообщить что-то важное. Вы случайно не знаете, в чем тут дело?

Том и Лили переглянулись. Они одновременно подумали об одном и том же.

- Если честно, то это из-за меня. – сказала Лили. - Прости, что я не рассказала тебе сразу. Мне приснился очень странный сон.

Лили и Том, дополняя друг друга, рассказали ему весь сон.

- Ничего себе! – воскликнул Алан. – Так вот в чем дело! Возможно, Рэдволлу угрожает опасность!

- Лили, Том, Алан! Спускайтесь вниз, нужно разгадывать загадку!

Все трое обернулись на крик, но никого не увидели. Затем они посмотрели вниз и увидели Сьюзи.

- Значит, отец-настоятель уже все рассказал, – вздохнула Лили.

- Похоже, что так оно и есть. Ну что, пойдем вниз?- спросил Том.

- Идемте! Вдруг, мы что-нибудь разгадаем? – сказал Алан.

Они спустились по лестнице с южной стены во двор аббатства. Все жители аббатства собрались здесь и сидели: кто по одиночке, а кто - компанией, и все пытались отгадать загадку. На Лили теперь смотрели с уважением – ведь ей послал вещий сон сам Мартин Воитель. К ним подошла Сьюзи.

- Можно помогать вам отгадывать загадку? - спросила она.

- Конечно! - ответила Лили. – Нам лишняя голова не помешает!

- А у кого какие варианты расшифровки слов Мартина? – поинтересовался Алан.

- Пойдемте на ту лавочку… - Лили махнула рукой в сторону лавочки, стоящей в тени деревьев. - … и я все вам расскажу.

Они все в задумчивости направились к лавочке, на которую указала Лили. Там было совсем не жарко и не хотелось спать, в общем - идеальное место для размышлений.

- Том, помнишь, я тебе говорила, что в этом сне мне кое-что кажется очень знакомым? – спросила Лили. Том кивнул. - Так вот, теперь я поняла, что это. Мне кажется, что я слышала об этом Погибшем острове еще в детстве.

- Как ты говоришь, назывался этот остров? Погибший?- спросила Сьюзи.

- Именно так! – подтвердила Лили. – А что?

- Просто я тоже что-то такое припоминаю! – задумчиво сказала Сьюзи.

- А как насчет слов Мартина? – вмешался в разговор Том. – Какие есть идеи?

- Я в этом сне вообще ничего не понимаю! – сказал Алан.

- Насчет слов Мартина – я не очень понимаю, что такое - подсказка прилет с запада.

- Да-а… Вот так задачку задал нам Мартин Воитель! – сказал Том.

- Но мы ее все равно разгадаем! – воскликнули Лили и Сьюзи.

- Это точно! – подтвердил Алан.

- Но только все вместе!- добавил Том.

Глава 6.

- r_m.gif

ожет быть, мы хоть на время перестанем думать об этом сне? Давайте просто отдохнем, сегодня такой хороший день! – предложил Том.

- Да, если честно, мне тоже уже надоело, – присоединилась к нему Лили.

Время клонилось к вечеру. Все уже вернулись в аббатство. Только четверка друзей не желала уходить со двора. Они продолжали разговаривать, как вдруг раздался стук в ворота аббатства.

- Я сбегаю за аббатом! – сказал Том. – Надо открыть ворота, но, во-первых: у нас не хватит сил даже вчетвером, а во-вторых: вдруг там хищники?

- Давай, только быстро! – сказала Лили. – Вдруг кому-то нужна помощь.

Том сорвался с места и побежал в аббатство.

Том ворвался в комнату аббата без стука.

- Отец-настоятель, очень важно!

- Во-первых, успокойся, во-вторых: тебя не учили стучаться? А в-третьих : расскажи, что случилось? – спросил, улыбнувшись, аббат.

Том отдышался.

- Извините, просто это очень важно! – сказал он. – В ворота аббатства кто-то постучался, вдруг это хищники?

- Ты молодец, что позвал меня, Том!- ответил аббат. - Пойдем, посмотрим, кто это.

- Где же он? – нетерпеливо повторяла Лили.

- Да что ты так волнуешься! – не выдержала Сьюзи. – Его нет всего-то пару минут! Ведь ему еще надо найти аббата.

- Вон они идут! – воскликнул Алан. - Сейчас мы узнаем, что за гость к нам пожаловал!

Аббат Дилман и Том подошли к воротам. Мышонок отошел к друзьям, а аббат спросил.

- Кто там? Ты мирный зверь или же хищник? Как тебя зовут? Что привело тебя сюда?

- Я мирный зверь и зовут меня Марлин. – раздался голос из-за ворот. – Я и моя семья жили в северной части Леса Цветущих Мхов, но злодей Кровин Ланг Фунгистр Ужасный сжег наш дом и мы отправились в ваше аббатство, чтобы укрыться от него.

- Входите! – сказал отец-настоятель и открыл ворота.

За дверьми оказалась семья мышей. Они быстро вошли в аббатство.

- Добро пожаловать в аббатство Рэдволл! – поприветствовал гостей аббат. – Надеюсь, Рэдволл станет вам родным домом! Вас проводить в ваши комнаты?

- Да, если можно! – ответил Марлин. – Мы очень устали.

- Ну что же, пойдемте!- и аббат Дилман направился к аббатству.

Марлин и его семья отправились за ним.

Все это время Лили стояла, как статуя.

- Сьюзи, ты слышала? – тихо спросила она. – Кровин Ланг Фунгистр… Это ведь тот негодяй, из-за которого мы лишились своего дома!

- Может, мы тоже лучше пойдем в аббатство? – тихо предложил Алан. – Уже темнеет.

- Да, конечно, пойдемте, – ответила Лили.

И все четверо пошли в аббатство.

СУПЕР!

Этот рассказ как сериал. Смотришь серию, и тебе хочется ЕЩЁ! И ты бежишь за DVD в ближайший магазин или скачиваешь его с инета. Но так как на DVD этого рассказа нет, а в инете только эта его часть, придётся ждать.

Удачи в написании.

Мило. Мне понравилось.

С диалогами, без "офигевания в собственной крутости". Приятно, одним словом.

А главное - ГРАМОТНО!!!

Короче - для 10-летнего писатела ты превзошла себя.

Изменено пользователем Дэтранк

Белочка

Мне понравилось твое творение. По-моему, очень интересный фанфик. А продолжение будет? :)

Глава 7.

r_l.gif

или, Сьюзи, Том и Алан – сказал им аббат - Идите спать! Все дети уже давно легли! И еще, Сьюзи, твою комнату пока отдали нашим гостям. Поспи вместе с Лили, а завтра мы принесем кровать в комнату для гостей, и Марлин со своей семьей переселится туда.

- Конечно, отец – настоятель! – ответила Сьюзи.

- Спокойной ночи! – сказали все хором и отправились в свои спальни.

Лили опять не спала.

«Кровин Ланг Фунгистр Ужасный… Из-за этого злодея нам пришлось покинуть свой дом. И сейчас он опять разоряет чужие дома северной части Леса Цветущих Мхов».

И тут Лили озарила идея.

- Сьюзи ты спишь? – шепотом спросила она.

- Нет – услышала белочка голос сестры.

- Я, кажется, догадалась, что значат слова Мартина, – сказала Лили.

- Сьюзи встала с кровати и подошла к ней.

- Правда? И что же они означают?- спросила она.

- Я знаю, что за беда придет с севера. – ответила Лили. – Эта беда – Кровин Ланг Фунгистр!

- Но почему ты думаешь что беда - это именно он? – удивилась Сьюзи.

- Мартин сказал, что беда придет с севера – принялась объяснять Лили. – А этот злодей-лис как раз и идет на аббатство с северной части леса.

- Да, возможно это именно он и его банда. – сказала Сьюзи. – Но что тогда значит – помощь придет с востока?

- Этого я пока не знаю, - грустно сказала Лили. – Но мне кажется, что я догадаюсь.

Сьюзи зевнула.

- Ладно, ты как хочешь, а я буду спать, – с этими словами Сьюзи вернулась на свою кровать и через пять минут она уже спала.

Лили просидела всю ночь, пытаясь отгадать загадку, и заснула только под утро.

- Проснись, Лили, - услышала белочка голос.

Лили открыла глаза и снова их закрыла. Вставать не хотелось.

- Проснись, соня! Или ты не хочешь рассказать аббату о том, до чего ты додумалась? – Сьюзи пыталась разбудить сестру.

- Ладно, ладно, встаю! – Лили поняла, что сопротивляться бесполезно и ее все равно разбудят.

Белочка встала и заправила кровать.

- Ну что, теперь пойдем к отцу-настоятелю? – спросила она.

- Как хочешь, ты же будешь рассказывать, – сказала Сьюзи – Но я бы посоветовала идти сейчас, пока аббат Дилман еще не занят.

- Да, я пойду сейчас! – решила Лили. – А ты что будешь делать?

- Я пойду на кухню и позавтракаю, а потом ты придешь, и расскажешь мне все, что сказал отец-настоятель.

- Хорошо. – сказала Лили – И еще – если ты встретишь Тома и Алана- пожалуйста, расскажи им обо всем, хорошо?

- Хорошо, - сказала Сьюзи

Они вместе вышли из комнаты. Сьюзи пошла на кухню, а Лили – в Большой зал, в котором сейчас находился аббат. Лили и остановилась и закричала вслед белочке:

- И не забудь оставить сестре что-нибудь вкусненькое!

- Не забуду! – закричала в ответ Сьюзи.

Аббата в Большом зале не оказалось. Лили сказали, что он ушел на Южную стену, и теперь она шла туда.

Поднявшись по лестнице, Лили увидела, что отец- настоятель, так же, как и она завтракает.

- Доброе утро, отец-настоятель! – поздоровалась она.

- Доброе утро, Лили! – ответил аббат Дилман. – Что-то случилось?

- Ну, можно и так сказать. Я, кажется, поняла смысл слов Мартина, – сказала белочка.

И она принялась объяснять аббату все то, что только что объясняла сестре.

- Ты молодец, что сама до этого додумалась! – похвалил ее аббат Дилман. – Надо рассказать об этом всем. А теперь, не хочешь ли ты позавтракать со мной?

- С удовольствием! – согласилась Лили.

- Тогда бери все, что захочешь – сказал аббат.

- Спасибо – поблагодарила его Лили.

Она взяла себе пирога с тыквой и стала завтракать. Что-то стало настораживать Лили в этом утре. Она поняла – было слишком тихо. Не пели птицы, не стрекотали кузнечики. Все как - будто бы замерло.

- Вам не кажется, аббат Дилман, что стало очень тихо? – спросила она.

- Да, теперь я понял, что же меня так волновало.

И тут Лили посмотрела на дорогу. Там, вдалеке шел никто иной, как сам злодей - лис Кровин Ланг Фунгистр Ужасный со своей бандой! И он направлялся прямо к аббатству!

- Отец - настоятель, смотрите! Там идет армия лиса! – воскликнула она.

- Надо срочно всех предупредить! – сказал аббат.

Но они не успели. Лис уже подошел к аббатству и постучал в ворота.

- Лили быстро сбежала по лестнице вниз.

- Не открывайте! – закричала она. – Это Кровин Ланг Фунгистр Ужасный со своей армией!

Белочка

Восхитительно! Ты молодец! Очень интересно пишешь, по-рэдволльски, без изысков, и, что самое главное, грамотно! Теперь только не бросай, обязательно допиши!

Глава 8.

r_l.gif

или едва успела сказать эти слова, как из-за ворот раздался голос.

- Эй, вы! Перед вами армия Кровина Ланга Фунгистра Ужасного! Я Остроклык, говорю от его имени!

Аббат Дилман снова поднялся на стену, чтобы лучше рассмотреть войско. Лили, Том, Алан и Сьюзи последовали за ним. Остальные либо были слишком напуганы, либо еще до конца не поняли, что произошло и остались на своих местах.

Тем временем Остроклык продолжал:

- Впустите наше войско, мы будем вести переговоры!

- Отец-настоятель, мне кажется, нужно впустить только самого лиса и Остроклыка1 Нам нужно знать, что им нужно! – сказала Лили.

- Но только пусть оставят оружие! – добавил Том.

Аббат Дилман выслушал их и сказал:

- А вы дело говорите! Молодцы! Вы четверо будете моими советниками.

Друзья радостно переглянулись.

- Ну, скоро вы там? – послышался голос Остроклыка. – Мой хозяин не может долго ждать!

- Так пусть проваливает отсюда! – не выдержал Алан.

- Вместе с тобой и всей твоей армией! – выкрикнула Сьюзи.

Видимо, лис не ожидал такого ответа от мирных жителей. Он о чем-то посовещался со своим помощником и сказал:

- Или вы впускаете нас сейчас, или мы начинаем войну!

- Ты, лис, и ты, Остроклык – можете войти.- сказал Том.

Лис и хорек собрались войти в аббатство, но их прервал Алан.

- Сначала оставьте свое оружие!-

Остроклык и Кровин Ланг Фунгистр Ужасный нехотя сложили свое оружие возле ворот.

- Теперь можно войти? – спросил Остроклык.

- Откройте ворота! – сказал аббат Дилман.

Друзья побежали вниз. Отец-настоятель уже спустился. Везде стояла суета. Сестра Алмана открыла ворота.

Во двор аббатства вошли лис и хорек. Лис пристально все осматривал. Он как-будто думал, что надо будет поменять, когда здесь будет править он. Хорек и его хозяин не спеша подошли к аббату Дилману.

- Это ты тут главный? – спросил лис.

- Да, я,- спокойно ответил аббат. – Что привело вас сюда? Что вам нужно от мирных жителей?

- Нам нужно все ваше аббатство! – ответил Кровин Ланг Фунгистр Ужасный. – Остроклык прочитай им наши условия.

Остроклык достал длинный свиток и стал читать.

- Первое условие: полная капитуляция жителей вашего, а вернее уже нашего аббатства. Второе условие: те, кто не будет подчиняться воле господина, будут либо убиты, либо взяты в плен. Третье условие: вся территория аббатства, от самого здания до пруда переходит в собственность Кровина Ланга Фунгистра.

- И это все ваши условия? – насмешливо спросила Лили. – А может мы вам еще и поклоняться должны?

- Лили, не надо оскорблять наших гостей.- с улыбкой сказал аббат Дилман.

Лис, похоже, не обратил внимания на насмешки.

- Я даю, тебе срок до завтрашнего захода солнца. Потом я жду твоего ответа. – сказал он.

- Нам не требуется столько времени, лис! – перебил аббата Том. – Мы можем дать ответ сейчас. Ты никогда, слышишь, никогда не получишь этого аббатства! Ты можешь запугивать нас сколько угодно, мы все равно тебе не сдадимся!

- Что же, вы не захотели решить все мирным путем. – сказал лис. – Но знайте, вы еще обо мне услышите! Это аббатство все равно будет моим!

Он пошел к выходу.

- Идем, Остроклык! – обернувшись, сказал он.

Остроклык пошел вслед за хозяином и они вышли за ворота.

И тут со стены послышались крики. Некоторые жители Рэдволла решили наказать лиса и его помощника. Они взяли камни и начали обкидывать крыс. Но те ушли в лес и даже не обернулись.

Глава 9.

r_p.gif

очти все жители аббатства Рэдволл собрались в Пещерном зале. Спать никому не хотелось, все испуганно притихли после визита армии лиса. Совет старейшин Рэдволла решал, что же делать с наступлением Кровина Ланга Фунгистра Ужасного. Тут же присутствовали Лили, Сьюзи, Том и Алан. Как и сказал аббат Дилман, они стали его советниками.

Отец-настоятель ходил по залу, задумчиво потирая подбородок.

- Эх, жаль, что Ренальды сейчас нет с нами! – вздохнул он. – Она бы придумала, что делать в этом случае.

Ренальда - это барсучиха, которая жила в аббатстве. Но сейчас она ушла в Саламандастрон, навестить своих родственников.

- Не печальтесь, отец-настоятель! – сказала Лили. – зато есть мы! Кому-нибудь в голову обязательно придет план борьбы с пиратами, надо только хорошенько подумать!

Похоже, старому аббату стало легче от ее слов.

- Спасибо, Лили! – благодарно сказал он. – И спасибо всем вам за то, что поддерживаете меня, – обратился аббат Дилман к друзьям.

- Это наш долг! - сверкнув глазами, сказал Том. – Мы должны всеми силами защищать аббатство от пиратов.

- Мы будем защищать его даже ценой собственной жизни! – присоединился к нему Алан.

- И все вместе мы обязательно победим этого лиса и его армию! – закончила Сьюзи.

Отец-настоятель с улыбкой оглядел всех четверых, но потом лицо его стало серьезным.

- Я вижу, что вы говорите от всего сердца, – сказал он. – И поэтому, как мне кажется, вы действительно будете всегда защищать аббатство.

Наступила тишина. Каждый думал о чем-то своем.

- Кстати, а ведь Ренальда должна скоро вернуться!- сказал аббат Дилман. – Вот тогда мы покажем этим крысам, на что мы способны!

У всех сразу поднялось настроение.

- Мы еще повоюем с этим лисом! - воскликнул Алан.

- Но он ведь дал нам срок до завтрашнего заката! Что мы будем делать? – спросила Сьюзи.

- Мы подготовимся к битве! – ответил ей отец-настоятель.

Аббат Дилман встал и выпрямился. Все жители Рэдволла невольно повернулись к нему.

- Братья и сестры! Как вы уже знаете, нам объявили войну! – говорил он. – Мы должны либо сдаться и отдать наше аббатство…

Его голос потонул в возгласах возмущения.

-… либо сдержать натиск пиратов и отвоевать Рэдволл!- продолжил аббат. – Поэтому теперь все, кто хорошо владеет оружием, сейчас же начнут тренировать других жителей, чтобы у нас стало больше воинов. Кто может этим заняться?

Все начали перешептываться. Наконец, раздался голос.

- Я могу! – встал Ирман. – Я хорошо владею пращей и могу научить остальных.

- Отлично! –сказал аббат выдре. – Кто-нибудь еще желает помочь?

- Я тоже могу! – раздался еще один голос.

- Отлично, Марлин, - ответил отец-настоятель. – Ты наш гость, а еще и помогаешь нам. Спасибо!

Марлин почтительно поклонился аббату Дилману и встал рядом с Ирманом.

- Итак, все кто хочет научиться стрелять из пращи - обращайтесь к Ирману. – радостно сказал аббат. – А все кто хочет научиться владеть мечом- идите к Марлину.

- Простите, отец-настоятель, - послышался голос из-за спины аббата.

- Да? – ответил он, обернувшись. – Что ты хотела, Лили?

- Я хотела узнать, - белочка немного засмущалась. – Можно ли нам тоже тренироваться?

- Конечно, можно и даже нужно! – сказал Дилман.- Аббатство может потерять таких защитников! Марш тренироваться!

- Тогда, аббат Дилман, у меня к вам тоже вопрос - сказал Том. – Я умею стрелять из лука, можно мне тоже учить кого-нибудь?

- Просто отлично! – воскликнул аббат Дилман. – Внимание! - сказал он, обернувшись к жителям Рэдволла.- Кто хочет научиться стрелять из лука - идите на тренировки к нашему юному Тому.

Том немного покраснел, когда на не него направилось столько взглядов.

- А сейчас – каждый разойдитесь к своему учителю и - бегом тренироваться. – сказал отец-настоятель.

Жители Рэдволла разделились на небольшие стайки. Каждый подошел к своему учителю.

- Эмм.. Ну что, пойдемте в сад, начнем тренировки? – все еще стесняясь, сказал Том.

Все послушно направились за ним и через несколько минут все уже начали стрелять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...