Перейти к публикации

Джейкс Б. Непобедимая Моди

Моранна
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я бы озаглавил весь этот совиный ад как "Пятьдесят оттенков филина"... Или "Одиннадцать друзей Джулиана Джиндживера".

Мы столько лет жили спокойно и даже не задумывались о мелком расовом различии половины персонажей. Мыши-сони, полёвки, "береговые землеройки", водяные мыши... Чувствую, расовый список становится узок и нужна будет более подробная дорожная карта чтобы распознавать особенности зверья.

Кстати, да, полезная статья. Как много узнаёшь о викторианском мужском обществе, обыгрываемом на диких зверях... Слава Сезонам, Рэдволл не имеет столь густой философской подоплёки аллюзий вторым слоем. ...Ну я надеюсь. Самое меньшее что должно сохранить персонажу это его пол и вид, плюс по возможности именную игру слов.

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Великие Сезоны,   я-то думал,    что это только ласки такие несчастные,    а тут вон оно как...

@Bombus

Оффтоп: к сведению "талантливых" переводчиков и введённых в заблуждение читателей, во всём сериале ни одного персонажа-филина нету.

Что находим, читая оригинал:

-полярная сова: Капитан Снег

-болотные совы: Болдред, Удара Костолом

-серые неясыти: Сэр Гарри Муза, Овус, Алуко

-сипухи: Сноп, Каменноголов МакГарни и его семья

-домовые сычи: Орокка, Таунок, Орехоклюв, Орехокоготь, Орехокрыл (=Ореховое Крылышко в др. переводе).

Видового определения, да и то в извращённом переводе калькой, удостоились: Сноп ("амбарная сова", barn owl), Удара ("короткоухий филин", short-eared owl), Орокка ("карликовая сова", little owl, причём Таунок тут же "маленький филин", и в "Белых Лисах" Орехокрыл тоже филин).

Но... я же... Блин, сколько же я наделала иллюстраций с искаженными видами!!!

Неужели всякий раз надо лазить на РэдволлВики, чтобы проверить потенциальный рисунок на косяки?!

*беззвучно плачет и матерится*

Кстати, в мультике Снег был филином, а Болдред - сипухой:

6d1c67d24d46.jpg

a60b8cca932e.png

"Но... я же... Блин, сколько же я наделала иллюстраций с искаженными видами!!!

Неужели всякий раз надо лазить на РэдволлВики, чтобы проверить потенциальный рисунок на косяки?!

*беззвучно плачет и матерится*"

Ну...

Фортуната,   ты же можешь представить это альтернативной версией.  =(

Ну... Фортуната, ты же можешь представить это альтернативной версией. =(

Какая нафиг альтернативная версия?! :angry: Эдак можно Моди лисой сделать - тоже альтернатива...

Я пытался тебя утешить.

Не вышло.  =(

А давайте дружно поругаем треклятых переводчиков?

@Мордукан

А давайте дружно поругаем треклятых переводчиков?

Давай.:)

Хотя "Моди" еще не худший образец: как по мне, "Легенда о Льюке" и "Талисман из Рэдволла" ее перевлевывают...

Мне теперь даже страшно читать перевод.

Не дай Сезоны окажется,   что тот заяц на самом деле был кроликом.

А та белка на самом деле была хомяком.  =/

Воню... Сальнорыла и все хищники крайне согласны что "Легенда о Льюке" и "Талисман из Рэдволла" делали и худшее.

Целые виды нуждаются в спасении и верификации. ...Прям как было у Ромуальда про несчастного выдру что стал мышкой-Фиалочкой.

Изменено пользователем Кот

К не-хищникам это тоже относится: Гургун был Гарпун, Траггло - Остроспин, а Дрогг - Копейщик, при этом все три ежа принадлежали к одному славному роду Spearback.

"Разведчики! Шерсть подхвостная вы, а не разведчики!"
О крысиные боги... Неужели такое было? Надо глянуть в наш "перевод".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...