Gonf Theer Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Прошло несколько минут. Гонф за это время растолкал поваров. Совместным трудом они разогрели на огне еду. И вот в проходе на кухню появились пятеро поваров , во главе с мышем, вооружённые подносами, чистыми тарелками и кувшинами. Здесь были орехово-редисовый салат, посыпанный сыром, грибной суп, жареный судак с картофелем, кувшин с элем и горной настойкой. Зерновой хлеб и пирожки с капустой, блинчики с джемом, заварные пирожные и самовар с чайником. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Gonf Theer При виде всей этой благодати голодный заяц чуть было не рухнул в обморок. (Помешало лишь одно обстоятельство: будучи в обмороке он не смог бы это есть) Русса -Хороший! -А замок просто чудесен, но все его красоты меркнут перед той едой, которую здесь готовят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колючка Шари Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Все ближе и ближе к замку приближалась темная фигура. Вскоре с высоты башни можно было различить ежа, направлявшегося по тропинке к здоровенным воротам, ведущим внутрь огромного каменного пристанища. Единственное, что было у путника это связка с заканчивающимися запасами провизии и небольшой кинжал за поясом. Подойдя к воротам еж взялся за кольцо, три раза ударил по дереву и стал ждать ответа. офф: щас день или ночь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 офф: ночь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русса Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Русса проследила за взглядом зайца: -Мммм.. да.. пожалуй, ты прав… стоп! – Русса подозрительно посмотрела на Февика:- Заяц заговорил о еде… похоже существует угроза, что я останусь без обеда, - Русса в очередной раз рассмеялась (вот такая вот жизнерадостная белка) и, положив рядом с собой посох, приготовилась к «бою»: - Знаю я вас, зайцев… Не успеешь моргнуть, а еды уже как не бывало! – подмигнув зайцу, Русса переключила свое внимание на поваров и Гонфа. А если быть точнее, то скорее на то, что те несли в лапах.. НРПГ: Прошу меня простить, но я поспешу откланяться, иначе моей клавиатуре суждено стать еще и подушкой) Она после этого не выживет) Спасибо за игру, предлагаю как-нибудь еще встретиться и поролевить. Как только будет возможность – пишите в личку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фенвик Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 ОФФ: Моя клава, скоро разделит участь клавиатуры Руссы. Спать хочу - сил нет! Спасибо за ролевую, надеюсь, потом продолжим. - Округлившийся заяц мирно дремал за пиршественным столом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Русса Спасибо и тебе, было здорово. Фенвик Колючка Шари Угостчайтесь, я разведу огонь в камине и принесу харди-гарди и сыграю что-нибудь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Фенвик Спокойной ночи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Сыграю колыбельную... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колючка Шари Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 (edited) Усталый путник даже ничего не пожевав завалился спать вместе со всеми офф: что поделать, раз я немножко не успел Edited July 24, 2008 by Колючка Шари Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Колючка Шари Ты ещё не спишь? Ты что-нибудь слыхал о драконах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дэниел Posted July 26, 2008 Share Posted July 26, 2008 Здраствуйте. мне письмо прислали недавно могу ли я чем - нибудь помочь вашему ордену? а? Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 27, 2008 Share Posted July 27, 2008 ОФФ: а горностаев в орден берут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русса Posted July 27, 2008 Share Posted July 27, 2008 frei Тут всех берут) Подходите к воротам, будите заснувших лучников и вперед к нам) Дэниел Разве что своей игрой) В принципе, путь такой же. Хотя есть вариант, что вы закините на стену веревку и попытаетесь пробраться в Замок незамеченными... Но это уже зависит от вашего желания и фантазии, ибо, в принципе, отыгрывается все) Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 27, 2008 Share Posted July 27, 2008 На мощеной дороге ведущей к Замку появился путник -горностай в балахоне зеленоватого цвета, с посохом в одной лапе и с мешком за плечом. Подойдя к воротам замка он постучал: -Эй, есть кто в замке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русса Posted July 27, 2008 Share Posted July 27, 2008 Где-то наверху послышалось недовольное бормотание и сопение, на одном из зубцов стены появилась чья-то лапа, потом вторая, за ними последовала блестящая верхушка чьего-то шлема, затем нос.. и вот над стеной возникла заспанная мордочка местного стража порядка, то бишь лучника. Увидев под стеной нежданного гостя, стражник тут же выпрямился, и, приняв суровый вид, обратился к горностаю: - Скажи кто ты, путник, и с какими намерениями пришел к стенам Замка Ордена Смертоносной Длани?! – произнося последние слова, мышонок (а это был именно молодой мышонок), грозно посмотрел на стоящего под стеной зверя, при этом резко кивнув головой, из-за чего шлем, доселе покоившийся на его головке и явно превосходящий ее по размерам, сполз юному стражу на глаза. Громко засопев, мышонок поспешил исправить эту досадную мелочь и водрузил шлем на место, задрав при этом повыше нос, чтобы удержать его там. Так он и остался стоять, выставив грудь вперед, весь распираемый гордостью, не забывая при этом косить глазами на горностая (ибо нормально смотреть на гостя, по выше перечисленным причинам, юнец не имел возможности) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 27, 2008 Share Posted July 27, 2008 Горностай поставил мешок на землю, сел на него, и уставился на мышонка. Выслушав его, он почесал затылок, хмыкнул и ответил: -Да горностай я, Фрей зовут. Вот, иду значит, и вижу ваш замок, дай, думаю зайду, может на что сгожусь... Да и поесть бы я не против... А не скажешь ли мне, стражник, что это за замок? И кто его хозяин? Спросив это, горностай достал из мешка морковку, и в ожидании стал ее жевать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 frei Стражник помнил, как надо отвечать по вопросу о предыдущем владыке, но о том, ка именовать нынешнего - он представления не имел. Нет, он конечно знал, как зовут магистра, но как официально представить его, он пока не придумал. Мышонок решил, что много - не мало, и начал оплетать имя хозяина небывалыми титулами: - Храбрейший воин всех Северных гор, вместе взятых, победивший в неравном бою трёх драконов и двадцать кошек, спасший сотни деревень от нападений банд, способный выпить море и съесть сад миллион лиг в длину, великий и ужасный, - мыш поправил шлем, вновь сползший вниз и выкрикнул погромче, - Магистр Гонф Зир, да славится его имя повсюду, и вовеки веков! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Дэниел frei Офф: не расходитесь, главное - интересно это всё отыграть. Вы всегда можете помочь этим ордену. Если вы хотите - то, конечно, мы вас примем. Русса Офф: Спасибо тебе. ты очень помогла Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Горностай, впечатленный перечислением титулов Владыки ордена встал с мешка и выкинул огрызок моркоовки. -Мастер Гонф Зир? как же, как же, много слыхал я легенд о нем, его замке и ордене. Можно ли мне войти в замок, чтобы самомуна все посмотреть? офф: может быть до вечера не отвечу Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Горностай, впечатленный перечислением титулов Владыки ордена встал с мешка и выкинул огрызок моркоовки. -Мастер Гонф Зир? как же, как же, много слыхал я легенд о нем, его замке и ордене. Можно ли мне войти в замок, чтобы самомуна все посмотреть? офф: может быть до вечера не отвечу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русса Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Gonf Theer Офф: Всегда пожалуйста) Если никто не возражает, то я доведу нашего гостя до столовой. Беру на себя отыгрывание мышонка, ну и еще кой-кого... frei - Хей, Морти! Что у тебя там стряслось? – над стеной разнесся чей-то громкий голос и буквально через пару секунд на стене появился еще один мыш: высокий, крупный зверь, в доспехах с луком в лапах и колчаном стрел за плечом – сразу видно настоящий страж порядка. Подойдя к своему воспитаннику, лучник глянул на горностая, а затем, чуть приподняв одну бровь, вопросительно посмотрел на Морти. Мышонок же в это время вытянулся по струнке, высоко задрал голову, еще больше выпятил грудь (в целом было впечатление, что зверек вот-вот взлетит) и даже не стал поправлять в очередной раз съехавший шлем, сверкая глазками откуда-то из его недр: - Разрешите доложить, сэр! Этот зверь…. Этот горностай пришел к воротам нашего Замка! Я первый его заметил, но времени бежать за подмогой не было! Я должен был сразу же дать отпор врагу! – мышонок говорил очень быстро, выстреливая слова и при этом громко сопя: - Этот зверь говорит, что неопасен, но я ему не верю! Он наверняка привел с собой многотысячную армию, и вот как они на нас нападут.. а я их.. а потом… - Довольно, - стражник властным жестом остановил запинающегося ученика: - Ты все сделал правильно. Ты очень храбрый воин, Морти. Мышонок прям таки сиял от радости. Марьян же (а именно так звали стражника) тем временем, неожиданно весело рассмеялся и обратился к гостю: - Простите, что заставили вас ждать! Одну минуточку, я сейчас опущу мост, - и он скрылся из виду, а ничего не понимающий юный защитник Замка побежал следом. Буквально через пару минут раздался негромкий скрип, звяканье цепей и шум механизма, после чего подъемный мост опустился на землю, подняв небольшое облачко пыли. Тут же в проеме появился Марьян, направлявшийся к Фрею, и семенящий за ним Морти. Подойдя к горностаю, стражник протянул тому лапу: - Здравствуй, путник! Меня зовут Марьян, я один из стражей этого Замка. А это Морти, - он указал на мышонка: - Мой воспитанник… Надеюсь он не сильно вас утомил своими вопросами? Офф: Вы уж простите мне, что я так многословна. Если мои отыгрыши покажуться вам слишком длинными и вам будет лень их читать, вы мне отпишитесь, я как-нибудь постараюсь умещать все в меньшее колличество строк. А то я чего-то расписалась)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Фрей улыбнувшись пожал лапу Марьяну: -ничего страшного, Морти действовал как настоящий бравый стражник! Он подмигнул мышонку, и перекинув свой походный мешок через плечо и взяв в лапу посох, направился по мосту в ворота крепости вслед за Стражником Замка Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 Русса Офф: ничего, твои отыгрыши не длинные, а в самый раз, интересные и забавные, респект тебе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 А что же делал в это время сам Магистр, сам "спасший сотни деревень и сразивший не одного дракона", носитель этих и прочих титулов? Всё дело в том, что мыш не знал многого о замке, который так внезапно свалился на его счастливую голову с усами. Гонф с детства не знал куда деться от своего любопытства, а может, ему и не надо было этого знать, а знать это, или, по крайней мере, искать отгадку на этот вопрос приходилось его воспитателям. Словом, Гонф Зир так и не стал хоть капельку нелюбознательным. В ту ночь, когда к нему постучалась белка-странница а затем заяц, ну а уж потом ёж нагрянул, Гонф так и не заснул. Сыграв на харди-гарди своим гостям колыбельную, он побрёл вниз, в подземелье. Наверняка, даже Кристиан не зал, для чего оно служило. Может, это ьыл секретный выход, может - хранилище, а может, это враги копали подкоп, чтобы захватить замок - догадок могло быть много, но, скорей всего, это подземелье было обречено навсегда быть пократым тайной. Однако спустившись в это сырой, пахший плесенью тоннель, магистр понял, что враги на врд ли стали бы копать лаз с несколькими ходами. Нет, это было спланированное подземелье, наверняка вырытое кротами, так ка иногда пролезать проходилось ползком, а по пути встречались опорные балки, присущие стройке кротов. Правда, понял Гонф о том,что это всё же не простой лаз поздно - он заблудился... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts