Ромуальд Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Фенвик Прямо марш сложил, дружище! Отлично получилось! Молодчага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 27 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2008 (изменено) Сальвадора Ромуальд Спасибо вам, друзья мои! После некоторого перерыва - очередная, слегка дурацкая песенка. Веселей! Пускайся в пляс! И меня послушай: На болоте, как-то раз, Жили пять лягушек. Зеленее чем трава, И глупей чем пробка, Наступала ночь, едва, Вылезали робко. Начинали громко петь, Так, что вяли уши! Ржавый мог замок скрипеть, Голосом лягушек! "Ночь, все спят - не слышат нас",- "Мудро" порешили, И в глухой, полночный час, Громко завопили. Крот-сосед, едва живой, Прибежал к лягушкам. "Думать надо - головой!",- Он сказал подружкам. "Всех вы будите своим, Пением ужасным! Мы - не совы, ночью - спим, Днем вы пойте. Ясно?" И ушел, да только вот - Скверный случай стался! Сон к бедняге не пришел, Как он не старался! Лишь под утро задремал, Крот в своей постели... Ну, а только день настал - Пять подруг запели! Хор кошмарный огласил Три окрестных рощи. Рухнул бедный крот без сил: "Нету больше мочи!" И к лягушкам долго крот, Все ходил без толку, Так теперь он и живет: Злится втихомолку. Спать совсем он перестал, Ночью, днем не спится, Ведь с лягушками не смог Он договориться! Дед мой как-то шел с поста, Из дозорной роты, Съел лягушек, съел крота... Рощу и болото! Изменено 27 сентября 2008 пользователем Фенвик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 27 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2008 Фенвик Ну и заяц! Вот так аппетит! Молодчина, дружище! Мне кажется, что Дозорный Отряд и Саламандастрон должны гордиться своим бардом и беречь его, как настоящее сокровище! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Ромуальд Спасибо тебе за теплые слова! Беречь как сокровище - это значит положить в сундук и запереть покрепче? Проходит день, сгустилась тьма, И все спешат домой, А я один стою без сна - Я нынче - часовой! И тьма вокруг, и дождь идет, И гром - над головой. А я стою смотрю вперед - Я нынче - часовой! Смотрю вперед - "Эй! Кто идет?!" "Там свой или чужой?", Эфес привычно лапа жмет - Я нынче - часовой! И если враг - замедли шаг! Не то - вступлю я в бой! Здесь Саламандастрона флаг, А я здесь - часовой! А если друг - то проходи, Приют найдешь ты свой, Меня окликни ты - и жди, Я нынче - часовой! Я до утра, бывает, жду Заветных слов - "Отбой!", Нескоро выспаться смогу, Пока я часовой! Встречаю новую зарю, Доволен я судьбой. И с гордостью я говорю - "Я нынче - часовой!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 29 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Фенвик Супер, дружище! Порой слезы на глаза наворачиваются при мысли о том, что твоих стихов нет в книге "Дозорный Отряд"! Великолепное стихотворение, молодчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 30 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 Фенвик Ромуальд Вот-вот. У меня те же мысли. Верно дядюшка Брайн советовался с тобой насчет песен и виршей в своих книгах! Невероятно, но ты настоящий бард. Даже не верится, что в человеке столько таланта! Живого. радостного, светлого таланта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошарэль Опубликовано: 30 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 Фенвик Класс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 30 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 Фенвик Красивые стихи!Здорово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 30 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 Ромуальд Спасибо! Ты всегда вдохновляешь меня на создание новых стихотворений, дружище! Кайта *Краснеет и медленно проваливается под землю* Спасибо огромное! Скоро сам стану красным, под стать камзолу! Сальвадора bodd Спасибо вам, друзья мои! Если спросить старую морскую крысу пирата, о ее ремесле - что она ответит? Корабль старый, черный флаг, И капитана грозный шаг - И ты еще хотел пойти в пираты? У нас сапог - на десять ног, На десять ран - один стакан, И плеть - одна на брата. И жизнь одна на сто смертей, И враг, как тысяча чертей, И ты еще хотел идти в пираты? И крепкий грог, что валит с ног, И сабель звон, сквозь боль и стон, И наша жизнь, лишеньями богата! Добыча - дюжина монет, Сойдешь на берег - раз в сто лет, Зачем тебе, дружок, идти в пираты? И жизнь не ценится ни в грош, Что не по нраву - в спину нож, А тут еще впридачу - шторм проклятый! И славный бой, и кровь кипит, И твой палаш врага разит, И это все - ради камней и злата! И враг твой в ужасе бежит, Глупец! Он жизнью дорожит, А что такое жизнь для нас, пиратов? Набитый золотом сундук, Дукатов звон - желанный звук, Вот что всего важнее для пирата! Захват чужого корабля, И крик дозорного - "Земля!"... За этим всем и я пошел когда-то! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 30 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 Фенвик Эх, красотища! Пятнадцать крысунов на сундук мертвеца! Йо-хо-хо! И бутылка рома! Молодец, друг мой, песня пиратов - высший класс! Пусть все узнают, что жизнь флибустьеров - не сахар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 1 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2008 Фенвик Невероятно поэтично! Хотелось встать с саблей наперевес и крикнуть "отдать швартовы, слизни поганые! Шавок за борт - и на норд-норд-ост! Вперед за бурей, пока хватит ветра!" А потом развернуться, грубо стукнув коблуками ботфорт и, вдохнув соленого воздуха, взлететь к вороньему гнезду, глядя на тяжело дышащее, вздымающееся море! А так пришлось просто выстукивать ритм, и смотреть живые картины моего воображения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 7 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Ромуальд Кайта Спасибо вам, друзья мои! В синем небе ярко солнце светит, Лес сверкает золотой листвой, Так зачем же нам грустить о лете, Если лето - рядом с тобой! Лето рядом - и это просто, До него всегда рукой подать! Главное - не задавать вопросов, Главное - просто искать. В каждом солнечном луче, что нас греет, В каждой теплой капле дождя, На тебя теплым ветром повеет, И сомнения прочь улетят. А зимой, когда солнце не может, Протянуть ободряющий луч, Снег холодный касается кожи, Небо скрыто каскадами туч... В смехе радостном, в ласковом взоре, В сердце пламенном, в теплых словах, Лето встречу с тобою готовит, Словно в ярких и красочных снах! Лето рядом - и это просто, До него всегда рукой подать! Главное - не задавать вопросов, Главное - ждать и искать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 7 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Фенвик Ура! Да здравствует заячий поэт! И да здравствует лето! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 8 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 Фенвик А зимой, когда солнце не может, Протянуть ободряющий луч, Снег холодный касается кожи, Небо скрыто каскадами туч... В смехе радостном, в ласковом взоре, В сердце пламенном, в теплых словах, Лето встречу с тобою готовит, Словно в ярких и красочных снах! - тронуло. Честно. Пробирает до самого сердца, на душе теплеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Ромуальд Кайта Спасибо вам, друзья мои! Высочайшая награда - знать что мои стихи приносят кому-то радость! Держит крепко король, Власть своею десницей, Такова его роль - Вечно к власти стремиться. Ростовщик свой сундук Набивает исправно, В годы бедствий и мук, Наживется он славно! Генерал, что всю жизнь Проводил в кабинетах - Сонм фальшивых наград, На пирах и банкетах. Каждый гордо себя, Называет счастливым, "Знатен я и богат!" - Восклицает хвастливо. Камень вместо сердец, Грязь покрыла их души, Словно клетка - дворец, Жадность, зависть их душит. Нету гор золотых, У бродяги-поэта, Не богатством чужим Его сердце согрето. Нет чинов и наград Из алмазов и злата, Есть призвание - бард. Плащ есть старый, в заплатах... Но зато - есть душа, Чище неба и выше, Все навстречу спешат, Только песню услышат. Сердце есть из огня, Что рожден был мечтою, Ходит день ото дня, Бард лишенный покоя... Всем он радость несет, Песнь свою распевая, В дни великих невзгод, Сильным стать помогает. Пусть промчаться года, И король канет в Лету, И убит ростовщик, За златую монету. И другой генерал, Посещает банкеты, Всех дух смерти забрал, В мир печали и света. В миг забыт ростовщик, Генерал - чуть позднее, Правит новый король- Справедливей, мудрее... Но бессмертен поэт, Победил он забвенье, Пусть его с нами нет - Его живы творенья! И повсюду звучат, Песни барда лихого, Пусть уста замолчат - Есть бессмертное слово! У дворцов королей, В генеральских палатах, Зазвучат веселей, Песни нашего брата! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 9 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Фенвик восхитительно! чем то последнее напомнило произведенияР.Бёрнса) замечательные стихотворения про лягушек и про пирата, одно забавное, другое оригинальное, и про лето -прям ощутил, как оно снова наступает!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Фенвик Друг мой, у меня действительно нет слов! Сказать, что твое стихотворение великолепно, значит ничего не сказать! Поразительно, потрясающе, искренне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 10 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 Фенвик Хочется запеть. Так живо представляется самый-пресамый настоящий бард в залатанном плаще, поющий под свою гитару... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 frei Спасибо за столь высокую оценку, друг мой! Ромуальд Спасибо дружище! Как-никак - с твоих стихов вдохновляюсь! Кайта Спасибо! Хочется - обязательно спой! Или стихотворение напиши! Душа просит - надо уважить! Давненько меня не было! Но - болезнь позади, а перо - в лапах! Три-четыре: А ну живее, трусы - в бой! Быстрее - левой-правой! Идем не в битву - на разбой, За золотом и славой! Забудь навек про слово "честь", Для нас оно - чужое, Зато есть подлость, злоба, месть, Предательство - святое! Готовь засаду, ставь капкан, На бедных и богатых, И попадется караван, С товарами и златом. "Ну что, деньжата - или жизнь?", Вопрос один, извечный, За жизнь свою, купец, держись! Работа - безупречна! В мешок добычу - и вперед, Бежим быстрее лани, Погоня по пятам идет, Длинны закона длани. Но мы - быстрей, ловчей, хитрей, Сбежали втихомолку, За нами свора егерей, Бежала в след без толку! Как только носит нас земля? Ну что ж - опять в дорогу! У нас есть золото, петля. И жизнь - совсем немного... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Фенвик экая разбойничья песенка! Молодец! зы: с выздоровлением) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Фенвик Гениально! Ты просто... ты не просто! Ты... ух!.. В-общем - здорово, я обожаю твои стихи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Фенвик Мой друг, ты, как и прежде, на высоте! И я рад этому! Молодец! "Все равно будем курить и пить вино, все равно будет богатств полным-полно..." Отличная песенка разбойников! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 frei Кайта Ромуальд Спасибо вам, друзья мои! На берег выйду, гляну в даль, На земли скрытые в тумане, О, море! Смой мою печаль! Но нет, оно все манит, манит... Смотрю на тени парусов, Что ловят ветер на просторе, Я слышу эхо голосов, Что вечно повторяет море. Я слышу дальней бури гром, В дали я вижу клочья шторма, Бушует ветер день за днем, Играет тучами проворно. Я слышу шум абордажей, И мнится в море флаг пиратский, Подобно тысяче ножей, Звенят в душе обрывки сказки... Я вижу там свою мечту, И взором я ищу свой парус, Под этим парусом пойду... Поверьте - мне не показалось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 24 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 Фенвик Эх, море, море! Великий источник вдохновения многих поэтов! Молодец, мой друг! Прямо так и представилась бескрайняя гладь морская! Стихотворение на пять с плюсом! Да здравствует море! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 24 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 Фенвик, ты просто герой! Все моря Земли и иных планет обитованых, в том числе моря фуррей тебе благодарны))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.