Квэндил Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Думал куды бы запостить.. Решил создать тему о рэдволльской еде в современной реальности. Подобная темка была, но я ее не нашел, так что вот так..) Нашел в супермаркете рэволльскую пищу! ЗАПЕЧЕНЫЕ КАШТАНЫ! Очищеный (подороже) и неочищенный (подешевле) варианты, большая или маленькая пачка. Очищеные (мал.) 58рэ, неочищенные (мал.)38рэ, это упаковка 100грамм. Большие пачки 150рэ и 180рэ вроде.. Может я такой не первый..) Взял маленькую очищенных, на пробу. Размер каштанчика небольшой, не те что у нас под окнами созревают; со средний грецкий орех, не сухие а сыроватые. На вкус напоминают "сырую сладкую безвкусную картошку" как выразились попробвавшие со мной) мне лично понравилось, они сладкие, мягкие, чувствуется что много белка, как в фасоли вареной что-ли..описать трудно вкус, надо пробовать Еще их прикольно есть со специями и острым соусом, например хорошим кетчупом. Возможно можно и обжаривать на костре насадив на палочку или как-то создавать из них знаменмитые "засахаренные каштаны". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 21 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2008 Lieutenant К сожалению они несъедобны, не пригодны для употребления в пищу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 22 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2008 Кстати насчёт рэдволльской еды.Я бы очень хотел узнать рецепт креветочного супа.Думаю,что он очень вкусный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 22 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2008 (изменено) Моккан http://www.redwall.ru/forum/index.php?showtopic=3338 Изменено 22 июня 2008 пользователем Никс-гончая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 22 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2008 Никс-гончая Ы!Спасиб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2008 МОKKАН Говоря о креветках.. не думаю что рэдволльские выдры использовали морских креветок..скорее это были раки, бокоплавы, жаброноги и пресноводные креветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 23 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2008 Квэндил Я тоже заметил...Вроде морские креветки живут в морях и океанах и достаточно глубоко,но в некоторых книгах Рэдволла звери ловили креветок в реках... Но я хотел бы попробовать креветочный супчик,потому-что я люблю креветки и суп острый! А вот рецепт от меня... ( )(Извините за такое,просто в тему...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2008 МОKKАН улыбнуло) Да в нашей ситуации нормально варить суп из креветок что продают в супермаркетах..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 Квэндил как-то отдыхая у моря в санатории наловил креветок,живущих на мелководье, и сделал из них суп) кипятильник испортился, зато суп ничего был и креветки вкусные) рецепт: вода, креветки, специи от сухой лапши) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 как-то отдыхая у моря в санатории наловил креветок,живущих на мелководье Креветок?Я когда был на море на мелеоводье видел только:медуз,мелких рыб,крабов на камнях(мелких)и мидий в конце пирса,а вот креветок никогда... специи от сухой лапши Эммм...Не совсем понял.Специй от сухой лапши?То есть берём сухую лапшу,натираем её-получаются отличные специй! Объясни плиз поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 frei Ролтон наше все)) МОKKАН Ну в лапше типа ролтона и всех других есть пакет со специями) "суповая основа") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 Квэндил Ну в лапше типа ролтона и всех других есть пакет со специями) "суповая основа") Ааа!я просто эту гадость "Ролтон" никогда не ел. (Гадость для меня.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикачуха Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 А у нас регулярно бывает пирог с ягодами) Чаще всего с мороженой малиной или смородиной. Дать рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Пикачуха Давай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикачуха Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Подготовить раздвижную форму. Смазать её сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями (не острыми, а то и такие продают) и положить столько свежих или мороженых ягод (малины, смородины, малины со смородиной), чтобы они закрыли дно формы. Взбить 4 яйца с сахаром (1 стакан). Добавить 1 стакан муки, перемешать и сразу вылить в форму поверх ягод. Печь 20-25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и корицей. Да, это не что иное, как обычная шарлотка, но с ягодами гораздо вкуснее... и по-рэдволльски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Сейчас почти на каждом углу торгующем свежими овощами, орехами и сухофруктами можно найти свежие развесные каштаны. Правильно приготовленные каштаны очень вкусные)) В современных квартирах редко можно найти камин с настоящим огнем и углями, но есть способы приготовления каштанов на плите. Я попробую заснять процесс на фото) если интересно, конечно Хх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 рецепт рэдволльской овсянки бананы 2 шт клубника по 6-8 ягод на порцию 100-200 мл молока овсянка(я брал нордик производства финляндия) мёд 1 банан нарезать маленькими кусочками 2 крупными клубнику разрезать на 8 частей возьмите штук 15 ягод и разрежте из пополам потом крупнонарезаную клубнику и банан сложить в одну небольшую посудину и раздавить(блендером руками абы только хорошо)всю эту кашицу поставить в холодильник.молоко подогреть шоб было гарячими добавить в готовую овсянку помешать добавить мелконарезаные фрукты помешать добавить 3 полный чайных ложки мёда перемешать потом достать из холодильника кашицу зделаную ранее добавить 3 столовых ложки мёда тчательно перемешать и попробывать если всё ещё кислое добавте мёда и 3-4 столовых ложки молока .возьмите тарелку с гарячей овсянкой полейте сверху кашецей и приятного апетита. Рекомендую запивать мятным чаем и закусывать имбирным печеньем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 Реджинальд фон Клаус Мне вот интересно, а где рэдволльцы брали такие дефицитные продукты, как: молоко, бананы и имбирь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 тарговцы типа фарло он специями торговал потом молоко как мне кажеться не такой уж и дефицытный продукт у редволльцев был сыр сливки кркм молоко... а бананы купить можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.