Квэндил Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Анна еще от "Ветра в ивах" идущая Точно точно, ну и в принцыпе хорек у всех народов нечно хитрое, зловредное, вонючее.. Лонну...Еще Сочного Блина, на нем верхом катались)) своеобразное приручение.. Диковихрь..пират..ну главное что хищник и уже бальзам на душу. Сайт с поименной энциклопедией не обновлялся, если это произойдет, возможно там укажут что это за зверь. Соединенные названия и правда радуют, но применительно к напиткам не всегда привычно: лопуховка да, хорошо, но мать-и-мачеховка уже не то... И похоже что почти ничего не вырезали, те у кого орегинал - ждем подтверждения или опровержения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Еще одна обычная рэдвольская книжка, с бредоватым предсказуемым сюжетом, и с тупыми ГГ?) Почему я не удивлен?)) Но одно радует, БД пишет в своем стиле, ни шагу в сторону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 МОKKАН Вот честно..не слыхал ни разу о таком магазине..Где он территориально? Я патрулирую сеть "Новый книжный", "ЛасКнигас" и порой "Библиоглобус" с "Молодой гвардией" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Квэндил Они только песни повыреазли, я думаю, ну, я от этого не пострадала-песенки-то мирняковские. А так книга объемистая, хотя и читается быстро. Кстати, в Новом книжном брала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Анна Почему то там раньше всего, по моей статистике по крайней мере, хотя "Трисс" вот в библиоглобусе раньше всего вышла. Но в нашем НК сначала приходит от одного до трех, либо их там сметают под чистую мгновенно. В ласкнигасе позже всего выходит, хот "Таггеранг" наоборот засветился там самым первым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Квэндил Это целая сеть магазинов.Ну тот который я знаю находится прям на метро "Проспект Вернадского" напротив кинотеатра "Звёздный".Это в Москве собственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Квэндил С Озона мне в позапрошлый раз везли долго и я на них обиделась-в НК беру, у нас "Остров королевы" там быстро появилась, аж сразу в двух магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 20 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Анна С Озона мне в позапрошлый раз везли долго и я на них обиделась А мне вот позвонили на следующий день после заказа.повезло, но раз на раз не приходится увы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Junie Опубликовано: 21 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2008 Ура! Сегодня купила. Ещё толком читать не начала, из того, что проглядела, прикольнуло название поместье Ой и Самаркандослон. Теперь задумалась: есть ли в Самарканде слоны и как интересно искажение звучит в оригинале. Кажется, было что-то ещё, но сейчас, к сожалению, не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 21 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2008 ЩЩАСТЬЕ!! *купила* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 22 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2008 (изменено) И я купил! Радости полные штаны. Прочитал первые две главы,и уже сделал вывод, что Виска неинтересный. Что-то он какой-то не жестокий, спокойный, даже трусливый. Или мне кажется... Изменено 27 января 2011 пользователем МОKKАН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Прочитал. Сразу хочется обратить внимание что в этой книге нет загадок Мартина или они куда-то таинственно пропали... Летописцы, в смысле сезонописцы совсем разленились и больше не радуют нас событиями былых сезонов, сваливая эту почётную обязоность на барсуков-любителей. Кроме того пиров стало меньше, причём заметно. Однако Отряд ещё Дозорный и это радует. Как ни странно аббатство никто не осаждал, тем не менее именно в этот раз Рэдволлский набат созвал громадное войско зверей-друзей-соседей со всего леса. Ещё сильно покоробил момент на странице 233 - "Аббат вытащил из обширного рукова пращу и принялся подбирать для нее камушки", коментарии пожалуй не нужны. Относительно названия. Моди тут действительно в большей степени центральный персонаж чем слово "Еулали-а!", однако зайчиха-повар-чемпион-мастер-единобоств персонаж более скучный чем "мудрый и великий" вождь бурых (в какой-то момент ржавых) крыс, который прославился своей силой которую так и не показал. Таинственным остаётся тот факт что Моди звалась "Бешеной" исключительно друзьями-зайцами, а не врагами как сказано в анотации, кроме того "Непобедимой" её так и не назвали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Летописцы, в смысле сезонописцы совсем разленились и больше не радуют нас событиями былых сезонов, сваливая эту почётную обязоность на барсуков-любителей. Кроме того пиров стало меньше, причём заметно. Рэдволльцы в этой книге вообще какие-то ку-ку...никто не запомнился...Причём вредные они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 МОKKАН Аббат там вообще не канонического типа, воинственный и речь у него нетипичная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Да аббат с пращой это жестоко! Но вообще что за Рэдволлские книжки без Пиров Дней Названия и Загадок Имени Мартина?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Кот Новое поколение...Может БДж приелось писать о пирах, загадках и осаде? По мне "Моди.." написана халтурно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 25 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 В книге нет параллелей с реально существующими странами, как в "Клятве воина" (Шотландия) и "Острове королевы" (Ирландия). Это радует. Хотя, честно признаюсь, у Джейкса есть книги и посильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Вообще как-то сильно упрощённая книга. Звери или неуязвимы, или в первой речке потонут, всё предсказуемо - под дождём не мокнут, в канаве не пачкаются, от врага не страдают. Может даже появится понятие "Моди-mode" - "Режим Моди"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 26 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 У меня немного другое ощущение от книги: будто ближе к середине или даже к моменту смерти брата Виски, автору надоело писать. Просто начало действительно хорошее-взаимоотношения двух братьев, очень нестандартные для злодеев у Джейкса, идея приручить барсука в качестве сторонника хищников, изгнанный из аббатства еж.. А потом все это как-то сошло на нет и сюжет стал упрощаться до того, что мы имеем в итоге: Виска начинает ни с того ни с сего своих же убивать, в финале Горас просто ломает его об колено, грубо говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 У мен тоже сложилось точно такое же мнение. БДж обленился... Об этом говорит хотябы отсутствие загадок, их же надо придумть! Хотя мне не особо они нравились в предыдущих книгах, не все по крайней мере. А в "Моди" все топчетс на одном месте, кажется что в книге не хватает чего-то, хотя на мой взгляд, по сравнению с предыдущими, в этой ничего не вырезано, или незначительный минимум. У персонажей нет определенной цели,кроме Моди, она постонно толдычет о барсуке. И к слову, филин в книге както быстро окачурился. Обычно положительна птица-хищник либо выполнив свою миссию в сюжете возвращаетс домой, либо помогает своей мощью в самом конце книги, в финальном сражении. А этот тупо помер через 2 главы после появления. Такими темпами что нас ждет в 20 книге? Название интригует, завораживает импортна обложка с изображением мыши, ворона и змеи. Но вдруг очередное разочарование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 26 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 Такими темпами что нас ждет в 20 книге? Название интригует, завораживает импортна обложка с изображением мыши, ворона и змеи. Но вдруг очередное разочарование? Я ничего не знаю о планах Джейкса, но могу предположить, что ему просто стало неинтересно дописывать эту книгу-ведь новая книга вышла довольно быстро (вроде бы) после "Непобедимой Моди", возможно, он был увлечен ее написанием, а "Моди" дописал, чтобы было... Фу, спутанно мысли выражаю: короче-у Джейкса появилась новая идея и он поспешил ее реализовать, а на "Моди" *подбирает корректное выражение* не стал тратить силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 "Синдром Моди" - просто отписка..жаль конечно..А так все хорошо начиналось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 26 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 У Джейкса это не первая слабоватая книга. Мне, например, не очень нравится "Мэриэл" и "Меч Мартина", по настроению он пишет, наверное. Надеюсь, что следующая книга компенсирует все то, чего не было в "Моди". Хотя книга неплохая, просто.. незавершенная немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 Анна "Мэриэл" вообще книжка....кхм...кароче у нее наверное есть фанаты, но яее терпеть не могу просто. В "Мече" мне понравился только Рыж. В "Моди" соответственно начало: братья лисы, тупой барсук, злые рэдволльцы..конец похвалам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 Книга как-то сложновато читается, даже не знаю почему.. Виска конечно крут и оружие у него новое, но какой-то.. нехаризматичный чтоли. Посомтрим что дальше будет Насчет того, что нет загадок - мне это только понравится-ибо я всегда эти загадки проматывала вот в первой книге поиск меча и соответственно загадка была нужна, потом-вроде то же, но в каждой книге эти загадки потом стали казаться притянутыми за уши =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.